Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Ухудшиоь ли качество продукции и услуг ?
Ухудшилось. капиталистам выгодно что бы товары чаще приобретались 33 29.73%
Ухудшилось. Нет грамотных специалистов 1 0.90%
Ухудшилось. Безответственное отношение к делу и безразличное отношение к людям 13 11.71%
Улушшилось, благодаря конкуренции 43 38.74%
Улучшилось благодаря новым технологиям 12 10.81%
Улучшилось оформление, дизайн для спроса, а качество ухудшилось 9 8.11%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.04.2013, 11:37   #1201
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от КГФ Посмотреть сообщение
Это в каком городе? Бухгалтеров,как и юристов - избыток,на всех давно работы не хватает.
Глупости! Знающие люди таких профессий востребованы всегда, вне зависимости от возраста.
NIP вне форума  
Старый 05.04.2013, 11:38   #1202
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Вот только либерастными методами невозможно уничтожить эту систему. Точно так же, как некоторые заболевания можно прекратить только хирургическим путём. Встречаются, правда, в современной России "целители", которые ( конечно же, за очен хорошие деньги) берутся своим "целительством" вылечить любую болезнь.А не вылечив, обвиняют во всём...самого больного. Не так, мол выполнял "рекомендации" и соблюдал режим, который прописал "целитель".
А Вы какие методы предложить хотите? Только без пафоса, а по полочкам!
Ну, предположим, соглашусь я с Вами, что социалистическая система самая справедливая. Как Вы меня к ней поведёте?
NIP вне форума  
Старый 05.04.2013, 11:41   #1203
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Вы немножечко забываете, что вы на форуме, а не в суде.

Вы забываете, что это форум, а не базар .

Это прокурор вам доказывать будет! И я думаю, что таки докажет.
Если Вы информацию, предоставляемую оппонентом, считаете неверной, Вы должны предоставить соответствующие доказательства . Где они, приведите их .

Речь шла об экспорте телевизоров . Где Ваши аргументы и возражения ?
Егорка вне форума  
Старый 05.04.2013, 11:58   #1204
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
А Вы какие методы предложить хотите? Только без пафоса, а по полочкам!
Ну, предположим, соглашусь я с Вами, что социалистическая система самая справедливая. Как Вы меня к ней поведёте?
Запретить частное посредничество.Доведя его до оптимального в госмасштабе уровня,и вывести эту структуру под государственную основу.Примерные последствия озвучить?Жестковато конечно будет.в основном тем же посредникам,но не велика утрата...в некоторой степени зацепит и таких ка я,например.поскольку наша деятельность напрямую от них зависит.Ну что до меня,то я готов к этому.Восприму все довольно осмысленно,вопрос в других,а их немало,мы разучились работать.А как снова менять пиджаки на спецуху не хочетсяааааа....Заезжаю в магазин,запчасти по европейским грузовикам,за стойкой сидит 5 здоровенных лбов и с полной уверенностью в своей пользе для всея руси долбят по клаве,по винкодам выискивая необходимые железяки для обратившихся к ним клиентам...их бы к мартенам.или в поле,за штурвал комбайна...как считаете,они бы обрадовались вынесенному мною выше??? я думаю они подняли бы такой визг на округу,о тоталитаризме правящего класса,что уши бы заложило...Кстати,среди мнимых сторонников социализма,им подобных немало,они просто немного недопонимают ситуацию,и боюсь когда поймут,мигом рассосуться по соседним фракциям...там же так сладко поют....
Лесничий вне форума  
Старый 05.04.2013, 12:48   #1205
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
Запретить частное посредничество.
Это уже сама по себе одна из самых больших несправедливостей. Свобода частного предпринимательства - естественное и неотъемлимое право многих граждан. И его запрет является насильственным принуждением, что уже несправедливо.
Цитата:
Заезжаю в магазин,запчасти по европейским грузовикам,за стойкой сидит 5 здоровенных лбов и с полной уверенностью в своей пользе для всея руси долбят по клаве,по винкодам выискивая необходимые железяки для обратившихся к ним клиентам...их бы к мартенам.или в поле,за штурвал комбайна...как считаете,они бы обрадовались вынесенному мною выше???
Конечно, нет. Это насильственное принуждение, что тоже является несправедливостью. Да и кто такой чтобы за них решать, где им и как работать?
Что же это за общество такое якобы какое-то как-будто бы некое «справедливое», где надо кого-то заставлять, принуждать, угрожать, решать за других?
Маратиус вне форума  
Старый 05.04.2013, 13:32   #1206
Лесничий
Местный

