Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Ухудшиоь ли качество продукции и услуг ?
Ухудшилось. капиталистам выгодно что бы товары чаще приобретались 33 29.73%
Ухудшилось. Нет грамотных специалистов 1 0.90%
Ухудшилось. Безответственное отношение к делу и безразличное отношение к людям 13 11.71%
Улушшилось, благодаря конкуренции 43 38.74%
Улучшилось благодаря новым технологиям 12 10.81%
Улучшилось оформление, дизайн для спроса, а качество ухудшилось 9 8.11%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.04.2013, 15:05   #1471
Пермский 1977
Местный

Пермский 1977 вне форума  
Старый 07.04.2013, 15:06   #1472
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Товарищи, я немного почистил ветку от флуда и прошу её не засорять, и не поддаваться на провокации троллей, пытающихся данную ветку испоганить. Их усилия вполне понятны, поскольку антисоветская пропаганда является сейчас тем, что хорошо оплачивается власть и деньги имущими. Не поддерживайте их флуд и не обращайте на их трллинговые комментарии внимания. Модераторы разберутся с таковыми и удалят то, что не имеет отношение к теме ветки, попутно наказывая провокаторов флуда. Надеюсь на ваше понимание.

Модератор
Ух, ты! Спасли Вы DONKа! Но я Вам благодарен за то, что вот этот перл данного товарища не подчистили!
"как вам объяснить что страна с более низким уровнем разделения труда в торговле со страной с более высоким уровнем разделения труда будет скатываться закономерно к моноэкономике и к сырьевой промышленности."
Будет над чем поржать случайно заглянувшим на этот форум! Ей, Богу шедевр!
А может сами прокомментируете? Вы, человек засыпающий с трудами Ленина под подушкой. Я бы Вас с удовольствием послушал! А вот потом и убедимся, кто здесь тролль и антисоветчик!
NIP вне форума  
Старый 07.04.2013, 15:08   #1473
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Сколько вам лет "писатель"? Какую правду о СССР вы NIP и компания можете знать? Правду знают лишь те, кто жил при СССР и не променял свою честь на фальшивые ценности.
Откуда Вы знаете кто когда жил и о какой правде Вы ведёте речь? Уточните!
NIP вне форума  
Старый 07.04.2013, 15:12   #1474
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Ещё раз напоминаю тема о качестве. И требую, что б все придерживались этого направления.
Так я своей фразой и закрыл тему, чтобы не развивалась в ненужном направлении. Неужели Вы даже этого не увидели?
NIP вне форума  
Старый 07.04.2013, 15:13   #1475
Пермский 1977
Местный

Пермский 1977 вне форума  
Старый 07.04.2013, 15:14   #1476
Пермский 1977
Местный

Каждый пятый россиянин хотел бы вновь жить в СССР.

РБК 29.07.2011, Москва 13:28:59 Каждый пятый россиянин хотел бы жить во вновь объединенном СССР (20% против 16% в 2010г.). Такие данные приводятся в исследовании, проведенном Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Это в основном приверженцы КПРФ (43%), пожилые респонденты (31%), а также жители малых городов и сел (24-25%). Несколько меньше тех россиян, кто желает объединения с Украиной, Белоруссией и Казахстаном (17%) или с Европой (13%). Жить в Содружестве Независимых Государств хотят 10% опрошенных против 6% в 2010г.
При этом 34% россиян предпочитают жить в своей собственной стране без объединения с кем-либо или вхождения в союзы государств (год назад таких было 40%). Такой позиции придерживаются в основном 18-24-летние респонденты (40%) и жители крупных городов (40%).
Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен в рамках исследовательского консорциума "Евразийский монитор" 25-26 июня 2011г. Опрошены 1,6 тыс. человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110729132859.shtml
Пермский 1977 вне форума  
Старый 07.04.2013, 15:17   #1477
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Не кожилься, тролль! Ты не в цирке и твою клоунаду никто не оценит.
А не пора ли Вам открыть тему НОСТАЛЬГИЯ и все Ваши картинки с вещами, хотя и хорошими, но безнадёжно устаревшими туда. А? Очень неудобно стало листать страницы!
NIP вне форума  
Старый 07.04.2013, 15:19   #1478
Пермский 1977
Местный

