Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 17.03.2013, 08:10   #31
oleg1
Местный

Цитата:
Путанник вы однако , любезный: Царская Россия здесь с "какого боку" ?,
Вы путаете как и многие люди русский и советский менталитет. А это- разные вещи. Менталитет это не хороводы вокруг ёлочки и не блины на масленицу. Это и другие отношения между мужчиной и женщиной.Советский менталитет ближе к еврейскому.

Цитата:
посмотрите на женщин России и Саудовской Аравии с позиции 21 века .
Смотрим. И чего хорошего видим если здраво разобраться? В царской России судимых на душу населения было намного меньше,в С Аравии тоже. Употребление алкоголя,иных наркотиков,рождаемость,здоровье населения,да что ни возьми в царской России и С Аравии выше. В С Аравии правда и жизненный уровень намного выше. Благочестивым Аллах даёт.
Посмотрите на женщин совр России без розовых очков- много всем довольных?

Цитата:
От разной жизни пьют, начинают пить от хорошей жизни ,а потом уже "отказывают тормоза" , человек уже не может остановится и в итоге оказывается у "разбитого корыта" ,опустившись на самое "дно социального болота"
От хорошей жизни так чтобы опуститься не пьют. Неправда. Как правило спиваються потому что повеситься попы нет. Этот вид самоубийства не требует мужества.

Цитата:
Ответственно заявляю: Были отдельные бытовые случаи суицида , на массовые ну совершенно не тянули , конец 80 - х это уже не СССР , официально носил это название,но все больше и больше стал походить на огромный балаган. а не на державу .
Я гуглил по теме и делал тему.
http://www.kprf.org/showthread-t_11603.html
В сравнении с капстранами своего времени в СССР процент суицида выше был.
Да,в современной России ещё выше. И причина одна и та же.
oleg1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 14:48   #32
гегемон
Местный

Побойтесь Бога - Олег !!!
Разве я сравнивал русский и советский ,менталитеты ? Я предлагал сравнить менталитет - русской и арабской современных женщин .Я лишь подчеркнул -- разность мировозрения ,культуры и восприятия ими окружающего мира . Никого и ничего я не иделиализирую, на людей смотрю без розовых очков. В СССР процент суицидов если даже и был выше чем в других развитых странах ,то незначительно, к тому - же сводят счеты с жизнью по разным причинам , и чаще всего это зависит от психических и других особенностей человека . Теперь -- "перейдем к нашим баранам ". Какой в вашем понимании должна быть хорошая жизнь? .В моем понимании это нормальная семья с нормальным достатком ,которая ни в чем не нуждается . Расскажу факт из реальной жизни . Мой земляк был из такой семьи , отслужил в морфлоте вернулся домой, при встрече сразу же накрыли большой стол и отец налил ему полный стакан водки , как он ни отказывался а выпить все - же пришлость, дальше больше , в 98 - м его "схватил кондрат" и он умер от остановки сердца . От разной жизни пьют и от плохой и от хорошей.Если к примеру алкаша Ельцина врачи могли откачать в любое время ,то моего земляка спасать было некому, он умер в одиночестве , никому ненужный, лежа на грязном полу . Много людей спиваются попадая в дурную компанию,другие начинают пить попадая в веселое и легкомысленное общество. Одного известного телеведущего спаивали в ресторанах,каждый хотел выпить со знаменитостью,а он добрая душа не мог отказатся и послать "доброхотов" подальше, к известной матери .Начинают пить от легкомыслия, безволия , безверия , просто за компанию и просто на зло всем. НАЧАТЬ ЛЕГКО ,БРОСИТЬ ПРОБЛЕМА.....

