Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 13.05.2013, 10:13   #31
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Я Валерий Витальевич, если вы обращантесь ко мне...Ну вот видите, вы и без меня все знаете, только немножко путаете. Гундяева и путина просто местами поменяли. Приемник то не гундяев, а ВВП, чубайсовский поставленник. Хотели было чубайса боре в приемники, потом посовещались, нахрена же своих подставлять....Нашли верного, послушного и к тому времени уже не плохо обосравшегося. Вот и присугули его, т.е. ВВП, что бы ихнюю волю, как золотая рыбка исполнял. Конечно он немного наглеть начал став президентом, Ходарковского упрятал, но кто его знает? Меня на свиданку к нему не пускают, может он у Лужкова в бассейне карасиков ловит, кто знает? А Боря Березовский "любовное" письмо с жантажои вовочки как только прислал, тут же и "повесился", потому как вова взаимностью не смог ответить.... Что вам еще по секрету рассказать?

Круто, не, чес слово Круто!
А за Ходарковского и Березовского он ещё перед сенатом США ответит.
Жаль Лужкова и его супругу, благодетель наш, мне сказывали шо скупила оная супружница в Орловской губерни земельку в одной деревни, якобы жила там от курской магнитной аномалии проходит.
Во, чё люди болтают, наговаривають. Ви тама свой в "доску", замолвите словечко в защиту народа русского, а то гнобят паразиты народ, жрать нечего, в областной центр, на лошадке , семь дён добираемси с челобитной к заступнику барину губернатору. Слёзно вас уважаемый просим, замолвите словечко,

Последний раз редактировалось Kuznez; 13.05.2013 в 10:37.
Kuznez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 23:00   #32
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение

Круто, не, чес слово Круто!
А за Ходарковского и Березовского он ещё перед сенатом США ответит.
Жаль Лужкова и его супругу, благодетель наш, мне сказывали шо скупила оная супружница в Орловской губерни земельку в одной деревни, якобы жила там от курской магнитной аномалии проходит.
Во, чё люди болтают, наговаривають. Ви тама свой в "доску", замолвите словечко в защиту народа русского, а то гнобят паразиты народ, жрать нечего, в областной центр, на лошадке , семь дён добираемси с челобитной к заступнику барину губернатору. Слёзно вас уважаемый просим, замолвите словечко,
Не досуг сейчас "царю" народными делами заниматься. Усиленно к олимпиаде готовится. Вроде все то ни чего, но вот пока не решил конкретно кого кинуть, ну я имею ввиду конечно самбо, а вы что подумали? На лошадке до центра? Так на что вы тогда еще жалуетесь? Чаплин вон поговаривает на осликов всех кто имеет иномарки пересадить, осталось уговорить только гундяева. И будет, Четверть или коло того в рясах и на осликах, а позади каждого узбек или таджик с лопаткой и ведерком шествовать.
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 23:10   #33
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Святотатством я считаю и вынос Сталина из Мавзолея.
Человека похоронили с почестями.С любовью.
Какой бы ,кто бы то там не был,это проблемы истории.
Сегодня воздают почести-завтра разрывают могилу.
Это уродство.Этого не должно было быть.
Похоронили.ВСЁ!
Он(Она) должны быть спокойны.
Глумление над телом-это в высшей степени идиотизм и не по человечески.
Мёртвые-ответить не могут.

Переносы,новые захоронения-всегда считала не приемлемым.
Солдатики наши(кстати недавно в Орловской Губернии обнаружено скопление мощей наших солдат в ВОВ,вперемешку с немецкими останками их солдат),Государь с Семьёй,Деникин и другие просто погибшие....
Зачем тревожить мёртвых?ЗАЧЕМ?
Нашли -воздвигнуть Храм,Могилы,Памятник,Часовню,Стеллу....
Но переносить куда то?Считаю неправильным,неприемлемым,отвратительным.
Нельзя нарушать сон мёртвых.Пусть спят спокойно.
Согласен. Я не знаю в какие годы, может еще малым был, а может еще в проекте, но у нас тоже в поселке есть участок, где и русские и немцы погибшие. Просто это место засадили деревьями, типа парка что ли и поставили нашим воинам памятник. Новобрачные всегда почтить память приезжают, школьники на праздники, как само собой разумеящееся...На долго ли еще хватит уважения к погибшим не знаю, новое поколение гадить начинает, вро де и не бендерщина у нас, а находятся все же гавнюки...
Старый 14.05.2013, 02:24   #34
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Зачем тревожить мёртвых?ЗАЧЕМ?
Нашли -воздвигнуть Храм,Могилы,Памятник,Часовню,Стеллу....
Но переносить куда то?Считаю неправильным,неприемлемым,отвратительным.
Нельзя нарушать сон мёртвых.Пусть спят спокойно.
Так Ленин и не спит спокойно, что его не похоронили - его мумия лежит на всеобщем обозрении в ступенчатой пирамиде, в мавзолее...
Но посудите сами, нарком обороны Красной Армии товарищ Лев Троцкий, по современному Главнокомандующий, был впоследствии признан Сталиным врагом народа и казнён! И по делу, так как он являлся засланным американским шпионом....
А его другом, ещё с 1905 года был Ленин, с которым они вместе делали революцию... Сохранилась даже фотография, которую можно найти в Интернете, датированная 1905 годом, на которой запечатлены молодые Ульянов и Троцкий, опирающиеся на стул, на котором восседал толстый Парвус - агент немецкой разведки...
Сталин же по смерти Ленина сделал его вождём мирового пролетариата... Всё просто и понятно.
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 11:09   #35
Геннадий
Местный

