Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Ухудшиоь ли качество продукции и услуг ?
Ухудшилось. капиталистам выгодно что бы товары чаще приобретались 33 29.73%
Ухудшилось. Нет грамотных специалистов 1 0.90%
Ухудшилось. Безответственное отношение к делу и безразличное отношение к людям 13 11.71%
Улушшилось, благодаря конкуренции 43 38.74%
Улучшилось благодаря новым технологиям 12 10.81%
Улучшилось оформление, дизайн для спроса, а качество ухудшилось 9 8.11%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.04.2013, 17:01   #1861
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от Чужой2 Посмотреть сообщение
Самое приятное что, выбор появился у людей или 20 лет носить дерьмо, или новое каждый год покупать. У меня жена учитель. у нее на работе 16 пар обуви. на каждый день и еще не знаю для чего. у меня одни туфли. одни коньки. одни для горных лыж. ботинки одни зимние. и кожаные туфли с машиной "Сонда" дали
зимних сапог на две зимы не хватает.обычных,доступных.есть необычные.от 4000 и дороже,этих хватает на две зимы точно.но работать в них невозможно.Есть от 6000,в них моно и работать...6000,у моей матери(техника отдела в прошлом НПО Лавочкина(эт тебе про падающие ракеты намякиваю)пенсия 5500...выбираю альтернативу,покупаю для работы армейские берцы,на размер выше,загоняю в них войлочную стельку+стельку из спортмастера(угольная).и если не лезть в них в агрессивную среду,то выхаживают и по три зимы...гост на них еще совковский.
Лесничий вне форума  
Старый 26.04.2013, 17:07   #1862
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Чужой2 Посмотреть сообщение
Самое приятное что, выбор появился у людей или 20 лет носить дерьмо, или новое каждый год покупать. У меня жена учитель. у нее на работе 16 пар обуви. на каждый день и еще не знаю для чего. у меня одни туфли. одни коньки. одни для горных лыж. ботинки одни зимние. и кожаные туфли с машиной "Сонда" дали
Вы в одном правы, можно было по 20 лет носить, а оно, как новое. Дерьмо ли это? Как сказать!
Конечно сейчас производители идут навстречу покупателю, что б не надоедала обувка. одёжка, её на полгода хватает.
А тогда не знаешь, как отделаться, хоть умышленно порчу делай
Старый 26.04.2013, 18:08   #1863
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Вы в одном правы, можно было по 20 лет носить, а оно, как новое. Дерьмо ли это? Как сказать!
Конечно сейчас производители идут навстречу покупателю, что б не надоедала обувка. одёжка, её на полгода хватает.
А тогда не знаешь, как отделаться, хоть умышленно порчу делай
Да прекратите!Какую обувь по 20 лет носить можно?
Все тогдашние "хиты"в виде адидасов,цебо,саламандер и прочее носились ровно так же,как и сейчас,только доступность была ограниченнее в разы.Топорная обувка по 15 рублей ровно столько выхаживала,как и сейчас недорогая обувь местного производства.
Это какой же одежды на пол года хватает?Просто доступно нонче шопингом заниматься чуть не каждые выходные,ибо торговых центров как грязи,а в них магазинов,как бактерий в унитазе.
Вот и копится она дома по принципу-покупал,нравилось,стал ходить-разонравилось.
Зажрались одним словом.

20 лет носить!!!Охота же такое сочинять!
Репин вне форума  
Старый 26.04.2013, 18:29   #1864
Пермский 1977
Местный

[QUOTE=Репин;385632]Да прекратите!Какую обувь по 20 лет носить можно?
Все тогдашние "хиты"в виде адидасов,цебо,саламандер и прочее носились ровно так же,как и сейчас,только доступность была ограниченнее в разы.Топорная обувка по 15 рублей ровно столько выхаживала,как и сейчас недорогая обувь местного производства.
Это какой же одежды на пол года хватает?Просто доступно нонче шопингом заниматься чуть не каждые выходные,ибо торговых центров как грязи,а в них магазинов,как бактерий в унитазе.
Вот и копится она дома по принципу-покупал,нравилось,стал ходить-разонравилось.
Зажрались одним словом.

