Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Ухудшиоь ли качество продукции и услуг ?
Ухудшилось. капиталистам выгодно что бы товары чаще приобретались 33 29.73%
Ухудшилось. Нет грамотных специалистов 1 0.90%
Ухудшилось. Безответственное отношение к делу и безразличное отношение к людям 13 11.71%
Улушшилось, благодаря конкуренции 43 38.74%
Улучшилось благодаря новым технологиям 12 10.81%
Улучшилось оформление, дизайн для спроса, а качество ухудшилось 9 8.11%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.04.2013, 22:34   #1431
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Колбасы не было, бумаги не было это мы уже не раз обсуждали!

Я и говорю, железная логика! Банановой кожуры, чтобы антисоветчикам перекусить слегка и то не было.
А спрашиваешь их как они выжили, ни черта толком ответить не могут.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 06.04.2013, 22:38   #1432
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Я что псих три часа смотреть ерунду? Да ещё одно. Я заметил, что вы любитель перепоста огромных статей, причём даже без своих комментариев (примерно так же как и Пермский по две страницы солдатиков постит), не делайте этого. Их никто всё равно не читает. Учитесь излагать собственные мысли и кратко! Цените время оппонентов.
Кстати, тема-то если ты помнишь о советских товарах. Так солдатики если я не ошибаюсь вполне вписываются в это понятие.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 06.04.2013, 22:43   #1433
DONK
Местный

Цитата:
Я что псих три часа смотреть ерунду? Да ещё одно. Я заметил, что вы любитель перепоста огромных статей, причём даже без своих комментариев (примерно так же как и Пермский по две страницы солдатиков постит), не делайте этого. Их никто всё равно не читает. Учитесь излагать собственные мысли и кратко! Цените время оппонентов.
Ну вопервых статьи то маленькие (большие вы не потяните). Во вторых ваш "экономикс" тоже толстая книга и хрени там мама не горюй сколько . А в третьих вы ещё раз подтвердили что не хрена ни хотите что либо обсуждать потому что заучили "экономикс" как мантру и бубните её к месту и не к месту. Если три часа не можите слушать экономиста с огромным стажем работы (в том числе и в рамках рыночных технологий) то что ещё можно делать как не вставлять статьи. Нельзя же читать бред балванов которые своей тупостью ещё и бравируют, призывая вас быть таким же тупым.

А понесло вас потому, что вы просрали спор. Причём сделали это сами - руками Лаврова!
DONK вне форума  
Старый 06.04.2013, 22:47   #1434
старый я
Местный

Цитата:

Никто не говорит о том, что у нас были самые лучшие ракеты в мире, самое лучшее нефтедобывающее оборудование, что мы больше всех выращивали зерновых и выплавляли качественной стали. Вопрос в том, почему на фоне этих грандиозных достижений простой советский труженик сталкивался год от года со всё большим дефицитом товаров? Почему промышленность так и не перестроилась для заполнения этой ниши? Вы "знаток" советской промышленности даже не в состоянии разобраться в этом! Ну, понимаю, не дано! Тогда не мешайте разбираться остальным.
Да не пытаетесь вы разобраться ваша цель обгадить всё советское и не более.Ответ для тех кто хочет разобраться здесь.http://www.apn.ru/publications/article24827.htm
Главное вдумчиво и вы всё поймете.
Старый 06.04.2013, 22:47   #1435
DONK
Местный

Цитата:
Вам виднее!
Это точно. Вы то ни чего не видите .
DONK вне форума  
Старый 06.04.2013, 22:57   #1436
Ярило
Местный

Цитата:
Вопрос несколько в другом! Товары произведённые в СССР были совсем неплохие, я бы даже сказал хорошими. Но они всё время отставали по потребительским свойствам импортных лет на 5-10.
При вашей констатации выпадает из поля зрения вся история страны, с вынужденными войнами, с восстановлением хозяйства и первоочерёдностью - заботой о надёжной обороноспособности.

