|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#101 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Местный
|
![]()
КГФ, какая в 20 лет усталость?- Да самая настоящая, когда до темна на току мешки с картошкой поворочаешь. Костры и мы устраивали со вторым ужином- только недолго посидишь,покушаешь, и обратно в стойбище- потому, что сон одолевает после интенсивного трудового дня на свежем воздухе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#104 |
Местный
|
![]()
Флор, да знаете ли, я не видел никого, кто целый день добросовестно мешки потаскамши не уставал бы. В студенческие времена на "картошке" средь нашего приехавшего на сельхозработы бауманского студенчества были такие экземпляры, которые способны были петь и танцевать до утра. Правда они под любыми предлогами от работы в поле уклонялись ,целый день бездельничали и спали , а ночью от бесоницы у них просыпались песенно-творческие способности, в виде вокала под гитару прямо коридоре барака, правда не надолго, потому, что певунам сразу было ясно сказано, что если они не уберутся музицировать подальше на свежий воздух , то музицирование будет проходить с гитарами, надетыми на их же уши и головы. ТАк что, флор, извиняйте, но на "картошке" разного рода ночными творческими мероприятиями , в виде музицирования, хореографии и тому подобного, занимались те, кто бездельничал и отлынивал от работы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#106 |
Местный
|
![]()
Флор, изволю напомнить, ежель не знаете, что далее собранный картофель увозился на сортировочный пункт, с которого транспортерами отсортированный картофель подавалася на ток, где надо было засыпать его в мешки и далее грузить мешки с картошкой на машины. Да и с ведерком за агрегатом идти целый день тоже не сахар. Походил я с ведерком за агрегатом в Михайловском военном совхозе, что под Уссурийском, когда был в учебке во Владивостоке, хорошо спалось после такого хождения.
Кстати, если бы я был гражданином Израиля, я бы не счел нужным это скрывать от штатных форумных антисемитов, чтобы они политически повозбуждались посильнее. Так что, извиняйте, хабаровское и владивостокское время 19 часов 43 минуты. Последний раз редактировалось Гость1; 18.11.2014 в 12:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А когда колхозная пора наступала, когда я работал на предприятии, то это вообще было в радость, а не в тягость, - смена обстановки, свежий воздух, палатки, костерок, задушевные беседы под спирт от предприятия, в общем за даром делаешь доброе дело для общего блага, а от предприятия тебе идет по-среднему, вроде как и отдыхаешь, в смысле смены занятия, типа туризмом занимаешься, а еще и копейка капает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Местный
|
![]()
Ага, Александр Степанов, давайте расскажите сказочку, как вы в два раза норму перевыпоняли, трудились с утра до вечера и при этом не уставали , приэтом сон и отдых вам совершенно не требовались. Понятно дело, с годами время молодости обрастает сказочными эпизодами, ещё тогда и вода мокрее была и солнце солнечнее ит.п., не то, что сейчас.
КГФ, по поводу сочинительства- уж извиняйте, Зарайский район Московской области, совхоз "Зарайский", деревня Карино никак не забудешь. А на ток машины за картошкой приезжали уже ближе к обеду, и до их приезда дел хватало- надо было мешки наполнять и перетаскивать их в правильные кучи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Местный
|
![]()
Да у каждого по разному было.
У нас шли по полю и собирали в ведро,никаких мешков не было.На грузовой машине стоял парень,который принимал вёдра у всех и ссыпал это в кузов.Затем машина уезжала,подъезжала следующая и тд. Нормы,как таковой,никогда не было,ибо всегда мог пойти дождь и работа прекращалась.Особо никто не перетруждался. Единственным отрицательным моментом я могу назвать неустроенность в гигиеническом плане.Я об этом говорила в этой теме.Но постепенно всё обустроилось,человек ко всему привыкает. Любовь,тогда меня не коснулась(я имею в виду к парню)," я не такая,я жду трамвая",но всё равно считаю те времена одними из самых лучших и романтических в своей жизни. Из университетских воспоминаний,воспоминания о "картошке",одни из самых лучших. Может всё из-за того,что ездили мы не на день-два,а на месяц и больше. ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Бунт школьников" в Москве: милиция разгоняла детей, а часть "погромщиков" отправила в армию | Admin | Акции протеста в России | 0 | 20.12.2010 15:14 |
Министр Фурсенко: высшая математика "убивает креативность" у школьников | Admin | Наука и образование | 64 | 31.03.2009 17:04 |
Сбивший 16 человек угонщик признался, что специально приехал в Москву "давить студентов МГУ" | Admin | Новости Российской политики и экономики | 9 | 04.03.2009 15:08 |
С.Е. Савицкая: "Ельцин тоже говорил, что все будет хорошо". | Admin | Угрозы России и братским народам | 0 | 23.12.2008 02:22 |
Национализм - плохо, патриотизм - хорошо. Так ли это? | В. Иванова | Обсуждение статей из красного интернета | 34 | 20.04.2008 14:53 |