Да уж конечно, лучше месяц проносил и выбросил. И так каждый месяц. А чтобы таким манером обувь менять, можно еще завести личный печатный станок.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 26.04.2013, 19:33   #1865
flor
Местный

Уважаемый Репин,это реклама? Так слащаво и проникновенно пишете. Тема о качестве Советских вещей,неужели не ясно? Или Вы хотите все мировые бренды затащить сюда? Вы плывете уважаемый,Вас за это не похвалят,не погладят и конфетку не дадут. Прекращайте дешевую рекламу!
Старый 26.04.2013, 20:13   #1866
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Да не.
Случайно тема эта всплыла про Хруща.
Качество отличное и одежи и обуви.
Только для себя как то опять итальянские костюмы и туфли.
И портные отличные были,ан нет.
Но только разница в том,что сейчас я эту марку спокойно себе ношу.А тогда не мог.
Почему Хрущ мог,а мне с 20-летней гарантией чоботы?
Так что кажется мне темка эта надуманной.
Ну какие чоботы с 20 летней гарантией? Я обычно носил два года,ну если ботинки нравятся,без сомнения и три года носишь,потом новые берешь,а эти на дачу,в гараж итд.,обычная история.Также и с одеждой. КАЧЕСТВО БЫЛО!!! Госты соблюдались,все заводское,частником и не пахло.
Старый 26.04.2013, 20:24   #1867
старый я
Местный

Цитата:

Как и немецкие автомобили.
Знаток всего и вся,не обладающий ничем.
Грош цена мнению твоему.
Ага,одноклассничек мой одним из первых в станице приобрёл Ауди.Копейки старше той ауди ещё бегают,Ауди уж лет более 5 как ушла в переплавку.
Старый 26.04.2013, 20:28   #1868
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Ваши единомышленники толкуют про 10-20 лет для обуви и одежды.
Жуть берет.
Кустарщины было море на барахолке.
Сейчас качественной одежды полно!
Насчет одежды... У моего деда в шкафу весят вещи 70-х, а то и 60-х годов. Он их покупал в разных концах СССР, куда он ездил по бесплатным, ну или почти бесплатным путевкам.
Он человек практичный и они ему служат по 40 лет и больше.
Барахло паленое которое ты носишь изотрется через год, хотя наверное тебе его выдали за какую-то там марку и заплатил за нее не хилые бабки. Благо, что не заработанные, можно и шикануть в барахле китайском.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 26.04.2013, 20:33   #1869
flor
Местный

Цитата:
Ваши единомышленники толкуют про 10-20 лет для обуви и одежды.
Жуть берет.
Кустарщины было море на барахолке.
Сейчас качественной одежды полно!
Какая кустарщина?? Вы хотите сказать,что в Советское время частники что то толкали через госторговлю? Нет конечно,у нас такого не было. Частники появились при Горби когда началось кооперативное движение.Качество резко упало,помню купил летние плетенки,ДВЕ НЕДЕЛИ и все,на помойку.
Старый 26.04.2013, 20:46   #1870
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Насчет одежды... У моего деда в шкафу весят вещи 70-х, а то и 60-х годов. Он их покупал в разных концах СССР, куда он ездил по бесплатным, ну или почти бесплатным путевкам.
Он человек практичный и они ему служат по 40 лет и больше.
Барахло паленое которое ты носишь изотрется через год, хотя наверное тебе его выдали за какую-то там марку и заплатил за нее не хилые бабки. Благо, что не заработанные, можно и шикануть в барахле китайском.
У нас тоже раньше висели,это из тех времен,когда носки штопали и пакеты стирали.Сейчас никто не хранит,вышедшие из моды вещи.
Вот и все объяснение.
Репин вне форума  
Закрытая тема