|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 | |
Пользователь
|
![]()
Владимир Шмелев, процитировав мое обращение (Бойко С.И.) к Светлане из сообщения # 93 на стр.7 темы «Цунами цен»
(«Светлана пишет в сообщении # 87 на стр.6 темы «Цунами цен»Светлана, если у Вас есть возможность кроме изменения цен (в разы) еще показать такие показатели:1) величина цены до ее повышения и после ее повышения;1) показатель «рентабельность продукции», заключенной в цене до ее повышения и после ее повышения; ...»), пишет для Бойко С.И. в сообщении # 94 на стр.6 темы «Цунами цен» Цитата:
Потому, конечно, монополистам совестно все-таки признать, что прибыль они получают за счет «карандаша», или попросту грабят покупателей. И ведь не придерешься, потому что покупатель ведь сам лезет в свой кошелек и отдает деньги за товар. И продавец магазина тут не при чем. Ему сказали продавать по ТАКОЙ цене и он выполняет волю олигарха. Если же поговорить с олигархом, то он, который видимо не имеет глубоких экономических знаний, направит Вас к ученым-экономистам. А у тех имеются амбиции и приказ олигарха, чтобы те защищали инфляционный рост цен. Как говорится «картина маслом», приехали. Крайними являются все-таки академики Отделения экономики РАН. Владимир, но есть «Российский статистический ежегодник», в котором опубликовываются показатели «рентабельность продукции» в целом по экономике страны, а также по ее отраслям. И видно, что при повышении цен, что очень ОЧЕВИДНО, показатель «рентабельность продукции» в промышленности России снижается от 38,3% (1992 г.) до 9,0 % (1997 г.), а в 1998 году случился дефолт. Теперь наблюдаются те же макроэкономические тенденции: 25,5% (1999 г.), 13,5% (2003 г.). Правительство обещает девальвацию рубля (дефолт) в 2009 году. Так, что закон стоимости Маркса действует помимо воли даже министров. Жаль вот только, что лидеры компартий современной России доверяют больше продажным академикам Отделения экономики РАН, чем «Капиталу» Маркса и действительности. Ведь ни в одной Программе компартий мы не сможем прочесть слова «закон стоимости Маркса». Таково действительное положение. Бойко Сергей Иванович, красный комиссар |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пользователь
|
![]()
«ОТЕЦ» пишет в сообщении # 105 на стр.7 темы «Цунами цен»
Цитата:
«Папочка», просто народ желает не просто констатировать инфляционный рост, а разобраться ПОЧЕМУ растут цены. Этот ГРАБИТЕЛЬСКИЙ процесс роста цен можно объяснить только на основе теории Маркса. Ну, чтобы затем вернуть все на круги своя, или восстановить Советскую власть и далее развиваться в соответствии в объективно действующими законами природы и общества, чтобы далее ДОБРО побеждало ЗЛО. Ведь нам же очень хорошо известно, что есть ДОБРО. Даже можно ссылаться на АБСОЛЮТНУЮ истину. Бойко Сергей Иванович, красный комиссар Прошу Вас относится уважительно к собеседнику и не искажать имени пользователя Модератор В.Иванова Последний раз редактировалось В. Иванова; 17.01.2008 в 18:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Как мне кажется в основе "свободного мира"(демократии) лежит БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА.
Если система стабильна то через некоторое время по моему необходимость в больших кредитах отпадет. Это приведет к ситуации когда платить проценты по вкладам и извлекать выгоду банкирам будет нечего. Вывод очень прост БАНКИРЫ стимулируют инфляцию. Это дистабилизирует систему и возникает необходимость в кредитах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Как мне кажется, что один из механизмов, но далеко не самый главный, тут у нас возникла дискуссия мне бы оч. хотелось бы Вы посмотрели бы последнии две странички темы и ответили бы с кем бы Вы согласились со мной и МИБ или с Бойко....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Могу высказать свои основные суждения. Основа всей экономики по моему (и ценообразования тоже) есть соотношение СПРОСА и ПРЕДЛОЖЕНИЯ. Цены растут(инфляция) из за нехватки ликвидных товаров и услуг. Именно дефицит ликвидных товаров и услуг первопричина наших экономических бед. Надо развивать РЕАЛЬНОЕ производство. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Т.е. закрыть экономику и развивавая реальное производство смотреть на мировой кризис, который, при закрытой экономике на нас повлияет не оч. сильно....
Спасибо за подъержку... |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
Пользователь
|
![]()
МИБ пишет в сообщении # 104 на стр.7 темы «Цунами цен»
Цитата:
Цитата:
МИБ, о том, что Бем-Баверк – неправ, я доказал расчетами, которые можно почитать в моей неопубликованной статье Для конкурса модели регулирования цены товара предприятия-монополиста …/doc/ Благодаря обоснованию нового метода для планирования прибыли (Иб×Рн), заключенной в цене товара, которая адекватно воспроизводит действие закона стоимости Маркса (стр. 327-329 первого тома «Капитала» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. Т.23), мною математически доказано образование средней нормы прибыли (единой народнохозяйственной эффективности капитальных вложений) на этапе планирования любого товара. А вот и расчеты Бойко Сергей Иванович, красный комиссар |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
Пользователь
|
![]()
ivanvictor, процитировав Бойко С.И. из сообщения #101 на стр. 7 темы «Цунами цен»
(«Вы очень огорчитесь моему успеху, если я ОЧЕВИДНО логически докажу, что объективный процесс потребления товара оценивается (закон формальной логики исключенного третьего) как частное от деления качества (потенциальной потребительной стоимости товара) на издержки производства этого товара?»), ivanvictor в сообщении # 102 на стр. 7 темы «Цунами цен»" пишет Цитата:
Цитата:
[size=4]И смотрю на людей, которые сожалеют, что мол вот плохо, что цены инфляционно растут. Но делать ничего не желают. Итак, ivanvictor, предлагаю Вашему вниманию вопросы анкеты «Логическое обоснование нового понятия “эффективность издержек производства товара”» http://serboyko.narod.ru/my.mht] …/mht/, которые схематично представлены на рис.1 этой анкеты Бойко Сергей Иванович, красный комиссар |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Про деноминацию я ничего не писал... А про остальное, я внимательно изучу, а после отвечу... Просто с кондачка отвечать не хочу (тем боле мне сейчас с работы нужно уходить).
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ученые превзошли скорость света - теория Эйнштейна под вопросом | Admin | Наука и образование | 78 | 14.11.2011 18:32 |
Цунами цен | Владимир Шмелев | Общение на разные темы | 129 | 25.05.2008 01:23 |
ТЕОРИЯ ЗАГОВОРОВ! | Эок | Новейшая история России | 0 | 27.12.2007 21:13 |
История и Теория | Старик | Русская культура и искусство | 17 | 26.12.2007 11:42 |
Трудовая теория стоимости и невосполнимые русурсы | Сергей Строев | Политэкономический ликбез | 21 | 27.05.2007 09:00 |