Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Ухудшиоь ли качество продукции и услуг ?
Ухудшилось. капиталистам выгодно что бы товары чаще приобретались 33 29.73%
Ухудшилось. Нет грамотных специалистов 1 0.90%
Ухудшилось. Безответственное отношение к делу и безразличное отношение к людям 13 11.71%
Улушшилось, благодаря конкуренции 43 38.74%
Улучшилось благодаря новым технологиям 12 10.81%
Улучшилось оформление, дизайн для спроса, а качество ухудшилось 9 8.11%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.04.2013, 00:04   #1561
Просто Надежда
Местный

Будем обсуждать качество и количество Советской продукции в ту эпоху?
Всегда готова к диалогу.
Обсуждать личности,троллизм и прочую философию....в лички и соответствующие темы.
Про косметику ещё очень бы хотела с женщинами поговорить.
Их впечатления.Наличие,возможность приобретения,цены.
Те же перламутровые оттенки губной помады...где приобретались,как для вас перламутр или матовый и глянцевый оттенки.
Расскажите о Комиссионках,где можно было купить перламутровые помады любых оттенков.
Цена губной помады с перламутром польского производства в комиссионках г.Орла в к.80-х составляла от 5-ти до 7 ми рублей.
В начале 80-х помада "Елена" стоила порядка 2.00-2.30.
Духи "Ноктюрн"-очень великолепный аромат,к сожалению не помню цены.Но помню, дороговато.
"Дзинтарс" в открытке порядка 5 рублей.
"Альянс"-супер запах,просто божественный,5 рублей.
"Диалог"-тоже интересный запах.Таже цена.
А серия "Юрмала" вообще красота незабываемая.

Тени перламутровые-80 копеек.Фабрика "Рассвет".Были не всегда.
Лак для ногтей. Дефицит.
Цена от 35 копеек до 1.20.Наш.Слетал моментально(за 35 -40 копеек),как лепестки с цветов.
"Блеск"-1.20 ещё нормально держался.
3 рубля импортный.Польша,Болгария,Чехословакия.
Старый 13.04.2013, 00:05   #1562
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Шульц Посмотреть сообщение
Что было хорошего в СССР?Танки,ракеты и истребители))Всё остальное не выдерживало ни какой критики.Недаром советский гражданин при путешествии в кап страны бежал в магазины покупать ихние буржуазные товары с "низким"качеством)Наверное что бы сравнивать товарами из СССР)
Сейчас от наших самолётов уж Нумба Юмба отказываются.А ведь в СССР они соответствовали.

Потому что тупых и падких до импорта и тогда хватало.Ну и тем более то что закупал внешторг действительно было качественным.Ведь тогда многие не догадывались что Х/Б или там льняная рубашка в действительности стоит в 10 раз больше нежели импортная синтетика.
Вы сейчас можете себе позволить носить х/б спецовку?
Старый 13.04.2013, 00:17   #1563
Комсомолка
Пользователь

Буржуазное общество навязывает мораль: зарабатывать всё больше и больше денег, покупать всё больше и больше ненужных вещей. Упаковка красивая, а внутри гниль.

Пакеты эти везде валяются... Раньше товары в бумагу заворачивали...
Комсомолка вне форума  
Старый 13.04.2013, 02:17   #1564
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ну значит в отличии от вашего отца я из детского возраста не вышел.
Когда был в нежном возрасте мороженное у нас действительно было в дефиците,не потому что его мало производили,а потому что в сельпо холодильников тогда ещё нормальных не было.Когда уж наши дети подрастали брали мороженное упаковками,упаковка молочного смешно сказать стоила 8р,пломбира около 16р.
Сейчас некоторые производители выпускают пломбир по советскому ГОСТу,но и цена на него довольно таки высокая.
Сейчас никому в голову не придёт брать мороженое упаковками.Если это не детский утренник.Или первоклашек сбор.
Всё в порядке вещей.
Качество Мороженого-ничем не отличается от Советского.Зачем придумывать то?
Ну ладно.
Мой отец наверное Вас постарше лет на 10-15.Не столь важно.
Он был тогда заядлым курильщиком.Говорил,что "Ява"(явская,а не дукат) была супер.И продавалась всегда и везде.Где-то это закончилось в середине 70-х.Затем "Яву"(явскую) покупал только в Москве.Это я помню.
Вопрос.
Что вы курили?Почему понятие "достать Явское" появилось?Какие разнообразия сигарет были в Ваше время?
Не курю.Но всёж вопрос про табак.
Как качество сигарет тогда отличается от сегодня?Вы чувствуете это?Какие сигареты лучше тогда или сейчас?
Как сможете определить качество табака?
Старый 13.04.2013, 02:35   #1565
Просто Надежда
Местный

