Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Ухудшиоь ли качество продукции и услуг ?
Ухудшилось. капиталистам выгодно что бы товары чаще приобретались 33 29.73%
Ухудшилось. Нет грамотных специалистов 1 0.90%
Ухудшилось. Безответственное отношение к делу и безразличное отношение к людям 13 11.71%
Улушшилось, благодаря конкуренции 43 38.74%
Улучшилось благодаря новым технологиям 12 10.81%
Улучшилось оформление, дизайн для спроса, а качество ухудшилось 9 8.11%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.04.2013, 05:08   #1601
Просто Надежда
Местный

У нас рядом с домом был кондитерский магазин.
Там вечно торты,пирожные,сочники,кексы(от больших до маленьких) продавались.В огромном ассортименте.Цены- копейки.
Сочник-14 копеек.Кекс маленький -11,кекс большой,что то около 25 копеек.Он раза в 3 ьбыл больше.Изюма навалом.
Конфеты "Трюфель" были редко,но завозились.Порядка 11 рублей что то вроде того за кг.
Шоколада типа "Вдохновение" не было.
Зато "Гулливер" и прочие сладкие шоколадки всегда.Очередей в кондитерские магазины никогда не было.Заходи,покупай хоть обожрись.
Бублики по 5 копеек с маком,баранки,пряники...это всегда.Даже не обсуждается.
Пряники ( жамки,как их называли) 82 копейки кг.Шоколадные-90 копеек кг.
Пряник типа "Тульский" копеек 30 или 35,не помню точно.Там аж повидло рекой .
Затем пряники начали делать как торты.Большие в бумажных упаковках стали продавать.Цена 1-50,1-70.Громадный. Трёхслойный.Вкусная вещь я вам скажу.
Старый 15.04.2013, 05:26   #1602
Просто Надежда
Местный

Пирожные.Заварные,Корзиночка-22 копейки."Картошка"-12 копеек,"Лютик"-типа Корзиночки,но маленькая-9 копеек."Колечко"-с орешками 15 копеек,без орешков -8 копеек.
Старый 15.04.2013, 09:35   #1603
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
-Может обыватель сам оценить качество одежды? – спрашиваю я у супруги.
-Конечно же, нет.
http://forums.drom.ru/garazh/t1151886445.html
Просто в этой стране большинство не имело возможности обновлять свой гардероб чаще.
Или если уж попадалась случайно приличная тряпка, то и носили ее до дыр.-)))

Мне, кстати, в СССР ни разу не удалось купить в магазине хоть более-менее приличные брюки, в магазинах было только откровенное барахло сшитое кривыми руками из барахла же.
А вот иметь в знакомых портного было очень хорошо.-)))
Егорка вне форума  
Старый 15.04.2013, 10:03   #1604
флор
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Просто в этой стране большинство не имело возможности обновлять свой гардероб чаще.

Мне, кстати, в СССР ни разу не удалось купить в магазине хоть более-менее приличные брюки, в магазинах было только откровенное барахло сшитое кривыми руками из барахла же.
Не знаю,у меня был прекрасный костюм,т.е. пиджак и брюки. Были помню ботинки на платформе,помните тогда было модно? Рубашки были отличные с большим воротником,а на свадьбу я купил костюм "троечку",жених был на зависть.
Старый 15.04.2013, 11:12   #1605
Егорка
Местный

Цитата:
...-Советскую швейную продукцию отличали очень жесткие стандарты ГОСТА и высочайшее качество. – говорит мне жена....
Цитата:
Сообщение от флор Посмотреть сообщение
Не знаю,у меня был прекрасный костюм,т.е. пиджак и брюки. Были помню ботинки на платформе,помните тогда было модно? Рубашки были отличные с большим воротником,а на свадьбу я купил костюм "троечку",жених был на зависть.
http://www.4textile.ru/oborudovanie/...ly-france.html
Так с немецкого Schon 60 года выпуска в 80 годы в СССР была скопирована машина ЗНК-3, чтобы как то уменьшить импорт немецкого и итальянского оборудования, а именно на нем выпускались изделия легкой промышленности выпускаемой в СССР, которые пользовались спросом у населения. Продукция, которая выпускалась на отечественном оборудовании в огромнейших количествах, была затоварена на складах, и просто уничтожалась за истечением срока хранения. Я это хорошо знаю потому, что в это время моя мама работала в Министерстве Легкой промышленности СССР, и знала, какое количество произведенной продукции просто уничтожалось из-за качества, которое просто не могло удовлетворить покупателя.

То есть, хорошие изделия лёгкой промышленности ( обувь и одежда ) изготавливались на иностранном оборудовании .
Егорка вне форума  
Старый 15.04.2013, 11:25   #1606
флор
Пользователь

Я помню мы на большой перемене в техникуме бегали в ближайший гастроном и пили молочный коктейль,который взбивался на таком шумном миксере!!!! Мы курили тайком сигареты Родопи за 35 копеек.А обед стоил 50-60 копеек,это суп,второе с котлетой,пол стакана сметаны,чай,два хлеба.
Старый 15.04.2013, 12:02   #1607
Егорка
Местный

Цитата:
Они делают нам колбасу.

