Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Ухудшиоь ли качество продукции и услуг ?
Ухудшилось. капиталистам выгодно что бы товары чаще приобретались 33 29.73%
Ухудшилось. Нет грамотных специалистов 1 0.90%
Ухудшилось. Безответственное отношение к делу и безразличное отношение к людям 13 11.71%
Улушшилось, благодаря конкуренции 43 38.74%
Улучшилось благодаря новым технологиям 12 10.81%
Улучшилось оформление, дизайн для спроса, а качество ухудшилось 9 8.11%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.04.2013, 19:01   #1801
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Именно качество переработки древесины в отличие от прошлого кругляка и горбыля,до кучи еще и дефицитных.
Странно как то получается, значит горбыль все таки был? А куда же остальное, (или, так квадратным брусом шло) девалось? Мебель деревянная и фанерная, а не из опилок. Кстати фанерная больше всего мне нравится. Отделочка точеная, смотрится красиво, а главное достоинство, жена могла свободно, пока я на работе, шифонер по всем комнатам перетянуть, присмотреть, где ему в этот раз лучше некоторое время постоять (ну болезнь и многих женщин такая, мебель перестанавливать была). Сейчас от этой болезни многие излечены, потому, что обеденный стол из "опилок" на много тяжелее любого шкафа фанерного...
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 19.04.2013, 20:14   #1802
КГФ
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Не поняла Вас.
А к чему Вы сказали,что его 2-3 раза можно было заваривать?
Вы что прошлую заварку 2-3 раза что ли использовали???
Или что Вы имели в виду то?
Живу не в Казани. Чай нынешний завариваем в чашке только один раз. Чай,который пили в СССР,настаивался в чашке так,что доливали кипяток ещё раз или два(если пить очень хотелось),и чай не терял окраски и аромата.
КГФ вне форума  
Старый 19.04.2013, 20:37   #1803
КГФ
Местный

Цитата:
Не поняла.
Вы ,что не можете оценить качество данного продукта?Или вы говорите о том,что сравнить не с чем?
И не надо сравнивать.Это необязательно.Мы же говорим о КАЧЕСТВЕ и только от нём.
Я взяла конкретный продукт.Не какой нибудь мифический ананас или сырки,а тот продукт который в СССР был наверное самым распространённым.Через него прошли миллионы в течении многих десятилетий.И Вы ,и я ,и все,все ,все всё это носили и пользовались.
Вот я и хочу узнать у Вас,Ваше мнение о КАЧЕСТВЕ школьной форме в СССР.
Качество школьной формы в СССР. Отличное! Из неё вырастали,а платья до сих пор сохранились.Не будете отрицать,что выпускницы до сего дня эти платья на "последний звонок" надевают?
Форма имела несколько фасонов: воротник-стойка,отложной,застёжка спереди,застёжка сзади,юбки в мелкую,крупную,бантовые складки,плиссе. Материал - натуральный,в основном шерсть. А фартуки белые и батистовые,и из майи,и гипюровые.Фасонов не счесть. Не нравилась готовая форма,шили в ателье. Сама носила в выпускном классе форму,сшитую в ателье, с узкой юбкой и рукавом 3/4.
КГФ вне форума  
Старый 19.04.2013, 20:53   #1804
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
3.Я спокоен,когда люди спокойно говорят-не было,ну и фиг с ним ,не больно и надо.
И я уважаю это мнение,оно имеет право на жизнь.
Но тут с пеной у рта об изобилии всего и вся,а это уже другой коленкор.
Этоложь!!!
А я за правду!!!

