|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Ухудшиоь ли качество продукции и услуг ? | |||
Ухудшилось. капиталистам выгодно что бы товары чаще приобретались |
![]() ![]() ![]() ![]() |
33 | 29.73% |
Ухудшилось. Нет грамотных специалистов |
1 | 0.90% |
Ухудшилось. Безответственное отношение к делу и безразличное отношение к людям |
13 | 11.71% |
Улушшилось, благодаря конкуренции |
43 | 38.74% |
Улучшилось благодаря новым технологиям |
12 | 10.81% |
Улучшилось оформление, дизайн для спроса, а качество ухудшилось |
9 | 8.11% |
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1471 |
Местный
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1472 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"как вам объяснить что страна с более низким уровнем разделения труда в торговле со страной с более высоким уровнем разделения труда будет скатываться закономерно к моноэкономике и к сырьевой промышленности." Будет над чем поржать случайно заглянувшим на этот форум! Ей, Богу шедевр! А может сами прокомментируете? Вы, человек засыпающий с трудами Ленина под подушкой. Я бы Вас с удовольствием послушал! А вот потом и убедимся, кто здесь тролль и антисоветчик! ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1473 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1474 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1475 |
Местный
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1476 |
Местный
|
![]()
Каждый пятый россиянин хотел бы вновь жить в СССР.
РБК 29.07.2011, Москва 13:28:59 Каждый пятый россиянин хотел бы жить во вновь объединенном СССР (20% против 16% в 2010г.). Такие данные приводятся в исследовании, проведенном Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Это в основном приверженцы КПРФ (43%), пожилые респонденты (31%), а также жители малых городов и сел (24-25%). Несколько меньше тех россиян, кто желает объединения с Украиной, Белоруссией и Казахстаном (17%) или с Европой (13%). Жить в Содружестве Независимых Государств хотят 10% опрошенных против 6% в 2010г. При этом 34% россиян предпочитают жить в своей собственной стране без объединения с кем-либо или вхождения в союзы государств (год назад таких было 40%). Такой позиции придерживаются в основном 18-24-летние респонденты (40%) и жители крупных городов (40%). Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен в рамках исследовательского консорциума "Евразийский монитор" 25-26 июня 2011г. Опрошены 1,6 тыс. человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110729132859.shtml |
![]() |
![]() |
#1477 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1478 |
Местный
|
![]()
Ностальгия по СССР
![]() ![]() Я не считаю себя старой, хотя те, кому до 30 лет, наверняка включают меня в число лиц преклонного возраста. Хорошо, пусть я уже близка к пожилому возрасту (считается с 60 лет, а старческий - с 70-и). Но я вовсе не мечтаю вернуться в детство, как и моя мама, которой 78 лет. Она, правда, говорит о том, что хотела бы стать молодой. К молодости она уже относит и 45 лет. Но она вовсе не собирается вернуться в 60-70-80-е годы – она хотела бы быть молодой сейчас и использовать современные возможности. А у меня нет и такого желания. Не хочу я быть сегодня молодой, потому что очень сомневаюсь, что моя жизнь сложилась бы лучше, чем теперь. А вдруг, хуже? Мне кажется, что сегодня больше жестокости и слишком много понтов. Это не для меня. А вернуться опять в детство? Мокрые пеленки, бесконечные болезни с высокой температурой и зверскими процедурами типа горчичников? Игра в прятки, прыгалки? Никогда мне это не нравилось. Жизнь в коммуналке? Школа? Первая любовь? Подружки? Что было, то было. Скажем за все спасибо и оставим в прошлом. На бис повторять не хочу. Но не далее, как сегодня, я думала, что если бы не было этой Перестройки и революции, то многое было бы по-другому. Скорее всего, у меня была бы новая квартира, я бы через несколько месяцев вышла на пенсию и имела бы много разных занятий. Медицина за это время стала бы лучше, я бы не боялась больниц, а также всего того омерзительного, что связано сегодня со старостью. Плюс в моей жизни не произошли бы многие