Ностальгия по СССР

Обнаружила, что вот эту статью "Хочу проснуться - и чтобы не было последних 20 лет" перепечатывают, делая из нее тот вывод, что автор считает ностальгию по СССР признаком старческого желания вернуться в детство.
Я не считаю себя старой, хотя те, кому до 30 лет, наверняка включают меня в число лиц преклонного возраста. Хорошо, пусть я уже близка к пожилому возрасту (считается с 60 лет, а старческий - с 70-и). Но я вовсе не мечтаю вернуться в детство, как и моя мама, которой 78 лет. Она, правда, говорит о том, что хотела бы стать молодой. К молодости она уже относит и 45 лет. Но она вовсе не собирается вернуться в 60-70-80-е годы – она хотела бы быть молодой сейчас и использовать современные возможности.
А у меня нет и такого желания. Не хочу я быть сегодня молодой, потому что очень сомневаюсь, что моя жизнь сложилась бы лучше, чем теперь. А вдруг, хуже? Мне кажется, что сегодня больше жестокости и слишком много понтов. Это не для меня.
А вернуться опять в детство? Мокрые пеленки, бесконечные болезни с высокой температурой и зверскими процедурами типа горчичников? Игра в прятки, прыгалки? Никогда мне это не нравилось. Жизнь в коммуналке? Школа? Первая любовь? Подружки? Что было, то было. Скажем за все спасибо и оставим в прошлом. На бис повторять не хочу.
Но не далее, как сегодня, я думала, что если бы не было этой Перестройки и революции, то многое было бы по-другому. Скорее всего, у меня была бы новая квартира, я бы через несколько месяцев вышла на пенсию и имела бы много разных занятий. Медицина за это время стала бы лучше, я бы не боялась больниц, а также всего того омерзительного, что связано сегодня со старостью. Плюс в моей жизни не произошли бы многие события, которые произошли – для них не было бы почвы.
За эти 20 лет реально деградировали важные для меня сферы науки, здравоохранения, образования и культуры, да и спорт уже не тот. Все, что есть интересного в науке и культуре – это западное, а у нас полный ноль. А ведь могло бы развиваться. Сколько бы нового открыли и на Луну бы наверняка полетели.
Возможно, и с бытовыми товарами стало бы лучше – ведь теперь появились лучшие возможности для планирования и изучения спроса. Не было бы массовой наркомании, межнациональных и религиозных конфликтов, и в мире было бы спокойней.
Нас в Перестройку убеждали, что частная собственность придаст стране импульс развития, улучшит положение в производстве, сделает людей ответственнее. Вместо этого просто взяли и отдали 1 проценту населения 33% общественного богатство, которое они благополучно замкнули на себе и пустили исключительно на свое благосостояние. Они даже не живут в России! И деньги все там. А остальное эффективные собственники попросту забросили.
А теперь представьте, что эти деньги работали бы на всех, а производство бы развивалось.
Вчера встретила одноклассника. Он переживает, что в деревне, откуда родом его отец, вся земля в запустении. Он взял себе 7 га земли по каким-то паям, но обрабатывать их не может – он городской житель. Зачем взял? Говорит, что не может видеть, как землю забирают приезжие с юга и из Средней Азии. Я говорю: «Так, может, они на земле работают?». Нет, они тоже ничего не делают. Они берут кредиты, а землю отдают в залог. Кредиты потом не возвращают. Это не дурдом? Каждый год к нему приезжает инспектор и пишет, что земля используется под пастбище. Но через 3 года землю у него отберут. Что дальше с землей будет? Так и будут перепродавать да кредиты брать.
Сейчас вступили в ВТО. Пока поступают бодрые сообщения, что отечественное свиноводство разоряется, не выдержав конкуренции с иностранной дешевой свининой. Этого следовало ожидать. А импортная свинина сегодня дешевая, а завтра заломят любую цену - и придется платить. Видела фоторепортаж о заводе в Конаково, где выпускали кузнецовский фарфор. В Советское время там работали 5 тыс. человек, в 2009 году – 2 тыс., а теперь – около 300 человек. Наш фарфор и фаянс вытеснил китайский товар.
И так будет всегда и со всем – найдется кто-то, кто делает товары дешевле.
Но обо всем этом переживаем в основном мы – люди, которым уже немало лет. А молодые… По последнему социологическому опросу, проводящемуся среди выпускников 80% хотели бы уехать на Запад, а среди родителей таких, кто ориентирует своих детей на отъезд – 90%. И такие данные – впервые. Раньше люди говорили: «Нас так воспитали, что надо жить на Родине». Дети родились в 1995 году, родители – примерно в 70-72-ом. Как раз на молодость этих родителей пришлась Перестройка с ее разоблачениями. Наверное, для них это был даже больший слом, чем для нас: только что вступили в комсомол и вдруг все эти рассказы про десятки миллионов расстрелянных и пр. И с тех пор так каждый день с утра до вечера. Неудивительно, что они хотят уехать – надоело жить в такой ужасной стране.
Для того и поддерживают целых 26 лет высочайший градус антисоветизма, чтобы одному проценту забрать 100% национального богатства, а остальные перестали считать Росси своей страной, перестали хотеть что-то для нее сделать и что-то от своих усилий получить.
Все, нет больше у молодых Родины.
А у меня была. Поэтому и ностальгия.
Если это и ностальгия, то ностальгия не по прошлому, а по настоящему – тому, которого нет. Но как другие могут не видеть, того, что произошло, и уверять, что все идет в правильном направлении? Меня это бесконечно удивляет.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 07.04.2013, 15:21   #1479
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
А не пора ли Вам открыть тему НОСТАЛЬГИЯ и все Ваши картинки с вещами, хотя и хорошими, но безнадёжно устаревшими туда. А? Очень неудобно стало листать страницы!

Вам могу сказать тоже самое

Не кожилься, тролль! Ты не в цирке и твою клоунаду никто не оценит.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 07.04.2013, 15:22   #1480
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение

Вы сегодня в любой крупный супермаркет сходите и увидите похожие объявления с приглашением на работу и качество капусты там не хуже чем на этой Вашей фотографии, капуста она и в Африке капуста.
Алекс2012 вне форума  
Закрытая тема