|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#111 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 | ||
Местный
|
![]() Бытие это то, что познано. Потому первично познание, а в след за ним и сознание, как результат познания. Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#113 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Знание материальных законов без знания духовных законов человеческое сознание развивать не может. Научно-технический прогресс не может сделать людей счастливыми и решить социальные проблемы. А вот уничтожить человеческую цивилизацию может. И мы сегодня на пороге третий мировой войны, которая может отбросить человечество опять в первобытно общинный строй. Философия занимается СОЗНАНИЕМ человека. Это ее цель. СОЗНАНИЕ - это высшая форма живой материи. Вот и получается, что ФИЛОСОФИЯ - это главная наука человечества. Цитата:
![]() |
![]() |
#114 | ||||
Местный
|
![]()
Это пустые слова. Человек эволюционно для познания, а не для воздыхания: "Ах! Как много всего материального..." Это эмоции, а человек для управления всеми своими животными технологиями выживания рефлексами, инстинктами... Человек способен жить только тем что познал или тем, что ему дадено как животному.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если Вы знаете что есть ПРОСВЕЩЕНИЕ. то просветите меня, пожалуйста... |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#115 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Но я слыхал, что есть люди, которые даже в шкуру героев Эврипида влезают со всей полнотой... Помните - "Что он Гекубе? Что ему - Гекуба? А вот же - плачет..." Без иронии, у меня ОЧЕНЬ хорошее воображение. А публицистика тех времен очень внятна и откровенна... Чай для ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ писана.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Но философия - это еще и совокупность аксиом (основной вопрос философии)... Мне кажется Вы и Ваш собеседник на этот вопрос ответят прямо противоположно.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Местный
|
![]()
Я не горазд в познаниях философии и с Вами согласен. Однако, к примеру, предотвратить столкновение приближающегося астероида с землей можно и без знаний философии. (Только потом оценив совпадение философских позиций с действиями ученых).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Местный
|
![]()
Делайте свое дело. Вы очень умный человек. Без иронии. Честно.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Собственность (определение) | Иноземцев | Планируем новый российский социализм | 21 | 27.03.2013 17:14 |
Определение Экономики. | Иноземцев | Предложения к Программе КПРФ | 70 | 28.01.2011 19:36 |