Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 09.10.2013, 18:28   #71
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Да ни каких предсказаний и быть не может. "Предсказывать" способен любой человек, если у него логика хорошо развита...Мы каждый день предсказываем, но не притендуем на звание предсказателей... Садится муж в машину пьянючий, жена говорит,- влипнешь ведь! И действительно или авария или гаишники...Хана-предсказание сбылось.... Ну а дальше это уже дело менеджеров.Подгонка событий под сказанное или наоборот сказанного под события....По сегодняшним событиям например, что можно предсказать? Или кровопролитие очередное и расцвет России в будущем... Или гибель России...И не надо быть Вангой. Я буду говорить первое, а мой коллега второе. Кого то из нас можно будет в предсказатели записявать смело...Потому, что третьего не дано...
Валерий Витальевич, вот тут вы заблуждаетесь. Иногда предсказания действительно сбываются .

Ну, а случай с пьяным мужем- так то закономерность...

На счёт предсказания о России, то я тоже считаю их размытыми. Что-то угадано, а что-то нет.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 19:36   #72
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Валерий Витальевич, вот тут вы заблуждаетесь. Иногда предсказания действительно сбываются .

Ну, а случай с пьяным мужем- так то закономерность...

На счёт предсказания о России, то я тоже считаю их размытыми. Что-то угадано, а что-то нет.
Я выделил в вашем сообщении жирным шрифтом... Вот именно...И с этим я согласен... УГАДАНО, а не предсказанно. Предсказания это значит 100% должно сбыться, разницу видите? Если это не сбылось, какое же это предсказание?
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 22:33   #73
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Yuri Посмотреть сообщение
Эта вырезка из какой-то желтой газетенки давно гуляет по интернету. Все там написанное - выдумка, фальшивка, "фейк".

Но некоторые воспринимают эту туфту как "доказательство" ложности предсказаний Ванги.

Эту самую газетёнку я читал очень уж давно.Можите заглянуть в архивы знаменитого звездочёта Павла Глобы допустим на прошлый,позапрошлый и другие годы,совпадений буквально ноль.
Между прочим гитлер очень уж увлекался окультизмом,так вот он катрены Настардамуса расшифровал так что ему прёт удача в войне с СССР.Результат я думаю Вы знаете.Найдите публикацию ну допустим за 1990г где Ванга говорит что Курск уйдёт под воду.Я допустим никогда таких не встречал,но зато после трагедии Курска таких публикаций море.Просто подгонка под ответ не более того.Главное по больше загадочности.Не знала баба Ванга о Курске,просто ей ангел шепнул.
Старый 09.10.2013, 23:37   #74
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Эту самую газетёнку я читал очень уж давно.Можите заглянуть в архивы знаменитого звездочёта Павла Глобы допустим на прошлый,позапрошлый и другие годы,совпадений буквально ноль.
Да у Глобы на личике написано:аферист.

К сожалению, не все видят эту "надпись"....
Старый 09.10.2013, 23:41   #75
Галочка
Местный

Цитата:
Я выделил в вашем сообщении жирным шрифтом... Вот именно...И с этим я согласен... УГАДАНО, а не предсказанно. Предсказания это значит 100% должно сбыться, разницу видите? Если это не сбылось, какое же это предсказание?
Ну,не знаю... Если предсказание сбылось, значит угадала(разгадала) ясновидящая то, что ей было показано на другом "экране", который не видим глазом простого человека. Есть же и "прямое попадание" в её предсказаниях отдельным людям. И,это действительно факт.

Ванга не аферистка.
Старый 09.10.2013, 23:53   #76
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Ну,не знаю... Если предсказание сбылось, значит угадала(разгадала) ясновидящая то, что ей было показано на другом "экране", который не видим глазом простого человека. Есть же и "прямое попадание" в её предсказаниях отдельным людям. И,это действительно факт.

Ванга не аферистка.
Если я увижу у вас пузо выше носа, то я смогу вам на 90 % предсказать, что вы беременна....и это факт... Но вот от кого? Я на 90% не угадаю.... То есть, существуют простые вещи, существуют сложные....Предугадать, что вы сегодня пойдете в магазин, это одно. И предугадать, что вас ожидает через 10 лет это другое....
Предугудать и ЯСНО ВИДЕТЬ совершенно разные понятия
Старый 15.10.2013, 06:26   #77
Yuri
Местный

Древнейшее проклятие убило еще одного человека

Анна РУСТЕМОВА, 20 апреля, 03:06

Мумия, найденная на леднике в Тирольских Альпах 14 лет тому назад и получившая имя Отци, продолжает оправдывать свою нехорошую репутацию. Дело в том, что на протяжении последних лет умерло 5 человек, которые были связаны с обнаружением и изучением "ледяного человека". И вот – новая жертва: Конрад Спиндлер, доцент Инсбрукского университета, занимавшийся изучением Отци.

