Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Ухудшиоь ли качество продукции и услуг ?
Ухудшилось. капиталистам выгодно что бы товары чаще приобретались 33 29.73%
Ухудшилось. Нет грамотных специалистов 1 0.90%
Ухудшилось. Безответственное отношение к делу и безразличное отношение к людям 13 11.71%
Улушшилось, благодаря конкуренции 43 38.74%
Улучшилось благодаря новым технологиям 12 10.81%
Улучшилось оформление, дизайн для спроса, а качество ухудшилось 9 8.11%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.04.2013, 20:23   #1621
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от КГФ Посмотреть сообщение
Да не надо никакой экспертизы. Чай имел неповторимый аромат,и цвет имел золотистый. Заваривался 2 - 3 раза не меняя цвета и аромата. Нынешний чай заваривается один раз. Аромат либо очень слабый,либо его нет совсем.Либо одна горечь. Современный зерновой кофе тоже без присущего ему аромата. Моя племянница занимается оптовыми закупками кофе,и она говорит,что "Арабики" из-за высокой стоимости закупается очень мало,то что фасуется под этой маркой,даже рядом с ней не лежало.

Чтобы они не говорили, а это был натуральный чай.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 17.04.2013, 02:42   #1622
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Да не надо никакой экспертизы. Чай имел неповторимый аромат,и цвет имел золотистый. Заваривался 2 - 3 раза не меняя цвета и аромата. .
Никогда не заваривайте чай больше одного раза.
Заварили,выпили,ополосните заварочный чайник.
Чай заваривается только один раз.
Я поняла,какая Вы любительница чая.
Вопросов больше не имею.
Старый 17.04.2013, 02:58   #1623
Гость1
Местный

Да понятно дело, у сторонников коммунистической идеи нынче и приобретенеим чая сплошные проблемы. Это при широчайшем выборе разного чая . Понятно дело, за 20 с лишним лет после Советской власти индийский чай со слоном становится все более легендарным и рассказчики постоянно, в ностальгии по ушедшим временам ,приписывают оному нехитрому чаю разные чудесные свойства.
Гость1 вне форума  
Старый 17.04.2013, 03:08   #1624
Лесничий
Местный

Ооооо,гость,ни хре-на ты гормального чая не видел.При всем сегодняшнем ассортименте,на прилавках Эрэфии,только один сорт,дагестанской расфасовки действительно можно назвать чаем,все остальное либо голимая щелоч,либо крашеная трава.
Хороший чай ,купец,при заварке,налитый в стакан,имеет рубиновый оттенок,если смотреть на солнце,и должен быть абсолютно прозрачен...таких чаев в россии НЕТ.И при этом еще и вкусным.Для полноты ощущений чай надо пить без сахара,только тогда окончательно поймешь его качество.....мне последние годы с казахстана парни таскали,брук бонд тамошней фасовки,потому как местный,...его и травой то не назовешь.
А вот совковский чай..бодрость и индийский,при отсутствии ассортимента восполняли все в полной мере...слейся недоросль......не позорь своих сотоварищей.
Лесничий вне форума  
Старый 17.04.2013, 03:23   #1625
Гость1
Местный

Лесничий, нормального чая я почти не видел как раз во времена СССР, поскольку индийский со слоном было купить проблематично ( то, что индийский чайй бывает разных сортов , изволю напомнить, советскому народу знать не полагалось) , а все эти бодрости и тридцать шестые к разряду нормального чая не относились, так как это был тот же индийский чай, который не в пачки со слоном расфасовывали, а предвартельно разбавляли его так называемым грузинским чаем( который состоял из деревянных палочек) и тому подобными низкокачественными разбавителями.

Последний раз редактировалось Гость1; 17.04.2013 в 03:31.
Гость1 вне форума  
Старый 17.04.2013, 03:31   #1626
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Лесничий, нормального чая я почти не видел как раз во времена СССР, поскольку ндийский со слоном было купить проблематично ( то, что индийский чайй бывает разных сортов , изволю напомнить, советскому народу знать не полагалось) , а все эти бодрости и тридцать шестые к разряду нормального чая не относились, так как это был тот же индийский чай, который не в пачки со слоном расфасовывали, а предвартельно разбавляли его так называемым грузинским чаем( который состоял из деревянных палочек) и тому подобными низкокачественными разбавителями.
Ээээ,нет фраерок,ты не путай...про тридцатьшестой я и словом не обмолвился,потому как его фасовали везде и всюду из местных сортов,от алтая,до грузии...и качество его зависило от места расфасовки,а вот бодрость,фасовали исключительно из сортов азербайджана и казахстана...индийский впрочем так же...а вот грузинский,этот был на любителя,но поставлялся в основном для нужд армии,поскольу особым спросом не пользовался.
Когда союз рухнул,я этого чая столько вывез в самару,что тебе и не снилось...так что свою пургу забей ккуда нить поглубже...
Лесничий вне форума  
Старый 17.04.2013, 03:37   #1627
Гость1
Местный

Лесничий, грузинский чай "украшал" полки магазинов сплошь и рядом, так что причем здесь нужды армии?. А по поводу "забить поглубже" - то тут извиняйте, сходить в магазин и купить приличного чая, нынче нет никаких проблем. И это мне нравится больше, чем чайное потребление времен индийского чая со слоном, который в свободной продаже неизменно почти всегда отсутствовал.
Гость1 вне форума  
Старый 17.04.2013, 05:49   #1628
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
.Для полноты ощущений чай надо пить без сахара
Вы так и раньше делали?
Чай пьют ,для того чтобы выпить просто чай 9 из 10 человек.
Нравятся изыски чая?Пожалуйста купите себе чайничек,кружечки(или как там они правильно у фэнчаёвниках называются) и наслаждайтесь,медитируйте под запахи дымящихся палочек.Сейчас это в моде.
Пельмени тоже готовите сутки?Пока каждый пельмешек разрежешь и в лабораторию отнесёшь.А то поди всё только ГМО и нетриты.
Да и домашние не советую.Мало ли жена какое мясо принесла?А вдруг?Сразу на пробу в ближайший пункт проверок.
Старый 17.04.2013, 06:08   #1629
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Да не надо никакой экспертизы. Чай имел неповторимый аромат,и цвет имел золотистый. Заваривался 2 - 3 раза не меняя цвета и аромата. Нынешний чай заваривается один раз. Аромат либо очень слабый,либо его нет совсем.Либо одна горечь. Современный зерновой кофе тоже без присущего ему аромата. Моя племянница занимается оптовыми закупками кофе,и она говорит,что "Арабики" из-за высокой стоимости закупается очень мало,то что фасуется под этой маркой,даже рядом с ней не лежало.
То есть Вы сейчас чай не употребляете?
Или употребляете?
Как в том анекдоте "мыши плакали,кололись ,но продолжали жрать кактус"
Так чтоль?

Горечь чая от чего зависит?Или Вы про какую горечь говорите.Определённый сорт? Определённая фасовка?Конкретно про что?
Старый 17.04.2013, 06:23   #1630
флор
Пользователь

Спасибо Пермскому 1977 за выставленные ценники на продукты. Приятно вспомнить,а то ведь уже и подзабываться начало. Помню,по дороге в детсад мы с мамой заходили в гастроном,она покупала мне кусочек черного хлеба и кусочек копченной колбаски и я по дороге в садик все это с удовольствием уминал. Еще мне нравился томатный сок который продавали на разлив,чуть чуть соли,помешаешь и пьешь,красота.Стакан стоил 10 копеек.