Последний раз редактировалось гегемон; 17.03.2013 в 16:34.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 16:57   #33
oleg1
Местный

Цитата:
Я предлагал сравнить менталитет - русской и арабской современных женщин
Ну и я пытаюсь сравнивать. Какой менталитет жизнеспособней? Арабки,да брать шире мусульманки вообще к труду не дюже способные. Зато они стимулируют к этому мужей. Русские работают больше не отнять,но работать в браке с русской нет смысла. Не знаешь когда ей шлея в попу попадёт. Тогда всё что работал и зарабатывал- впустую. Если у Вас 3 детей при разделе имущества Вы угла в собачьей будке не получите. Пытаясь сохранить красоту и здоровье жене ,измотаетесь сам,станете неинтересным жене,потеряете всё. Я не прав? что-то не так?

Ну и какой менталитет жизнеспособней?

Цитата:
Я лишь подчеркнул -- разность мировозрения ,культуры и восприятия ими окружающего мира .
Матриархат- это не культура. Этот строй людей чище не делает.

Цитата:
Никого и ничего я не иделиализирую, на людей смотрю без розовых очков.
Сам такой.

.
Цитата:
В СССР процент суицидов если даже и был выше чем в других развитых странах ,то незначительно, к тому - же сводят счеты с жизнью по разным причинам , и чаще всего это зависит от психических и других особенностей человека .
Так то оно так. Но, СССР заявлялся как страна новой формации,как ступень к Новому Обществу,к Раю.. По идее процент самоубийств должен быть незначительно,но ниже.Да если бы только в суицидниках дело.. Вы пойдите-попробуйте найти в Рунете данные по здоровью детей. В СССР. Мне родители рассказывали ,что в нашей станице в 30-е годы школа -интернат для отстающих в развитии детей начиналась со сравнительно небольшого здания. На текущий момент- 3 двухэтажных корпуса.. Около 500 детей... А было 10 человек..

Есть такой процесс терапия. Вид лечения. Вам дают лекарство ,Вы не сразу выздаравливаете,но Вам должно стать легче чем было до приёма лекарства. Однако больному становиться хуже и хуже,а ему пхнут тетрациклин..
А по курильщикам статистику смотреть не пробовали?

Цитата:
Теперь -- "перейдем к нашим баранам " - какое ваше понимание хорошей жизни? , в моем понимании это нормальная семья с нормальным достатком ,которая ни в чем не нуждается .
В моём понимании тоже. Всё то же самое. Только есть одна закавыка. В 80% случаев на развод подают женщины. В 100% случаев от разводов выигрывают тоже женщины. Распадаеться больше чем каждая 2-я семья.
Но берём каждую 2-ю.
Пусть 50% женщин чем-то недовольны. Как сделать чтобы эти 50% стали всем довольны?

А вот в обществах где женщин "дискриминируют" они семью не рушат. За мужей держаться руками и зубами,за статус замужней на что только не идут. Погуглишь офигеешь.

Цитата:
Расскажу факт из реальной жизни . Мой земляк был из такой семьи , отслужил в морфлоте вернулся домой .
Я верю Вам. Таких случаев сам знаю не один десяток. Вы правда упустили деталь,в каком году дембельнулся ваш кореш?
И ещё я не верю,что виноват тот кто налил полный стакан. Если человек попал в "среду",которая сформирована и устраивает большинство,тогда всё становиться на свои места.

