Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 27.03.2013, 10:27   #91
oleg1
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Во первых; далеко не каждый -- кэп . чиф или дед - позволит пьянство на судне,особенно в рейсе, и уж тем более во время несения вахты . Находясь месяцами в море далеко не каждый моряк имеет возможность достать водяру,а если и достанет то чаще всего в раза в три выше рыночной стоимости .Кэпам конечно намного проще,они могут обеспечить себя водкой на весь рейс , правда членам экипажа не наливают. Если как вы утверждаете моряки пьющие , как же тогда они долгое время могут не пить?
Уважаемый Гегемон! Кого Вы надуть хотите? Если моряк 3 месяца не пьёт то сколько он пьёт на берегу? 3 месяца или больше? Какой процент моряков плавает после окончания училища до пенсии? У меня 19 лет назад была любовя. С беженкой из Эстонии. Её папа был настоящий морской волк на пенсии. Проплавал всю жизнь ,на пенсии пил день в день. В море вела мечта- когда то забить на это самое море и пить,пить,пить,.. Он не алкоголик?
oleg1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 10:29   #92
oleg1
Местный

Цитата:
Олег, с чего вы взяли, что его карьера пошла в низ ?В торговом и рыболовном флоте это довольно частое явление .Независимо от "крутизны" диплома, приходится соглашаться на более низкую должность ,если более высокая вакантная должность занята .Не редко, капитаны дальнего плавания работают "чифами ", а штурманы дальнего плавания, "кэпами". К примеру я моторист - 1 го класса, соглашался работать вторым классом . Главное не должность а зарплата .
Я возможно чего и недопонимаю. Но есть такие люди как судовладельцы. И стопудово они обмениваються инфой ,и они не идиоты. На лице "бытовых пьяниц" неизбежно выступает "Печать Дьявола". И чем сильнее оттиск тем ниже должность.
Этот закон и на суше действует.
Старый 27.03.2013, 11:48   #93
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от oleg1 Посмотреть сообщение
Уважаемый Гегемон! Кого Вы надуть хотите? Если моряк 3 месяца не пьёт то сколько он пьёт на берегу? 3 месяца или больше? Какой процент моряков плавает после окончания училища до пенсии? У меня 19 лет назад была любовя. С беженкой из Эстонии. Её папа был настоящий морской волк на пенсии. Проплавал всю жизнь ,на пенсии пил день в день. В море вела мечта- когда то забить на это самое море и пить,пить,пить,.. Он не алкоголик?
По вашему убеждение что, все или почти все моряки, алкоголики ? И как по вашему , можно или нельзя , прожить 3 месяца или больше на берегу ,постоянно "закладывая за воротник "? Не нужно всех людей "мерить одним аршином" . Если человек спивается или пьет, пьет, пьет, то держать в экипаже его долго не будут. Бывает что отделывается взысканием или переводом на "дырявое корыто, " которое в основном стоит на приколе , случается по всякому , но на хорошее судно дорога ему будет закрыта .
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 11:52   #94
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от oleg1 Посмотреть сообщение
Я возможно чего и недопонимаю. Но есть такие люди как судовладельцы. И стопудово они обмениваються инфой ,и они не идиоты. На лице "бытовых пьяниц" неизбежно выступает "Печать Дьявола". И чем сильнее оттиск тем ниже должность.
Этот закон и на суше действует.
По поводу дьявола не в курсах , одно знаю точно ,ни один нормальный судовладелец не потерпит алкаша, или сильно пьющего кэпа или чифа, на на своем судне . Если человек не "косорезит" , не теряет рассудок , и выполняет свои прямые обязанности, то никаких претензий к нему не будет....
Старый 28.03.2013, 07:28   #95
oleg1
Местный

Цитата:
По поводу дьявола не в курсах , одно знаю точно ,ни один нормальный судовладелец не потерпит алкаша, или сильно пьющего кэпа или чифа, на на своем судне . Если человек не "косорезит" , не теряет рассудок , и выполняет свои прямые обязанности, то никаких претензий к нему не будет....
ВЫ уважаемый Гегемон в какие времена плаваете,(в море ходите). А если в СССР прямо на работе пили (я лично видел), то какие основания думать что на судах по другому было? У моряков среди прочих профессий самый высокий процент разводов был. Открыто в газетах писали.
Старый 28.03.2013, 07:37   #96
гегемон
Местный

Цитирую : Уважаемый Гегемон! Кого Вы надуть хотите? ] Не имею такой привычки ,как вы выражаетесь, "надувать". И что - бы поставить в этом споре точку, объясню более подробно . Существует множество разных судоходных компаний , одни более престижные, другие менее , есть и полный "отстой". Чем более престижная компания тем труднее туда влезть . Я думаю вы сами понимаете, что влезть в такую компанию сильно пьющему, весьма проблематично . В рыболовном флоте там с этим делом проще , пьющих рыбаков действительно много , но опять же зависит от престижа компании , Чем выше оплата труда и новее судно, тем больше требований к экипажу и более качественный отбор . В любом случае если человек ведет себя неадекватно и невыполняет своих обязанностей ,то долго не удержится даже на "отстойном" судне.
Старый 28.03.2013, 18:44   #97
oleg1
Местный

Уважаемый Гегемон! А Вы о цене труда алкоголиков никогда не задумывались?
Старый 28.03.2013, 18:51   #98
гегемон
Местный

Какой еще на хрен труд алкоголиков ?
Старый 28.03.2013, 21:52   #99
oleg1
Местный

Цитата:
Какой еще на хрен труд алкоголиков ?
Кому из работников нужно платить больше- выпивающему или трезвеннику?
Старый 29.03.2013, 04:12   #100
гегемон
Местный

Попробую еще раз растолковать .... "Политика такая" -- "утром деньги , вечером стулья ". Как только работодатель начинает хорошо платить, сразу подтягивает и дисциплину . Мне приходилось работать на БМРТ и на плавбазе . В обязательном порядке заключался контракт, расторгнуть который можно только по уважительной причине . На судне присутствует и представитель компании , он глаза и уши шефа . Конечно кому то удавалось доставать водяру , даже удавалось выпить и даже напиться , но если попадешься в пьяном виде представителю, или "накосячишь" на вахте или подвахте , то наказание неминуемо . Люди уходят в море в надежде заработать, не можешь себя контролировать, сиди на берегу и в море не лезь. Платить надо больше тому, кто профессиональнее и качественнее выполняет свою работу . Приходилось работать и с трезвенниками, которые плохо и неумело работали , и с теми кто выпивал ,но имел "золотые руки " и профессионализм ....
Ответ