Цитата:
А в последствии, даже их стало не хватать, и это несмотря на то, что цены на многое были явно завышены. Цель была уменьшить денежную массу в кубышках граждан, и это экономически понятно.
Про кубышку, видимо, ваша интерпретация. Ни с экономической ни с фискальной политики это не объяснимо. На сколько я понимаю, такой цели ставиться не могло. Причина отставания производства от спроса в другом. Во-первых, в задержке НТР в экстенсивной экономике. Во-вторых, в преобладании развития средств производства над производством средств потребления. Для развивающейся экономики это не есть что-то предосудительное. То, что СССР был в стадии постоянного развития, оспаривать, я думаю, вы не осмелитесь.

Цитата:
Но вот пал "железный занавес" и импорт хлынул на просторы России, и сразу стало понятно, что лучше и дешевле. Импорт почти повсеместно стал вытеснять отечественные товары. Кто смог перестроиться, - тот выжил, кто не смог, - почил в бозе!
И вам от этого приятно до убогого смайлика. А если серьёзно, то таким образом объединённый Западный капитал избавился от конкурента. Если сейчас на бытовом уровне страна не производит даже скрепки и бельевые прищепки, то в перспективе она уже лишается производства более серьёзной продукции машиностроения, авиации, космоса, автопрома и т.д. Можно конечно утверждать, что мы не можем создать аналогов или лучшей продукции и легче закупить необходимое. Но возникает вопрос, а где деньги Зин? Твёрдые денежные поступления могут быть только от производства, а не от торговли конъектурным сырьём.

Последний раз редактировалось Ярило; 06.04.2013 в 23:06.
Ярило вне форума  
Старый 06.04.2013, 23:04   #1437
DONK
Местный

Цитата:
Ну так и слушайте кого хотите, страна как никак демократическая, запретов нет! А мне навязывать ничего не надо!
Вы же мне навязываете свой бред. Приходится возится с вашими тараканами. А если у вас даже базовых знаний нет, то как вам объяснить что страна с более низким уровнем разделения труда в торговле со страной с более высоким уровнем разделения труда будет скатываться закономерно к моноэкономике и к сырьевой промышленности. И это множество раз подтверждено. Что мы и имеем в России. И не надо рассказывать, что кто то там технологии не закупил. Экономика объективна и ей насрать на ваше субъективное мнение.
DONK вне форума  
Старый 06.04.2013, 23:08   #1438
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Тут кое кто любит настоящую правду про СССР исказить и оскорбить при этом собеседника. Только вот ничего у них не получится. Не обязательно было жить в СССР чтобы оценить какая была ситуация в стране,достаточно просмотреть киножурналы Фитиль и журнал Крокодил чтобы понять что в СССР везде был бардак и бесхозяйственность, была такая же бюрократия и качество продукции было не очень хорошего качества.
Ну оно понятно когда по Фитилю и Крокодилу судят о качестве товаров и жизни,попробуйте ещё по Ералашу.
Вот изучите внимательнее и скажите почему этого сейчас не получается?http://forum-msk.org/material/economic/9588278.html
А то у вас история по соЛЖЕницину,ВОВ по резуну.
Старый 06.04.2013, 23:09   #1439
Алекс2012
Местный

Цитата:
Что поделать если эти люди никак из детского возраста выйти не могут. Солдатики, фильмоскопы -это их образ жизни, обсуждать что то серьёзное это не для них. Они пытаются что то из интернета интересное и грандиозное про СССР вытащить, но у них это плохо получается. Разве солдатики фильмоскопы и этикетки от бутылок с бухлом это настоящие достижения советской промышленности? Для них это видимо так, для меня достижения это совершенно другое, то есть новые технологии которые сейчас всех нас окружают. Правда почему то эти технологии окружают не всех, некоторых окружают только игрушечные солдатики.
Алекс2012 вне форума  
Старый 06.04.2013, 23:19   #1440
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Кстати, тема-то если ты помнишь о советских товарах. Так солдатики если я не ошибаюсь вполне вписываются в это понятие.
Спору нет, солдатики в СССР были высшего, наилучшего качества.
Алекс2012 вне форума  
Закрытая тема