Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 17.11.2014, 16:28   #101
КГФ
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Ага, давайте флор, рассказывайте, интересно , как например, после работы до темна на току с тасканием мешков с картошкой и загрузкой оных в машины -далее танцы до утра? ТАнцы до утра могли быть только в том случае, если вы в поле или на току появлялись эпизодически , не утруждая себя ударным трудом при эпизодических появлениях.
Абсолютную правду Флор рассказывает! В 20 лет - какая усталость?! Мы до сих пор вспоминаем студенческие годы, особенно поездки в колхозы: танцы, костры, вечерние прогулки на почту, которая нередко находилась в соседней деревне, чтобы позвонить домой....
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 10:45   #102
Гость1
Местный

КГФ, какая в 20 лет усталость?- Да самая настоящая, когда до темна на току мешки с картошкой поворочаешь. Костры и мы устраивали со вторым ужином- только недолго посидишь,покушаешь, и обратно в стойбище- потому, что сон одолевает после интенсивного трудового дня на свежем воздухе.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 10:59   #103
flor
Местный

Цитата:
КГФ, какая в 20 лет усталость?- Да самая настоящая, когда до темна на току мешки с картошкой поворочаешь. Костры и мы устраивали со вторым ужином- только недолго посидишь,покушаешь, и обратно в стойбище- потому, что сон одолевает после интенсивного трудового дня на свежем воздухе.
Эх Гость1,какой же Вы слабенький,хиленький мужичек,все Вы устаете... Витаминов побольше ешьте, для мужчин сейчас их полно в аптеках, поднимают говорят...,тонус имею ввиду
Старый 18.11.2014, 11:13   #104
Гость1
Местный

Флор, да знаете ли, я не видел никого, кто целый день добросовестно мешки потаскамши не уставал бы. В студенческие времена на "картошке" средь нашего приехавшего на сельхозработы бауманского студенчества были такие экземпляры, которые способны были петь и танцевать до утра. Правда они под любыми предлогами от работы в поле уклонялись ,целый день бездельничали и спали , а ночью от бесоницы у них просыпались песенно-творческие способности, в виде вокала под гитару прямо коридоре барака, правда не надолго, потому, что певунам сразу было ясно сказано, что если они не уберутся музицировать подальше на свежий воздух , то музицирование будет проходить с гитарами, надетыми на их же уши и головы. ТАк что, флор, извиняйте, но на "картошке" разного рода ночными творческими мероприятиями , в виде музицирования, хореографии и тому подобного, занимались те, кто бездельничал и отлынивал от работы.
Старый 18.11.2014, 12:04   #105
flor
Местный

Цитата:
Флор, да знаете ли, я не видел никого, кто целый день добросовестно мешки потаскамши не уставал бы. В студенческие времена на "картошке" средь нашего приехавшего на сельхозработы бауманского студенчества были такие экземпляры, которые способны были петь и танцевать до утра. Правда они под любыми предлогами от работы в поле уклонялись ,целый день бездельничали и спали , а ночью от бесоницы у них просыпались песенно-творческие способности, в виде вокала под гитару прямо коридоре барака, правда не надолго, потому, что певунам сразу было ясно сказано, что если они не уберутся музицировать подальше на свежий воздух , то музицирование будет проходить с гитарами, надетыми на их же уши и головы. ТАк что, флор, извиняйте, но на "картошке" разного рода ночными творческими мероприятиями , в виде музицирования, хореографии и тому подобного, занимались те, кто бездельничал и отлынивал от работы.
Да не таскал там "цельный день" эти мешки,не таскал! Мы же не в каменном веке. Идешь с ведерком за агрегатом,собираешь ее родимую,потом сваливаешь в гурты. Я Вам Гость1 просто из снисхождения рассказываю, тяжело это мне,но разжую Вам гражданину Израиля!
Старый 18.11.2014, 12:40   #106
Гость1
Местный

Флор, изволю напомнить, ежель не знаете, что далее собранный картофель увозился на сортировочный пункт, с которого транспортерами отсортированный картофель подавалася на ток, где надо было засыпать его в мешки и далее грузить мешки с картошкой на машины. Да и с ведерком за агрегатом идти целый день тоже не сахар. Походил я с ведерком за агрегатом в Михайловском военном совхозе, что под Уссурийском, когда был в учебке во Владивостоке, хорошо спалось после такого хождения.
Кстати, если бы я был гражданином Израиля, я бы не счел нужным это скрывать от штатных форумных антисемитов, чтобы они политически повозбуждались посильнее. Так что, извиняйте, хабаровское и владивостокское время 19 часов 43 минуты.

Последний раз редактировалось Гость1; 18.11.2014 в 12:50.
Старый 18.11.2014, 16:33   #107
КГФ
Местный

Цитата:
Да ладно сочинять, не были Вы никогда на картошке, а то знали бы, что за мешками с собранной картошкой только к вечеру приезжали, раньше просто грузить нечего было.
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 17:01   #108
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Что свистеть-то, ты просто, наверное, хилым был от рождения и спортом не занимался, но таких обычно ставили на легкий труд, а для нормального студента это не в напряг было. Меня, к примеру, с дуру местное совхозное начальство поставило старшим нашей группы, так мы мало того, что норму дневную в два раза перевыполняли, так еще и денежку за работу в совхозе на уборочной получали, уехали домой, заработав по 180 р каждый за неполный месяц работы, благодарность от совхоза получили с уведомлением в институт, а по вечерам успевали и песни попеть, и у костерка посидеть, с девчонками местным поякшаться, и даже с местными пацанами подраться.

А когда колхозная пора наступала, когда я работал на предприятии, то это вообще было в радость, а не в тягость, - смена обстановки, свежий воздух, палатки, костерок, задушевные беседы под спирт от предприятия, в общем за даром делаешь доброе дело для общего блага, а от предприятия тебе идет по-среднему, вроде как и отдыхаешь, в смысле смены занятия, типа туризмом занимаешься, а еще и копейка капает.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 10:43   #109
Гость1
Местный

Ага, Александр Степанов, давайте расскажите сказочку, как вы в два раза норму перевыпоняли, трудились с утра до вечера и при этом не уставали , приэтом сон и отдых вам совершенно не требовались. Понятно дело, с годами время молодости обрастает сказочными эпизодами, ещё тогда и вода мокрее была и солнце солнечнее ит.п., не то, что сейчас.
КГФ, по поводу сочинительства- уж извиняйте, Зарайский район Московской области, совхоз "Зарайский", деревня Карино никак не забудешь. А на ток машины за картошкой приезжали уже ближе к обеду, и до их приезда дел хватало- надо было мешки наполнять и перетаскивать их в правильные кучи.
Старый 19.11.2014, 12:51   #110
Просто Надежда
Местный

Да у каждого по разному было.
У нас шли по полю и собирали в ведро,никаких мешков не было.На грузовой машине стоял парень,который принимал вёдра у всех и ссыпал это в кузов.Затем машина уезжала,подъезжала следующая и тд.
Нормы,как таковой,никогда не было,ибо всегда мог пойти дождь и работа прекращалась.Особо никто не перетруждался.
Единственным отрицательным моментом я могу назвать неустроенность в гигиеническом плане.Я об этом говорила в этой теме.Но постепенно всё обустроилось,человек ко всему привыкает.
Любовь,тогда меня не коснулась(я имею в виду к парню)," я не такая,я жду трамвая",но всё равно считаю те времена одними из самых лучших и романтических в своей жизни.
Из университетских воспоминаний,воспоминания о "картошке",одни из самых лучших.
Может всё из-за того,что ездили мы не на день-два,а на месяц и больше.
Ответ