Есть такая штуковина- лесной пожар. В 2010 кажись от них Россия большой убыток имела,50 дней жара стояла. Так вот при лесном пожаре огромные массы горячего воздуха поднимаються вверх и разгоняют облака. Пожар делает погоду "под себя". Так и алкоголизм.
А в "небольших дозах полезно","для сердца" "сосуды прочистить".... А потом оглянёшься - и делать собственно нечего,а выпить и всё на своих местах..
Вы рассказали свою историю ,я расскажу свою.
Моя мама училась в педучилище ,там подружилась с женщиной,они одногодки, вместе на кваритре стояли,(понятно ещё в конце 60-х годов),после училища всю жизнь переписывались,теперь перезваниваються. Мать устроилась воспитательницей в детском саду и так и проработала до пенсии.Подруга дошла до замдиректора техникума,была рьяной идейной коммунисткой,депутатом Сьезда.
По 3 детей у каждой,речь о младшем ребёнке подруги маман.Его отдали в военное училище и парень окончил его с отличием,женился на красавице и был направлен на службу в город Оленегорск. Как и положено молодому лейтенанту,не вылазил из командировок,и однажды вернулся на день раньше...
Понятно? Если непонятно,то молодую красавицу натягивало 3 "братьев по оружию" ,как говориться "при полном непротивлении сторон". Ему сейчас- 34 года. Последние 10 лет он живёт без документов. Они остались в части откуда он в тот же вечер "сделал ноги". От алкоголизма чем только не лечили.. В ноги кланялась идейная мама руководителям сект.. Какое-то время держали ,потом она его забирала и всё повторялось сначала..

Конечно имеющий собственность какую-никакую человек не поступит как офицер,но причина массового алкоголизма-как на ладони: правовой статус мужчин России. Ну и представьте на месте того русского офицера ,офицера из любой мусульманской страны.. Да 1 минута нужна на решение проблемы,дня 3 на то чтобы купить себе свежую жену.
Старый 17.03.2013, 20:13   #34
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от oleg1 Посмотреть сообщение
Ну и я пытаюсь сравнивать. Какой менталитет жизнеспособней? Арабки,да брать шире мусульманки вообще к труду не дюже способные. Зато они стимулируют к этому мужей. Русские работают больше не отнять,но работать в браке с русской нет смысла. Не знаешь когда ей шлея в попу попадёт. Тогда всё что работал и зарабатывал- впустую. Если у Вас 3 детей при разделе имущества Вы угла в собачьей будке не получите. Пытаясь сохранить красоту и здоровье жене ,измотаетесь сам,станете неинтересным жене,потеряете всё. Я не прав? что-то не так?
Это, типа, мусульманскую жену надо заводить, к этому, что-ли, подводка? Если так, то нафиг, нафиг, упаси бог от такого "счастья", и дело тут совсем не в цвете кожи или в том, что они там в 30-40 лет уже как старушки выглядят, дело в их менталитете, который для нормального человека отвратен и неприемлем. Нормальному человеку, мужику, именно жена нужна, подруга по жизни, а не рабыня бессловесная...
Да и не утрируйте Вы про русских жен, всякие, несомненно, встречаются, как и в абсолютно любом народе, но в целом - клевета у Вас однозначная.

Цитата:
По 3 детей у каждой,речь о младшем ребёнке подруги маман.Его отдали в военное училище и парень окончил его с отличием,женился на красавице и был направлен на службу в город Оленегорск. Как и положено молодому лейтенанту,не вылазил из командировок,и однажды вернулся на день раньше...
Понятно? Если непонятно,то молодую красавицу натягивало 3 "братьев по оружию" ,как говориться "при полном непротивлении сторон". Ему сейчас- 34 года. Последние 10 лет он живёт без документов. Они остались в части откуда он в тот же вечер "сделал ноги". От алкоголизма чем только не лечили.. В ноги кланялась идейная мама руководителям сект.. Какое-то время держали ,потом она его забирала и всё повторялось сначала..
Молодой еще пацан, 24 года, вся жизнь и карьера впереди, напрочь спился от измены жены, с которой и прожил всего ничего, ни детей, ни имущества не успел завести? Редкий случай и редкостный экземпляр, клинический, слабак какой-то, а еще военный, как бы он Родину защищать стал с такой немощной психикой?
Непонятно, зачем Вы вообще привели настолько неудачный и нетипичный пример, для красного словца разве?

