Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Ухудшиоь ли качество продукции и услуг ?
Ухудшилось. капиталистам выгодно что бы товары чаще приобретались 33 29.73%
Ухудшилось. Нет грамотных специалистов 1 0.90%
Ухудшилось. Безответственное отношение к делу и безразличное отношение к людям 13 11.71%
Улушшилось, благодаря конкуренции 43 38.74%
Улучшилось благодаря новым технологиям 12 10.81%
Улучшилось оформление, дизайн для спроса, а качество ухудшилось 9 8.11%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.04.2013, 16:56   #1611
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Справедливость советской экономики ? Может вернее будет сказать расточительность и ресурсозатратность ? Как Вы думаете ?
И причём тут система власти в контексте мороженого ? В Германии, Финляндии фуфловое мороженое ? В США ?
Не говори егорка петрових,этож надо из 100 тонн молока делать тоько 50 тонн продукции.Толи дело сейчас,100т завезли,150 тонн продукции выпустили,вот это по хозяйски!
В Германии,Финляндии,США тож капитализм,а значит есть и туфтовое мороженное.Кстати Советское было как бы знаком качества для всех капиталистов и стоило оно там уж точно не 19 коп.
Старый 15.04.2013, 17:16   #1612
Пермский 1977
Местный

И ни в чем себе не отказывай!

Вспомним цены Советского Союза? Все, естественно, сделать не получится.
А вот что там почем в общепите было... К просмотру - меню ресторанов с ценами 1975 года.

Пермский 1977 вне форума  
Старый 15.04.2013, 20:02   #1613
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Пирожные.Заварные,Корзиночка-22 копейки."Картошка"-12 копеек,"Лютик"-типа Корзиночки,но маленькая-9 копеек."Колечко"-с орешками 15 копеек,без орешков -8 копеек.
Уважаемая Надежда! Эта тема о качестве продуктов, а не о ценах. В каждом сообщении Вы озвучиваете цены- для чего?
Неужели в 20 лет Вы вели дневник по ценам, зная, что эти интересные сведения понадобятся Вам в зрелом возрасте. Просто любопытно!
Старый 15.04.2013, 21:23   #1614
КГФ
Местный

Цитата:
Про колготки уже говорила.Самыми нормальными были производства Смоленск,опять же страшнейший дефицит.И даже выпускающая данную продукцию наша трикотажная фабрика орловская не могла обеспечить даже низкокачественными колготками магазины. Была страшнейшая давка за них. Качество-отвратительное.
Штопали колготки тогда.
Нормально?
Вот и подумайте о качестве и количестве.
Не помню дефицита колготок. Никто за ними не давился. А вот качество было выше. Сегодняшние колготки,даже очень дорогие, начинают "ползти" от шва на мыске в первый день носки.
Колготки чинят и сегодня.
Найдите сегодня детские колготки "укороченные" или "удлинённые". Раньше колготки при одном размере стопы имели ТРИ роста,ибо дети были разного роста.
КГФ вне форума  
Старый 15.04.2013, 21:39   #1615
КГФ
Местный

Цитата:
Ну «Глобус» это Венгрия .
А нашего я не помню. Нет, ну может он и был. Наверное, прятался.
А как Вы качество чая определяете? Тогда он был лучше или сейчас.
Неужели Вы с закрытыми глазами сможете определить тогдашний и сегодняшний чай?
Это раз прикол был в моей жизни. Никогда не забуду.
На каком то празднике, мужики решили приколоться и в красивую бутылку из под дорогого вина влили…..вино из пакета. Ценовой категории, в районе 50-70 рублей.
Один так нахваливал чужеземное вино, так нахваливал, даже вкусовые качества там обсуждал…..
Хорошо человек с юмором попался,а то застрелился бы потом.
Если человек НИКОГДА не пил качественного чая,то не определит. СССР закупал чаи только свежие,поэтому у них был и вкус и аромат. Сейчас на упаковке с чаем - только дата расфасовки,а когда этот чай собран неизвестно.Тоже самое и с зерновым кофе.Качественное зерно имеет маслянистый блеск,у нынешнего - зерно матовое.
КГФ вне форума  
Старый 15.04.2013, 22:26   #1616
Ярило
Местный

