|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#71 |
Местный
|
![]()
Цитирую : Я утверждал и продолжаю утверждать что предпосылки к сегодняшней ситуации с пьянством и алкоголизмом сложились во времена СССР.Пьянство и алкоголизм очень тесно связаны между собой. Отдельные исследователи считают что пьянство- одна из стадий алкоголизма,а алкоголизм одгна из разновидностей наркомании,наряду с табачной зависимостью,зависимостью от клея,героина,кокаина итд. Олег , эти отдельные иследователи вероятно считают,что триппер ,одна из стадий сифилиса ? (шучу) .Социологи связывают значительный рост алкоголизации общества РФ в конце XX века с произошедшим в ходе реформ резким ухудшением условий жизни многих десятков миллионов людей, с их социальной неустроенностью, с появившимся в массовой психологии устойчивом чувстве незащищенности и неуверенности, которое объективно способствовало значительному повышению спроса населения на спиртное, употребление которого для многих служит своеобразным средством ухода от действительности, "преодоления" дискомфортности и стрессов, "забвения" трудностей и забот. http://www.pohmelya.net/avt_kol/1563.html http://etoopasno.ru/borba.htm
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Местный
|
![]()
>неказистые у Вас друзья
= Вы ошибаетесь. Это просто общая беда. Бороться против беды надо сообща. = Обратите внимание на то, что спирт в мозгах держится не 3 часа, а 4-5 суток. |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
А термин "бытовое пьянство" был придуман сознательно,для лакировки советской действительности.Вы сам выкладывали материалы о росте потребления спиртного в СССР. Как могло быть что потребление спиртного росло ,а роста алкоголизма не было? Да, в современной РФ ещё больше. Однако где гарантия что при возвращении советских порядков уровень алкоголизма вернёться к советскому? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Местный
|
![]()
Период полного распада 100гр водки в организме человека- 45 дней. Спросите у любого нарколога.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Местный
|
![]()
Цитирую ; А термин "бытовое пьянство" был придуман сознательно,для лакировки советской действительности. ]
Во всем то вы усматриваете происки врагов ,и кто вам сказал что не было роста алкоголизма ? ,где и когда я писал такое ? . В конце 80-х было 3-4% алкоголиков, на массовость в любом случае не тянет. Безусловно - рост алкоголизма наблюдался и наблюдается , также наблюдается ( из - за употребления некачественного и суррогатного зелья) большая смертность. И пора уже "отделить, дохлую рыбешку от осетра ". Представьте, что вы врач ,но поставить больному диагноз не можете , как же вы будете его лечить , или лечить не будем, а сразу в морг ?Какой же вы "к праху" иследователь, если не видите разницы между пьянством и алкоголизмом .Отдельные иследователи утверждают-- что пьянство одна из стадий алкоголизма ?, прошу дать мне ссылку, хочу почитать труды этих иследователей. Если вы невидите разницы между ; случайно пьющими ,умеренно пьющими , злоупотребляющими спиртным , начинающими алкоголиками и хроническими алкоголиками , то стоит ли продолжать спор ? Данные ВОЗ свидетельствуют о том, что в экономически развитых странах алкоголизмом поражено от 1 до 10% взрослого населения. В последние годы рост потребления спиртных напитков и рост алкоголизма наблюдаются и в развивающихся странах. Алкоголизм формируется постепенно на фоне достаточно продолжительного злоупотребления спиртными напитками, всегда сопровождается многообразными социальными последствиями, неблагоприятными как для самого больного, так и для общества. |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |
Местный
|
![]()
Уважаемый Гегемон!
Мой пост №68 в этой теме со ссылкой. Там указаны стадии алкоголизма. Там же указано что "бытовое пьянство" само по себе- неудачный термин. Я согласен в этом с исследователем Мельниковым. http://www.alcoholism.ru/ Я будучи уже в зрелом возрасте наблюдал 3 тестей и кучу кандидатов в тестюганы. Ни один из них не валялся пьяным пластом. У всех жизнь крутилась вокруг стопаря. Тесть №1 ужинал выпивая от 1 стопки до полбутылки. В месяц он высаживал больше чем любой запойный алкаш.Беседовать с человеком который то слегка пьян,то слегка с похмелья человеку водку не употребляющему было в принципе невозможно.Тесть №2 был слеп на 80%. Это не мешало ему разводиться с надоевшей женой и вернуться к родственникам. Моя бж2 их помирила,но бывая в гостях я отметил тот же обычай перед ужином. С той разницей что спиртное отмеряла мама бж2. Тесть №3 мог месяцами не пить,добросовестно смотреть телевизор и читать книги. Стоило тёще лечь в больницу ,навестить родню,или исчезнуть на сутки по другой причине,как тесть тут же принимал меры. Напивался в течении часа.Ещё требовал спиртоного по праздникам. "Обычай такой". Ну и кто скажет мне что они не алкоголики? Каждый выбирает режим употребления спиртного под себя. Но цель жизни- употребление спиртного. Я проводил анонимный опрос на другом комфоруме. Там писало 4 пенсионера сторонника КПРФ. 3 признались что пропускают по рюмочке,4-й не написал ничего. (Трезвенником себя не признал). Я реально не вижу разницы между пресловутым "бытовым пьянством" и алкоголизмом. Просто на разных людей алкоголь действует по разному. Общее одно- необходимость получения дозы. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Местный
|
![]()
Олег, вы сами читали А.В. Мельникова ? Зайдите по ссылке , и прочитайте хотя бы вторую страницу. Где именно Мельников пишет о бытовом пьянстве ? Зашел по вашей ссылке , о бытовом пьянстве ни слова . Да впрочем разве в терминах дело , от перемены термина ничего не изменится .
