|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Круто, не, чес слово Круто! ![]() А за Ходарковского и Березовского он ещё перед сенатом США ответит. Жаль Лужкова и его супругу, благодетель наш, мне сказывали шо скупила оная супружница в Орловской губерни земельку в одной деревни, якобы жила там от курской магнитной аномалии проходит. Во, чё люди болтают, наговаривають. Ви тама свой в "доску", замолвите словечко в защиту народа русского, а то гнобят паразиты народ, жрать нечего, в областной центр, на лошадке , семь дён добираемси с челобитной к заступнику барину губернатору. Слёзно вас уважаемый просим, замолвите словечко, ![]() ![]() ![]()
Достоевский считал, что атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому народу. Последний раз редактировалось Kuznez; 13.05.2013 в 10:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но посудите сами, нарком обороны Красной Армии товарищ Лев Троцкий, по современному Главнокомандующий, был впоследствии признан Сталиным врагом народа и казнён! И по делу, так как он являлся засланным американским шпионом... ![]() А его другом, ещё с 1905 года был Ленин, с которым они вместе делали революцию... Сохранилась даже фотография, которую можно найти в Интернете, датированная 1905 годом, на которой запечатлены молодые Ульянов и Троцкий, опирающиеся на стул, на котором восседал толстый Парвус - агент немецкой разведки... ![]() ![]() Сталин же по смерти Ленина сделал его вождём мирового пролетариата... Всё просто и понятно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
«Думать, что вынос тела Ленина из Мавзолея установит в России гражданский мир — все равно, что видеть в распятии Христа стремление Рима установить гражданский мир с христианами. Вынос Ленина из Мавзолея — это посмертная политическая расправа. Устроить расправу над святынями противника — значит объявить войну. Навсегда. До Страшного суда.
Если победитель пришел к побежденному и разрушил его святыню, значит, он пришел не с миром, что бы он при этом ни говорил. Тем самым он подает сигнал: «Горе побежденным. Мы вас, гадов, давили и давить будем. Ни вы, ни ваши дети, ни ваши погосты — ничто не останется в неприкосновенности. Война до 12 колена, до победного конца». http://newsland.com/news/detail/id/623006/ ***** На территории СНГ известны два забальзамированных тела людей, которые находятся в мавзолеях: Владимира Ильича Ленина (1870 — 1924) — в Москве и знаменитого хирурга, участника героической обороны Севастополя Николая Ивановича Пирогова — в городе Винница (Украина). Склеп с телом Пирогова находится в подземелье церкви, входящей в музей-усадьбу хирурга. ![]() Николай Иванович Пирогов ![]() Николай Иванович Пирогов |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
Легенда о могиле Тамерлана
Согласно легенде, источник и время возникновения которой не представляется возможным установить, существовало предсказание о том, что если прах Тамерлана будет потревожен, начнётся великая и страшная война. В усыпальнице Тимура Гур Эмир в Самарканде на большой тёмно-зелёной нефритовой могильной плите арабской вязью на арабском и персидском языках начертано: «Эта гробница великого Султана, милостивого хакана Эмира Тимура Гургана; сына Эмир Тарагая, сына Эмир Бергуля, сына Эмир Айлангира, сына Эмир Анджиля, сына Кара Чарнуяна, сына Эмир Сигунчинчина, сына Эмир Ирданчи-Барласа, сына Эмир Качулая, сына Тумнай Хана. Это 9 поколение. Чингиз-Хан происходит из того же рода, от которого происходят деды достохвального султана, погребённого в этой священной и прекрасной гробнице: Хакан-Чингиз-сын. Эмир Майсукай-Бахадур, сына Эмир Барнан-Бахадура, сына Кабул-Хана, сына упомянутого Тумнай-Хана, сына Эмир Байсунгары, сына Кайду-Хана, сына Эмир Тутумтина, сына Эмир-Бука, сына Эмир-Бузанджара. Кто желает узнать