Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Открытые письма, обращения и манифесты

Открытые письма, обращения и манифесты Обращаемся к руководителям КПРФ и органам власти РФ

Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2013, 16:45   #51
Евгений Шнуровский
Местный

Гуманизм - это смерть, Натурализм - это Жизнь.

Гумани́зм (от лат. humanitas — человечность, humanus — человечный, homo — человек) — мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности.

Натурали́зм (фр. naturalisme; от лат. naturalis — природный, естественный) — философское направление, которое рассматривает природу как универсальный принцип объяснения всего сущего.

Налицо коренное различие гуманизма и натурализма. Гуманизм - это вознесение человеческого над природным. Натурализм - это подчинение человеческого природному.
Гуманизм неминуемо приводит к отходу от законов Природы - гуманисты ненавидят Естественный Отбор (применительно к человеческому обществу), природную иерархию (не наследственную), этнический национализм (не шовинизм), евгенику и т.д. При гуманизме неминуемо расцветает толерантность, расовое смешение, интернационализм, уравниловка, всяческий паразитизм и т.д. Из гуманизма напрямую растёт либерализм. А косвенно - капитализм, коммунизм, монархизм, шовинизм и т.д.
Если человек выше Природы, то он сам придумывает себе законы. Главное их отличие от законов Природы в том, что в них есть узаконенный паразитизм - например, как капиталистический (частная собственность), так и коммунистический (социальные гарантии). А также - всяческий другой паразитизм в социальном и биологическом планах.
То есть, тот же социал-дарвинизм на самом деле к натурализму не имеет отношения, поскольку там есть частная собственность.

Суть гуманизма - не в "человечности-доброте", а в "человечности-самоуправстве": неподчинении законам Природы.

Да, при гуманизме нет Естественного Отбора, но всякая форма Жизни, противоречащая законам Природы, обречена на вырождение и гибель. Именно это и произошло с советским социализмом (социальные гарантии), именно это происходит и с капитализмом - он явно зашёл в стратегический тупик.
То есть, и коммунистический ("добрый"), и капиталистический ("злой") гуманизм в итоге обречён на уничтожение Естественным Отбором.
Отказ от Естественного Отбора не освобождает от его действия.

Таким образом, гуманизм, при всей его "человечности" - это деградация человечества.
А натурализм, наоборот - единственный формат процветания человечества.

Спроецируем определение натурализма на Развитеизм:

Согласно Развитеизму высшая ценность - это Развитие-Усиление Мироздания (Бог - Воля к Власти). Всякая форма Жизни ценна, а значит, и жизнеспособна - ровно настолько, насколько она полезна для высшей цели Развитеизма ("Каждому - по труду" - Третий Закон Ньютона). Сила системы понимается как польза другим системам и всему Мирозданию в деле их Развития-Усиления.
То есть, здесь, как и в натурализме, человеческое подчиняется природному - если человечество будет соответствовать законам Природы, то оно будет процветать. И наоборот.

Поэтому я свои идеи, базирующиеся на Развитеизме, именно так и называю - Натур-Социализм, Натур-Империя, Натур-Христианство, Натур-Национализм и т.д.

Перефразирую известное изречение:
Есть множество путей деградации, рождённых гуманизмом, и есть только одна форма процветания, рождённая натурализмом - Развитеизм.

И не надо клеветы на Природу - мол, жестокость, эгоизм и т.д. Солидарность, взаимопомощь и т.д. - это вполне в русле природной структуризации и синергии. У животных эгоизм и альтруизм - без паразитизма. Естественный Отбор за миллионы лет Эволюции истребил все виды с перекосом в чрезмерный эгоизм или альтруизм. В животных инстинктах осталось лишь оптимальное соотношение эгоизма и альтруизма.
Так называемые "низменные животные инстинкты" на самом деле - чисто человеческие пороки.
Итак - слава Натурализму-Развитеизму! Будь проклят гуманизм-либерализм-капитализм-коммунизм и т.д.!

