Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Ухудшиоь ли качество продукции и услуг ?
Ухудшилось. капиталистам выгодно что бы товары чаще приобретались 33 29.73%
Ухудшилось. Нет грамотных специалистов 1 0.90%
Ухудшилось. Безответственное отношение к делу и безразличное отношение к людям 13 11.71%
Улушшилось, благодаря конкуренции 43 38.74%
Улучшилось благодаря новым технологиям 12 10.81%
Улучшилось оформление, дизайн для спроса, а качество ухудшилось 9 8.11%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.04.2013, 21:51   #1811
Ярило
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Как этот Ваш пост связан с темой о КАЧЕСТВЕ советских продуктов?
Душу рвёт от негодования?Понимаю.
Давайте к теме вернёмся.
Что можете сказать о качестве советских термосов.Можно сравнить с китайскими которые поступали к нам в 70-х.Хотите не сравнивайте.Просто скажите о качестве.У Вас какой термос был?Вещь в хозяйстве довольно нужная,иногда на самом деле очень необходимая.
Ваше мнение.
Свое мнение высказал с момента появления на этой теме.
Повторю. Разговор о качестве бессмыслен по определению, так как это субъективная оценка.
Объективно качество продукции определяется уровнем развития технологий, разработками и внедрением новых материалов.
Ярило вне форума  
Старый 20.04.2013, 22:45   #1812
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ярило Посмотреть сообщение
Свое мнение высказал с момента появления на этой теме.
Повторю. Разговор о качестве бессмыслен по определению, так как это субъективная оценка.
Объективно качество продукции определяется уровнем развития технологий, разработками и внедрением новых материалов.
Совершенно верно. Как можно сравнивать качество советского и зарубежного товара? Объективно можно сравнить по ГОСТу.Советские ГОСТы на многие товары народного потребления были с более высокими требованиями, чем за рубежом. Например, если сравнивать параметры нашей бытовой радиотелеаппаратуры советского периода ( радиоприёмники, телевизоры), то у нашей радиотелеаппаратуры была более высокая чувствительность и избирательность. В описаниях на бытовую импортную подобную аппаратуру эти параметры часто... даже не упоминались.Вероятно, подобные требования были потому, что СССР-огромная страна, по сравнению с Японией или Германией. Там нет и не было такого понятия для радио и телезрителей, как зона неуверенного приёма.А у нас далеко не на всей территории СССР с хорошим качеством принимался телесигнал ( до начала спутникового телевещания для населения). В Европе большинство радиовещательных станций в 50-70гг были средневолновыми и территория полностью "покрывалась" сигналом. У нас же, из- за особенностей распространения радиоволн СВ диапазона, достигнуть полного покрытия территории страны было просто невозможно. Для этого использовались КВ передатчики, а вблизи крупных городов-ДВ передатчики.
generator вне форума  
Старый 20.04.2013, 23:48   #1813
старый я
Местный

Цитата:
Скажите какие сорта у Вас были тогда.
Мне почему то нравился азербайджанский ,в продаже был не всегда,а вот хвалённый индийский почти не выводился.
Старый 20.04.2013, 23:56   #1814
старый я
Местный

Цитата:
Мой отец купил именно китайский термос в 1977 году в Москве за 10 рублей с копейками.
Жёлтый с журавлями.
До сих пор функционирует.Лежит в гараже уже давно. Начал гнить сам корпус внизу.
Термосу 36 лет(!).
Отечественных термосов в свободной продаже в нашем городе -не было.
Что там было в Москве я не знаю.Сравнивать не с чем.
Термосов я за свою жизнь побил не мало.Качество ? Зависело от того что вам было нужно,китайские в жести более хрупкие (зато красивые и обычно с драконами),советские в пластмассе прочнее.По способности хранить тепло,практически одинаковы,разве что с широкой горловиной тот по хуже,основная потеря тепла через пробку.Не сказать что были постоянно,поэтому обычно покупался в запас.Но и жаловаться на их длительное отсутствие грешно.
Старый 21.04.2013, 02:00   #1815
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Термосов я за свою жизнь побил не мало.Качество ? Зависело от того что вам было нужно,китайские в жести более хрупкие (зато красивые и обычно с драконами),советские в пластмассе прочнее.По способности хранить тепло,практически одинаковы,разве что с широкой горловиной тот по хуже,основная потеря тепла через пробку.Не сказать что были постоянно,поэтому обычно покупался в запас.Но и жаловаться на их длительное отсутствие грешно.
