Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Ухудшиоь ли качество продукции и услуг ?
Ухудшилось. капиталистам выгодно что бы товары чаще приобретались 33 29.73%
Ухудшилось. Нет грамотных специалистов 1 0.90%
Ухудшилось. Безответственное отношение к делу и безразличное отношение к людям 13 11.71%
Улушшилось, благодаря конкуренции 43 38.74%
Улучшилось благодаря новым технологиям 12 10.81%
Улучшилось оформление, дизайн для спроса, а качество ухудшилось 9 8.11%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.04.2013, 05:02   #1881
Просто Надежда
Местный

Насчёт обуви.
Для женщины вообще обувь не должна рассматриваться носкостью.Должна рассматриваться красотой и веянием моды.
Даже качественные и любимые сапожки,быстренько выходят из моды,и надевать их уже во вторую зиму как то не очень комфортно.
Я не привереда.Могу через моду переступить.Но не всегда.Поймите правильно.
Мода она как правило всегда возвращается.Регулярно.
Но сейчас очень огромный выбор женской обуви.На любой кошелёк.
Женщина должна следовать за модой,а не обращать внимание на носкость.

На даче регулярно приходиться работать,так там резиновые сапожки мои ещё с 80-х годов не изменяют мне.Розовые, со слоником забавным.
Каждому месту своя обувь.Своя красота.Своя носкость.Своя мода.
Старый 27.04.2013, 05:28   #1882
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
льготные цены на продукты и товары, почти бесплатный проезд на общественном транспорте, включая самолёты, ну и т.п.? Неплохо было бы всё это совместить, как например в ОАЭ.
Неплохо.
У Вас есть предложение как это сделать?
Кстати в ОАЭ никто на улицах не употребляет пищу.И алкоголь запрещён вообще.
Как Вам ОАЭ?Хотите там жить?Или Вы сравниваете гигантскую Россию со своей культурой с ОАЭ и их культурой?
По крайней мере это несравнимые государства.
В Сингапуре например за кидание окурка мимо урны штраф в несколько сотен долларов.
Вы представляете себе,если у нас человек кинет окурок мимо урны и его оштрафуют на зарплату?
Я нет.
Зачем сравнивать микроскопические государства с гигантским.
Большая страна -большие проблемы.
Так исторически повелось.
Старый 27.04.2013, 05:48   #1883
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Неплохо.
Как Вам ОАЭ?Хотите там жить?Или Вы сравниваете гигантскую Россию со своей культурой с ОАЭ и их культурой?
В Сингапуре например за кидание окурка мимо урны штраф в несколько сотен долларов.
Вы представляете себе,если у нас человек кинет окурок мимо урны и его оштрафуют на зарплату?
Я нет.
Привет мужу просто мэру.
Я сравниваю только в определённом смысле, про бычки мимо урн разговора не было. Точнее даже не сравниваю, а привожу пример. И ещё предлагаю вернуть украденное народу, ну думаю вы про это уже читали. Но похоже на то, что в думе как раз занимаются бычками в урне вместо всего остального, оно и понятно кто платит, тот и заказывает.
Старый 27.04.2013, 05:58   #1884
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Привет мужу просто мэру.
Я сравниваю только в определённом смысле, про бычки мимо урн разговора не было. Точнее даже не сравниваю, а привожу пример. И ещё предлагаю вернуть украденное народу, ну думаю вы про это уже читали. Но похоже на то, что в думе как раз занимаются бычками в урне вместо всего остального, оно и понятно кто платит, тот и заказывает.
Привет Вашей жене в таком случае.Просто Избиратель.
В каком таком "определённом" смысле сравнивали?Можете не отвечать.я поняла.
Определённый смысл,это некая индивидуальность высказанных слов.Порядок и смысл их не имеет значения

Впрочем тема не об этом.

Что имеете мне сказать,за качество например мёда в Советские времена.Вы употребляли этот продукт?Как изменился этот продукт со временем.Где покупали,сколько требуется Вам его.Либо терпеть не можете.
Давайте по теме.
Старый 27.04.2013, 06:27   #1885
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Неплохо.
Я нет.
Одно из найболее любимых у нынешней власти выражений:У нас очень большая страна,за всем не уследишь..Сравнивают с Белоруссией,когда носом власть тычут в прекрасные дороги ,сельское хозяйство и производство,власть шаблонно отвечает-Белоруссия маленькая,Россия большая...Хорошо,покажите мне хотя бы тогда хоть одну область в России,которая выглядела бы как Беларусь?Маленькую область...Везде двадцать лет развал.Дело во власти,а не в размере страны(кстати русских то скоро по пальцам в России можно будет перессчитать,одни гастарбайтеры).Если правительство до сих пор не понимает,как разобраться хотя бы с теми,кто делает миллиардные откаты на ремонтах дорог и строительстве тех же олимпийских объектов,подсказываю:пусть берет студента -аудитора и он за две недели пересажает пол администрации любого города.Под уже тупорылые до безобразия рассуждения о "большой стране" эту самую страну откровенно ведут к пропасти власти,не только не пытаясь развить ее промышленность,но и уничтожая последние отголоски отраслей.Да не надо на льющийся с неба поток нефтедолларов строить сто двадцать пятую яхту,а на эти деньги нужно строить дороги,развивать промышленность и лечить людей,все элементарно просто.Вместо этого нужно продолжать и усиливать все безобразие под охи и вздохи о "большой России".Своих денег немерянно,они вывозятся массово за рубеж под смешные крики"нам нужны инвестиции".
Офицер запаса вне форума  
Старый 27.04.2013, 06:34   #1886
Гость1
Местный

