|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#941 | |
Местный
|
![]() Цитата:
19.02.2014 <DIV class="main-text clearfix"><DIV class=ad-240x400>Слово Украине19.02.2014 <DIV class="main-text clearfix">Реклама В эти кровавые дни защитники Майдана проявляют поразительный героизм, в самых страшных ситуациях приходят на помощь друг другу. В социальных сетях появляются рассказы очевидцев и участников трагических событий на улицах Киева. Они помогают понять, что такое настоящее гражданское общество. ЕКАТЕРИНА БОЛЬШАКОВА ![]() На спине был качественный брезентовый рюкзак со всеми защитами и прокладками под спину. От него остались правая лямка и обгоревшее донышко. Если бы его не было, то не было бы меня. ![]() Потом один из "Беркута" с человеческими глазами под защитой своего щита отвел нас с бабушкой в ближайшую подворотню. Там уже было человек 30: около 13 женщин, 6-7 мужчин - дедушка, мальчик лет 17, журналист и четверо среднего возраста мужчин. Дедушка лежал на земле, и два беркута добивали его дубинами. Еще двое мужчин были все залиты кровью из ран на голове. У женщин ранения различной тяжести: у девочки из Красного Креста отбита нога (бедро), у девочки "Пресса" разбита голова и выбито колено. И т.д. Ну и я красавица. Правда, я еще не знала, что у меня сзади. Через пару минут Беркут полетел "охотиться" дальше. У нас осталось: один проломленный череп и три сотрясения. Море крови, не преувеличиваю. Плюс травмы ног, перебитые пальцы (закрывали головы). Благо у второй девушки из Красного Креста сохранился чемодан с лекарствами. Перевязали истекающих кровью, пару уколов - и спрятались в подъезде. Всего 16 человек. Я звонила знакомым, рассказывала, где мы. говорила, что срочно нужна помощь, ребята "Пресса" звонили своим. Таки на ВК бросили инфу, и к нам приехал Красный Крест с Майдана. И Сергей каким-то чудом смог пробраться с машиной прямо на Шелковичную. Минута в минуту. Вытащили всех. Серега "провел" скорую с тяжелыми пострадавшими дворами-огородами к Майдану к Дому профспилок, а меня уже домой. ...Кстати, двоих "пойманных" ранее утром беркутовцев моя Сашка лично отвезла в больницу, а третьего просто выпустили за баррикадой. ИХ НИКТО НЕ БИЛ!!! ...После событий 22 января, когда у меня был эмоциональный шок, и далее, когда я усомнилась в силе Любви и в ответ мне дали почувствовать на мгновение, что такое "Любовь Христа", для меня прошла целая жизнь. Умерла и родилась. В любви. Сегодня, глядя на все, я ни на секунду не испытала страха, агрессии, ненависти, отчаяния, осуждения. ГЕОРГИЙ ТУКА ![]() Несколько "мыслей вслух": - старики и женщины! Спасибо вам большое за помощь! Но... в конце концов именно ваше присутствие стоило здоровья (а, может, и жизни) двум-трем десяткам людей. К сожалению, именно вы начали падать, спотыкаться и задыхаться, сотворив месиво при входе на баррикаду на Институтской. Я искренне восхищался немолодой женщиной в белом полушубке, которая вместе с нами в цепи передавала камни для отбития атак мусоров. Но именно Вы, милая моя, оказались в самом низу свалки. Я не знаю, что стало с Вами, - я был сметен и оказался над Вами. Я очень надеюсь, что Вы живы и Вас спасли врачи!!! Итак: не место в такие моменты на передовой ни женщинам, ни старикам! - самый страшный враг "толпы" - паника. Это ужасно, когда тысячи людей превращаются в неуправляемую бегущую толпу. И еще страшнее, когда сзади несется ВВ и Беркут, а впереди - баррикада с проходом в 1,5 метра! - видел своими глазами, как четыре мента (хотя, по-моему, один из них был в джинсах и с противогазом) сначала стреляли с крыши дома на Институтской, а потом - кидали с крыши камни и г-на Молотова. - водомет: не так страшен напор его струи, как та вонючая розовая жидкость, которой он поливает. Спасают маски и респираторы. - гранаты: не видел сам, чтобы от них летели гайки-болты. Они уже не пугают ни грохотом, ни вспышками. Но... газ и дым! - примерно в 12:00 я понял, что без средств защиты можно легко попасть под раздачу (титушки из-за спин ментов кидали камни). Поехал купил "лепесток" и монтажные очки. - лепесток срабатывает вполне сносно! главное - его плотно "прилепить" к физиономии. - очки: минус - запотевают. Но именно они трижды спасли мне глаза от каменной крошки! Главный совет - защищайте голову!!! Три (!!!) раза камни, брошенные ментами, летели мне в голову. Только то, что я плотно прикрыл ее руками, уберегло меня от более серьезных травм, ограничившись разбитым правым ухом. Еще раз убедительно советую всем: прежде чем идти ТУДА, поймите - дискотека закончилась!!! Ну и самое главное: даже если они сегодня разгонят наш Майдан, неужели они думают, что на этом все закончится?! Нет! Конечно же - НЕТ! Народ не поставить на колени!!!!!! ОТАР ДОВЖЕНКО ![]() Видел, как десять тысяч человек сожгли военную часть, которую до того месяц блокировали, зашли внутрь, разоружили 300 ВВшников и повезли их амуницию на Майдан. Не надо было рыпаться куда-то выезжать. Видел огонь в два этажа высотой около областной прокуратуры и проспект Шевченко, усеянный листами выброшенных из окон уголовных дел.
![]() |
![]() |
#942 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#943 |
Пользователь
|
![]()
Смотрел вчера Дмитрия Киселева, как он метко вскрыл язвы на больном теле Европы! И туда хотят привести нас доморощенные либералы?! Что мы имеем в Европе? Кризис, массовый голод, разврат, падение нравов, узаконенную и обязательную педофилию и инцест, отмирание института брака и повальный гомосексуализм, старческую проституцию, а вот теперь эти с позволения сказать "цивилизованные" люди, "просвещенные" европейцы, на глазах детей растерзали жирафа, поедая куски его сырой плоти! При этом евросадисты заявляли, что точно так же съедят нашу Россию, как того жирафа
|
![]() |
![]() |
![]() |
#944 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#945 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#946 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#947 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#948 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#949 | |||||||||||||||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Это мой сын уже в Симферополе. Цитата:
Цитата:
|
|||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#950 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Евразийский союз и Украина | Kuznez | Новейшая история России | 9 | 19.01.2013 19:33 |
Украина подает пример борьбы | Посторонний | Угрозы России и братским народам | 0 | 20.09.2011 18:39 |
УКРАИНА! МОЯ ТЫ РОССИЯ! | Кузьма Гуляйпольский | Политэкономический ликбез | 25 | 20.09.2011 13:32 |
Украина подаёт пример России | neupkev | Международные новости | 0 | 19.06.2011 03:06 |
НАТО–УКРАИНА. GAME OVER? | Сергей Советский | Угрозы России и братским народам | 0 | 30.03.2009 22:53 |