Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Ухудшиоь ли качество продукции и услуг ?
Ухудшилось. капиталистам выгодно что бы товары чаще приобретались 33 29.73%
Ухудшилось. Нет грамотных специалистов 1 0.90%
Ухудшилось. Безответственное отношение к делу и безразличное отношение к людям 13 11.71%
Улушшилось, благодаря конкуренции 43 38.74%
Улучшилось благодаря новым технологиям 12 10.81%
Улучшилось оформление, дизайн для спроса, а качество ухудшилось 9 8.11%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.04.2013, 00:52   #1841
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Очень прошу Вас! Не надо все темы переводить на взаимоотношение полов.
Ведь есть же темы подходящие...
Согласна.Виновата.Не буду.
Тема золотых изделий для мужчин.
Например запонки.
Какое качество,кто что носил.Эта мода.
Есть ли любимые запонки.Носите ли вы их сейчас.
Старый 25.04.2013, 22:44   #1842
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
А почему советскую колбасу кушали? У моих родственников была старая кошка, из холодильника не успевали достать, как она была на кухне как штык.
Содержание в советской колбасе нитрита натрия уже обсуждали .
Егорка вне форума  
Старый 25.04.2013, 23:14   #1843
Красный граф
Местный

У меня Москвич -412 дедов живее все живых, и иж56 тоже,- заводи и езжай.
Старый 25.04.2013, 23:18   #1844
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Ну и что?Это же не не гуманат натрия .Скажу вам по секрету в СССР в колбасу добавляли даже хлорид натрия.
Старый 25.04.2013, 23:51   #1845
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Кружки надо мыть перед тем, как в них чай наливать, и не будет тогда солома всплывать .
Для некоторых это так и осталось всплыванием "брёвен".Кружки мыть не надо.Айда вторую заварку.
Поразительно.
Я в своей кружечки чая никогда "брёвен" не находила,и не нахожу.
Чай он либо есть,либо его сразу нет.
Как мёд.
Кстати о качестве мёда.
Люблю этот продукт.
В былые времена продавался в баночки на розлив.На базаре.
Всегда покупаю мёд.
Мои не любят.
Цена за 3 литра порядка 900-1000 рублей сейчас.
Каким был таким и остался.
Вообще от сахара давно отказалась.
Все напитки только с добавлением мёда использую.
Кроме конечно стакана обыкновенной воды с утра.Вода с утра -это работа желудку начинается.
Советую всем.Проснулись-выпейте стакан воды.
Старый 26.04.2013, 01:23   #1846
Избиратель
Местный

Цитата:
В стране производилось три пары обуви на душу населения . А если каждую пару носите по пять лет, не важно, одеваете ли Вы её каждый день или летом-зимой, то у вас за пять лет 3х5=15 пар обуви в квартире скопилось бы . В семье из трёх человек - 45 пар . Пермский, не соображая, что сам себе же роет яму, заявляет, что обувь носилась даже 10 лет . То есть, в его семье, если советские люди покупали всю производимую обувь, скопилось бы 90 пар .

старый я
Ферштейн ? Если нихт ферштейн вот Вам условный пример . Промышленность ежегодно на каждого человека выпускала три кухонных ножа . Вы говорите, что каждый нож служил по пять лет . Тогда в первый год Вы купили 3 ножа . Одним режете рыбу, другим хлеб, третьим строгаете деревяшки . На следующий год купили ещё три , у Вас стало 6 ножей в квартире , и так далее . Через пять лет у Вас 15 ножей , из которых три самых первых ножа выкинули, но снова купили три новых . У Вас постоянно на Вас одного в квартире 15 ножей . А если семья из трёх человек - постоянно 45 ножей . Аналогично и с обувью .

Может просто советские люди не покупали большинство производимой обуви, потому что она была паршивого качества ?
Дурачок ты Егорка. Тебе говорят о том, что всё в СССР было хорошего качества, и служило долго. На самом деле так. Потому что приоритет был сделать для потребителя, а не для того чтобы сломалось и новое изделие купили, то есть на производителя с продавцом. НО дело в том, что для всяких там новых гаджетов типа айфонов это неприменимо. Их постоянно обновлять нуна. Вот и вывод о недостаточной гибкости в лёгких отраслях плановой на пятилетки экономики напрашивается. Но сейчас в век компьютерных технологий это всё легко преодолимо, поэтому даже ЮСЭй вводят у себя элементы горздо более эффективной плановости, и даже последнюю Нобелевку по экономике по сути за компьютерное планирование экономики получили.

Последний раз редактировалось Избиратель; 26.04.2013 в 01:29.
Избиратель вне форума  
Старый 26.04.2013, 08:03   #1847
Чужой2
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Дурачок ты Егорка. Тебе говорят о том, что всё в СССР было хорошего качества, и служило долго. На самом деле так. Потому что приоритет был сделать для потребителя, а не для того чтобы сломалось и новое изделие купили, то есть на производителя с продавцом. НО дело в том, что для всяких там новых гаджетов типа айфонов это неприменимо. Их постоянно обновлять нуна. Вот и вывод о недостаточной гибкости в лёгких отраслях плановой на пятилетки экономики напрашивается. Но сейчас в век компьютерных технологий это всё легко преодолимо, поэтому даже ЮСЭй вводят у себя элементы горздо более эффективной плановости, и даже последнюю Нобелевку по экономике по сути за компьютерное планирование экономики получили.
Вот все было идеально. качественно. Москвич был к дедушки новый покупали почти за 5 тыс руб. в 1975 м. Ржавело все: крылья, пороги, даже пол под ковриком. А Ниссан 12 ти летний нигде даже по царапине краски нет, а металл блестит. Объясните что значит качество
Чужой2 вне форума  
Старый 26.04.2013, 08:15   #1848
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Чужой2 Посмотреть сообщение
Вот все было идеально. качественно. Москвич был к дедушки новый покупали почти за 5 тыс руб. в 1975 м. Ржавело все: крылья, пороги, даже пол под ковриком. А Ниссан 12 ти летний нигде даже по царапине краски нет, а металл блестит. Объясните что значит качество
Не знаю почему у Вас все ржавело,у соседа моего отца по гаражу дяди Васи Москвичу-412 было 20 лет и он был как новенький. Блестит,мотор шепчет,радио играет,красота!! Кстати "Москвич" поставлялся на экспорт в очень многие страны и был в свое время отличной машиной.
Старый 26.04.2013, 09:44   #1849
Пермский 1977
Местный

Цитата:

Видимо такой вкусный был в СССР нитрит натрия, что колбасу с ним кошки ели, а теперь нет.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 26.04.2013, 11:09   #1850
flor
Местный

Я помню будучи студентом у нас в моду вошли "дипломаты",с двумя замочками,такие красивые и удобные. А еще в свое время мы молодежь носили туфли на высоком каблуке,это тоже было модно,все было отечественное,не ломалось и было прекрасного заводского качества. Еще мне отец с Олимпиады-80 привез плащ,такой коричневый с крупными пуговицами,отпад,тоже наш,Советский. У меня калькулятор был прекрасный,только недавно внучка шалунья его раздербанила. А рубашки х/б мужские какие были,мы еще их немного ушивали,приталивали,красота.