Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Ухудшиоь ли качество продукции и услуг ?
Ухудшилось. капиталистам выгодно что бы товары чаще приобретались 33 29.73%
Ухудшилось. Нет грамотных специалистов 1 0.90%
Ухудшилось. Безответственное отношение к делу и безразличное отношение к людям 13 11.71%
Улушшилось, благодаря конкуренции 43 38.74%
Улучшилось благодаря новым технологиям 12 10.81%
Улучшилось оформление, дизайн для спроса, а качество ухудшилось 9 8.11%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.04.2013, 19:58   #1691
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Ну отчего же! У каждого свой интерес. я вот когда иду с работы и подхожу к бабулькам на лавочке поздороваться. то сколько себя помню, сколько там уже бабулек поменялось, разговор всегда о ценах, почти никогда о качестве...
Это то понятно. Но что бы девушку в 20 лет интересовали цены, до такой степени, что бы запоминать их на всю жизнь- это для меня удивительная загадка. Пермский хоть из инета инфу достаёт. а Вы ведь собственный багаж знаний преподносите.
Вот оно удивительное разнообразие интересов.
Но я помню из молодости, мы здесь уже это как то обсуждали, на работе у нас были любительницы пообсуждать. где что и по чём достали, но это были, как правило, тётки примитивные, их круг интересов этим и заканчивался . ну и лет им было не по двадцать, а побольше.

Но о качестве... Что Вы , лично . Надежда, подразумеваете под словосочетанием: качественная одежда, качественная еда, качественное обслуживание, качественные знания, качественная транспортная продукция, качественное строительство.
Давайте вернёмся к теме.
Валентина,у меня просто очень хорошая память.Я специально не запоминаю.Откладывается в памяти автоматически.была в своё время передача "Больше хороших товаров"
В своё время в школе я просто ненавидела физику.А оценка была 5 у доски.И всё потому ,что я три раза прочитывала параграф и запоминала наизусть.Говорила о том,что собственно никогда не понимала.
Но это не по теме.
По теме.
Говоря о качестве товара,разумеется нужно говорить конкретно о каком товаре.Ведь есть качество вкуса,качество носкости,качество долговечности и т.д.
Тем более ,я ни понимаю, как можно говорить о качестве сравнивая его с аналогичными товарами разных временных промежутков.Новые технологии производства.Или не сравнивая с разными производителями.
О ценах и его наличии.
Это же неотъемлемая часть товара как такового.Ну что толку, если вам скажут,что условный карандаш супер качества стоит 100 тысяч рублей.Или что он есть,но где то там.Т.е вы не сможете это качество прочувствовать по любому.
Снова о качестве товаров в СССР.
Была очень качественная губная помада."Елена" называлась.В продаже была всегда.Но тех же оттенков было очень мало.В магазине могло присутствовать всего 1-2 оттенка.Цена 2-50.Судите сами дорого это для тех времён или нет.
Про колготки.
Качество этого продукта у нас в городе было просто отвратительным.Бывало,даже,что уже надевая их ,они могли пустить "стрелки".
Были маленькие женские хитрости.Хотя они на слухах конечно основывались.Не могу сказать,что помогало,но мы пользовались.Как то.Например проглаживание тёплым утюгом,только что купленных колготок.Или же,новую упаковку положить в холодильник на сутки.
Всё было.
Моё мнение,что качество товаров не зависит от политического строя.Поэтому мне непонятно,когда идут утверждения,что тот чай был лучше.Вкусовые пристрастия.Это несомненно.
Старый 17.04.2013, 20:12   #1692
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Вопрос в том, какую одежду может себе позволить купить простой человек?
Скорее всего это хлам с барахолки, которые рядом с этими известными марками и рядом не валялись.
Ответ именно в том,что именно простой человек в фирменном магазе любую вещь приобретает.А уж если акции ли распродажа,то много вещей.Но при любом раскладе майка или кроссовки не будут стоить размер месячной ЗП,как это было в СССР.
Репин вне форума  
Старый 17.04.2013, 20:29   #1693
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Еще вопросик-почему на барахолке эти лицензионные тапки стоили одну ЗП за месяц?Трудно было наштамповать их как сейчас?
И не сочинять глупых ответов типа-Что,умрешь без них и т.п.
Репины,маратиусы,гости1 и тогда имелись.
Старый 17.04.2013, 20:29   #1694
Алексей Л
Местный

Цитата:
Ответ именно в том,что именно простой человек в фирменном магазе любую вещь приобретает.А уж если акции ли распродажа,то много вещей.Но при любом раскладе майка или кроссовки не будут стоить размер месячной ЗП,как это было в СССР.
Обиженный в детстве мандаринкой, это когда в СССР майка или кросовки стоили как месячная зарплата?
Алексей Л вне форума  
Старый 17.04.2013, 20:34   #1695
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Обиженный в детстве мандаринкой, это когда в СССР майка или кросовки стоили как месячная зарплата?
Тогда,когда человек на барахолке задавал цыгану вопрос-а скока стоят эти замечательные кроссовки адидас?
Получал ответ-120 замша,180 кожа"на колесах".
Вот собссно и ответ человеку,которому акромя гордости и шапки из газеты ничего не нужно.
Репин вне форума  
Старый 17.04.2013, 20:36   #1696
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Репины,маратиусы,гости1 и тогда имелись.
Равно как и старые,пермские и Ленечки.
Так что с этого то?
Репин вне форума  
Старый 17.04.2013, 20:41   #1697
старый я
Местный

