Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Ухудшиоь ли качество продукции и услуг ?
Ухудшилось. капиталистам выгодно что бы товары чаще приобретались 33 29.73%
Ухудшилось. Нет грамотных специалистов 1 0.90%
Ухудшилось. Безответственное отношение к делу и безразличное отношение к людям 13 11.71%
Улушшилось, благодаря конкуренции 43 38.74%
Улучшилось благодаря новым технологиям 12 10.81%
Улучшилось оформление, дизайн для спроса, а качество ухудшилось 9 8.11%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.04.2013, 22:10   #1901
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
На #1903, Пермский1977
Посмотрел фотографии, которые Вы разместили. И соглашусь с Вашим мнением, что действительно это лучшие образцы советской парфюмерии.Парфюмерия в СССР выпускалась на нескольких фабриках и экспортировалась в зарубежные страны. Причём, высококачественные духи (мужские и женские), одеколон, туалетная вода и другие продукты были недорогие по цене и доступные для всех категорий населения. Но, пятая колонна, имевшая в 80годы неограниченный доступ в СМИ, постоянно в СМИ и произведениях "искусства" настойчиво "проталкивало" мысль в головы населения о "плохом качестве" советской парфюмерии ( анекдоты, "остроумные" шутки, карикатуры). А причина была элементарная: Франции и другим странам надо было сбывать свою дорогую парфюмерию, т.е. расширять рынки сбыта.А почему никто не выступил в защиту отечественного производителя?! Всё элементарно: просто тем, кто хотел бы выступить в защиту советской парфюмерии, "креативные" интеллигенты из СМИ и киноиндустрии не давали такой возможности. Сейчас отечественной парфюмерной промышленности практически нет. Встречаются лишь единичные экземпляры продукции. И выпущена она не по ГОСТу, а по ТУ, которые составляло и утверждало не государственная организация, а ...сам производитель.

Одеколон Сардоникс - это просто чума!!! Готов поставить десять восклицательных знаков этой марке!
У него настолько стойкий, что нынешние поделки могут ему только позавидовать.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 28.04.2013, 08:05   #1902
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от qwert Посмотреть сообщение
Отсутствие конкурентов породило кучу бракоделов, и так заберут все же даром. Дармовая медицина не могла купить современное оборудование, основная масса кроме партийной верхушки не имела никаких, прав. Даже интернета у них не было, чтоб что то вслух сказать. Пишущая машинка только в сказках про буржуинов, компьютеры в магазинах деревянные кругляки по проволочке. Что могло нравиться только работа за дарма, но можно было делать вид что работаешь, они же делали вид что платят. Ура товарищи больше никогда не повторится этот ужас коммунистичекий.
У нас,в Управлении пожарной охраны МВД БАССР где я в свое время работал старшим мастером этих пишущих машинок было как грязи,лукавите Вы. Работали не задарма,зарплата 257рублей 26 копеек,вовремя,аванс опять же,отпускные хорошие,не понимаю Ваши бредовые домыслы "за дорма". Еще у меня была жена красавица,сын и дочка,жил я отдельно от родителей,в отпуск летал на самолете в Москву с семьей к брату моей жены,просто в гости,развеяться,прикольно же!!!
Старый 28.04.2013, 08:38   #1903
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
А Шипр.Почему не делают-непонятно.Хит продаж был бы!
Приходиться шанель платинум эгоист использовать,а мечтаю о тех,настоящих мужских ароматах!!!
Да ты про настоящий советский одеколон и не слышал.
Для таких в Китае и выпускают ароматизированные, слегка пахнущие жидкости. Хавайте дальше свое палево!
Пермский 1977 вне форума  
Старый 28.04.2013, 08:42   #1904
Гость1
Местный

Пермский и что такого необычайного было в" настоящем советском одеколоне"? Я не только слышал но и видел и "Шипр" и "Красную москву", и "Тройной". Ничего такого в их свойствах не было, если не считать , что эти жидкости любили принимать вовнурь многие поклонники Бахуса.
Гость1 вне форума  
Старый 28.04.2013, 08:48   #1905
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Пермский и что такого необычайного было в" настоящем советском одеколоне"? Я не только слышал но и видел и "Шипр" и "Красную москву", и "Тройной". Ничего такого в их свойствах не было, если не считать , что эти жидкости любили принимать вовнурь многие поклонники Бахуса.
Да то, родной, что если ты им намазался так запах держался целый день. И это даже у тех, самых дешевых марок одеколона которые вы назвали. А у более дорогих и подавно.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 28.04.2013, 08:53   #1906
Гость1
Местный

Пермский, намажьтесь приличным современным парфюмом, и результат будет тот же.
Гость1 вне форума  
Старый 28.04.2013, 09:42   #1907
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Да то, родной, что если ты им намазался так запах держался целый день. И это даже у тех, самых дешевых марок одеколона которые вы назвали. А у более дорогих и подавно.
Здесь согласен.Запах цельный день стоял и на завтра оставался.Другое дело,что вонь от этих одеколонов скорее была,а не запах.
У меня маман прямо ногами топала,когда я в дошкольном возрасте дедушкиным шипром порывался душиться.
Кричала на меня-хватит,меня тошнит от этой вони!!!
Ловкач вне форума  
Старый 28.04.2013, 11:07   #1908
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Здесь согласен.Запах цельный день стоял и на завтра оставался.Другое дело,что вонь от этих одеколонов скорее была,а не запах.
У меня маман прямо ногами топала,когда я в дошкольном возрасте дедушкиным шипром порывался душиться.
Как вы говорите, можно было использовать тот же "Консул" или "Сардоникс". Были еще с десяток марок хорошего одеколона.
Так что вам не обязательно было принимать Шипр внутрь, достаточно было намазать его снаружи.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 28.04.2013, 14:40   #1909
КГФ
Местный

Цитата:
А Шипр.Почему не делают-непонятно.Хит продаж был бы!
Приходиться шанель платинум эгоист использовать,а мечтаю о тех,настоящих мужских ароматах!!!
А и правда приходится только мечтать о хороших ароматах - все современные почему-то мылом пахнут."Французские" одеколоны и духи "производятся" в Подмосковье и в Ленинградской области.
КГФ вне форума  
Старый 28.04.2013, 14:42   #1910
КГФ
Местный

Цитата:
А зачем покупали,если вонял?!
КГФ вне форума  
Закрытая тема