Последний раз редактировалось Евгений Шнуровский; 26.03.2013 в 17:51.
Евгений Шнуровский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 16:59   #52
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Евгений Шнуровский Посмотреть сообщение
Вы опять не ответили.
Повторяю вопрос:
Если бездельник наравне с тружеником имеет право на бесплатную медицину, то это - "Каждому по труду" или нет?
Повторяю: "Каждому по труду" или нет?
Ещё раз: "Каждому по труду" или нет?
Во-первых, не нужно так нервничать и не нужно писать такие требовательные реляции. Тут никто никому ничего не должен (кроме соблюдения правил форума).
Во-вторых. Я Вам ответил. Если Вам мой ответ непонятен в контексте Вашего вопроса, то я ничего тут не могу поделать. Мне лично всё ясно.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 17:02   #53
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Гуманизм - это смерть, Натурализм - это Жизнь

Гумани́зм (от лат. humanitas — человечность, humanus — человечный, homo — человек) — мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности.

Натурали́зм (фр. naturalisme; от лат. naturalis — природный, естественный) — философское направление, которое рассматривает природу как универсальный принцип объяснения всего сущего.

Налицо коренное различие гуманизма и натурализма. Гуманизм - это вознесение человеческого над природным. Натурализм - это подчинение человеческого природному.
Гуманизм неминуемо приводит к отходу от законов Природы - гуманисты ненавидят Естественный Отбор (применительно к человеческому обществу), природную иерархию (не наследственную), этнический национализм (не шовинизм), евгенику и т.д. При гуманизме неминуемо расцветает толерантность, расовое смешение, интернационализм, уравниловка, всяческий паразитизм и т.д. Из гуманизма напрямую растёт либерализм. А косвенно - капитализм, коммунизм, монархизм, шовинизм и т.д.
Если человек выше Природы, то он сам придумывает себе законы. Главное их отличие от законов Природы в том, что в них есть узаконенный паразитизм - например, как капиталистический (частная собственность), так и коммунистический (социальные гарантии). А также - всяческий другой паразитизм в социальном и биологическом планах.
То есть, тот же социал-дарвинизм на самом деле к натурализму не имеет отношения, поскольку там есть частная собственность.

Суть гуманизма - не в "человечности-доброте", а в "человечности-самоуправстве": неподчинении законам Природы.

Да, при гуманизме нет Естественного Отбора, но всякая форма Жизни, противоречащая законам Природы, обречена на вырождение и гибель. Именно это и произошло с советским социализмом (социальные гарантии), именно это происходит и с капитализмом - он явно зашёл в стратегический тупик.
То есть, и коммунистический ("добрый"), и капиталистический ("злой") гуманизм в итоге обречён на уничтожение Естественным Отбором.
Отказ от Естественного Отбора не освобождает от его действия.

Таким образом, гуманизм, при всей его "человечности" - это деградация человечества.
А натурализм, наоборот - единственный формат процветания человечества.

Спроецируем определение натурализма на Развитеизм:

Согласно Развитеизму высшая ценность - это Развитие-Усиление Мироздания (Бог - Воля к Власти). Всякая форма Жизни ценна, а значит, и жизнеспособна - ровно настолько, насколько она полезна для высшей цели Развитеизма ("Каждому - по труду" - Третий Закон Ньютона). Сила системы понимается как польза другим системам и всему Мирозданию в деле их Развития-Усиления.
То есть, здесь, как и в натурализме, человеческое подчиняется природному - если человечество будет соответствовать законам Природы, то оно будет процветать. И наоборот.

Поэтому я свои идеи, базирующиеся на Развитеизме, именно так и называю - Натур-Социализм, Натур-Империя, Натур-Христианство, Натур-Национализм и т.д.

Перефразирую известное изречение:
Есть множество путей деградации, рождённых гуманизмом, и есть только одна форма процветания - Натурализм-Развитеизм.

