Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 17.02.2013, 16:37   #21
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Но кто то же должен рассказать из первых уст о войне в Афгане?
Мы ждём!
А я там и не был, были многие мои друзья по службе, мне "посчастливилось" побывать в Чечне с января по июнь 2000 года, но не думаю что в этих войнах есть большая разница.
А Афган был нужен, ушли наши войска, пришли америкнские, и поток наркоты увеличился во много раз, хотя и наши конечно этим грешили, но не в таких объемх. От этой дури умирают намного боьше чем погибло в той войне. Но разница в том, что там погибли воины - сильные, честные, нормальные. А от наркоты умирают отбросы, никому насильно первую дозу не впихивают, каждый сам за себя решает, и тех 13,5 тысяч погибших намного жальче чем сотни тысяч умерших от наркоты.
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 17:17   #22
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
А я там и не был, были многие мои друзья по службе, мне "посчастливилось" побывать в Чечне с января по июнь 2000 года, но не думаю что в этих войнах есть большая разница.
Разница приличная, я уж молчу про то, что в первом случае воевали на чужой территории, а во втором на своей, так в чеченском случае, в отличии от Афганистана, шло явное предательство от своих же верхов, про вторую Чеченскую не скажу, не владею информацией, а уж в первую чеченскую про такое предательство россйской верхушки, которая и нашим и вашим, даже школьники знают.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 17:39   #23
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
А Афган был нужен, ушли наши войска, пришли америкнские, и поток наркоты увеличился во много раз, хотя и наши конечно этим грешили, но не в таких объемх. .
Вот в этом ракрусе и хотелось бы услышать мнение очевидцев, участников. На этой теме ведь много было спекуляций.

Вот случай из моей жизни. 1 Мая 93 года Так вот извесная первомайская демонстрация на которой устроили побоище под лозунгом " С праздником, дорогие Россияне"
Мы собираемся на Октябрьской площади, нарядные, с детьми, с шарами, цветами, плакатиками. Естественно никто не предполагал, что будет дальше, а то б и детей не брали...
Не помню уже, что было написано на плакатике у нас, что то про Первомай,.. К моему ребёнку ( сыну) подскочил демократ и оскалившись стал орать. "Ты хочешь ещё один Афганистан", "Ты хочешь ещё один Афганистан".....
Ребёнок удивлён, испуган, ничего не понимает, смотрит на меня вопрошающим взглядом...
Весной был референдум " да"да" "нет", "да"
Вот так обрабатывалось подростающее поколение. Допустим кто то мог объяснить эту войну в Афгане, но многие воспитаны такими ораторами, СМИ и учебниками по новейшей истории. Поэтому не плохо бы для молодёжи, которая здесь присутствует, обменяться хотя бы мнениями, хоть и не участников

Последний раз редактировалось В. Иванова; 27.09.2013 в 20:44. Причина: Ошибка в дате вывода войск из Афганистана.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 18:43   #24
Georgiy
Местный

Цитата:
Вот в этом ракрусе и хотелось бы услышать мнение очевидцев, участников. На этой теме ведь много было спекуляций.

Вот случай из моей жизни. 1 Мая 93 года- это как раз год вывода наших войск. Так вот извесная первомайская демонстрация на которой устроили побоище под лозунгом " С праздником, дорогие Россияне"
Мы собираемся на Октябрьской площади, нарядные, с детьми, с шарами, цветами, плакатиками. Естественно никто не предполагал, что будет дальше, а то б и детей не брали...
Не помню уже, что было написано на плакатике у нас, что то про Первомай,.. К моему ребёнку ( сыну) подскочил демократ и оскалившись стал орать. "Ты хочешь ещё один Афганистан", "Ты хочешь ещё один Афганистан".....
Ребёнок удивлён, испуган, ничего не понимает, смотрит на меня вопрошающим взглядом...
Это как раз был год вывода войск, а весной был референдум " да"да" "нет", "да"
Вот так обрабатывалось подростающее поколение. Допустим кто то мог объяснить эту войну в Афгане, но многие воспитаны такими ораторами, СМИ и учебниками по новейшей истории. Поэтому не плохо бы для молодёжи, которая здесь присутствует, обменяться хотя бы мнениями, хоть и не участников
Вы немного ошиблись, войска из Афганистана были выведены в 1989, а не 93 году. В 93 уже первая чеченская началась.
Старый 17.02.2013, 18:50   #25
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Разница приличная, я уж молчу про то, что в первом случае воевали на чужой территории, а во втором на своей, так в чеченском случае, в отличии от Афганистана, шло явное предательство от своих же верхов, про вторую Чеченскую не скажу, не владею информацией, а уж в первую чеченскую про такое предательство россйской верхушки, которая и нашим и вашим, даже школьники знают.
Не вспоминая о политике скажу, что солдаты и офицеры в любой из этих войн воевали честно, а сдавало их руководство страны и высший генералитет. Слава воинам и позор руководству страны, хоть советов, хоть россиянии. Для всех простой солдат был разменной монетой.
Старый 17.02.2013, 18:52   #26
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Вы немного ошиблись, войска из Афганистана были выведены в 1989, а не 93 году. В 93 уже первая чеченская началась.
Извините, но именно в 93 -м демократ набросился на ребёнка, я и подумала, что это он по горячим следам. Даже мы уже историю забываем...
Тем более, необходимо вспомнить, кто что знает и каковы мнения...
Старый 17.02.2013, 19:02   #27
trucker
Местный

на неделе подберу свои фото, попробую выложить, на качество без претензий только , там в основном Кандагар 82-84 гг
Старый 17.02.2013, 19:09   #28
Georgiy
Местный

Цитата:
Извините, но именно в 93 -м демократ набросился на ребёнка, я и подумала, что это он по горячим следам. Даже мы уже историю забываем...
Тем более, необходимо вспомнить, кто что знает и каковы мнения...
У меня большая подборка видео и песен того времени и тех событий, да и чеченских то же. Но выкладывать не хочу. Если мне интересна тема я сам найду всю информацию. Тому и детей учим, хоть я и не учитель (жена учитель), но и она всегда предлагает детям напрячься и самим искать информацию, тогда она запоминается, а дать готовое, значит впустую говорить и показывать.
Старый 17.02.2013, 22:13   #29
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
В 93 уже первая чеченская началась
В 94-м . Новогодний штурм Грозного - с 94 на 95
Ищущи. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 22:20   #30
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
В 94-м . Новогодний штурм Грозного - с 94 на 95
Вы правы, я немного ошибся, действительно забываь стали. Но мне памятнее 2000-й новый год, мы его в эшелоне встречали, едя в Чечню, конкретно отречение Ельцина от престола мы слушалив Казани....
Ответ