Пермский-1977.
Вы там выложили в теме Государя про рекламу табака?Ну типа это вредно.
Никто и не спорит.
Табак вреден.Несомненно.
Предлагаю Вашему вниманию рекламу Советского табака:

[IMG]http://*****************/i621/1304/24/a4b3e3e151f0.jpg[/IMG]
Ну и конечно не забываем знаменитый фильм "Место встречи....."
Где есть реклама папирос "Дели".
"На папиросы-я не сетую
Сам курю-и вам советую"
Старый 13.04.2013, 04:12   #1566
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярило Посмотреть сообщение
Кто же повинен в том, что вы себя узрели в "надьке"? Это во-первых.
Во-вторых, мой коммент даже NIP в прямую не предназначался, а всем представителям антисоветизма, либерально-буржуазному отродью. Это моя версия причин крушения СССР.
В-третьих, я абсолютно не горю желанием с вами общаться, как бы вы не именовались и как бы прекрасно вы не изображали себя на аватарке, мы политические антиподы, ничего друг - другу дать не в состоянии.
И последнее, как вы, так и NIP, попросту огрызнулись на мой комментарий, назвав его "чушью". А следом уподобились огорчённому ребёнку, начав перечислять почему-то только "иностранные" достижения. Не буду даже оспаривать первородство названных вещей и продукции. Ибо ПАТРИОТИЗМ определяется иными действиями, не отказом от удобных и нужных вещей, не проклятиями в адрес своей страны, а повседневным трудом над избавлением "родимых пятен" прошлого, настоящего и не допущения их в будущем.
Женщину надо называть не "надька",а Надежда.Запомните это.
Нет "олек","галек","валек" и прочей матросни.
Есть Ольга,Галина,Валентина и другие имена.
В своём сарае можете так общаться.Если Вам так угодно.
Моя аватарка не имеет к Вам никакого отношения.Не упоминайте её в суе.

Ещё раз прошу Вас ответить мне на вопрос.
Зачем Вы используете порождение Запада,такой как Интернэт?Вы не любите Запад?Откажитесь от Интернэта!
Хотите изменить мир?Начните с себя.

Просьба предъявить мне мои посты где я НЕНАВИЖУ СССР!Где я клевещу на СССР,где говорю неправду.
Если колготки фабрики "Ока" рвались часто и что я мечтала о колготках НОРМАЛЬНЫХ-это ненависть к СССР?
Я бы и рада была кушать тогда сырки глазурные производства СССР.Только не было их у нас в городе.Ну хоть убей.
Да мне эти сырки,что шли,что ехали.Я и без них обошлась нормально.Как и без колбасы и прочих горошков .
Не надо только втирать,что тогда это свободно было.

Давайте сравнивать горошек"Глобуса" с сегодняшним.Тогдашний чай с сегодняшним.Тогдашний кофе с сегодняшним.Тогдашний "Хрустящий картофель" с сегодняшним.Майонез,сметану,кетчуп...пожалуйста.
И наличие его для ВСЕОБЩЕГО ПОТРЕБЛЕНИЯ!

Вы же сравниваете ваше понятия каких то там " просто надежд","нипов",с Вашими понятиями об СССР в целом.
Вы наверное не жили в СССР.Я делаю такой вывод.
Старый 13.04.2013, 08:08   #1567
гегемон
Местный

Надежда, не узнал ваш портрет, богаты будете. Разве можно сравнивать горошек"Глобуса" с сегодняшним.Тогдашний чай с сегодняшним.Тогдашний кофе с сегодняшним.Тогдашний "Хрустящий картофель" с сегодняшним.Майонез,сметану,кетчуп и прочее, с сегодняшним? Ответ однозначный, нельзя. Сравнивать нынешние наши продукты питания, нужно с нынешними продуктами питания Запада. Советские продукты питания были настолько лучше, насколько социализм, лучше капитализма.
гегемон вне форума  
Старый 13.04.2013, 08:17   #1568
Гость1
Местный