Ок.
Клюшки,коньки.
"KOHO" была такая фирма.
"Утюги" или "Ромашковый венок" наши коньки назывались в народе.
Для девчат великолепного качества.Для ребят не знаю.
У меня ноги всегда в них мёрзли.Хотя стоять на них было одно удовольствие.
"Цебо" фирма была чешская или югов.Не буду врать.
Стоили не так дорого.В продаже всегда.
Что то типа этого:
Старый 21.04.2013, 08:05   #1816
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Фиг знает.Горбыль был,а бруса не было.
Кости были,а мяса нет.
Спецовки из ХБ тоже,а джинсы нема.
Загадки экономики советской.
Флот огромный рыболовецкий,а с рыбой ,акромя минтая и кильки тоже засада,а икра тока на картинках.
До бесконечности загадок этих.
Конечно нельзя чего то увидеть, если не глядеть.Ну вот к примеру, из чего делались полы в построенной пятиэтажке (не обязательно), из чего делались рамы? А из чего были железнодорожные шпалы? Ну это я вам так, для наглядного пособия...Из ХБ не только робы шили, хлопчатобумажные мужские сорочки и пастельное белье, тетушка пачками закупала, живя в Венгрии (по долгу службы своего мужа жили там)...Ну значит не считало такой необходимостью, подражание западу носить на заднице робу в виде джинсов, тогдашнее правительство. Ведь если разобраться, многие ли из молодежи желали носить эти джинсы? Ну а потребности у каждого разные, всех не удовлетворишь...Кому то колготки в сеточку хотелось, кому то виски а не самогона. Но хотеть не вредно...А как ты думаешь, хотелось простым америкашкам, что бы первым в космос полетел американец? Хотелось или нет простым америкашкам иметь самую сильную армию? Воооот. Им тоже хотелось, но не моглось. Но за то у них на заднице трескались от жиру джинсы. Ну а насчет рыбы то это уже вранье с вашей стороны наглое. Чего доброго?-как говорили в СССР. Копейки. Кильку на закуску когда брали, продавщица даже не взвешивала, скрутит кулек, лопаткой в него гребет а сама со знакомой разговаривает, пока через верх не посыплется...А четверг-рыбный день, забыли наверное? И икра была, и красная, и черная. Не везде и не всегда, но была. Сейчас её конечно на много больше стало, но вот происхождение её сомнительно. На вкус не каждый специалист (по телевизору смотрел) настоящую от искуственной определить может. Сейчас и колбасы много на прилавках, только вот мяса в колбасе мало...Вашими же словами,-ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ ЗАГАДОК ЭТИХ..
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 21.04.2013, 08:26   #1817
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Беру во внимание.
В 80-х очередь на обычный телефон уходила за 10 лет.
Так что с таким развитием информацию про наличие за границей мобильной связи,воспринимали бы как байки.
Всем этим тикуриллам,профилям,ПВХ,сайдингам и до.......................
100 лет в обед.
Так что это проблема именно строя,а не времени.
А отмазки мы знаем-что умрешь без них,потреблянт и прочие разговоры в пользу дураков.
Работу над ошибками проводить не желает никто,поэтому я уверен,если наступит СССР 2,через пол года снова основным материалом станет цемент,песок,ну и в качестве инструмента корыто с лопатой.
Я не утверждаю, что у нас все было. Но запад не говоря о промышленности космосе и т.п., но и на бытовухе во многом опережали, в чем то да, отставали. С таким же успехом можно предъявлять притензии, почему швейцарские часы в СССР не выпускали, а я вот хотел носить именно такие. Отделать квартиру не составляло больших затрат например обыкновенным деревом, и не понадобятся вам в таком случае загранишные моющиеся обои. А ведь "новые русские" именно так сейчас и делают. А тогда это было доступно каждому, но не делали в основном, мол и так сойдет. Обои наклеим и глянь как красиво. А через пару лет, вот блин, менять надо, соседка вот моящиеся купила... ну и так далее...Это уж от человека зависит. За границей дороги строят, что бы по ним машины ездили, а у нас для того, что бы их ремонтировать каждый год. Так, что это от самого хозяина все зависит, а не от строя...Ну и про СССР два слова. Оказывается СССР еще существует, хотя и видоизмененное. Это недавно в передаче Соловьева от едроса услышал, он оппоненту говорит, вы что СССР решили дорушить? Так что еще не все потеряно...