«Думать, что вынос тела Ленина из Мавзолея установит в России гражданский мир — все равно, что видеть в распятии Христа стремление Рима установить гражданский мир с христианами. Вынос Ленина из Мавзолея — это посмертная политическая расправа. Устроить расправу над святынями противника — значит объявить войну. Навсегда. До Страшного суда.

Если победитель пришел к побежденному и разрушил его святыню, значит, он пришел не с миром, что бы он при этом ни говорил. Тем самым он подает сигнал: «Горе побежденным. Мы вас, гадов, давили и давить будем. Ни вы, ни ваши дети, ни ваши погосты — ничто не останется в неприкосновенности. Война до 12 колена, до победного конца».
http://newsland.com/news/detail/id/623006/

На территории СНГ известны два забальзамированных тела людей, которые находятся в мавзолеях: Владимира Ильича Ленина (1870 — 1924) — в Москве и знаменитого хирурга, участника героической обороны Севастополя Николая Ивановича Пирогова — в городе Винница (Украина). Склеп с телом Пирогова находится в подземелье церкви, входящей в музей-усадьбу хирурга.

Николай Иванович Пирогов

Николай Иванович Пирогов
Геннадий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 05:27   #36
Yuri
Местный

Легенда о могиле Тамерлана

Согласно легенде, источник и время возникновения которой не представляется возможным установить, существовало предсказание о том, что если прах Тамерлана будет потревожен, начнётся великая и страшная война.

В усыпальнице Тимура Гур Эмир в Самарканде на большой тёмно-зелёной нефритовой могильной плите арабской вязью на арабском и персидском языках начертано:

«Эта гробница великого Султана, милостивого хакана Эмира Тимура Гургана; сына Эмир Тарагая, сына Эмир Бергуля, сына Эмир Айлангира, сына Эмир Анджиля, сына Кара Чарнуяна, сына Эмир Сигунчинчина, сына Эмир Ирданчи-Барласа, сына Эмир Качулая, сына Тумнай Хана. Это 9 поколение.
Чингиз-Хан происходит из того же рода, от которого происходят деды достохвального султана, погребённого в этой священной и прекрасной гробнице: Хакан-Чингиз-сын. Эмир Майсукай-Бахадур, сына Эмир Барнан-Бахадура, сына Кабул-Хана, сына упомянутого Тумнай-Хана, сына Эмир Байсунгары, сына Кайду-Хана, сына Эмир Тутумтина, сына Эмир-Бука, сына Эмир-Бузанджара.
Кто желает узнать дальше, да будет тому известно: мать последнего звали Аланкува, которая отличалась честностью и своей безукоризненной нравственностью. Она однажды забеременела от волка[41], который явился к ней в отверстие комнаты и, приняв образ человека, объявил, что он потомок повелителя правоверных Алия, сына Абу-Талиба. Это показание, данное ею, принято за истину. Достохвальные потомки её будут владеть миром вовеки.
Умер ночью 14 Шагбана 807 года (1405 год).»
Внизу камня надпись: «Камень этот поставлен Улугбеком Гурганом после похода в Джитта».
Несколько менее достоверных источников сообщает также, что на надгробии имеется надпись следующего содержания: «Когда я восстану (из мёртвых), мир содрoгнётся». Некоторые, документально неподтверждённые, источники утверждают, что при вскрытии могилы в 1941 году внутри гроба была обнаружена надпись: «Всякий, кто нарушит мой покой в этой жизни или в следующей, будет подвергнут страданиям и погибнет».
Другая легенда гласит: В 1747 году иранский Надир-шах забрал этот нагробный камень из нефрита, и в тот день Иран был разрушен землетрясением, а сам шах тяжело заболел. Землетрясение повторилось, когда шах вернулся в Иран, и камень вернули обратно.

Из воспоминаний Малика Каюмова, бывшего кинооператором при вскрытии могилы:

Вошёл в ближайшую чайхану, смотрю — там три древних старика сидят. Я ещё отметил про себя: похожи друг на друга, как родные братья. Ну, я присел неподалёку, мне чайник и пиалу принесли. Вдруг один из этих стариков и обращается ко мне: «Сынок, ты ведь из тех, кто вскрывать могилу Тамерлана вздумали?». А я возьми да и скажи: «Да я в этой экспедиции самый главный, без меня все эти учёные — никуда!». Шуткой решил свой страх отогнать. Только, смотрю, старики в ответ на мою улыбку ещё больше нахмурились. А тот, что заговорил со мной, к себе манит. Подхожу ближе, смотрю, в руках у него книга — старинная, рукописная, страницы арабской вязью заполнены. А старик по строчкам пальцем водит: «Вот смотри, сынок, что в этой книге написано. „Кто вскроет могилу Тамерлана — выпустит на волю духа войны. И будет бойня такая кровавая и страшная, какой мир не видал во веки вечные“»

Статья из газеты «Известия» от 22.06.1941 г.