события, которые произошли – для них не было бы почвы. За эти 20 лет реально деградировали важные для меня сферы науки, здравоохранения, образования и культуры, да и спорт уже не тот. Все, что есть интересного в науке и культуре – это западное, а у нас полный ноль. А ведь могло бы развиваться. Сколько бы нового открыли и на Луну бы наверняка полетели. Возможно, и с бытовыми товарами стало бы лучше – ведь теперь появились лучшие возможности для планирования и изучения спроса. Не было бы массовой наркомании, межнациональных и религиозных конфликтов, и в мире было бы спокойней. Нас в Перестройку убеждали, что частная собственность придаст стране импульс развития, улучшит положение в производстве, сделает людей ответственнее. Вместо этого просто взяли и отдали 1 проценту населения 33% общественного богатство, которое они благополучно замкнули на себе и пустили исключительно на свое благосостояние. Они даже не живут в России! И деньги все там. А остальное эффективные собственники попросту забросили. А теперь представьте, что эти деньги работали бы на всех, а производство бы развивалось. Вчера встретила одноклассника. Он переживает, что в деревне, откуда родом его отец, вся земля в запустении. Он взял себе 7 га земли по каким-то паям, но обрабатывать их не может – он городской житель. Зачем взял? Говорит, что не может видеть, как землю забирают приезжие с юга и из Средней Азии. Я говорю: «Так, может, они на земле работают?». Нет, они тоже ничего не делают. Они берут кредиты, а землю отдают в залог. Кредиты потом не возвращают. Это не дурдом? Каждый год к нему приезжает инспектор и пишет, что земля используется под пастбище. Но через 3 года землю у него отберут. Что дальше с землей будет? Так и будут перепродавать да кредиты брать. Сейчас вступили в ВТО. Пока поступают бодрые сообщения, что отечественное свиноводство разоряется, не выдержав конкуренции с иностранной дешевой свининой. Этого следовало ожидать. А импортная свинина сегодня дешевая, а завтра заломят любую цену - и придется платить. Видела фоторепортаж о заводе в Конаково, где выпускали кузнецовский фарфор. В Советское время там работали 5 тыс. человек, в 2009 году – 2 тыс., а теперь – около 300 человек. Наш фарфор и фаянс вытеснил китайский товар. И так будет всегда и со всем – найдется кто-то, кто делает товары дешевле. Но обо всем этом переживаем в основном мы – люди, которым уже немало лет. А молодые… По последнему социологическому опросу, проводящемуся среди выпускников 80% хотели бы уехать на Запад, а среди родителей таких, кто ориентирует своих детей на отъезд – 90%. И такие данные – впервые. Раньше люди говорили: «Нас так воспитали, что надо жить на Родине». Дети родились в 1995 году, родители – примерно в 70-72-ом. Как раз на молодость этих родителей пришлась Перестройка с ее разоблачениями. Наверное, для них это был даже больший слом, чем для нас: только что вступили в комсомол и вдруг все эти рассказы про десятки миллионов расстрелянных и пр. И с тех пор так каждый день с утра до вечера. Неудивительно, что они хотят уехать – надоело жить в такой ужасной стране. Для того и поддерживают целых 26 лет высочайший градус антисоветизма, чтобы одному проценту забрать 100% национального богатства, а остальные перестали считать Росси своей страной, перестали хотеть что-то для нее сделать и что-то от своих усилий получить. Все, нет больше у молодых Родины. А у меня была. Поэтому и ностальгия. Если это и ностальгия, то ностальгия не по прошлому, а по настоящему – тому, которого нет. Но как другие могут не видеть, того, что произошло, и уверять, что все идет в правильном направлении? Меня это бесконечно удивляет. |
![]() |
![]() |
#1479 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1480 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
О русских на Кавказе — как о мертвых: хорошего мало, а про плохое… | neupkev | Общение на разные темы | 4 | 27.11.2012 11:55 |
регламент отечественной продукции | Longreed | Планируем новый российский социализм | 1 | 19.04.2010 22:52 |
Росский империализм: миф или реальность ? | vladimir_ | Обсуждение статей из красного интернета | 4 | 18.07.2007 02:41 |