|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Есть средства производства. И есть потребности .В науке , искустве , в армии , полиции. Но деньги , как производная от наемного труда . как эквивалент труда , теряют смысл. Потому что производственный труд . создающий материальные ценности , уходит в прошлое. Может будет какой то сурогат. Талоны затраченного общественно полезного времени. Не знаю. Скорее всего речь должна идти о новом человеке , который безкорысно будет готов трудится по способностям , а потреблять по потребностям. В соответствии с технологическими возможностями общества. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
Ну, ждите до морковкина заговенья, ув Ухтухт, когда Вас начнут удовлетворять "по потребностям". Лично я на такое вообще не рассчитываю, хоть и через 300 лет.
Есть элементарная оценка труда - в паях. Простой труд - 1 пай, сложный - 2,3 пая. "Начальник" - 5,10 паев. Так оценивали труд, например, на китбойных судах в 19 веке. См "Моби Дик" Мелвилла. Но "по потребностям" - только в сладких мечтах Маркса и Ленина. Поровну никак - работать надо лучше и будешь больше получать. Производство нужно будет удерживать от ненужного роста, чтобы сохранить природные ресурсы, предотвратить разрушение и загрязнение природы. Последний раз редактировалось alexand; 12.03.2013 в 15:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Самое главное , на сегодня , это обеспечить необходимый для нормальной жизни мнимум всем. Что бы люди не ночевали на чердаках и не лазили по помойкам в поисках пищи. Это базис . Все что выше - надо как то изловчатся. Проявить творческие способности. Хочется мерседес - иди в топ менеджиры. Устраивает трамвай - рисуй пейзажи акварелью. Комната в комуналке и бесплатное образование детям - общество , государство - гарантирует. Ну и кусок хлеба. То же никто не отнимет. ![]() Последний раз редактировалось yhtyht77; 12.03.2013 в 15:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
Человек будущего почти не изменится в моральном плане. Изменятся только принципы общества, а точнее уменьшение человеческого фактора в управлении общества. И деньги не исчезнут, они просто станут другими.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]()
С этим я согласен, ув Ухтухт, примерно так и я представлял коммунизм.
Есть еще такая тема, как "Безусловный основной доход", читал, что он введен в Иране - там государство платит каждому гражданину какой-то минимум, независимо от работы. Этот минимум заменяет оплату по больничному, безработице, инвалидности, т е он еще и упрощает систему соц обеспечения. Последний раз редактировалось alexand; 12.03.2013 в 15:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С другой стороны , человек зная , что не сдохнет на помойке или свалке , иногда мог бы сам себе говорить , что я так делать не стану. Это не возвышает моё самовосприятие . Это унижает меня. Ищите других придурков , которые согласятся преступить нормы социального общества. А я умываю руки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Через супермаркеты и производство недорогих товаров. В результате выигрывает все общество вцелом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Местный
|
![]() Цитата:
От каждого по способности - это первый принцип коммунизма. Способность - это и есть творческая сила и энергия, которая заложена в КАЖДОМ человеке. Когда люди будут осуществлять свою трудовую деятельность не там где больше платят, а там где у него есть способности, то труд человека станет творческим и самой потребностью жизни. Коммунизм - это духовное общество. Хрущевцы и брежневцы идею коммунизма низвели до экономики и делали идею коммунизма плотской, а атеизм им в этом помог. Атеизм отвергает не только религию, но и всякую духовность, а также и философию. Марксизм - это в первую очередь философия. И Маркс на первое место ставил труд человека, который не должен быть отчужден от его жизни. И что сам труд должен стать жизненной необходимостью человека, а не средством к существованию, как сегодня существует в современном мире. Только духовное понимание коммунизма возродит идею коммунизма и коммунистическое движение. При Ленине и Сталине люди в коммунистическом движении жили по духу, а потому и народ жил по духу. Меч революции падал только на тех. кто хотел жить по плоти, а потому и не мог понимать правильно то время в котором жил. Жить по плоти хорошо в либерально-демократическом обществе, но нельзя этим жить в коммунизме. и даже социализм нельзя сберечть. Жизнь по плоти рушит и социализм.
Духовный материализм Последний раз редактировалось Игорь Голаев; 14.03.2013 в 09:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да, ради Дьявола... Или, не так?
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Собственность (определение) | Иноземцев | Планируем новый российский социализм | 21 | 27.03.2013 17:14 |
Определение Экономики. | Иноземцев | Предложения к Программе КПРФ | 70 | 28.01.2011 19:36 |