|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Ухудшиоь ли качество продукции и услуг ? | |||
Ухудшилось. капиталистам выгодно что бы товары чаще приобретались |
![]() ![]() ![]() ![]() |
33 | 29.73% |
Ухудшилось. Нет грамотных специалистов |
1 | 0.90% |
Ухудшилось. Безответственное отношение к делу и безразличное отношение к людям |
13 | 11.71% |
Улушшилось, благодаря конкуренции |
43 | 38.74% |
Улучшилось благодаря новым технологиям |
12 | 10.81% |
Улучшилось оформление, дизайн для спроса, а качество ухудшилось |
9 | 8.11% |
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1891 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так я по теме. Похоже вы были в ОАЭ, ПРОСТО Надежда. Я вам разве предлагал не употреблять на улицах пищу? Или ввести штраф ша брошенный окурок? Кстати если такие штрафы существуют, следовательно скорее всего они вывозные, а не как у нас, подгоняемые Медведевами под планку реальных нынешних владельцев страны. О ! я понял. Во всём алкоголь виноват, поэтому культуры никак нельзя сравнивать! Говорю ещё раз, я не культуры сравнивал, а социальное распределение. А у нас народ ограбили, и ищут проблему в брошенных окурках и несравнимости культур, точнее не ищут, а просто пытаются перевести стрелки.
![]() |
#1892 |
Местный
|
![]()
[QUOTE=XYECTXY;386014]Морально устарел потому что имеет большие габариты, лишен многих функций. Например в авто у меня приемник имеет RDS канал, авто настройку, фиксированную настройку, автоматически переключается со станции на станцию, автоматически регулируется громкость в зависимости от скорости движения. А если я не в авто то у меня радио приемник в мобильном телефоне, имеет примерно те же функции что и в авто, только места в кармане отдельного не занимает. В голову ни кому не придет сейчас таскать такой гроб с собой, пусть он даже рассчитан на миллион лет работы. Ни купит такой ни кто.
А мне автонастройки на фиг не нужны! Мне важнее как он ловит, можно ли встать в любом месте своей квартиры и поймать нужную радиостанцию, не высовываясь при этом из окна. В Романтике, не смотря на свои далеко не маленькие габариты справлялся с этим на все сто! Мое авто и без битума имеет 15 лет гарантии от коррозии, как и все современные авто. Я поезжу на своем авто 7 лет и новое куплю, не потому что оно поржавеет или сломается, а потому что захочу иметь новые опции в своем авто- например автоматический парк пилот, интернет, камера заднего вида и множество других, которых в старом нет. Мне просто не нужно авто которое рассчитано на 100 лет работы. Мне нужно просто не дорогое , красивое, современное безопасное авто которое рассчитанно на 10-15 лет работы максимум. На бумажке можно написать и 20 лет гарантии. Вот только через 3-5 лет она почему-то дружно превращается в кучу металлолома. Конечно, если у вас есть свой домашний печатный станок, то проблем нет, можете менять авто хоть через месяц. Однако, на среднюю зарплату ее особо и не купишь. Если конечно вы денежные бумажки в своем гаражике не печатаете. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1893 |
Супер-модератор
|
![]()
Так не зря же первый ответ в опросе лидирует
#1894 |
Местный
|
![]() Последний раз редактировалось Пермский 1977; 27.04.2013 в 20:04. |
![]() |
![]() |
#1895 |
Местный
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1896 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А кто тебе сказал, что нынешние машины не то что вечные, а вообще годятся больше чем на год на два? И откуда лаве, чтобы их менять еженедельно? Уж лучше купить вещь, которая будет работать, чем крашенный автохлам! |
|
![]() |
![]() |
#1897 |
Местный
|
![]()
Потребление основных продуктов питания населением РСФСР в 1980-1990-х гг. Общие сведения.
Источник: Потребление основных продуктов питания населением РСФСР в 1980-1990-х гг. – М.: Республиканский информационно-издательский центр. 1990. Странно, что это издание отсутствует в интернете. Общие сведения. Посмотреть на Яндекс.Фотках![]() Посмотреть на Яндекс.Фотках ![]() Посмотреть на Яндекс.Фотках ![]() Посмотреть на Яндекс.Фотках ![]() Посмотреть на Яндекс.Фотках ![]() Посмотреть на Яндекс.Фотках ![]() Далее я выложу подробные данные по каждой группе продуктов, в том числе по регионам. Региональная специфика очень важна, т.к. в современных дискуссиях некоторое недоверие к официальной статистике часто основывается на воспоминаниях о личном потреблении в конкретных регионах, которое, как мы увидим, иногда различалось в разы. Для сравнения таблица с сайта ФСГС. Среднедушевое потребление продуктов питания, килограмм, РФ, значение показателя за 2008 год. ![]() |
![]() |
![]() |
#1898 |
Местный
|
![]() Лучшие ароматы парфюмерии, сделанной в СССР
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1899 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Тупые антисоветские анекдоты, состряпанные пятой колонной по заказу "лучшего друга" либерастов, "самой демократической" страны мира США. Либерасты из пятой колонны, целенаправленно вбрасывали "мысли" о полностью негодном качестве всей советской продукции. Не надо ля-ля. Я чертил советскими карандашами, моя невеста чертила и курсовые делали, и в КБ карандашами чертили! А ватман продавали в магазине культтоваров.Вы, вероятно, "брали" на работе и не знаете, что можно было купить в магазине. |
|
![]() |
![]() |
#1900 |
Модератор
|
![]()
На #1903, Пермский1977
Посмотрел фотографии, которые Вы разместили. И соглашусь с Вашим мнением, что действительно это лучшие образцы советской парфюмерии.Парфюмерия в СССР выпускалась на нескольких фабриках и экспортировалась в зарубежные страны. Причём, высококачественные духи (мужские и женские), одеколон, туалетная вода и другие продукты были недорогие по цене и доступные для всех категорий населения. Но, пятая колонна, имевшая в 80годы неограниченный доступ в СМИ, постоянно в СМИ и произведениях "искусства" настойчиво "проталкивало" мысль в головы населения о "плохом качестве" советской парфюмерии ( анекдоты, "остроумные" шутки, карикатуры). А причина была элементарная: Франции и другим странам надо было сбывать свою дорогую парфюмерию, т.е. расширять рынки сбыта.А почему никто не выступил в защиту отечественного производителя?! Всё элементарно: просто тем, кто хотел бы выступить в защиту советской парфюмерии, "креативные" интеллигенты из СМИ и киноиндустрии не давали такой возможности. Сейчас отечественной парфюмерной промышленности практически нет. Встречаются лишь единичные экземпляры продукции. И выпущена она не по ГОСТу, а по ТУ, которые составляло и утверждало не государственная организация, а ...сам производитель. |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
О русских на Кавказе — как о мертвых: хорошего мало, а про плохое… | neupkev | Общение на разные темы | 4 | 27.11.2012 11:55 |
регламент отечественной продукции | Longreed | Планируем новый российский социализм | 1 | 19.04.2010 22:52 |
Росский империализм: миф или реальность ? | vladimir_ | Обсуждение статей из красного интернета | 4 | 18.07.2007 02:41 |