Саратов. 21 августа. INTERFAX.RU - Минздрав Саратовской области сообщает, что острой кишечной инфекцией заболели еще более 70 сотрудников мясокомбината в поселке Дубки. "Среди работников ООО "Мясокомбинат" выявлено 97 заболевших острой кишечной инфекцией", - говорится в сообщении областного Минздрава. Ранее в ведомстве заявляли, что зарегистрирован 21 случай заражения.
Жуть . Острая кишечная инфекция такая пренеприятнейшая штука . При КПСС ,например, в 1985-м году по всей стране было зарегистрировано полтора миллиона таких случаев .

Цитата:
В сообщении отмечается, что всем заболевшим оказана медицинская помощь. Медики начали обследование всех сотрудников мясокомбината.
Региональное отделение Роспотребнадзора сообщило, что на комбинате начато расследование, отобраны пробы пищевых продуктов и воды. "В столовой выявлены грубые нарушения технологического и санитарно-гигиенического режима", - сообщили в ведомстве.
1988 год http://lechebnik.info/513/2.htm
...Из протокола проверки колбасного завода № 1 Московского мясокомбината единой Московской госинспекцией по качеству сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки за третий квартал 1988 года: «...Не наведен должный порядок в отделении для расфасовки специй и добавок. Коробки со специями и мешки с добавками расположены по всему помещению бессистемно, навалом. Часть пакетов с готовыми размешанными специями сложены в кучи прямо на коробки и мешки. Пакеты не промаркированы; ввиду чего никто из присутствующих не мог назвать, на какой вид колбасы они приготовлены.

На заводе нарушаются требования технологической инструкции по выработке вареных колбасных изделий. Так, аскорбиновая кислота закладывается в фарш в сухом виде вместо 5% раствора и по-прежнему объемным методом (эмалированной кружкой). Яичный порошок также закладывается объемным методом (кружкой). Кроме того, на момент проверки мешки с яичным порошком стояли на мокром полу. Соль для посола предварительно не взвешивается, добавляется в сырье ведром. Раствор нитрита натрия на момент проверки находился в емкости без замка». Комментарии, как говорится, излишни.

Журнал "Здоровье" 1989/1 .
Егорка вне форума  
Старый 15.04.2013, 14:44   #1608
Пермский 1977
Местный

Цитата:

Все ходили в рваных фуфайках и кирзачах сказал антисоветчик и в качестве доказательства дал ссылку на форум
Пермский 1977 вне форума  
Старый 15.04.2013, 14:49   #1609
Пермский 1977
Местный

Цитата:
http://www.4textile.ru/oborudovanie/...ly-france.html
Так с немецкого Schon 60 года выпуска в 80 годы в СССР была скопирована машина ЗНК-3, чтобы как то уменьшить импорт немецкого и итальянского оборудования, а именно на нем выпускались изделия легкой промышленности выпускаемой в СССР, которые пользовались спросом у населения. Продукция, которая выпускалась на отечественном оборудовании в огромнейших количествах, была затоварена на складах, и просто уничтожалась за истечением срока хранения. Я это хорошо знаю потому, что в это время моя мама работала в Министерстве Легкой промышленности СССР, и знала, какое количество произведенной продукции просто уничтожалось из-за качества, которое просто не могло удовлетворить покупателя.

То есть, хорошие изделия лёгкой промышленности ( обувь и одежда ) изготавливались на иностранном оборудовании .

А советских марок швейных машин конечно не было?
Пермский 1977 вне форума  
Старый 15.04.2013, 15:02   #1610
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Толку-то ?

С. Абуладзе – В.М.Молотову
Уважаемый Вячеслав Михайлович!

Опять чья-то преступная лапа расстроила снабжение Москвы. Снова очереди с ночи за жирами, пропал картофель, совсем нет рыбы. На рынке все есть, но тоже мало и по четверной цене. Что касается ширпотреба, то в бесконечных очередях стоят все больше неработающие люди, какие-то кремневые дяди и дворники, ранние уборщицы или незанятые. Сейчас - колхозники, которые часто складывают купленное в сундуки как валюту. Как быть служащему человеку? У нас нет времени часами стоять в очередях или платить бешеные цены на рынке. Вячеслав Михайлович! Неужели нельзя урегулировать снабжение продовольствием и ширпотребом? Просим Вас как нашего депутата содействовать ликвидации всяких махинаций и бескультурья в снабжении, ведь очереди развивают в людях самые плохие качества: зависть, злобу, грубость, и изматывают людям всю душу.

С совершенным уважением С. Абуладзе. 19 Декабря, 1939 г.

Кара-Мурза "Советская цивилизация"

Я ему реальные фотографии советских прилавков, а он мне фуфло прогоняет про какую-то костлявую лапу!
Вы видимо еще не совсем отошли от страшных историй которые рассказывали в пионерских лагерях?

Как говорил Остап Бендер, вам надо лечиться электричеством.

Грош цена Вашим картинкам .
А вашему базару дешевому цена такая мизерная, что ее в мощный микроскоп не увидишь.

По заявкам телезрителей

Ну давайте, пойте дальше! К-о-о-стлявая ла-а-па голода!!!!
Пермский 1977 вне форума  
Закрытая тема