Ага, офицер запаса, везде в России развал. Только вот что-то Россия субсидирует Белоруссию после обвала тамошних "зайчиков" , а не наоборот.

Последний раз редактировалось Гость1; 27.04.2013 в 08:06.
Гость1 вне форума  
Старый 27.04.2013, 09:10   #1887
Пермский 1977
Местный

[QUOTE=Егорка;385848]Я Вас спрашивал куда девалась вся произведённая обувь, если она была такая суперкачественная, как тут утверждают . Вы стыдливо уходите от ответа, рассказывая, сколько лет её носили члены Вашей семьи .

Вы что идиот?! Я вам отвечаю уже в сто первый раз. Я могу сказать это за себя и за свою семью. Покупаемая тогда обувь была очень качественной. Это сто пудов!
Пермский 1977 вне форума  
Старый 27.04.2013, 09:15   #1888
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Я думаю, мы обсуждаем в этой теме советские товары . Товары в капитализме можно обсудить в теме "Что такое капитализм" .

Избиратель
Моё мнение - часть обуви в СССР выпускалась с высоким "моторесурсом", её-то и носили годами .
Большинство обуви не отвечало требованиям покупателей, поэтому эту некупленную паршивую обувь магазины выкидывали на помойку .

Что-то никто не видел развалов из бесплатной выбрасываемой обуви на помойках. 3,14деть не мешки ворочать!
Может вы такие кучи обувные видели? Или подобрали в них что-нибудь для себя?
Пермский 1977 вне форума  
Старый 27.04.2013, 09:28   #1889
flor
Местный

Цитата:
Насчёт обуви.
Для женщины вообще обувь не должна рассматриваться носкостью.Должна рассматриваться красотой и веянием моды.
Даже качественные и любимые сапожки,быстренько выходят из моды,и надевать их уже во вторую зиму как то не очень комфортно.
Я не привереда.Могу через моду переступить.Но не всегда.Поймите правильно.
Мода она как правило всегда возвращается.Регулярно.
Но сейчас очень огромный выбор женской обуви.На любой кошелёк.
Женщина должна следовать за модой,а не обращать внимание на носкость.

На даче регулярно приходиться работать,так там резиновые сапожки мои ещё с 80-х годов не изменяют мне.Розовые, со слоником забавным.
Каждому месту своя обувь.Своя красота.Своя носкость.Своя мода.
А если нынче в молодой семье нет денег? Вы говорите,что носкость не важна,странное утверждение! Как раз для наших нынче небогатых мягко скажем россиян важна носкость и цена не на последнем месте,а Вы о моде твердите. Видимо Вы в шоколаде живете и Вам можно сыто рассуждать тут,что Вы постоянно кстати и делаете. Немного спуститесь на землю.дамочка,понюхайте ее жизнь то нынешнюю,надоел Ваш менторский тон и постоянные издевки над форумчанами,Вы ЧЕМ ЛУЧШЕ??

Последний раз редактировалось flor; 27.04.2013 в 11:14.
flor вне форума  
Старый 27.04.2013, 09:39   #1890
А.Лексей
Местный

>МОРАЛЬНО устарел
= Это как это?! Работает? Работает. А вот внешний фасон не тот и не на микросхемах - это да ... морально ... И ещё морально плохо, что совковый ВЭФ, а не Интел. Мораль - она такая ... как этикетка на банане ...

>Ржавело все:
= Странно. У нас М-412 ИЭ АЗЛК - жив-здоров, не ржавый, днище и пороги, крылья тож, целы. Может быть, это потому, что в Ваших руках всё ржавеет? А мой отец через 10 лет от покупки обработал всю "группу риска" свинцовой жидкостью и покрыл всё битумной мастикой. С 1975 года машина не ржавая. ... А Вы руки мыть перед поездкой пробовали?
А.Лексей вне форума  
Закрытая тема