Цитата:
Конечно имеющий собственность какую-никакую человек не поступит как офицер,но причина массового алкоголизма-как на ладони: правовой статус мужчин России. Ну и представьте на месте того русского офицера ,офицера из любой мусульманской страны.. Да 1 минута нужна на решение проблемы,дня 3 на то чтобы купить себе свежую жену.
Не только имеющий собственность, а и вообще любой нормальный мужик, каковых в России, слва богу, пока еще подавляющее большинство, никогда не поступит, как Ваш горе-офицер...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 21:17   #35
oleg1
Местный

Цитата:
Это, типа, мусульманскую жену надо заводить, к этому, что-ли, подводка? Если так, то нафиг, нафиг, упаси бог от такого "счастья", и дело тут совсем не в цвете кожи или в том, что они там в 30-40 лет уже как старушки выглядят, дело в их менталитете, который для нормального человека отвратен и неприемлем. Нормальному человеку, мужику, именно жена нужна, подруга по жизни, а не рабыня бессловесная...
Да и не утрируйте Вы про русских жен, всякие, несомненно, встречаются, как и в абсолютно любом народе, но в целом - клевета у Вас однозначная.
1 Это типа к тому что права мужчин должны быть защищены законодательно.
2 Мусульманка-жена сама по себе пропуск в рай. Это я слышал от людей на мусульманках женатых.
3 Менталитет их для нормального мужчины (не мазохиста) само то.
4 Нормальному человеку нужна послушная жена .а не нервомотка.
5 Про русских жён -подтверждено из самых разных источников.Чем дальше- тем хуже.

Цитата:
Молодой еще пацан, 24 года, вся жизнь и карьера впереди, напрочь спился от измены жены, с которой и прожил всего ничего, ни детей, ни имущества не успел завести? Редкий случай и редкостный экземпляр, клинический, слабак какой-то, а еще военный, как бы он Родину защищать стал с такой немощной психикой?
Непонятно, зачем Вы вообще привели настолько неудачный и нетипичный пример, для красного словца разве?
Причём красное словцо? У нас до 50% детей воспитываеться без отца,а там где и есть отец он и рта не раскроет. Что такое материнское "воспитание" сами погуглите,грамотный,может поймёте.

Цитата:
Не только имеющий собственность, а и вообще любой нормальный мужик, каковых в России, слва богу, пока еще подавляющее большинство, никогда не поступит, как Ваш горе-офицер...
Статистику суицида среди военных не припоминаете? Мой пример ещё и крепкий Мужчына..
Старый 17.03.2013, 21:40   #36
В. Иванова
Супер-модератор

Олег! ну что же Вы так мужчин унижаете?
Не знаю таких и надеюсь на форуме кроме Вас таких больше нет.

Цитата:
это типа к тому что права мужчин должны быть защищены законодательно

там где и есть отец он и рта не раскроет
Неужто так у Вас всё плохо?
Старый 17.03.2013, 22:55   #37
Ихалайнен
Местный

Цитата:
1 Это типа к тому что права мужчин должны быть защищены законодательно.
2 Мусульманка-жена сама по себе пропуск в рай. Это я слышал от людей на мусульманках женатых.
3 Менталитет их для нормального мужчины (не мазохиста) само то.
4 Нормальному человеку нужна послушная жена .а не нервомотка.
5 Про русских жён -подтверждено из самых разных источников.Чем дальше- тем хуже.
Насчет второго пункта непонятно, пропуск в рай имеется в виду в прямом или переносном смысле? А в остальном, еще раз говорю, не обобщайте, не знаю, какие-такие у Вас источники, но явно сомнительные.

Другое дело, что лет через 100, а то и раньше, сохранившимся русским мужикам и правда на мусульманках женится придется, впрочем, это уже совсем другой вопрос, не буду разжигать, а то опять кое-кто из админов с другого форума нациком обзываться станет.

Цитата:
Причём красное словцо? У нас до 50% детей воспитываеться без отца,а там где и есть отец он и рта не раскроет. Что такое материнское "воспитание" сами погуглите,грамотный,может поймёте.
Откуда у Вас такие цифры, я слышал что-то про каждую третью семью, да и то не верю, а каждая вторая - это уже какой-то нонсенс...