http://www.likebook.ru/books/view/177116/?page=2 |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Местный
|
![]()
Нашел в 5 главе о бытовом пьянстве . Вы видимо почитали, немного и поверхностно , поэтому сути непоняли .Алкоголизм же один из гениев психиатрии Э. Крепелин определил так: "это – болезненная зависимость, когда новая порция алкоголя употребляется, пока еще остается действие порции, принятой ранее". Коротко и ясно. Врачи ставят диагноз зависимости, исходя, в первую очередь, из критериев международной классификации: он может быть поставлен только при наличии трех или более признаков, возникавших в течение определенного времени в прошедшем году . В главе 12 Мельников пишет : как известно, в природе выживают сильнейшие. У алкоголиков имеется слабость инстинкта самосохранения. Сотни тысяч выпивающих людей не становятся алкоголиками, потому что инстинкт самосохранения и чувство ответственности заставляет их во время почувствовать опасность и свести выпивки к безопасному минимуму или полностью отказаться от спиртного. Отдельные алкоголики в этом отношении беззащитны, как дети. И природа ведет свою жестокую неумолимую селекцию, она выбраковывает алкоголиков, исключает их из активной жизни либо уничтожает физически. Если алкоголизм считать следствием естественного отбора, то этот отбор слишком безжалостен, ведь пропадает столько талантливых и просто хороших людей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Третья стадия. Закономерный финал многолетнего злоупотребления алкоголем. Стадия деградации и расплаты за попустительство. Тяжелый абстинентный синдром, запои, алкогольное поражение печени и других органов, импотенция, эпилептические припадки, алкогольные психозы, расстройства памяти, энцефалопатия, полиневриты, слабоумие, высокая смертность. Это не любитель, тем более не профессионал, это развалина. Не только лучшие годы безвозвратно потеряны, но, пожалуй, и вся жизнь. Как ни покажется странным, но даже в этой стадии иногда бросают пить, обычно в весьма почтенном возрасте и слишком поздно для того, чтобы успеть как следует насладиться нормальной жизнью. Всего несколько лет назад в международной классификации болезней девятого пересмотра существовала любопытная диагностическая категория - бытовое пьянство. Что это такое - непонятно. Это как бы пьяница, но еще не алкоголик. Термин неудачный и лишний. Между пьяницей и алкоголиком нет никакой принципиальной разницы, любой пьяница, без сомнения, является алкоголиком. Термином “бытовое пьянство” мы даем скорее социальную, нежели медицинскую оценку человеку. Совершенно справедливо диагноз “бытовое пьянство” был исключен из современной международной классификации болезней десятого пересмотра. Пьяниц в природе больше нет, остались только алкоголики. Термин “алкоголизм” теперь постепенно вытесняется более щадящим и благозвучным словом “зависимость”. http://www.alcoholism.ru/alcstage.htm Написано абсолютно верно. Пресловутый "бытовой пьяница" долго нормально жить без спиртного не сможет. Цель жизни "отдохнуть" (непонятно от чего и от кого) при помощи спиртного. Цитата:
Почему в наркопроизводящих регионах очень мало наркоманов? И наркотики не оказывают влияния на наследственность? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Местный
|
![]()
Вы хотите мне доказать, что любой кто даже изредка закладывает за воротник, алкоголик ? Мне известно как определяют сиптомы и стадии алкоголизма , мне просто нужно знать, ваше личное мнение , видите вы грань между случайно выпивающим и алкоголиком или невидите ? . Прочтите из вашей ссылки : Первой стадии алкоголизма обязательно предшествует соблазнительный этап регулярного “культурного” пития, имеющий различную продолжительность, чаще в диапазоне от одного года до десяти лет. Все алкоголики когда-то начинали культурно. Каждый человек, систематически употребляющий культурно, рискует стать алкоголиком. Все специалисты так или иначе едины во мнении , но вы как я понимаю с ними не согласны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Диктатура пролетариата | Андрей Алексеевич | Планируем новый российский социализм | 600 | 27.10.2013 19:06 |
Диктатура пролетариата - снова в моде? | Red-Rus | Планируем новый российский социализм | 221 | 22.09.2011 10:31 |
«Диктатура потребителя»: | BEvgeN57 | Общение на разные темы | 124 | 29.03.2011 20:18 |
Диктатура потребителя как путь к реальному коммунизму | BEvgeN57 | Предложения к Программе КПРФ | 3 | 08.05.2008 21:10 |