Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Ухудшиоь ли качество продукции и услуг ?
Ухудшилось. капиталистам выгодно что бы товары чаще приобретались 33 29.73%
Ухудшилось. Нет грамотных специалистов 1 0.90%
Ухудшилось. Безответственное отношение к делу и безразличное отношение к людям 13 11.71%
Улушшилось, благодаря конкуренции 43 38.74%
Улучшилось благодаря новым технологиям 12 10.81%
Улучшилось оформление, дизайн для спроса, а качество ухудшилось 9 8.11%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.04.2013, 14:32   #1041
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Вот еще один пример подобного. Вам тут тысячу раз твердили, что с него начался развал страны, а вы все-равно подсовываете своего ненаглядного Горбатого.
Вы не в теме.
Это вы не в теме, когда началась борьба за Знак качества продукции для советского народа? И что?
Kuznez вне форума  
Старый 04.04.2013, 14:37   #1042
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
И магнитофоны тоже плохие были плёнку постоянно жевали а советские плёнки рвались их уксусом склеивали. А на иностранные плёнки у людей денег небыло очень дорого они стоили. 20руб за катушку когда аванс 40р. очень дорого.

У меня в Романтике он много лет работал и не жевал, а вы такой только на картинках видели , а у вас жевал!
Ну скажите какой зубастый.
Зато я меня было столько испорченных кассет на современных и иностранных магнитофонах, что пальцев рук и ног не хватит их сосчитать.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 04.04.2013, 14:42   #1043
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Это вы не в теме, когда началась борьба за Знак качества продукции для советского народа? И что?
Она и до него была качественной, так что ему за ее качество и бороться было не хрен.

Государственный Знак Качества СССР

Размеры Знака Качества

Госуда́рственный знак ка́чества СССР — знак, предназначенный для маркировки товаров (как народного потребления, так и производственно-технического назначения) высокого качества. Был введён в действие в 1967 году с целью повышения эффективности общественного производства. Наносился на товар или его упаковку, а также размещался в товаро-сопроводительной документации, на ярлыках и этикетках.
Право использовать знак предоставлялась предприятиям на срок от двух до трёх лет на основании результатов государственной аттестации качества выпускаемой этими предприятиями продукции. Правила построения и нанесения знака качества определялись ГОСТ 1.9-67[1] от 7 апреля 1967 год.
Государственный Знак Качества СССР представляет собой стилизованное изображение пятиконечной звезды (государственного символа СССР) со вписанной в неё буквой К (от слова «Качество»), повернутой на 90 градусов.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 04.04.2013, 14:43   #1044
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Напрасно вы так сомневаетесь.Только ведь нужно учитывать что живу я не в маскве или питере,поэтому стоимость пересылки зачастую равна стоимости самого товара.
Я Вам приводил цену перевозок и сроки из Москвы в Адыгею. Вы вероятно, забыли. Это не так дорого. Или Вы ничего не помните? Конечно, коробок спичек купленный в Москве никогда себя не окупит, а вот предметы длительного пользования это другое дело! К тому же товары через интернет-магазин всегда дешевле, они не имеют торговой наценки магазина, поэтому эта наценка или полностью или частично окупит перевозку. Было бы желание.
NIP вне форума  
Старый 04.04.2013, 14:45   #1045
Алекс2012
Местный

Знак качества появился при Брежневе. Народ стремался его, если знак качества стоял на товаре значит товар плохой и обязательно выйдет из строя. Так как Знак Кочества совсем не означало качество,а скорее наоборот.
Ну это как сегодняшняя модернизация говорят что она есть а на самом же деле её нет.
Алекс2012 вне форума  
Старый 04.04.2013, 14:48   #1046
Маратиус
Местный