Это нормальное здоровое общество без паразитов.Конечно несправедливо,с точки зрения кровососа...кстати,где я писал про запрет ЧП?...пожалуйста,работайте...занимайтесь фермерством,плотнячийте,куйте,стройте...создавайте конкурентноспособную продукцию...везите ее в магазины...сами везите,не подтягивая для этого ушлого шныря,который зачастую ради своей выгогды занимается банальным саботажем...Созидайте...а ну да,для этого же надо набивать мозоли и иметь образование выше курса начальной математики...лениво?Да?...Будем плодить паразитов,и ныть на форумах о засильи гастрбайтеров.постояннорастущих ценах и ностальгировать о временах давно минувших....Работать надо...работать...зачастую руками.
Не пытайтесь ровнять посредника с предпринимателем,это абсолютноразные тезисы.

Последний раз редактировалось Лесничий; 05.04.2013 в 13:39.
Лесничий вне форума  
Старый 05.04.2013, 13:47   #1207
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение

Валяйте!
Доказывайте что все цифры из документов советской эпохи липовые!
Гражданин хороший!
А пока повеселимся над вашими этими словами!

И вам как и Егорке бог подаст, а прокурор докажет
Я а я дорогой вы мой вовсе не обязан в вашем палеве рыться.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 05.04.2013, 13:52   #1208
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Если Вы информацию, предоставляемую оппонентом, считаете неверной, Вы должны предоставить соответствующие доказательства . Где они, приведите их .

Речь шла об экспорте телевизоров . Где Ваши аргументы и возражения ?

Еще раз для особо умных повторюсь, я привожу ссылку, вы можете ее прочитать, а уж верить или не верить это дело сугубо личное.
Забудьте такие слова " я должен" или " я обязан" .
Я вам пока что ничего не должен, как и вы мне.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 05.04.2013, 13:55   #1209
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Глупости! Знающие люди таких профессий востребованы всегда, вне зависимости от возраста.

Ах оставьте ваших глупостей... Если бы не было примеров обратного можно было бы о чем то говорить.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 05.04.2013, 13:57   #1210
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
Запретить частное посредничество.Доведя его до оптимального в госмасштабе уровня,и вывести эту структуру под государственную основу.Примерные последствия озвучить?Жестковато конечно будет.в основном тем же посредникам,но не велика утрата...в некоторой степени зацепит и таких ка я,например.поскольку наша деятельность напрямую от них зависит.Ну что до меня,то я готов к этому.Восприму все довольно осмысленно,вопрос в других,а их немало,мы разучились работать.А как снова менять пиджаки на спецуху не хочетсяааааа....Заезжаю в магазин,запчасти по европейским грузовикам,за стойкой сидит 5 здоровенных лбов и с полной уверенностью в своей пользе для всея руси долбят по клаве,по винкодам выискивая необходимые железяки для обратившихся к ним клиентам...их бы к мартенам.или в поле,за штурвал комбайна...как считаете,они бы обрадовались вынесенному мною выше??? я думаю они подняли бы такой визг на округу,о тоталитаризме правящего класса,что уши бы заложило...Кстати,среди мнимых сторонников социализма,им подобных немало,они просто немного недопонимают ситуацию,и боюсь когда поймут,мигом рассосуться по соседним фракциям...там же так сладко поют....
К сожалению это Утопия!
Не одна страна Мира к ГМК не вернется!
Даже такие страны как Кубы и даже КНДР очень медленно , но все же навсегда расстаться с этим вариантом Сталинской экономики !
Возврата не будет как и реванша!
Будет адаптация уже существующей экономики с Новыми реалиям сегодняшнего Дня!
LavrovAV вне форума  
Закрытая тема