Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 24.08.2013, 12:24   #81
logika
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Представьте себе математика, пытающегося решить проблему. Он может всю жизнь пытаться доказать теорему, а у него так и не вышло. Он лишний рот?

Хороший парторг в паре с хорошим руководителем многое могли. Чтобы сворачивать горы, нужно желание. Хороший парторг на это и воодушевлял. Я работал учителем в нескольких сёлах. На парторгов везло. Один из них с советского ещё времени до сих пор руководит районом.

Вам не испохабить светлые советские времена. Даже и не старайтесь. Пока ещё мы, советские люди, живы, и можем рассказать правду. Поэтому кривдой нас не победить.

Когда я пообедал в обкомовской столовой, я понял он уже построен"КОММУНИЗМ", но не для всех. И больше я никогда не верил "правде" и программе "время", а сегодня я понимаю, чтобы править страной надо либо заботится о народе, либо пудрить ему мозги, но вечно не получится.
logika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2013, 12:46   #82
Engineer_USSR
Местный

Очевидно, либерасты и т.н. "успешные" критикую советское сельское хозяйство. А я вот недавно слышал статистику, что сейчас при "свободном рынке" значительная часть картофеля к весне сгнивает, потому на прилавках появляется только дорогой импортный.

Цитата:
Сообщение от logika Посмотреть сообщение
Объясните цели и задачи лишнего рта, который ест за счет колхоза и ничего не производит.
В таком случае объясните-ка мне, уважаемый, цели и задачи нынешних российских чиновников, которых расплодилось в 5 раз больше, чем при СССР? И это при том, что РФ утеряла бОльшую часть промышленности, энергетики и вообще государственных отраслей экономики!
Engineer_USSR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2013, 13:51   #83
logika
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Engineer_USSR Посмотреть сообщение
Очевидно, либерасты и т.н. "успешные" критикую советское сельское хозяйство. А я вот недавно слышал статистику, что сейчас при "свободном рынке" значительная часть картофеля к весне сгнивает, потому на прилавках появляется только дорогой импортный.

В таком случае объясните-ка мне, уважаемый, цели и задачи нынешних российских чиновников, которых расплодилось в 5 раз больше, чем при СССР? И это при том, что РФ утеряла бОльшую часть промышленности, энергетики и вообще государственных отраслей экономики!
Где я сказал, что сегодня чиновники хуже жить стали? Или, кто из них с Марса прилетел- или его кпсс вырастила.
logika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2013, 14:40   #84
Алексей Л
Местный

Цитата:
Когда я пообедал в обкомовской столовой, я понял он уже построен"КОММУНИЗМ", но не для всех. И больше я никогда не верил "правде" и программе "время", а сегодня я понимаю, чтобы править страной надо либо заботится о народе, либо пудрить ему мозги, но вечно не получится.
Родное сердце, сейчас главное для Вас - не захлебнуться собственной желчью..... Все же старайтесь беречь себя - без таких клоунов как Вы так скучно.....
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2013, 16:54   #85
Engineer_USSR
Местный

Цитата:
Где я сказал, что сегодня чиновники хуже жить стали? Или, кто из них с Марса прилетел- или его кпсс вырастила.
Вы мой пост внимательно прочитали? Обдумали? Похоже, что нет! Вы обозвали лишним ртом парторга в колхозах. Кстати, забыл сказать, как правило парторги были не только парторгами, а имели профессию и должность на производстве.

А я Вам пишу, что сейчас, при капитализме, чиновников стало в 5 раз больше, чем в СССР. А нынешний чиновник, это настоящий лишний рот, к тому же во многих случаях - вор и взяточник!!!
Старый 24.08.2013, 17:11   #86
orlec
Местный

Цитата:
Вы мой пост внимательно прочитали? Обдумали? Похоже, что нет! Вы обозвали лишним ртом парторга в колхозах. Кстати, забыл сказать, как правило парторги были не только парторгами, а имели профессию и должность на производстве.

А я Вам пишу, что сейчас, при капитализме, чиновников стало в 5 раз больше, чем в СССР. А нынешний чиновник, это настоящий лишний рот, к тому же во многих случаях - вор и взяточник!!!
Так всё правильно! Те парторги и стали современными чиновниками . Что раньше только бздеть умели, что сейчас. Правда раньше воровать в таких масштабах не давали, но как только разрешили "воруй не хочу", все эти парторги и ринулись в воровство. Или правда этих чиновников с Марса привезли?
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2013, 19:02   #87
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от коммунист1917 Посмотреть сообщение
Сколько слышал вопли про "незаконное" привлечение школьников и студентов в колхозы и совхозы во время учёбы - "ужасный совок".
А ведь это было законно и правильно и никакого ужаса в этом не было. Я сам ездил в колхозы в 60-е годы, я понимал что мы едем не "оттягиваться" в ночных клубах а реально заниматься трудом. Нам даже платили (из колхоза) за помощь в уборке. А в стройотрядах я вообще за месяц получал от 500 до 1000 рублей - и не я один.
Сейчас никого к уборке урожая не привлекают, молодёжь (городская) понятия не имеет как нужно сажать картошку!
Оправданно было привлечение городских жителей к уборке хлопка в Узбекистане. Дерьмократы вопят что при Рашидове были страшные приписки по хлопку - это враньё, Гдляна и Иванова давно поймали на лжи, узбекский хлопок был очень ценным для советской экономики, Узбекистан реально снабжал им весь СССР.
Я считаю что это было правильно.Студент понимал как производится продукция питания.Что в деревне живут ЛЮДИ,а не скот.Да и трудотерапия помогает понимать гораздо лучше чем все учебники по философии)
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2013, 19:13   #88
Engineer_USSR
Местный

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Так всё правильно! Те парторги и стали современными чиновниками...
Не все так однозначно. На низовом уровне как раз было значительно больше порядочных коммунистов, патриотов. У меня дед вел партийную работу на предприятии, в цеху, где работал, но до самой пенсии у него была основная профессия и никаким чиновником он не становился.

В настоящее время основная масса чинуш - по блату, по протеже из Единой России или из криминального бизнеса 90-х, когда смекнули, что обстановка поменялась, и можно еще больше урвать не бегая с пистолетами и ножами, а сидя в теплом кабинете и принимая взятки и откаты.
Старый 24.08.2013, 19:18   #89
Engineer_USSR
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Я считаю что это было правильно.Студент понимал как производится продукция питания.Что в деревне живут ЛЮДИ,а не скот.Да и трудотерапия помогает понимать гораздо лучше чем все учебники по философии)
Мы тоже ездили, правда не жили у места временной работы, а вместо занятий, каждый день на электричке ездили на подмосковную овощебазу. С нами и преподаватели ездили. Институт все отрегулировал так, чтобы не было проблем с программой и сдачей экзаменов.

Нам даже проезд потом компенсировали, несмотря на то, что в те времена билет на электричку стоил копейки.
Старый 24.08.2013, 20:43   #90
trucker
Местный

Цитата:
Не все так однозначно. На низовом уровне как раз было значительно больше порядочных коммунистов, патриотов. У меня дед вел партийную работу на предприятии, в цеху, где работал, но до самой пенсии у него была основная профессия и никаким чиновником он не становился.

В настоящее время основная масса чинуш - по блату, по протеже из Единой России или из криминального бизнеса 90-х, когда смекнули, что обстановка поменялась, и можно еще больше урвать не бегая с пистолетами и ножами, а сидя в теплом кабинете и принимая взятки и откаты.
ну положим смекнули об этом первые лидеры КПСС