Старый 21.04.2013, 08:34   #1818
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Лучше,чем банка килек в томате и буханка черного хлеба.
Именно так перекусывали,находясь вдали от дома,например дальнобои.
А каждый день данную лапшичку трескают идиоты,а разово при необходимости удалить голод-это да!
Великое изобретение.
Так ведь и раньше эти "изобретения" были. Только не доширак назывались. Были супы (мне например нравился гороховый, когда был студентом) пресованные в брикетах, кофе в брикетах, тот же завтрак туриста...Так же кипятком заливай, ложку в руку и вперед...И это был натур продукт. В дошераке тоже лапша может и натуральная, а вот комплектующий пакетик, от которого весь вкус, сплошная химия. Вот и вся разница...
Старый 21.04.2013, 09:04   #1819
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Как этот Ваш пост связан с темой о КАЧЕСТВЕ советских продуктов?
Душу рвёт от негодования?Понимаю.
Давайте к теме вернёмся.
Что можете сказать о качестве советских термосов.Можно сравнить с китайскими которые поступали к нам в 70-х.Хотите не сравнивайте.Просто скажите о качестве.У Вас какой термос был?Вещь в хозяйстве довольно нужная,иногда на самом деле очень необходимая.
Ваше мнение.
Я вам расскажу, какие термосы у меня были, и даже технологию их изготовления. Это сейчас за всякую ерунду три шкуры содрать стремятся. А раньше, во время уборки, кузова машин герметизировали какой то пеной, типа полиуретана, только застывая она как резиновая была.Сам я самогон не гнал, а стоил он тогда 2 рубля бутылка. Так вот, берешь бутылку самогона и бонок пять, я обычно брал три трехлитровых, закрытых пластмассовой крышкой. Подходишь к мужикам, которые герметизируют этой пеной машины. Пока со старшим выпиваешь, к тебе под ноги по очереди в припрыжку одна за одной прыгают по земле, во все смысле этого слова три полумячика, полубанки. Старшой, с которым ты выпиваешь, берет с газетки на которой распологается закуска свой острозаточенный перочинный ножичек и опытным взмахом одной руки, делая надрез, точь в точь в том месте, где заканчивается пластмассовая крышка и начинается стекло банки, превращает ваш мячик-банку в термос. Три литра, китайский в корпусине места на много больше занимает, это раз. Колба, не дай бог при мытье за что то неаккуратно задеть, стреляет, как кинескоп от старого телевизора, (сеструхе ногу располоскало не дай бог), этот как я сказал просто прыгает, как мячик. Ну конечно если об стенку долбануть, разобьется, но опять, даже ни одна стекляшка на землю не попадет,т.к. она приклееная внутри пены резиновой получается. Ну а держит температуру, в зависимости от толщины нанесенного слоя. Слой в два пальца, приблизительно, как обыкновенный термос со стеклянной колбой. Один у меня где то в сарае, за ненадобностью, так, как сейчас у меня оседлый образ жизни, до сих пор валяется. Спец заказ, так сказать. Но это действительно мяч. Тот пальца в четыре обмазан.Наверное и умышленно разбить не так то просто. Я его использовал, для холодного пива. Два дня в люльке мотоцикла на открытом солнце, пиво холодное, как приятно, вспомнишь и вздрогнешь...
Старый 21.04.2013, 10:42   #1820
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Так ведь и раньше эти "изобретения" были. Только не доширак назывались. Были супы (мне например нравился гороховый, когда был студентом) пресованные в брикетах, кофе в брикетах, тот же завтрак туриста...Так же кипятком заливай, ложку в руку и вперед...И это был натур продукт. В дошераке тоже лапша может и натуральная, а вот комплектующий пакетик, от которого весь вкус, сплошная химия. Вот и вся разница...
Вот тут да,запямятовал.Супы в пакетах были вкуснейшие,с кусочками сушоного мяса и моркови,ум отъешь.Сейчас таких нет и рядом.Спасибо,что напомнили!
Репин вне форума  
Закрытая тема