Итак - слава Натурализму-Развитеизму! Будь проклят гуманизм-либерализм-капитализм-коммунизм и т.д.!
Почитайте учение Вернадского о ноосфере. Человек - это высшее создание природы. Человек - существо общественное. Если вы не хотите учитывать законы общественного развития, а предлагаете вместо этого полностью окунуться в природу и вернуться к собирательству и пещерам, то, боюсь, Вы сторонников своей идеи не найдёте в достатке.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 17:37   #54
Евгений Шнуровский
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Во-первых, не нужно так нервничать и не нужно писать такие требовательные реляции. Тут никто никому ничего не должен (кроме соблюдения правил форума).
Во-вторых. Я Вам ответил. Если Вам мой ответ непонятен в контексте Вашего вопроса, то я ничего тут не могу поделать. Мне лично всё ясно.
Вы ответили не по теме. Лапшу на уши вешайте другому.
Старый 26.03.2013, 17:39   #55
Евгений Шнуровский
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Почитайте учение Вернадского о ноосфере. Человек - это высшее создание природы. Человек - существо общественное. Если вы не хотите учитывать законы общественного развития, а предлагаете вместо этого полностью окунуться в природу и вернуться к собирательству и пещерам, то, боюсь, Вы сторонников своей идеи не найдёте в достатке.
Правильно. человек - создание Природы. А создание должно подчиняться своему Творцу.
И при чём тут пещеры? Это - вульгарный натурализм.
Старый 26.03.2013, 18:08   #56
старый я
Местный

Цитата:
Вы не ответили на вопрос. Равенство бездельника и труженика в праве на бесплатную медицину - это "Каждому по труду" или нет?
Да,да да 1000раз да.Как только тебе самцу козы стукнет хотя бы за 45 ты это узнаешь на своей драной шкуре.Я тебе.....в сотый раз объясняю у меня 35 лет непрерывного стажа.Что .....забыл за чей счёт ты буквы в школе учил?Это же я на тебя работал или память коротка?
А сейчас я уж 3 года как без работы,но учти не копейки от тебя не получил.Как я вас..... не думающих о том что наступит завтра ненавижу!
Старый 26.03.2013, 18:11   #57
Евгений Шнуровский
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Да,да да 1000раз да.Как только тебе самцу козы стукнет хотя бы за 45 ты это узнаешь на своей драной шкуре.Я тебе.....в сотый раз объясняю у меня 35 лет непрерывного стажа.Что .....забыл за чей счёт ты буквы в школе учил?Это же я на тебя работал или память коротка?
А сейчас я уж 3 года как без работы,но учти не копейки от тебя не получил.Как я вас..... не думающих о том что наступит завтра ненавижу!
Теперь такой вопрос: бесплатная медицина - из госбюджета. Бездельник и труженик вносят в госбюджет разные вклады. Но получают из него медицину ПОРОВНУ. Значит, бездельник сидит на шее у труженика. Где же тут "Каждому - по труду"?
Старый 27.03.2013, 00:14   #58
старый я
Местный

Цитата:
Теперь такой вопрос: бесплатная медицина - из госбюджета. Бездельник и труженик вносят в госбюджет разные вклады. Но получают из него медицину ПОРОВНУ. Значит, бездельник сидит на шее у труженика. Где же тут "Каждому - по труду"?
Слушай шнуровский,а почему ты требуешь ответов от других не отвечая на заданные тебе вопросы?Ещё раз расскажи что ты будешь делать когда после 45 лет твою контору объявят банкротом?
Вот тебе простой пример.Сын стал безработным,но ему в отличии от меня 33 года.Позвонил в Сочи,опыта у него более 12 лет и берут без проблем.Беру у него номер тел и звоню,люди им позарез нужны,но как только доходит до возраста сразу следуют извинения и кадровик ложит трубку.Так скажи мне я со своими 35 годами стажа бездельник и меня пора хоронить?Кстати про "Афоню",с чего это вы взяли что он бездельник,краны то он исправно ремонтировал.
Старый 27.03.2013, 07:35   #59
Евгений Шнуровский
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Слушай шнуровский,а почему ты требуешь ответов от других не отвечая на заданные тебе вопросы?Ещё раз расскажи что ты будешь делать когда после 45 лет твою контору объявят банкротом?
Вот тебе простой пример.Сын стал безработным,но ему в отличии от меня 33 года.Позвонил в Сочи,опыта у него более 12 лет и берут без проблем.Беру у него номер тел и звоню,люди им позарез нужны,но как только доходит до возраста сразу следуют извинения и кадровик ложит трубку.Так скажи мне я со своими 35 годами стажа бездельник и меня пора хоронить?Кстати про "Афоню",с чего это вы взяли что он бездельник,краны то он исправно ремонтировал.
Старый 27.03.2013, 09:47   #60
Евгений Шнуровский
Местный

Основные отличия Натур-Социализма от гитлеровского "национал-социализма"

1.При Гитлере не было социализма в целом, были только некоторые его элементы. Гитлера привёл к власти крупный немецкий капитал, он же потом и натравил Германию на Россию - из экономических соображений (сырьё, земля, дешёвая рабочая сила, рынок сбыта и т.д.)
А при Натур-Социализме частной собственности не будет совсем (с плавным переходом - без революций).