Гегемон изволю вспонить "тогдашний чай" - в оснвном это был дрянного качества грузинский чай, который и цвета чайного не давал. То что получше- либо индийский чай со слоном, либо разного рода "Бодрость" и чай №36 который представлял собой разбавленный индийский чай дрянным грузинским. Нынче полно в продаже всякого чая, у меня проблем с приобретением качественного оного нет, как и с кофе. Не говоря уже об ассортименте предлагаемого товара. Майонез и сметану в наших дальневосточных краях те же Хабаровский и Комсомоьский-на -Амуре молокозаводы, а также производители из Приморья делают не хуже, чем в былые времена. Понятно дело, раньше и солнце лучше светило, и вода мокрее была. И ещё было "доставанье" продуктов и стояние за ними в очередях, отчего ценность продукта в глазах приобретателя несомненно увеличивалась и в настоящее время вплотилась в легенды .

Последний раз редактировалось Гость1; 13.04.2013 в 09:06.
Гость1 вне форума  
Старый 13.04.2013, 08:58   #1569
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Надежда, не узнал ваш портрет, богаты будете. Разве можно сравнивать горошек"Глобуса" с сегодняшним..
"Бондюэль" и лучше и качественнее, чем советский "Глобус", в котором подчас было половина воды!
Цитата:
Тогдашний чай с сегодняшним.Тогдашний кофе с сегодняшним.
Про чай! Покупайте развесной листовой в специализированных магазинах. Продавцы даже помогут сделать любую смесь из различных сортов чая. В СССР с таким не сталкивался! Про кофе! Тогда это был дефицит, его даже как подарок использовали. Вспомните ещё кофейные напитки, которые приходилось употреблять вместо кофе! 20% кофе, остальное пережаренный ячмень! Сейчас сортов очень много, как молотого, так и растворимого. Покупайте молотый, - он лучше!
Цитата:
Тогдашний "Хрустящий картофель" с сегодняшним.
Конечно сейчас лучше! Сейчас картофель отбирают, даже "глазков", тогда же шёл весь, без разбора. Оттого и крошился, превращаясь в мелкодисперсную массу. Но, объективности ради, детям он всё равно нравился!
Цитата:
Майонез,сметану,кетчуп и прочее, с сегодняшним? Ответ однозначный, нельзя.
Про майонез ничего не скажу! Не переношу этот продукт! Но по количеству различных фирм производителей могу с уверенностью сказать, что выбор стал больше и покупатель сам выберет, кот орый ему лучше подойдёт и по цене и по качеству. Сметану рекомендую Белорусскую развесную! Во времена Союза она лилась, сейчас только вытряхивается! Про кетчуп во времена Союза вообще не слышал, аджика была, а вот кетчуп? Но возможно это только моё субъективное мнение.
Цитата:
Сравнивать нынешние наши продукты питания, нужно с нынешними продуктами питания Запада. Советские продукты питания были настолько лучше, насколько социализм, лучше капитализма.
Если Вы отбросите дурь про всякие ГМО, то убедитесь, что продукты в России ничуть не хуже советских, а ассортимент на прядок выше!
NIP вне форума  
Старый 13.04.2013, 09:15   #1570
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Гегемон изволю вспонить "тогдашний чай" - в оснвном это был дрянного качества грузинский чай, который и цвета чайного не давал. То что получше- либо индийский чай со слоном, либо разного рода "Бодрость" и чай №36 который представлял собой разбавленный индийский чай дрянным грузинским. Нынче полно в продаже всякого чая, у меня проблем с приобретением качественного оного нет, как и с кофе. Не говоря уже об ассортименте предлагаемого товара. Майонез и сметану в наших дальневосточных краях те же Хабаровский и Комсомоьский-на -Амуре молокозаводы, а также производители из Приморья делают не хуже, чем в былые времена. Понятно дело, раньше и солнце лучше светило, и вода мокрее была. И ещё было "доставанье" продуктов и стояние за ними в очередях, отчего ценность продукта в глазах приобретателя несомненно увеличивалась и в настоящее время вплотилась в легенды .
Изволю напомнить, что в СССР был свой чай, СВОИ чайные плантации чая, как и многое другое. По вкусовым свойствам уступал индийскому, а по полезным свойствам превосходил. Несколько лет назад был в Индии, привез оттуда целую сумку чая. Вот этот чай похож на тот настоящий индийский чай, который я пил в то время. Я живу в Приморье, Гость, сметана, которую я сейчас покупаю нестояла и рядом с Советской сметаной. И это не легенда это факт. С фактами спорят, или враги, или дураки.
гегемон вне форума  
Закрытая тема