Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Ухудшиоь ли качество продукции и услуг ?
Ухудшилось. капиталистам выгодно что бы товары чаще приобретались 33 29.73%
Ухудшилось. Нет грамотных специалистов 1 0.90%
Ухудшилось. Безответственное отношение к делу и безразличное отношение к людям 13 11.71%
Улушшилось, благодаря конкуренции 43 38.74%
Улучшилось благодаря новым технологиям 12 10.81%
Улучшилось оформление, дизайн для спроса, а качество ухудшилось 9 8.11%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.04.2013, 14:29   #1741
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Прощай молодость вспомнил. Одевались нормально, и не в хлам который с первой носки на тебе рвется.
В СССР ежегодно на душу населения производилось почти три пары обуви . Если она была качественная, куда же она девалась ? От Вас форумчане дождутся вразумительного ответа или нет ?
Егорка вне форума  
Старый 18.04.2013, 14:31   #1742
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Сейчас все продолжает быть Советским,мы все это используем до сих пор.Не надо хаить.
Расскажите о качестве советских компьютеров и о качестве массового доступа в советский интернет , которые используем до сих пор .
Егорка вне форума  
Старый 18.04.2013, 14:59   #1743
А.Лексей
Местный

>Расскажите о качестве советских компьютеров
= Начну с того, что в 1939 году Лебедев начал изготовление электронно-лампового двочиного программируемого вычислительного устройства с памятью. Т.е. за много лет до Неймана. Война и иные неотложные задачи остановили этот процесс лет на 10 (см. МЭСМ).

>и о качестве массового доступа в советский интернет
= интернет построен на основе тех же принципов, что ГСВЦ и ГСС, проект которого был предложен Харкевичем СанСанычем в 50-е годы. США начали это делать с опозданием лет на 15.

= заодно о мобильной многоабонентской связи. Оно (МДКР) изобретено начале 30-х Агеевым.

= Заолдно о продовольствии. В СССР 80% - своего производства, в РФ 70% - импорт.
А.Лексей вне форума  
Старый 18.04.2013, 15:02   #1744
А.Лексей
Местный

Лебедев изобрёл для Вас конвейерные компьютеры и автоматическое восстановление после сбоя, а также многозадачный режим, Янов и Ляпунов - методы эквивалентных преобразований алгоритмов, Ершов - операторы циклов, но Вы об этом не знаете.
А.Лексей вне форума  
Старый 18.04.2013, 15:36   #1745
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
В СССР ежегодно на душу населения производилось почти три пары обуви . Если она была качественная, куда же она девалась ? От Вас форумчане дождутся вразумительного ответа или нет ?
Ответ есть,у одной жены миллионера 400 сумочек (по ТВ показывали).
Как вы думаете она одновременно во всеми 400 ходит?
Вы егорушка петрових тупы до безобразия.
Старый 18.04.2013, 16:29   #1746
Алексей Л
Местный

Цитата:
Расскажите о качестве советских компьютеров и о качестве массового доступа в советский интернет , которые используем до сих пор .
Ссоциал-дерьмократ советую Вам не касаться тем, в которых Вы абсолютно ничего не знаете.
В 1981 году на АПЛ ставился комплекс вычислительной техники для обсчета и выдачи данных на предполагаемый маневр. Так называемый предсказатель. Это был компьютер отечественной сборки. По габаритам с дипломат. И обсчитывал он алгоритмы управления движением ПЛ в зависимости от глубины погружения, скорости движения, крена, дифферента, температуры забортной воды, течения и кое-что ещё, что Вам и знать не положено. Это была современнейшая по тем временам система, аналогов которой в мире на тот момент не существовало. Даже у так Вами любимых америкосов...
Может не стоит здесь касаться тем, в коих Вы, как показывают Ваши многочисленные посты, полнейший невежда и профан?......
Алексей Л вне форума  
Старый 18.04.2013, 16:41   #1747
А.Лексей
Местный

МАРАТУ

>В СССР частное предпринимательство и получение доходов от него до появления кооперативов было запрещено.
= Вы путаете "частное" и "личное" (т.е. без найма рабсилы) хозяйство. Итак, напомню: 25% сленрпия СССР работало вне государственного плана, были еятельными работниками - пасечниками, портными, сапожниками, поэтами и т.п. Вы отрицаете факты. Типа того, что большинство пасечников не вступалов колхозы, а раборатли индивидуально. Вы даже "лучше меня знаете" кем работал и кем не работал мой двоюродный дед. ;-) :-)

>Это только ваше личное мнение, на которое вы имеет полное право, но оно вовсе не является доказательством того, что в СССР якобы было больше свободы в сфере финансовых операций гражданами.
= У Марата в мозгах, как бы это помягче выразиться, bluewater . Я ему говорю - что свобода валютных спекуляций есть зло, и правильно, что его в СССР не было. Марат мне - "всё равно это не доказательство того, что оно было". Шизофрения у Марата? Или просто не шпрехает по-русски?

Аналогично проо загранпоездки.

>какого такогог хрена обязательно вдруг угробится то должно?
= закон сохранения материальных благ. Если у вас ллиард, а у народа по 10 тыс, значит, вы ограбили 100 тыс чел. Марат - видите ! - трудится сейчас в поте лица.

