Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Коммунистическая молодёжь

Коммунистическая молодёжь Раздел для комсомольцев из различных организаций, их сторонников.

Ответ

Опции темы
Старый 14.03.2013, 14:23   #31
Гагарин
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Конечно колхозники больше вырастят, поэтому в мире колхозы только в КНДР остались. ...
Это потому,что там любое проявление жадности влечет чью-то голодную смерть,но точнее сказать,что там один совхоз.
Гагарин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 14:36   #32
Гагарин
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
Поставим вопрос так:
Почему евреи (евреи!) могут организовать коммунистические предприятия в окружении акул капиталистического строя, а нам нужно этот строй разрушить до основанья, а затем начать с нового листа, причём обязательно под присмотром диктатуры пролетариата?
По-моему в своё время передовой капитализм пробивал себе дорогу через дебри загнивающего феодального строя, не устраняя его в одночасье и до основанья?
А почему вы думаете,что разрушить этот строй способны только мы,а не агенты влияния из других стран с определенным запасом свежеотпечатанных долларов. Много ли надо было,чтобы разорить или осуществить диструктивизацию в управлении бывших советских предприятий в начале 90-х годов? По моему,небольшое количество взяток тогда гарантировало огромный экономический дифект в стране,а ведь еще бывает рейдерство,рэкет и пр..
Гагарин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 16:27   #33
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Гагарин Посмотреть сообщение
А почему вы думаете,что разрушить этот строй способны только мы,а не агенты влияния из других стран с определенным запасом свежеотпечатанных долларов.
Вопрос как-то не в тему, тем не менее:
«Агенты влияния из других стран с определенным запасом свежеотпечатанных долларов» разрушить капиталистический строй в нашей (и не только в нашей) стране не смогут при всём их желании, поскольку основа его – частная собственность на средства производства. Агенты влияния, бандиты и т.п. могут способствовать перераспределению этой собственности, но основы строя останутся незыблемыми. Не в их интересах разрушать или менять существующий строй.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 17:06   #34
Аврора
Заблокирован

Россия при царе осваивала земли селом. При Советской власти с лица земли были стерты десятки тысяч деревень.Либералы село добили. И кто прав? Снова царь.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 17:26   #35
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Гагарин Посмотреть сообщение
Возможен еще и другой вариант,- индивидуал где-то тырит десяток миллионов валюты,покупает квалифицированного еврея-управленца,нелегальных мексиканцев,землю,супер-пупер сельхоз технику,мини-заводы по удобрению,корму,продуктов и прочее такое,а дальше со штатовским паспортом играет в рулетку в Лас-Вегасе,изредка приезжая в Канаду для дачи взяток и сбора прибыли.
Так вот всё дело в том что без тырит не получается.
Вот в принципе если исходить из того что большевики раздали землю крестьянам,ну допустим на едока по 1 га.Мне досталось 4 га,обрабатывать лошадкой и жать серпом?Пока я этих 4 га сожну и вывезу то как раз половина высыпется.Купить трактор на эту площадь не реально,тем более комбайн.Чтобы окупить эту технику мне работать на этой земле придётся лет 100.А если мы объединим 100 паёв то получится поле в 400га,а ещё лучше 200.Вот тогда и трактор и сеялку и комбайн и другие с/х машины можно купить и поверьте этих всяких с/з машин нужно весьма не мало и стоят они весьма прилично.К тому же имея технику получатся лишние не занятые люди,а значит мы уже не зерно продадим,а пропустим его через животных и получим мясо и молоко что даст дополнительную прибыль.
Старый 14.03.2013, 17:32   #36
старый я
Местный

Цитата:
Россия при царе осваивала земли селом. При Советской власти с лица земли были стерты десятки тысяч деревень.Либералы село добили. И кто прав? Снова царь.
Дядя,а ты что хотел бы чтобы в селе жило как при царе 85% населения?
Техника пришла при большевиках и если лошадкой до потери пульса работая можно было 1 га вспахать то трактором мин 5,энерго вооружённым,15.Я уж не говорю сжать серпом или 50 га за смену одним комбайном.
Старый 14.03.2013, 18:08   #37
Аврора
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Дядя,а ты что хотел бы чтобы в селе жило как при царе 85% населения?
Техника пришла при большевиках и если лошадкой до потери пульса работая можно было 1 га вспахать то трактором мин 5,энерго вооружённым,15.Я уж не говорю сжать серпом или 50 га за смену одним комбайном.
при царе жило в селе народа сколько надо. А техника пришла не от большевиков,а от мирового техпрогресса вообще
Старый 14.03.2013, 18:15   #38
Алексей Л
Местный

Цитата:
......При Советской власти с лица земли были стерты десятки тысяч деревень.Либералы село добили....
Будьте добры, дайте ссылку на десятки тысяч деревень. Иначе за враньё догадываетесь что положено?

Цитата:
......при царе жило в селе народа сколько надо. А техника пришла не от большевиков,а от мирового техпрогресса вообще
Все же всеннее обострение Вас таки накрыло......
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 19:12   #39
Аврора
Заблокирован

А кто сейчас коммунистам создать колхоз? Создать и доказать,вот смотрите! Интересно как вкалывать кто будет. Особенно с нашего форума.
Старый 14.03.2013, 20:17   #40
thinker
Местный

Цитата:
А кто сейчас коммунистам создать колхоз? Создать и доказать, вот смотрите! Интересно как вкалывать кто будет.
Г. А. Зюганов несколько раз в своих выступлениях говорил, что компартией (или с помощью КПРФ) где-то в Поволжье созданы и прекрасно работают несколько социалистических сельскохозяйственных предприятий. Правда, никакой информации об этих предприятиях я нигде не видел.
Если у кого-то есть какая-то информация о них – напишите. Это будет намного лучше, чем судить о возможности или невозможности того или иного мероприятия по цитатам классиков.

Последний раз редактировалось thinker; 14.03.2013 в 20:49.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
возможно ли, каким он должен быть?