Спиндлер скончался накануне в возрасте 66 лет. Последние годы он страдал от сильного склероза и проводил большую часть времени в инвалидной коляске. Его беды начались с того времени, как он всерьез занялся изучением истории Отци. Австрийский ученый посвятил годы жизни анализу его происхождения, ему принадлежит труд под названием "Frozen Fritz" ("Замороженный Фритц"), в котором восстанавливается история жизни и смерти человека, проведшего в альпийских льдах почти 5300 лет.

Упорство ученого в изучении Отци свидетельствовало о его незаурядной храбрости, ибо "ледяной человек" расправляется со всеми, кто потревожил его покой. И уж Спиндлер-то точно знал об этом.

Первой жертвой Отци стал Райнер Хенн, судмедэксперт, входивший в группу, обследовавшую найденный на леднике доисторический труп. Вскоре после того, как он публично рассказал об Отци на пресс-конференции, Хенн погиб в автомобильной катастрофе.

Следующим стал Курт Фриц, эксперт-альпинист, работавший на леднике в ходе извлечения мумии: его накрыло лавиной в горах, причем из цепочки альпинистов пострадал только он.

Райнер Хольц, журналист, освещавший обнаружение мумии в прессе, стал третьим – он скоропостижно скончался от опухоли мозга.

Немец Хельмут Симон, обнаруживший "ледяного человека", под конец жизни страдал от раздвоения личности и считал Отци частью себя. После того, как ему не удалось отсудить крупную сумму у провинции Больцано, где была обнаружена мумия и находится ее музей, он организовал самостоятельные экскурсии туристов к месту обнаружения древнего человека. Одна из таких поездок плохо закончилась для Симона. Его труп был обнаружен под горным обвалом.

Один из альпинистов, участвовавших в операции по поиску и спасению Симона (а его разыскивали почти неделю), Дитер Варнеке, скончался сразу после похорон первооткрывателя мумии от сердечного приступа.

Эта череда смертей заставила говорить о проклятии древнего человека, подобного тому, которое настигло первооткрывателей и исследователей мумии Тутанхамона. Мумии заставляют людей дорого заплатить за то, что их покой был нарушен, и не выбирают "средства", расправляясь с виновниками.

Отци и при жизни не был человеком мира. Он пал в неравном бою (на его теле обнаружены следы крови еще четырех человек): пытался бежать от нападавших и погиб от удара копья в спину. Ученые предполагают, что Отци нашел свою смерть в ходе битвы между двумя враждебными племенами. Биологический возраст мумифицированного человека составляет около 46 лет, а его постоянным местом жительства был южный Тироль.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2005/04/20/430701.shtml

Последний раз редактировалось Yuri; 15.10.2013 в 06:30.
Yuri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 22:32   #78
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:

