|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Ухудшиоь ли качество продукции и услуг ? | |||
Ухудшилось. капиталистам выгодно что бы товары чаще приобретались |
![]() ![]() ![]() ![]() |
33 | 29.73% |
Ухудшилось. Нет грамотных специалистов |
1 | 0.90% |
Ухудшилось. Безответственное отношение к делу и безразличное отношение к людям |
13 | 11.71% |
Улушшилось, благодаря конкуренции |
43 | 38.74% |
Улучшилось благодаря новым технологиям |
12 | 10.81% |
Улучшилось оформление, дизайн для спроса, а качество ухудшилось |
9 | 8.11% |
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1331 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Самое главное что хождение Моисеев в лице Ленина- Сталина- Хрущева- Брежнева- Горбачева привели к тому же корыту что было у нас на момент ВОСР! ![]() А в это всемя весь остальной Мир даже в лице КНР и СРВ учился на нашем опыте что надо делать, что бы такой фигни не было! ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1332 |
Местный
|
![]()
Магнитофоны с мой жизни сыграли большую роль. Я как-то писал, что вторая книга, которую я сам прочитал, была книга М.Згута "Мой друг магнитофон", первое издание в мягком переплете и с интерсными картинками. Мне было 7 лет. Не то, чтобы я все так понял, но многое. С этого времени я стал пытаться делать какие-то трюковые записи: наложение звука, эхо, всякие эффекты типа топота копыт, снега, ветра и т.п. Я начал понемногу заниматься радиоэлектроникой, изучал конструкции механизмов. В 9 лет я собрал свой первый транзисторный приемник прямого усиления. В том же возрасте я мог менять пассики в магнитофонах, в 10 лет я починил школьный "Романтик-3" и сделал к нему блок питания, в 11 лет я не только починил старый телевизор "Волхов-Б", который принес откуда-то отец, но и усовершенствовал схему так, что он стал уверенно принимать слабый сигнал 9го МВ канала. Ну, потом были усилители, разные цветомузыки и т.п. Я довольно серьезно занимался электроникой, поступил на физфак, но там увлекся ЭВМ, до того, как это стало трендом - в 1985г. В совершенстве освоил не знакомую до той поры область - цифровую электронику, микропроцессорную технику. Уже на 4м курсе был принят в штат инженером-электроником на полставки, работал с СМ-4, СМ-1420, чинил, делал даже некоторые свои девайсы. В общем, я стал тем, кем я есть, во многом благодаря магнитофонам.
1. И самым первым был мой друг детства, моя самая любимая игрушка - "Комета МГ-201М", мой ровесник 1969 года выпуска. Вот, мне тут меньше 3х лет, судя по рукам, я вполне осмысленно собираюсь нажать на паузу. ![]() У отца было где-то 60 катушек, до 74 года все они с лентой "Тип-2" и "Тип-6", а еще с "саморезной" лентой от ЭВМ, на самодельных резаках ленту шириной 1 дюйм резали на 4 стандартные ленты 6.35мм (1/4"), получалось не очень ровно, лента на катушку наматывалась кривовато, но это мелочи. Отец записывал все заключительные концерты "Песни года", начиная с самого первого. Были у него и катушки Высоцкого... Я очень любил одну, но как-то я спросил у родителей: "А что такое Магадан?" Они испугались, и катушку спрятали. Хотя, что мешало ответить, что это город, я не знаю. Именно с таких старых катушек я в году 75м впервые услышал голос Аркадия Северного. "Комета" эта и сейчас живет в доме родителей, лет 10 назад она нормально работала. 2. У дяди было целых два магнитофона. Большущий "Днiпро-12Н" и переносный "Романтик". "Романтик" он часто возил в машине (ВАЗ-2102, которой я посвящу отдельный пост), это было супер круто: ехать и слушать не приемник, а записи. Дядя любил джаз и старый добрый рок-н-ролл. Ну, это было в начале 70х. Мне всегда хотелось иметь такой магнитофон, мне очень нравился он и внешне, и тем, что мог работать автономно, на восьми батарейках типа 373. Мне было 10 лет, когда дядя подарил мне этот "Романтик". Ему - магнитофону - тоже тогда было 10 лет, мы ровесники, как и с "Кометой". ![]() В общем, и "Комета", и "Романтик" были двухдорожечные и совместимы друг с другом, но на "Комету" можно было поставить катушки №15, а на "Романтик" - не более №13. У меня было несколько катушек №13. А поставив два магнитофона рядом и пропустив пленку с одного на второй, я получил адский эффект эха. И еще теперь я мог монтировать фонограммы так, как я этого хотел. Конечно, при перезаписи качество терялось, но это мелочи по сравнению с открывшимися мне возможностями. ![]() К сожалению, крышка блока головок была утеряна так давно, что я никогда ее не видел. "Романтик" жив, живет в загородном доме, лет 5 назад был совершенно исправен, хотя, один пассик надо бы поменять (я менял в 1983 году). 3. В конце 1980 года отец купил кассетник "Весна-202". "Олимпийский". Я очень любил этот магнитофон, но, увы, нормальной фотографии его у меня не сохранилось (точнее, я не отсканировал). Вот тут на общей фотографии комнаты - моей и старшей сестры - где-то далеко та самая "Весна" видна. ![]() Там еще видны некоторые интересные штуки, но сейчас не о них. Это фото 1988 года, а в начале 1990 я подарил "Весну" своему родственнику в качестве носителя для "Спектрума". Там "Весне" и пришел конец... 4. А подарил я "Весну" потому, что в 1989 купил по дешевку б/у ВЭФ-260 "Сигма". Там стояла не родная крышка кассетоприемника, еще по мелочам, в общем, я ее довел до идеального состояния. ![]() Все три дня и две ночи 19, 20 и 21 августа 1991 года я просидел с приемником "Сигмы", слушая репортажи радио "Свобода". Когда 19го включили глушак в Днепропетровске, мне удавалось отстроиться и все-таки слушать. Хороший приемник, а вот магнитофон так себе, и механика не очень (венгерская, по-моему), простенькая, и электроника... Но, в целом, хороший аппарат. Живет рядом с "Романтиком", отец слушает УКВ, когда бывает там. 5. А правее "Сигмы" виден внушительный деревянный ящик - магнитофон "Днiпро-12Н". Это тот самый, бывший дядин. Его мне отдала тетя, после смерти дяди. Магнитофон не включался лет 15, вся смазка превратилась в клей, почти все резиновые ролики прохудились. Я его восстановил, правда, фальшпанель так и не нашлась, да и я малый ее не видел, давненько ее сняли, году в 73м. Сам же аппарат 1966г. ![]() ![]() Там двухтактный выходной каскад на 6П14П, самый настоящий тёплый ламповый звук. И он действительно очень приятный. Я, правда, заменил динамики, т.к. они от времени стали хрипеть, но, конечно, там стоят настоящие советские, хотя чуток более нового типа. Пластмасса на некоторых ручках треснула, я поставил другие. И заменил гнезда типа "джеки" на обычные советские СГ-3 (которые, на самом деле, DIN). "Днiпро" живет вместе с "Романтиком" и "Сигмой", три года назад точно работал, хотя и использовался преимущественно в качестве усилителя к mp3 плееру. Конечно, все эти магнитофоны я неоднократно чинил, обслуживал, в "Комете" заменил мотор перемотки, динамики, в "Романтике" починил генератор стирания и подмагничивания и электронную часть стабилизатора оборотов (П214 был как-то странно подшмален). Ну, про "Сигму" и "Днiпро" я писал. Вот так. Я и сейчас не могу пройти мимо бобинника, особенно старого. Что-то есть в них родное, теплое. Смотреть, как вращаются катушки, как идет лента... даже в кассетниках уже не было такой души. А что уж говорить про бездушные mp3 плееры?! Там вообще ничего не движется, не вращается... бесовская техника, никакой духовности. http://soviet-life.livejournal.com/1860345.html |
![]() |
![]() |
#1333 |
Местный
|
![]()
Знаменитые командирские противоударные часы, выпускавшихся на Чистопольском часовом заводе «Восток» в Татарстане. Командирские часы были так популярны из-за целого сочетания качеств: металлический противоударный корпус, точность, устойчивость к воздействиям внешней среды и сравнительно небольшая цена. Тем не менее достать их было трудно, чаще ими награждали за боевые заслуги. Поэтому эти часы еще и символ принадлежности к Красной Государственной Машине. Это один из немногих продуктов "сделано в СССР", который был так популярен у иностранцев. Завод объявил себя банкротом в 2010 году.