Цитата:
Статистику суицида среди военных не припоминаете? Мой пример ещё и крепкий Мужчына..
Не берите Вы военных, среди них и прошедшие горячие точки, в том числе безрукие или безногие инвалиды, и просто люди с неадекватной психикой, берите статистику по мужчинам в целом, причем, опять же, сколько из общего числа тех, кто решил свести счеты с жизнью, сделали это именно из-за неудачной жены, не сложившейся семьи?
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 23:36   #38
oleg1
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Олег! ну что же Вы так мужчин унижаете?
Не знаю таких и надеюсь на форуме кроме Вас таких больше нет.

Неужто так у Вас всё плохо?
Валентина свет Николаевна!

Для того чтобы женщине получить развод не нужно даже пошлину (100р) платить. Надо подать заявление и всё остальное сделает суд. При таком раскладе раскрывать рот- самоубийство. Я знаю одного чела,подьезжает к его дому такси ,вылазит таксист и кричит- "Тут Машка -шлюха живёт?"
Всё бы ничего ,но эта Машка жена этого пассажира... Он орёт "Вы может при мне её???". А таксист молодой,кореша прикололись.. "А ты кто такой?".
А судья предупредил (дело в небольшом посёлке где всё и про всех известно) ,что суд будет защищать интересы женщины. И "живёт" человече больше 20 лет.

Надейтесь,надейтесь...
Старый 17.03.2013, 23:47   #39
oleg1
Местный

Цитата:
Насчет второго пункта непонятно, пропуск в рай имеется в виду в прямом или переносном смысле? А в остальном, еще раз говорю, не обобщайте, не знаю, какие-такие у Вас источники, но явно сомнительные.

Другое дело, что лет через 100, а то и раньше, сохранившимся русским мужикам и правда на мусульманках женится придется, впрочем, это уже совсем другой вопрос, не буду разжигать, а то опять кое-кто из админов с другого форума нациком обзываться станет.
Вы бы лучше задумались как скоро обиженный в лучших чувствах человек доберёться до ОМП и чего за этим последует.На кнопочку "бух" и всё будет очень быстро.
Пропуск в рай- в самом прямом смысле. Ни тестя ,ни тёщу в жизни не увидишь. Этого мало? Да плюс не требут как правило ничего,лишь бы любил.
Напишет же "придёться". Как уболтать ,вот вопрос..

Цитата:
Откуда у Вас такие цифры, я слышал что-то про каждую третью семью, да и то не верю, а каждая вторая - это уже какой-то нонсенс...
Не верите мне- спросите на любом юрфоруме. При разводе 98% детей в России отдают женщинам. Цена слову мужчины при таком раскладе?

Цитата:
Не берите Вы военных, среди них и прошедшие горячие точки, в том числе безрукие или безногие инвалиды, и просто люди с неадекватной психикой, берите статистику по мужчинам в целом, причем, опять же, сколько из общего числа тех, кто решил свести счеты с жизнью, сделали это именно из-за неудачной жены, не сложившейся семьи?
Не знаю служили ли Вы,а я служил. Я видел 2 чел которых насиловали. Они не пытались покончить с собой. Я видел 3 трупа ,один приколист в карауле упёр дуло калаша себе в грудь и ногой спустил курок.5 пуль и ухитрился полдня промучиться.Причина -письмо от девушки.
Ну и какая другая причина для суицида? Для кого живём?

Если военные с неадекватной психикой то кто тогда с адекватной??
В чьих руках защита и оборона??? Ихалайнен,Вы как напишете,ей богу,хоть стой хоть падай.
Старый 17.03.2013, 23:53   #40
oleg1
Местный

Оппонентам:
http://www.pravda.ru/society/how/31-...14-alimenty-0/

Моя вина ,эту ссылку я не размещал в развёрнутом виде. Призываю модераторов просмотреть на предмет криминала.
Ответ