Эта череда смертей заставила говорить о проклятии древнего человека, подобного тому, которое настигло первооткрывателей и исследователей мумии Тутанхамона. Мумии заставляют людей дорого заплатить за то, что их покой был нарушен, и не выбирают "средства", расправляясь с виновниками.
А какая нибудь мумия без легенд существует?Да и не обязательно ккакой то мумии привязывать события. Я вот например могу привязать к другану умершему 3 года назад в возрасте 55 лет. его тело ни кто не тревожил, но вот с посещением его могилы можно складывать такие же легенды...Началось с самих похорон. У одного ехавшего с похорон заглохла машина, не мог завести. Автобус в котором с кладбища везли людей остановился и водила вылез узнать причину.Оказалось, лопнул шланг вакуумный ведущий к гидроусилителю. Водила автобуса не может завести свой автобус, все кто на легковушках разъехались, и этот на жигулях укоротил шланг, подсоединил и уехал, а основная масса людей осталась в автобусе...Хорошо что не так далеко до поселка, километра 4, если на прямую через балки, в общем народ двинулся пешком.Поминали в кафе, а там по времени расписано, начали почти на час позже, поэтому жене покойного пришлось дополнительно отстегнуть из кошелька. Через год, на пасху, когда проведовали своих захороненных родственников над его могилкой двоим стало плохо, его жене, которую на машине увезли в больницу и еще одному мужику (позже выяснилось по лысине солнечный удар шарахнул), а жена отлежав в больнице вернулась с инсультом...Еще выяснилось, что в этот же день приезжала его бывшая любовница к нему на кладбище, живущая сейчас в другом городе. Приезжала то она проведать покойных родителей, но и его посетила, пару дней погостила у своих бывших подруг, а когда приехала домой, её ждал сюрприз сын выгнал жену, которую застал с хахалем...Еще через год, после посещения кладбища слегла его мать старушка, через пару месяцев ушла в мир иной. В этом году, после посещения его могилки решили мужики помянуть усопших по мужски. Поминали до поздна. В результате один, которому и ехать то до соседней улицы, пешком 10 минут ходу, нет сел за руль. В результате передок всмятку и сбитый эл. столб возле чужого двора, еще электриков оплачивать пришлось...Смертных случаев конечно меньше чем с мумией, но это потому, что я просто не знаю всех, кто на его могилке побывал в течении 3-х лет, а так можно бы и список покойников составить. И так же с Тутатхамоном....Кто грабил гробницы за долго до исследователей, кто нибудь в курсе, как на них подействовали проклятия или нет? Вообще человек фантазировать начинает, как только что то связанно может начинает лепетать своим языком. Пока не было письменности, устно рассказывали из поколение в поколение фантазии более способных брехунов. Которые могли свои небылицы привязывать к определенным знаменитым датам или знаменитым личностям. Ну а когда появилась письменность, то это уже успех на долгие годы...Ну, а когда книжки печатать начали, это уже бизнес...И очень популярная ложь, это та, которая связана с древними датами и людьми....Это вам не космические войны, не заселения планеты какими то монстрами, тут более близкое, свое, земное...Тут и лопухов верящих можно поболе найти....Ну а как говорят верующие, все мы под Богом ходим, то и наказания всякие тогда не от проклятия каких то мумий происходят, а от Бога. А раз так, то как Тутатхамона можно к Богу привязать? Бог то один, христианский. А Тутатхамон что, православным христьянином был? У людей развиты в основном два чувства, это секс и страх, остальное это все производные этих чувств...И если первое, это приятно, то второе не очень, но действенно не меньше первого... Вот на этих чувствах и играет религия, первое приглушить а второе,боязнь, поставить на первое место... Не для того Бог создал (по словам верующих) человека, что бы он жил и боялся...Бог создал, что бы человек жил и радовался. И каждый верующий стремится к лучшей жизни, а не к худшей...Однако библия так переврала, что человек и создан, для того, что бы мучиться, а потом когда то на том свете ему воздастся и он будет блаженным....А если всю эту парашу как библейскую, так и другую связанную со всякими духами откинуть? Вот тогда действительно человек почувствует себя счастливым, и тогда он поймет, что его счастье зависит от него самого, а не от кого то сверху....Сейчас у нас божок-в.в. путин. Кто то на него молится, кто то ненавидит, кто то (как не верующие в религии), к нему безразличен...Вот о чем больше надо задумываться, молиться на него или может пора от такого "божка" отказаться? Не поможет в этом, ни мумия не Бог...А живем мы здесь, на _Земле а не в небесах, пора бы спуститься на Землю господа-товарищи....
Старый 15.10.2013, 22:44   #79
Yuri
Местный

Цитата:
Бог то один, христианский.
С чего это Вы взяли? Вообще-то "христианский" Бог - это еврейский Яхве (Иегова).

А может быть он - мусульманский Аллах? Или египетский Осирис? Или индийский Кришна? Или Будда? Или его вообще нет?

Последний раз редактировалось Yuri; 15.10.2013 в 22:52.
Yuri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 00:34   #80
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
С чего это Вы взяли? Вообще-то "христианский" Бог - это еврейский Яхве (Иегова).

А может быть он - мусульманский Аллах? Или египетский Осирис? Или индийский Кришна? Или Будда? Или его вообще нет?
А вот если его нет, в чем я уверен, то и ни какие проклятия, ни какие мумии не могут иметь какого то воздействия на человека. Ну если конечно какой заразы не подхватить от высохшего трупа, для этого имеются спецкостюмы и лаболаторные исследования в первую очередь на всякую гадость, которая может "мирно" ужиться с трупом. У суеверных людей конечно, может всякое приключиться... Такие когда им кошка дорогу перейдет, закрывают глаза и прутся через дорогу с закрытыми глазами под объезжающие их камазы. Но не всех объезжают, у некоторых приметы сбываются...
Ответ