![]() А какие воспоминания или ассоциации связаны с командирскими часами у вас? Являлись ли вы счастливыми обладателями этих часов? http://soviet-life.livejournal.com/1432534.html |
![]() |
![]() |
#1334 |
Местный
|
![]() ![]() Москвич-400-420А в кузове кабриолет. Гниловат, к сожалению. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ВАЗ-2102 с правым рулем. ![]() ![]() ![]() Этот мужчина "инспектировал" салоны абсолютно всех автомобилей вот в такой интересной позиции. ![]() Москвич -407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Одна из трех ГАЗ-21, принимавших участие в выставке ![]() Следующий экземпляр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Состояние третьей Волги было не таким радужным ![]() ![]() ГАЗ М20 Победа в кузове кабриолет. (Не видел на старых фотографиях, что бы зеркала ставились подобным образом) ![]() ![]() ![]() ГАЗ-12 ЗиМ ![]() ![]() "Кастрюли" колесных дисков и современные зеркала вызывают вопросы ![]() ![]() ![]() ГАЗ-61 ![]() ![]() ГАЗ-М1 ![]() ГАЗ-415 Чертовски красивый пикап ![]() ![]() Лебединая песня АЗЛК через "призму" ГАЗ-415... ![]() ![]() ЛуАЗ - Волынь Кстати, очень симпатичный дизайн для утилитарника. ![]() |
![]() |
![]() |
#1335 |
Местный
|
![]()
Иж-412
![]() Москвич-427. Обратите внимание на разницу в оформлении решеток радиатора. ![]() ![]() ![]() Чайка ГАЗ-14 кабриолет ![]() ![]() ![]() ЗАЗ-968М пикап. Понятно, что автомобиль существовал, в основном, для внутризаводских служб, но его практичность в таком виде вызывает очень много вопросов: "багажник" крохотный, боковых дверей нет вообще, как доставать грузы с "площадки" - не совсем понятно... ![]() ![]() ![]() "горбатый"-2 ЗАЗ-966 ![]() ![]() ЗАЗ-968М ![]() "Где этот чертов инвалид?!" Знаменитая на всю страну благодаря роли в кино мотоколяска СМЗ. Вообще, очень интересное в СССР было отношение к инвалидам. С одной стороны, им вроде бы выдавали такие вот транспортные средства,но, с другой... почему оно такое уродливое? ![]() ![]() На мой взгляд, самый симпатичный автомобиль выставки - это фургон Москвич-400-422. Если в Америке стиль Woody был скорее данью моде, но в СССР - острой необходимостью, т.к. металла в стране отчаянно не хватало. Вуди по-советски работал на доставке текстиля, потребительских товаров, но основной его функцией была доставка почты. ![]() ![]() ![]() Вид из ЗАЗ-968М на Чайку ГАЗ-14 ![]() ![]() Москвич-408. Кстати, тоже с правым рулем. Вероятно, версия для Великобритании. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Эволюция задней оптики 60х-70х. ![]() ![]() Настоящей жемчужиной выставки по праву была реплика автомобиля ГЛ-1, перекочевавший сюда с Олдтаймера. ![]() Не потереться о старую машину? Это невозможно. ![]() Несколько общих планов выставки. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1336 |
Модератор
|
![]()
В своём ответе гражданин ясно ответил, что незачем ему смотреть. Задача у него и подобных "лаврогостей" нашего КОММУНИСТИЧЕСКОГО форума -СОВСЕМ ДРУГАЯ! Подтасовками,откровенным умалчиванием, ёрничаньем и абсурдными сравнениями показать бесперспективность коммунистической идеологии. В меру своих сил и таланта ( безусловно, для этого надо обладать талантом и,конечно, отсутствием совести) они старательно работают ( иначе и не скажешь) на нашем форуме. Вероятно, это им засчитывается от руководства политпропом. Поэтому ещё раз говорю коммунистам и всем, кто придерживается коммунистических взглядов- присутствие подобных граждан на коммунистических форумах преследует определённые цели и они прекрасно осведомлены о российской истории и современной действительности. Поэтому НИКОМУ не удастся что-то им доказать или объяснить!
|
![]() |
![]() |
#1337 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1338 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Этим замечательным постом, подтверждается и констатируется тот факт из жизни СССР, что множество товаров народного потребления в частности телевизионные приемники и автомобили идущии на экспорт стоили в разы дешевле чем на внутреннм рынке! ![]() Я так понял ваши слова? ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1339 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1340 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
О русских на Кавказе — как о мертвых: хорошего мало, а про плохое… | neupkev | Общение на разные темы | 4 | 27.11.2012 11:55 |
регламент отечественной продукции | Longreed | Планируем новый российский социализм | 1 | 19.04.2010 22:52 |
Росский империализм: миф или реальность ? | vladimir_ | Обсуждение статей из красного интернета | 4 | 18.07.2007 02:41 |