4.Я волнуюсь?
Видели бы Вы меня.
Опять что было и что есть... Ну чего не было то? Интернета? Так его и у америкашек не было. Сотовой связи? О ней япошки даже не мечтали. А вот представить что сейчас было бы если бы не реформаторы можно. И давайте разберемся, что важнее безопасность страны или сраные красовки... Да нек было гибкости производства, но и не ходили раздетые, разутые... Пусть и не такая красивая, как красовки обувь была (хотя на вкус и на цвет, товарищей нет), но от детских пинеток до солдатских сапогов обувь шилась из натуральной кожи..А это уже качество...И стоило копейки по сравнению с нынешней марлей побрызганой отработками нефтяной промышленности... Но я вас поддержу, в том, что мол не было, ну и хрен с ним... Да, туалетной бумаги не было, а за границей уже это изобретение века выпускалось. Не было, ну и хрен с ней, с грязной жопой ни кто не ходил и без туалетной бумаги. Чего еще не было такого, что было уже у вами любимых капиталлистов? Остальное все вроде бы было и главное не хуже чем у них. И если они носили джинсы деревянные, то я приспокойно одевал брюки с кремплином, которые мялись еще меньше, чем ваши джинсы, мягенькие и удобные, а джинсы, роба, она и есть роба...Ну а что глаза завидущие, то всех не удовлетворишь. Сегодня ты на мерсе ездишь, а завтра на самолете личном летать захочешь...Но я повторюсь, львиная доля уходила на оборонку, а она думаю гораздо нужнее чем персональный самолет или туалетная бумага... Как говорится, всему своя очередь... Кстати, пока "вредными" газетками задницы вытирали, гимороем меньше страдали, а теперь вот избаловали свои задницы промокашками, видимо не так тщательно вытирает, пора как чурбаны на подмывания переходить...
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 20.04.2013, 10:21   #1805
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярило Посмотреть сообщение
Надо же какой "правдоруб" выискался.
Наша правда не для него.
А ваша правда? Гротескное изображение имевшихся недостатков?
Т.е. для вас "сегодняшние события" из области "несуществующих", а то что было в прошлом вам мешает жить?
И никто "с пеной у рта об изобилии всего и вся ... " не утверждал.
Вышедшие из СССР и сохранившие ему преданность, прекрасно осознают что и как там было. Но сейчас-то важнее другое: "составляющие бытия" не дают сосредоточится на борьбе за лучшую жизнь. Она не такая радужная как у либералов, имеющих "джинсы, авто, питание, курорты ... ". Вот о чём "правдоруб" у нормальных людей голова болит.
Как этот Ваш пост связан с темой о КАЧЕСТВЕ советских продуктов?
Душу рвёт от негодования?Понимаю.
Давайте к теме вернёмся.
Что можете сказать о качестве советских термосов.Можно сравнить с китайскими которые поступали к нам в 70-х.Хотите не сравнивайте.Просто скажите о качестве.У Вас какой термос был?Вещь в хозяйстве довольно нужная,иногда на самом деле очень необходимая.
Ваше мнение.
Старый 20.04.2013, 10:31   #1806
Пермский 1977
Местный

термосы родом из ссср

Пермский 1977 вне форума  
Старый 20.04.2013, 10:38   #1807
Пермский 1977
Местный

nad629154200941 вывесила фотку
31 января 2011 года, 17:45

быт, предметы быта, ссср, старина, старые вещи, термосы
Два "братца".Термосы времён СССР.

Эти два термоса из времён СССР ещё служат верой и правдой!Жёлтый термос ёмкостью 0,75 литра,цена 3 руб.Термос с рисунком в "клетку" ёмкостью 0,5 литра,цена 2 руб.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 20.04.2013, 16:55   #1808
generator
Модератор

Цитата:
Что можете сказать о качестве советских термосов.Можно сравнить с китайскими которые поступали к нам в 70-х.Хотите не сравнивайте.Просто скажите о качестве.У Вас какой термос был?Вещь в хозяйстве довольно нужная,иногда на самом деле очень необходимая.
Ваше мнение.
Могу сказать,что термосов китайского производства в 70-х годах в Москве в постоянной продаже не было. Но, отечественные термосы были по недорогой цене во всех магазинах постоянно. Были в продаже и отдельно стеклянные колбы для термоса, на случай замены. А т.к. термосы выпускались по ГОСТу, то подобрать необходимую колбу не составляло труда.Были и с "обычным" горлышком и с широким горлом для вторых блюд.Со стеклянной колбой термосы( подешевле) и с металлической колбой-дороже ( но не всегда были в продаже).Температуру бытовой термос держал около суток ( естественно, температура постепенно понижалась). А вот очень низкую температуру стеклянная колба бытового термоса не выдерживала. Но, ведь она и не предназначалась для сверхнизких температур. Хотел я принести в термосе своим домашним и показать жидкий азот, но не удалось. Только начал наливать жидкий азот из Дьюара, колба в термосе сразу лопнула. В промышленном сосуде Дьюара колба термоса изготовлена была из металла.
generator вне форума  
Старый 20.04.2013, 18:49   #1809
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Могу сказать,что термосов китайского производства в 70-х годах в Москве в постоянной продаже не было.
Мой отец купил именно китайский термос в 1977 году в Москве за 10 рублей с копейками.
Жёлтый с журавлями.
До сих пор функционирует.Лежит в гараже уже давно. Начал гнить сам корпус внизу.
Термосу 36 лет(!).
Отечественных термосов в свободной продаже в нашем городе -не было.
Что там было в Москве я не знаю.Сравнивать не с чем.
Старый 20.04.2013, 19:42   #1810
В. Иванова
Супер-модератор

Прошу Вас! Тема о качестве продукции!!