Цитата:
Кеды на танкетке (платформе) Isabel Marant синие (оригинал) (Код: M17)
Тонкая, мягкая подошва,серо-бежевого цвета, без кругов, без штампа на язычке. Натуральная кожа и замша. 100% оригинал. Лучшее предложение на рынке
Старая цена22800 Рублей
Цена: 13900 Рублей

Красно-сине-белые кроссовки на платформе Изабель Марант (оригинал) (Код: M19)
Тонкая, мягкая подошва, серо-бежевого цвета, без кругов, без штампа на язычке. Натуральная кожа ягненка и замша. 100% оригинал. Полный оригинал
Старая цена22390 Рублей
Цена: 13490 Рублей
Даже за уценённые некоторым нужно 3-4 месяца работать.

http://isabel-morant.ru/

Старый 17.04.2013, 20:55   #1698
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
О ценах и его наличии.
Это же неотъемлемая часть товара как такового.Ну что толку, если вам скажут,что условный карандаш супер качества стоит 100 тысяч рублей.Или что он есть,но где то там.Т.е вы не сможете это качество прочувствовать по любому.
Неотъемлемая часть, но она никоим образом не характеризует качество, а тема о качестве.

Цитата:
Снова о качестве товаров в СССР.
Была очень качественная губная помада."Елена" называлась.В продаже была всегда.Но тех же оттенков было очень мало.В магазине могло присутствовать всего 1-2 оттенка.Цена 2-50.Судите сами дорого это для тех времён или нет.
Я об этом судить не буду. потому как тема о качестве, а не о взаимоотношении, цена-качество

Цитата:
Про колготки.
Качество этого продукта у нас в городе было просто отвратительным.Бывало,даже,что уже надевая их ,они могли пустить "стрелки".
Были маленькие женские хитрости.Хотя они на слухах конечно основывались.Не могу сказать,что помогало,но мы пользовались.Как то.Например проглаживание тёплым утюгом,только что купленных колготок.Или же,новую упаковку положить в холодильник на сутки.
Всё было.
О колготках Вы уже говорили. Но так и не сказали, что Вы подразумеваете под качественным товаром.

Цитата:
Моё мнение,что качество товаров не зависит от политического строя.Поэтому мне непонятно,когда идут утверждения,что тот чай был лучше.Вкусовые пристрастия.Это несомненно.
Совершенно верно
И для этого нужно просто дать определение что для Вас качественная продукция. или услуга и рассматривать в этом аспекте. а не цена. достать нельзя было и.т.д. Эти вопросы тема для другого обсуждения.
И хоть правильно Вы сказали что качество товаров не зависит от политического строя, но в аргументах используете антисоветскую пропаганду: дефицит. очереди, из под прилавка ... Это аргументы не о качестве
Старый 17.04.2013, 20:55   #1699
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Кеды на танкетке (платформе) Isabel Marant синие (оригинал) (Код: M17)
Тонкая, мягкая подошва,серо-бежевого цвета, без кругов, без штампа на язычке. Натуральная кожа и замша. 100% оригинал. Лучшее предложение на рынке
Старая цена22800 Рублей
Цена: 13900 Рублей

Красно-сине-белые кроссовки на платформе Изабель Марант (оригинал) (Код: M19)
Тонкая, мягкая подошва, серо-бежевого цвета, без кругов, без штампа на язычке. Натуральная кожа ягненка и замша. 100% оригинал. Полный оригинал
Старая цена22390 Рублей
Цена: 13490 Рублей
Даже за уценённые некоторым нужно 3-4 месяца работать.

http://isabel-morant.ru/

Мой друг,мы о замшелом адидасе гутарим тута.Зачем приводить предметы от франзузских кутюрье здесь?
Есть и костюмы по 300 000.Но мы о другом.
Репин вне форума  
Старый 17.04.2013, 20:59   #1700
Алексей Л
Местный

Цитата:
Тогда,когда человек на барахолке задавал цыгану вопрос-а скока стоят эти замечательные кроссовки адидас?
Получал ответ-120 замша,180 кожа"на колесах".....
Вспомним как цыган лошадь продавал.... Значит кросовки из этой же серии......
Я смотрю Вы только на барахолке с барыгами все время и проводили. Работать то удавалось хоть иногда, обиженный в детстве мандаринкой?

Цитата:
.....Вот собссно и ответ человеку,которому акромя гордости и шапки из газеты ничего не нужно.
Научитесь грамотно владеть русским языком..... Или Вам так хочется позиционировать себя здесь примитивным неучем со своими - тока, скока, собссно.....
Сначала в начальную школу, а уж потом, после сдачи экзамена по русскому языку, сюда на форум.
Успехов в учебе!
Алексей Л вне форума  
Закрытая тема