Он решил рассказать остальным, и его подняли на смех. Это было 20 июня. Учёные не послушались и 22 июня вскрыли могилу, и в этот же день началась Великая Отечественная война. Никто не смог найти тех старцев: хозяин чайханы сказал, что в тот день, 20 июня, он видел стариков в первый и последний раз.
Вскрытие гробницы Тамерлана было произведено в ночь на 20 июня 1941 года. Позднее, в результате исследования черепа полководца, советским учёным-антропологом М. М. Герасимовым была воссоздана внешность Тамерлана.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E0%EC%E5%F0%EB%E0%ED
Yuri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 16:47   #37
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Yuri Посмотреть сообщение
[B]

Вскрытие гробницы Тамерлана было произведено в ночь на 20 июня 1941 года. Позднее, в результате исследования черепа полководца, советским учёным-антропологом М. М. Герасимовым была воссоздана внешность Тамерлана.
Жуткие конечно вещи. Но вот смотря с какой стороны это рассматривать.Если опираться на выводы вами изложенного, то не подними ученые крышку гроба, то и ВОВ не было бы. Если это рассказвыать нынешним старшеклассникам, которых еще и обрабатывают основами религии, то они не только поверят, что из за какой то грышьки гроба Германия напала на СССР, но и обвинят в развязывании войны ученых. Если же смотреть разумно и в большем масштабе, чем религия (а в религии масштабы очень ограничены), то согласившись с данной гипотизой пришлось бы согласиться и с другой. Что Вся европа кроме СССР так и жила бы в окупации Германией. Так, что открыв крышку гроба, не ангела войны они выпустили, а ангела освободителя. СССР не только не дало распространения фашизму, а его ликвидировало, но видимо не до конца, но это другой вопрос. Так что ваш баснеписец по сути не расчитовавший на то, что его басни будут в широких кругах общества, пытался втюхать очередную религиозную чушь...
Старый 15.05.2013, 17:05   #38
Yuri
Местный

Факты, как говорится - упрямая вещь.

Могила Тамерлана была вскрыта 21.06.1941 г., а
Великая Отечественная началась 22.06.1941 г.

Попробуйте опровергнуть
Yuri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 17:38   #39
onin
Местный

Вчера показали по ТВ,что мавзолей Ленина открыли после ремонта,но посетители в основном иностранцы !
Старый 20.05.2013, 16:43   #40
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Факты, как говорится - упрямая вещь.

Могила Тамерлана была вскрыта 21.06.1941 г., а
Великая Отечественная началась 22.06.1941 г.

Попробуйте опровергнуть
Опровергать то что? Что СССР расхерачила гитлера освободив европу от фашизма? А религиозники только и могут, что какие то совпадения привязывать к определенным датам... Кошка дорогу перебежала, закрыл глаза и прет через дорогу, сбивает машина. Сбылась примета. Я вам к любому событию могу подобрать, вещие сны или предсказания... Началась бы она через месяц, один хрен можно привязывать эту крышку гроба, в этом же году? Значит сбылось...Когда то и электролампочка считалась от не чистого. И уж сколько радостей было у богомолов, когда кого то из не верующих убивало электрическим током... Говорили же, что это от дьявола?! И рвали рясы на груди, мол опровергайте. Однако теперь не только святоши пользуются электричеством (ну ка отключи им сейчас эл. энергию, первыми в энергоснабжение звонить начнут), но и в храмах люминисцент... И Земля была плоской, а кто не согласен на костер и опровергайте, что она не плоская... Но оказалось не верна религиозная "наука"... Да и по поводу этой легенды могу свои опровержения выссказать.
Цитата:
Подхожу ближе, смотрю, в руках у него книга — старинная, рукописная, страницы арабской вязью заполнены. А старик по строчкам пальцем водит: «Вот смотри, сынок, что в этой книге написано. „Кто вскроет могилу Тамерлана — выпустит на волю духа войны. И будет бойня такая кровавая и страшная, какой мир не видал во веки вечные“»…
Ну начну наверное с даты... "Духа войны" ученые выпустили 22 июня 1941 года, а вторая мировая началасть 1 сентября 1939 года. Вот и опровергайте теперь вы. А вот если они выпустили "ангела освободителя", то тут конечно все получается, ведь в войну было привлечено 61 государство из 73 на то время. 80 процентов населения было освобождено от коричневой чумы, это вам не хухры-мухры. Только вот тогда это идет в противоположность брехуну, который сказку сочинил про стариков которых ни кто и ни когда не видел. Он ведь её рассказывал уже после нападения Германии на СССР? Вот тебе и второй хвакт, что это сущая бряхня...

Последний раз редактировалось Валерий Витальевич; 20.05.2013 в 17:11.
Ответ