По большому счёту разговор ведётся не о частных случаях наличия или отсутствия тех или иных продуктах. Спор затеян не шуточный в сравнительной плоскости какая продукция лучше - советская или капиталистическая? А если ещё более точно, то тут больше речь идёт об общественно-политических системах - социализме и капитализме.
То, что социализм, с его нацеленностью на решения социальных задач, придёт на смену капитализма, сомнений нет. Ещё в 1982 году Международная конференция, под эгидой ООН, рассматривая вопрос дальнейшего пути человечества, пришла к выводу - будущее за социализмом.
Наша страна, являясь первопроходчицей на этом пути, показала его жизнеутверждающую силу и человечные отношения в социальной сфере. И это является важнейшим утверждающим правоту фактором в пользу социализма.
Вряд ли человек в этот мир приходит ради потребления максимально возможного количества продукции. Мало кто будет спорить с тем, что человек своей важнейшей целью в жизни ставит в первую очередь продолжение рода своего, труд во благо общества и только затем удовлетворение жизненно, подчёркиваю, жизненно необходимых продуктов потребления.
Про качество. Главнейшей причиной отличия одних товаров в одной стране от аналогичных товаров в другой является "Закон неравномерного развития производительных сил". Данный закон, сформулированный Лениным, объясняет различие в протекающих процессах разных стран. Зная этот закон, Репину не пришло бы в голову сравнивать наличие стройматериалов и их свойства во временном разрыве.
Мало того, любители ставить в укор своей стране невозможность обеспечить "сырками", не хотят признавать тот исторический факт, что из 70 лет Советской истории почти половина ушла на войны и на восстановление разрушенного хозяйства.
Ярило вне форума  
Старый 16.04.2013, 08:50   #1617
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Уважаемая Надежда! Эта тема о качестве продуктов, а не о ценах. В каждом сообщении Вы озвучиваете цены- для чего?
Неужели в 20 лет Вы вели дневник по ценам, зная, что эти интересные сведения понадобятся Вам в зрелом возрасте. Просто любопытно!
А разве неинтересно вспомнить и поговорить о ценах того времени?Вон другой участник фотографии ценников вывешивает.Что в этом такого ?Весьма интересно.Анализировать можно,делать какие то выводы.Просто вспомнить. Неужели надо тему отдельную создавать"Цены в СССР".Всё равно там всё придёт к обсуждению товар,цена,качество,наличие.Это же всё взаимосвязано.
Что касаемо Вашего конкретного вопроса.
Конечно никакого дневника по ценам я не вела.Я это просто на память помню.
Если это Вас как то задело,то естественно о ценах я больше говорить не буду.
Не понимаю.
Старый 16.04.2013, 09:39   #1618
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
А где тут про голод то?
Если тока об ограниченности рациона,гардеропа,ну и всего прочего.
Лозунг популярный был-был бы хлеб и не было войны.Года до 50-го актуально,а в 1982 при покупке суповых костей в огромной очереди рыло бы начистили такому лихому политинформатору.
Ну нахлебаешься супчику,хлебушкой закусишь,котлетку небольшую в столовке схрямкаешь,что с голоду то помирать?А дальше гордись и мечтай на завалинке-вещь!

Что-то тянет таких как вы на объедки и огрызки. За костям которые собакам выбросили он в очередях сражался.
Кстати, а супчик без мяса хряпал?
На твоей диете не долго бы ты протянул.

Ну это лирика.
Давайте о том,что плитку на советский цемент лучше ложить было,чем на современные смеси.
Ну и ессно советская плитка красивше была и лучше.Тема то об этом,знаток современных помоек!

Вот у меня на кухне плитка положена на раствор, и она стоит вот уже почти 24 года.
Что еще скажешь?
Пермский 1977 вне форума  
Старый 16.04.2013, 11:12   #1619
Галочка
Местный

Цитата:
А разве неинтересно вспомнить и поговорить о ценах того времени?Вон другой участник фотографии ценников вывешивает.Что в этом такого ?Весьма интересно.Анализировать можно,делать какие то выводы.Просто вспомнить. Неужели надо тему отдельную создавать"Цены в СССР".Всё равно там всё придёт к обсуждению товар,цена,качество,наличие.Это же всё взаимосвязано.
Что касаемо Вашего конкретного вопроса.
Конечно никакого дневника по ценам я не вела.Я это просто на память помню.
Если это Вас как то задело,то естественно о ценах я больше говорить не буду.
Не понимаю.
Всё правильно и верно говоришь!!!
Если идёт РЕЧЬ О ПРОДУКТАХ, то уж о неотъемлемой их части ЦЕНАХ не говорить просто невозможно.

Мне было очень интересно посмотреть прейскуранты цен в кафе и магазинах. Спасибо!
Качество продукции было очень хорошим.

Кондитерские и кулинарные изделия ,их вкусовые свойства до сих пор мы помним. И сравниваем не в пользу сегодняшних продуктов.
Старый 16.04.2013, 20:07   #1620
КГФ
Местный

Цитата:
Ну откуда Вы знаете ,что закупали именно свежие?Ну откуда.Вы что экспертизу что ли тогда проводили?Я не в качестве какого то там наезда это спрашиваю.Мне действительно интересно. Откуда была уверенность в том,что этот продукт закуплен именно свежим?
Ну будет написан на сегодняшней коробочки с чаем когда он собран.Вы в это сразу поверите?И согласитесь,что он свежий.
Противоречия.То говорят не верьте тому что написано(написать могут всё что угодно),то негодование о том, что не написано ничего.Один вон вообще с лупой по магазину бегает постоянно,что ищет непонятно.
Да не надо никакой экспертизы. Чай имел неповторимый аромат,и цвет имел золотистый. Заваривался 2 - 3 раза не меняя цвета и аромата. Нынешний чай заваривается один раз. Аромат либо очень слабый,либо его нет совсем.Либо одна горечь. Современный зерновой кофе тоже без присущего ему аромата. Моя племянница занимается оптовыми закупками кофе,и она говорит,что "Арабики" из-за высокой стоимости закупается очень мало,то что фасуется под этой маркой,даже рядом с ней не лежало.
КГФ вне форума  
Закрытая тема