дальше, да будет тому известно: мать последнего звали Аланкува, которая отличалась честностью и своей безукоризненной нравственностью. Она однажды забеременела от волка[41], который явился к ней в отверстие комнаты и, приняв образ человека, объявил, что он потомок повелителя правоверных Алия, сына Абу-Талиба. Это показание, данное ею, принято за истину. Достохвальные потомки её будут владеть миром вовеки. Умер ночью 14 Шагбана 807 года (1405 год).» Внизу камня надпись: «Камень этот поставлен Улугбеком Гурганом после похода в Джитта». Несколько менее достоверных источников сообщает также, что на надгробии имеется надпись следующего содержания: «Когда я восстану (из мёртвых), мир содрoгнётся». Некоторые, документально неподтверждённые, источники утверждают, что при вскрытии могилы в 1941 году внутри гроба была обнаружена надпись: «Всякий, кто нарушит мой покой в этой жизни или в следующей, будет подвергнут страданиям и погибнет». Другая легенда гласит: В 1747 году иранский Надир-шах забрал этот нагробный камень из нефрита, и в тот день Иран был разрушен землетрясением, а сам шах тяжело заболел. Землетрясение повторилось, когда шах вернулся в Иран, и камень вернули обратно. Из воспоминаний Малика Каюмова, бывшего кинооператором при вскрытии могилы: Вошёл в ближайшую чайхану, смотрю — там три древних старика сидят. Я ещё отметил про себя: похожи друг на друга, как родные братья. Ну, я присел неподалёку, мне чайник и пиалу принесли. Вдруг один из этих стариков и обращается ко мне: «Сынок, ты ведь из тех, кто вскрывать могилу Тамерлана вздумали?». А я возьми да и скажи: «Да я в этой экспедиции самый главный, без меня все эти учёные — никуда!». Шуткой решил свой страх отогнать. Только, смотрю, старики в ответ на мою улыбку ещё больше нахмурились. А тот, что заговорил со мной, к себе манит. Подхожу ближе, смотрю, в руках у него книга — старинная, рукописная, страницы арабской вязью заполнены. А старик по строчкам пальцем водит: «Вот смотри, сынок, что в этой книге написано. „Кто вскроет могилу Тамерлана — выпустит на волю духа войны. И будет бойня такая кровавая и страшная, какой мир не видал во веки вечные“»… ![]() Статья из газеты «Известия» от 22.06.1941 г. Он решил рассказать остальным, и его подняли на смех. Это было 20 июня. Учёные не послушались и 22 июня вскрыли могилу, и в этот же день началась Великая Отечественная война. Никто не смог найти тех старцев: хозяин чайханы сказал, что в тот день, 20 июня, он видел стариков в первый и последний раз. Вскрытие гробницы Тамерлана было произведено в ночь на 20 июня 1941 года. Позднее, в результате исследования черепа полководца, советским учёным-антропологом М. М. Герасимовым была воссоздана внешность Тамерлана. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E0%EC%E5%F0%EB%E0%ED |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
Факты, как говорится - упрямая вещь.
Могила Тамерлана была вскрыта 21.06.1941 г., а Великая Отечественная началась 22.06.1941 г. Попробуйте опровергнуть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
Вчера показали по ТВ,что мавзолей Ленина открыли после ремонта,но посетители в основном иностранцы !
![]() |
#40 | ||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Валерий Витальевич; 20.05.2013 в 17:11. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Апокалипсис | Михаил М | Наука и образование | 8 | 08.08.2012 04:12 |
ВЕЧНЫЕ НЕТЛЕННЫЕ ТЕЛА - ПЕРСТ БОЖИЙ? (С ФОТОГРАФИЯМИ) | Ivanov | Общение на разные темы | 2 | 17.11.2010 19:21 |
Землянам обещано к 2030 г. - нанокровь, иные формы тела, резервные копии мозга и единение | Admin | Наука и образование | 0 | 22.10.2010 08:27 |
На ГЭС нашли тела последних пропавших без вести, погибло 75 человек | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 04.09.2009 12:18 |