2. При Гитлере был не национализм, а национальный и расовый шовинизм: немцы объявлялись "расой господ", а славяне, цыгане, евреи и т.д. - неполноценными народами.
При Натур-Социализме этого не будет: нацистскому лозунгу "Россия - для Русских!" противопоставлен национал-имперский лозунг "Вперёд, за Русскими, Россия!"
Да, русский народ будет основным государствообразующим, но - по количественному, а не качественному принципу: "Не потому что лучше, а потому что больше":
http://www.proza.ru/2012/11/09/705

3. При Гитлере была вейсманистская евгеника - отрицающая влияние среды-воспитания на морально-интеллектуальные качества человека. В совокупности с национал-шовинизмом это привело ко всяческим извращениям и перегибам: уничтожались и стерилизовались славяне, цыгане, евреи и т.д. - как неполноценные народы. Уничтожались гомосексуалисты, психически больные, генетические уроды, престарелые, алкоголики и т.д.
При Натур-Социализме не будет "неполноценных народов". А также не будет уничтожения перечисленных категорий. Генетических уродов будут отсекать на стадии зародышей (абортами), а всех других извращенцев - просто ограничивать в правах (это и сейчас практикуется). Престарелых вообще трогать не будут: они получат достойные пенсии (трудовые, а не по возрасту) и социально-медицинский уход.

4. При Гитлере был тоталитаризм - не было свободы слова, собраний, партий и т.д. Не было выборов. Политических оппонентов загоняли в концлагеря. И т.д.
При Натур-Социализме будет демократия - республиканское устройство, с президентом и парламентом, с разделением властей, с правами и свободами и т.д.
Но не будет либерализма - провозглашения свободы как высшей ценности. Высшая ценность при Натур-Социализме - это Развитие-Усиление (Развитеизм), а свобода, как и всё прочее - только средство для этого. А всякое средство подлежит регуляции в зависимости от ситуации. Например, сейчас России нужен мобилизационная демократия - умеренный авторитаризм, во избежание смуты: http://evolution-march.livejournal.com/386826.html
Также будет введена идея АВН - Закон об ответственности власти перед народом. Это позволит сделать демократию подлинным народовластием.

5. При Гитлере была империя британского типа - метрополия, завоёвывавшая и грабившая колонии. Поэтому крах Третьего Рейха был неизбежен.
При Натур-Социализме будет новый тип империи - Натур-Империя: "Империум-Власть" не как "Власть-господство", а как "Власть - Воля к Власти - Развитие":
http://www.proza.ru/2010/01/05/1570
Это - взаимовыгодное объединение народов для наилучшего их Развития-Усиления - реализация их Воли к Власти.

6. При Гитлере была извращена и доведена до абсурда идея Ницше "Воля к Власти". Ницше не был националистом и тоталитаристом. Впрочем, он в какой-то мере способствовал гитлеризму - поскольку у него в учении не было качественного аспекта Воли к Власти (оптимальности-гармонии с Мирозданием). Его "белокурая бестия" - это лишь количественный аспект: "Расширяйся-усиливайся, а каким образом (полезным или вредным для Мироздания) - неважно".
При Натур-Социализме эта ошибка Ницше будет исправлена - в мировоззрении Развитеизма:
http://www.proza.ru/2012/04/13/1479

Коротко о Натур-Социализме: http://natur-christ.livejournal.com/26627.html
Символика: http://natur-christ.livejournal.com/28071.html

Последний раз редактировалось Евгений Шнуровский; 27.03.2013 в 10:06.
Евгений Шнуровский вне форума   Ответить с цитированием
Ответ