Цитата:
Когда вокруг себя слышишь постоянно бе-е-е, и сам поневоле заблеешь от этого.
Не нужно уподобляться некоторым своим единомышленникам и поддаваться стадному чувству, надо всегда и в любой ситуации сохранять свое человеческое достоинство. С вами ваши оппоненты общаются достаточно вежливо, и даже если вы с ними не согласны - это еще не повод проявлять самые низменные инстинкты. Ваши оппоненты ценят прежде всего умение вести адекватную и аргументированную дискуссию. А «быдлизм» только лишь характеризует своего обладателя как крайне тупого и ограниченного человека. Помните, что ваш форум на данный момент один из немногих еще, на которых сторонники могут могут свободно высказывать свое мнение, и тем самым привлечь на сторону своей партии новых избирателей.
Маратиус вне форума  
Старый 04.04.2013, 14:50   #1047
NIP
Местный

Цитата:
Не пользовался, потому что живу от центра очень далеко, и с доставкой получиться дешевле купить в у магазине.
Вы дикий человек! Доставка в пределах любого города всегда фиксирована. Это обуславливается расположением складов, а они почти всегда на периферии. А вот доставка за город имеет дополнительную наценку в зависимости от километража.
Я удивляюсь, как Вы можете рассуждать по вопросам, которыми совершенно не владеете?
NIP вне форума  
Старый 04.04.2013, 14:57   #1048
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Знак качества появился при Брежневе. Народ стремался его, если знак качества стоял на товаре значит товар плохой и обязательно выйдет из строя. Так как Знак Кочества совсем не означало качество,а скорее наоборот.
Ну это как сегодняшняя модернизация говорят что она есть а на самом же деле её нет.
Нет уважаемый, Знак качества вначале ставился только на качественные товары и они в СССР были, был введён в 1967 году, ещё в сознание народа было наследие сталинских времён, поэтому за качество "боролись" и производительность труда была на высоте. А вот где-то с 1977 года, всё пошло на убыль, а 80 годы совсем из рук плохо и народ пошёл на барахолку за "штанами", югославским сапогами, дублёнками и прочим товаром из стран социалистического лагеря, а там у них, мечтали о советских телевизорах, я сам одному другу в Чехословакии привёз "Горизонт" слёзно просил.
Kuznez вне форума  
Старый 04.04.2013, 15:02   #1049
Алексей Л
Местный

Цитата:
Как давно вы общались с народом?.....
Не стоит показывать свою некомпетентность.... Он меня спрашивает, как давно я с народом общался?.... Без едросовских агиток ну никак не обойтись?

Цитата:
...... Беда всех коммунистов, что они возомнили себе невесть что......
Беда всех либерастов в том, что они, как показывает жизнь, абсолютно ничего из себя не представляют. Кроме пустого и ничего не значащего словоблудия и надувания щек...... За двадцать последних лет они это доказали более чем убедительно....

Цитата:
..... Как вас народ воспринимает, видно по вашим митингам в Москве и в регионах. Даже московская жидовская тусовка собирала на болотной до 40 тысяч жидов, дураков, хулиганов и тех кому делать нечего, можете похвалится такой же массовостью ваших митингов.
Тут вообще трудно что-либо комментировать.....

Цитата:
.....Вот и мотайте себе на ус. Адекватный, это вы адекватный, не смешите, больного сердцем Kuznez_a, ещё один инфаркт я не выдержу.
Будете виновны в смерти такого хорошего человека как я.
Ну как же неудержаться от столь любимого Вами бла, бла, бла.....
Алексей Л вне форума  
Старый 04.04.2013, 15:03   #1050
Алекс2012
Местный

Цитата:
У меня в Романтике он много лет работал и не жевал, а вы такой только на картинках видели , а у вас жевал!
Ну скажите какой зубастый.
Зато я меня было столько испорченных кассет на современных и иностранных магнитофонах, что пальцев рук и ног не хватит их сосчитать.
А не нужно в импортные магнитафоны советские кассеты засовывать, кассеты почти все бракованные были скрипели свистели и плохо записывали. Зато дёшево 4рубля - день работать.
Алекс2012 вне форума  
Закрытая тема