Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Ухудшиоь ли качество продукции и услуг ?
Ухудшилось. капиталистам выгодно что бы товары чаще приобретались 33 29.73%
Ухудшилось. Нет грамотных специалистов 1 0.90%
Ухудшилось. Безответственное отношение к делу и безразличное отношение к людям 13 11.71%
Улушшилось, благодаря конкуренции 43 38.74%
Улучшилось благодаря новым технологиям 12 10.81%
Улучшилось оформление, дизайн для спроса, а качество ухудшилось 9 8.11%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.04.2013, 21:55   #1871
Пермский 1977
Местный

Пермский 1977 вне форума  
Старый 26.04.2013, 21:58   #1872
XYECTXY
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение

И кому он нужен?

Да хоть пусть еще 2000 лет проработает - он уже морально устарел и все тут - на помойку или в музей.
XYECTXY вне форума  
Старый 26.04.2013, 21:59   #1873
Репин
Заблокирован

[QUOTE=старый я;385751]
Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Вы что думаете получили права и вот вам фура и 60 тыр зарплаты?
К тому же не все могут по здоровью работать водителями ,да ещё и дальнобойщиками.
Ну и главное,если бы Лесничий стабильно имел 60тыр и половину из них не оставлял на трассе то не жил бы в матушкиной малометражке,а давно бы купил квартирку в столице.Пока как он говорит не может позволить себе и в Подмосковье.
Но не 5 же тысяч.
Кстати,тягачи импортные сейчас много лучше и комфортнее камазов.
Репин вне форума  
Старый 27.04.2013, 00:42   #1874
Лесничий
Местный

купи тягач......раскрученые ипэшники взять не могут.не кредитуют их без залога...не все так просто.а то что 60,да не всегда...это если все норм,я это еще в первом сообщении указал...норм бывает нестабильно.
Потом репутация,роль играет,не каждый барыга груз доверит без ответственного лица.желательны рекомендации...и мне это давалось непросто.Интересно.много тут желающих пожить в кабине,месяцок другой...мой личный рекорд,полтора года без берега...нууу.есть желающие???...машинка скоро освободится...
Лесничий вне форума  
Старый 27.04.2013, 00:46   #1875
XYECTXY
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Да не надо мне напоминать,шоколадку с ценником я привёл потому что у нас этот самый шоколад стоит в мин 5 раз дешевле.Это что шведы со швейцарцами свой народ грабят?
Автомобиль в СССР был предметом роскоши и это правильно,сейчас вам придуркам дали дешёвых автомобилей при отсутствии дорог чтобы скорее население России сокращалось.
Для таксопарков допустим Волга стоила чуть больше 2 тыр.Москвич пирожковоз порядка 1,5 тыр.
Автомобиль это давно не роскошь везде кроме ссср
Впрочем эту вашу глупость про авто даже комментировать не буду иначе договоримся до того, что отсутствие нормальных материалов в стоматологии это была забота партии о том, что бы советские люди не страдали ожерением
XYECTXY вне форума  
Старый 27.04.2013, 00:51   #1876
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от XYECTXY Посмотреть сообщение
Автомобиль это давно не роскошь везде кроме ссср
Впрочем эту вашу глупость про авто даже комментировать не буду иначе договоримся до того, что отсутствие нормальных материалов в стоматологии это была забота партии о том, что бы советские люди не страдали ожерением
Кто о чем, а вшивый о бане.... Альм, не надоело ещё?
Алексей Л вне форума  
Старый 27.04.2013, 03:55   #1877
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Вам надо провериться у одного доктора, которые как раз и занимается тем, что миллион раз задает один и тот же вопрос не слыша ответов.
Вы под дурака работаете? Так вам это вполне удается.
Я Вас спрашивал куда девалась вся произведённая обувь, если она была такая суперкачественная, как тут утверждают . Вы стыдливо уходите от ответа, рассказывая, сколько лет её носили члены Вашей семьи .

Цитата:
Я с 1991 года лично износил кучу так называемого хлама, который у нас теперь называется обувью.
Вы лучше спросите куда сейчас девается эта обувь. Я вам отвечу: на помойку выбрасывается! Потому что это одноразовое изделие, а не обувь!
Вам задают вопрос, куда делась вся та обувь, которая производилась лёгкой промышленностью . Вам не задают вопрос, сколько лет носили члены Вашей семьи, потому что об знает уже вся планета и даже генеральный секретарь ООН Пан ге Мун .
Егорка вне форума  
Старый 27.04.2013, 04:01   #1878
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Егорка, я никак не пойму что вы хотите сказать, вы думаете в других странах меньше товаров не раскупают?
Я думаю, мы обсуждаем в этой теме советские товары . Товары в капитализме можно обсудить в теме "Что такое капитализм" .

Избиратель
Моё мнение - часть обуви в СССР выпускалась с высоким "моторесурсом", её-то и носили годами .
Большинство обуви не отвечало требованиям покупателей, поэтому эту некупленную паршивую обувь магазины выкидывали на помойку .
Егорка вне форума  
Старый 27.04.2013, 04:43   #1879
Просто Надежда
Местный

О стоматологии.
Пломба есть.Ещё залечивали зуб в 3-ем классе школы.Как стояла,так и стоит.
Сейчас тоже нормально делают.
Укольчик,300 рублей,вся челюсть немеет,что то делает он там.Всё нормально.
Уже две коронки поставила.Цена в пределах 700-900 р.одной.
Работа их бесплатна.
Очереди и сейчас присутствуют.

Вообще лечить зубы никогда не боялась.Лучше перетерпеть страх,но зато всё затем будет нормально.
Правда в кабинет стоматолога входишь как на первый экзамен.Страшновато иногда.

Кстати зубы надо чистить сверху вниз щёткой,но не как иначе.
Используйте пасты со фтором.За ценой не гонитесь.

Помню раньше зубной порошок был,в картонных красивых коробочках.Отбеливал зубы моментально.Говорят там мел присутствовал.Не знаю.Таких уже не продают.Всё из детства.
Старый 27.04.2013, 04:58   #1880
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Я думаю, мы обсуждаем в этой теме советские товары . Товары в капитализме можно обсудить в теме "Что такое капитализм" .

Избиратель
Моё мнение - часть обуви в СССР выпускалась с высоким "моторесурсом", её-то и носили годами .
Большинство обуви не отвечало требованиям покупателей, поэтому эту некупленную паршивую обувь магазины выкидывали на помойку .
А вы себе представляете, скока не в СССР товаров выбрасывается на помойку? Если в Берлине практически любых ботинок, кстати в отличие от нашего рынка можно найти совершенно любых размеров?
Но суть то не в этом, дело в том, что сегодня товаров просто по сравнению с СССР выпускается пшик. Чего тут обсуждать то? Конечно большой плюс свободного рынка в том, что он по любому заполняется, не нашими, так другими товарами. Готовы вы за это отдать бесплатное жильё, мизерные платы за него, бесплатные медицину и образование детям, а главное равные для них возможности, льготные цены на продукты и товары, почти бесплатный проезд на общественном транспорте, включая самолёты, ну и т.п.? Неплохо было бы всё это совместить, как например в ОАЭ.

А насчёт качества, я как-то не очень заморачивался в СССР, но вот последние года три ношу зимой сапоги белорусского производства. Вообще практически не сносились. Для объективности скажу, что году в 1988 примерно мне попались ботинки какой-то западной страны. Тоже очень прочные и клёвые. Остальное, что ни покупал, больше года не носил.