Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Ухудшиоь ли качество продукции и услуг ?
Ухудшилось. капиталистам выгодно что бы товары чаще приобретались 33 29.73%
Ухудшилось. Нет грамотных специалистов 1 0.90%
Ухудшилось. Безответственное отношение к делу и безразличное отношение к людям 13 11.71%
Улушшилось, благодаря конкуренции 43 38.74%
Улучшилось благодаря новым технологиям 12 10.81%
Улучшилось оформление, дизайн для спроса, а качество ухудшилось 9 8.11%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.04.2013, 14:44   #1651
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
...

Что касается сравнения качества Советского и современного товара, сравнения не коректно. Тогда упаковка была хуже. Зато все настоящее.
Сейчас красота. Но в основном - макеты. От колбасы до домостроения.

...
Некорректно, согласен. Но и охаивать не надо. Не в упаковке дело. Много есть и хорошего сейчас. Не будем о колбасе.

Вот дом. Я себе в 2000-2002 на даче дом построил. Вместо развалившегося родительского сборно-щелевого от 1970-го. Использовал финский проект и материалы. Стоит, как танк. Даже ни разу не подкрашивал. Только из шланга весной вымыть. В этом году поставлю подогрев полов, уверен, что шведская технология даст возможность без проблем жить там всю зиму, ну, жене хочется иметь такую возможность.

Раньше такого качества и долговечности без ремонта - представить нельзя было.

А автомобили? Я меняю машину на новую раз в 5 лет, но старая продается по более высокой цене, чем при покупке, ибо ни разу не была в ремонте плюс инфляция! Ни рубля не теряется. Осенью опять меняю (4 года джипу), цвет и руль хочу другой. Только 1 раз за эти годы менял лампочку в подфарнике. Сравните, кто понимает, с Жигулями. А езжу по любому внедорожью когда надо. Не только на работу.

Согласен, халтуры много, если хватать все подряд. А вот если сесть и выбрать, в интернете все отзывы есть, - в чем проблема? В лени?
Обыватель вне форума  
Старый 17.04.2013, 14:59   #1652
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Если не говорить о дифиците и о его причинах , тогда не возможно разобраться в причинах перестройки .
Это разбирается во множестве других тем.
А здесь вопрос о качестве. но почему то никто не хочет сказать , что для него означает качество. Отсюда разноголосица. кто о чём. кто о дефициите, кто о ценах, а вот о качестве никак. А ведь первое, что надо понять, что мы под качеством понимаем.
Да, в том числе и по тем вопросам, которые, якобы, удивили Обывателя...
Старый 17.04.2013, 15:00   #1653
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Некорректно, согласен. Но и охаивать не надо. Не в упаковке дело. Много есть и хорошего сейчас. Не будем о колбасе.

Вот дом. Я себе в 2000-2002 на даче дом построил. Вместо развалившегося родительского сборно-щелевого от 1970-го. Использовал финский проект и материалы. Стоит, как танк. Даже ни разу не подкрашивал. Только из шланга весной вымыть. В этом году поставлю подогрев полов, уверен, что шведская технология даст возможность без проблем жить там всю зиму, ну, жене хочется иметь такую возможность.

А автомобили? Я меняю машину на новую раз в 5 лет, но старая продается по более высокой цене, чем при покупке, ибо ни разу не была в ремонте плюс инфляция! Ни рубля не теряется. Осенью опять меняю (4 года джипу), цвет и руль хочу другой. Только 1 раз за эти годы менял лампочку в подфарнике. Сравните, кто понимает, с Жигулями. А езжу по любому внедорожью когда надо. Не только на работу.

Согласен, халтуры много, если хватать все подряд. А вот если сесть и выбрать, в интернете все отзывы есть, - в чем проблема? В лени?
Я себе то же. С ватным утеплителем... Не хочется о грустном.
А на 2108 рассекаю уже 15 лет 2 апреля стукнуло. То же пару лампочек тока поменял. (регламентные работы не считаю)
yhtyht77 вне форума  
Старый 17.04.2013, 15:08   #1654
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение

Качество домов? Нашему родительскому дому более 60 лет. И будет стоять вечно. Кирпичный хороший дом.
Качество построек в городах " Сталинские дома" тоже будут вечно стоять. И долговечные и красивые.
Современные постройки..., не знаю.
Разваливаются неизвестно по каким причинам. То ли деньги экономили, карманы набивали, а технологию не соблюдали, то ли расчёты делать не могут, то ли технологии таковы, что на долговечноть и надёжность не расчитаны.
Старый 17.04.2013, 15:56   #1655
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Качество домов? Нашему родительскому дому более 60 лет. И будет стоять вечно. Кирпичный хороший дом.
Качество построек в городах " Сталинские дома" тоже будут вечно стоять. И долговечные и красивые.
Современные постройки..., не знаю.
Разваливаются неизвестно по каким причинам. То ли деньги экономили, карманы набивали, а технологию не соблюдали, то ли расчёты делать не могут, то ли технологии таковы, что на долговечноть и надёжность не расчитаны.
Наш дом 1968 года постройки,полностью из красного кирпича,даже межкомнатные стены кирпичные.Теплый,жить одно удовольствие! А сейчас дома действительно или промерзают,или просто валятся,а шумоизоляция аховая.
Старый 17.04.2013, 16:59   #1656
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от флор Посмотреть сообщение
Спасибо Пермскому 1977 за выставленные ценники на продукты. Приятно вспомнить,а то ведь уже и подзабываться начало. Помню,по дороге в детсад мы с мамой заходили в гастроном,она покупала мне кусочек черного хлеба и кусочек копченной колбаски и я по дороге в садик все это с удовольствием уминал. Еще мне нравился томатный сок который продавали на разлив,чуть чуть соли,помешаешь и пьешь,красота.Стакан стоил 10 копеек.
Я помню эти колбы с с различными соками в магазине. Только я томатный не любил, да и сейчас не люблю.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 17.04.2013, 17:01   #1657
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Да что вы говорите, гегемон, вот ведь не знал, что в ателье штаны можно было заказать на любой вкус. Вот только что-то граждане не в ателье шли, а к фарцовщикам за джинсами и тому подобными модными штанами.
Граждане много заказывали и в ателье. В частности мне.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 17.04.2013, 17:08   #1658
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Граждане много заказывали и в ателье. В частности мне.
И качество было отличное.
Шить одежду в ателье, индивидуальный пошив - это выражение собственного вкуса, возможность отличаться от других.
Но не каждому интересна индивидуальность, многих устраивает стадный инстинкт- как все.
А если есть у соседа надо обязательно достать такое же. Зависть и однообразие...
Отсюда разные мнения.
Старый 17.04.2013, 17:12   #1659
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Шить одежду в ателье, индивидуальный пошив - это выражение собственного вкуса, возможность отличаться от других.
Но не каждому интересна индивидуальность, многих устраивает стадный инстинкт- как все.
А если есть у соседа надо обязательно достать такое же. Зависть и однообразие...
Отсюда разные мнения.
Я сам отлично помню, как мне заказывали новое пальто в "Иголочке".
Может быть в этом было только одно неудобство, приходилось ждать пока его пошьют.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 17.04.2013, 17:15   #1660
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Отсюда разные мнения.
Кстати, раньше ты покупал вещь, которая была только на тебе одном, а сейчас все ходят в этом китайском ширпотребе как однояйцевые близнецы.
Пермский 1977 вне форума  
Закрытая тема