>Не вам решать,
= Однако, мне.

>других способов получить жилье у него не было.
= Однако, было! И даже два. 1) кооп.ю сртойка квартир, 2) строй дом - власть это даже одобряла и кредитовала под 2% головых.

>не в состоянии применить для повышения своего благополучия и благосостоняния.
= Как сказал сеньор Баратино, "Я создан на радость людям". Меня сьменно приглашали в Канаду, Израиль, Кувейт, Британю, Ю.Корею. Я отказался - типа патриот. Марат же не говорит, где он работает - знаит, зараничной блядью работает. Я, Марат, живу сейчас бедно, но гордо. Сделал 200 научных статей. И 2 диссертации любимым женщинам (впрочем, обе меня бросили - больше не нужен). от меня, Марат, России очень много пользы. От Вас, Марат, польза только одна: Ваше говно когда-нибудь станет удобрением растений.

>Отдавайте из своих доходов и заработков по 95%, как это было в СССР
= Марат, допустим, что Вы умный. Скажите, пожалуйста, в 1985 году какова была сумма зарплат, сумма бюджета и сумма ВВП ? Отсюда (если Вы умный) сразу увидите ложность своего тезиса. Попробуйте !

>Чем докажате, что это было именно так?
= Направьте запрос Андрюше Шмидту, Жене Иоголевичу и Антоше Бахаеву. ;-) Мне Вы на слово не поверите. Так запростиите этих жуликов.

>Сейчас огромное количество людей считает себя русскими, и публично об этом заявялет. Однако их почему-то никто не обвинчет в в национализме и фашизме, пропаганде исключительности и превосходства русского народа и т.д.
= И это неправда. Обвиняют.

>Вам ваше образование и сознание ничего другого больше не в состоянии предложить?
= Нет. В образование, кроме обучения (я работал по совсекретной тематике), входит ещё и воспитание. Меня воспитали, что интерсеы Родины важнее частнорй выгоды. Поэтому я живу гордо, но бедно. А блядва, кремлядь и жиды живут по-блядски, зато богато. Будут обижаться, когда их будут вешать.
= Впроочем, когда я позабуду (ерез несколько лет) про своё воспитаниея уедуза границу РФ. Буду делать то, за что будут платить. Всё равно власть в РФ захватывают жиды и блядва. Пока их не убить, но всё впереди. Заработаю денег, вернусь, сделаю машинрки для убийства. И применю их проив злодеев (а сейчас слишком мало денег,ЭЖ чтолбы их сделать). И получу тогда я моральное удовлетворение. Они лишили меня жизни - ну и я лишил их жизни. И это справедливо. Марат, приходите на испытание машинки смерти - Вы будете так первым.

Дьявол, клавиатура печатает хуже некуда. атарейка села в радиомодеме.

>Где он и какой грабеж то вы увидели, кто и что у вас украл?
= Ну как же! Путин повысил бджетникам зарплаты. Высокооплачиваемым - в 2 раза, низкооплачиваемым - на 15%. То есть путин стал почуиаь 8 мииллонов, а старушка-учительница высшей категории в деревне аж 5750. рублей. При этом цены выросли на 50% , т.е. бабуля теперь не в силах дажде запалатитьналог на недвижимость (см. путиниана-2013) и продала домик втридёшева чеченнам, кокторые тоже получают деньги из госбюджета - те же 5000 в месяц на рыло за безделье. Убивать надо всё правительство, всю ВШЭ и лично Ясина и Шмелёва.
А.Лексей вне форума  
Старый 18.04.2013, 17:39   #1748
ДенисМ
Новичок

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
МАРАТУ

= Как сказал сеньор Баратино, "Я создан на радость людям". Меня сьменно приглашали в Канаду, Израиль, Кувейт, Британю, Ю.Корею. Я отказался - типа патриот. Марат же не говорит, где он работает - знаит, зараничной блядью работает. Я, Марат, живу сейчас бедно, но гордо. Сделал 200 научных статей. И 2 диссертации любимым женщинам .
В каждом обществе существует своя элита, в СССР она называлась номенклатура. Судя по абзацу Вашего письма, Вы, А.Лексей, к ней принадлежали.
До революции 1917 тоже была своя элита - дворянство, владевшее привилегиями, поместьями и т.д. Они тоже жили хорошо.
После развала СССР тоже образовалась своя элита, в которую Вы, А.Лексей, видимо не попали.

В Ваших постах, таки образом, ностальгия по утраченной принадлежности к элите трансформируется в ностальгию по гос. строю. Ну Ваше дело.
Лично я точно в социализм не хочу
ДенисМ вне форума  
Старый 18.04.2013, 18:12   #1749
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Ага, как только вы мне ответите почему Володька сбрил усы.
Сами свой идиотизм придумали, сами на него и отвечайте.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 18.04.2013, 18:16   #1750
Пермский 1977
Местный

Цитата:
А что я должен сказать ? То, что Вы хотите услышать ? Времена единогласного одобрямса прошли .

Вот Ваш стульчик :

Поаккуратней со стульями :

Это фуфло своей бабушке втюхивайте. Кроме надписей на заборе в виде трех букв больше и промычать нечего.
Тогда, лучше мычите в другую сторону.
Пермский 1977 вне форума  
Закрытая тема