Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Ухудшиоь ли качество продукции и услуг ?
Ухудшилось. капиталистам выгодно что бы товары чаще приобретались 33 29.73%
Ухудшилось. Нет грамотных специалистов 1 0.90%
Ухудшилось. Безответственное отношение к делу и безразличное отношение к людям 13 11.71%
Улушшилось, благодаря конкуренции 43 38.74%
Улучшилось благодаря новым технологиям 12 10.81%
Улучшилось оформление, дизайн для спроса, а качество ухудшилось 9 8.11%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.05.2013, 14:37   #2011
Adradian
Пользователь

Это ему на собрании местной партячейки рассказали про талоны Поскольку он сам нигде не был и ничего не видел, то поверил в эту чушь.
Старый 11.05.2013, 14:42   #2012
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
Да картошка копейки стоила, но магазинной картошкой только козу кормить, мелкая. Я покупал иногда за пузырь красного у грузчиков. Но тогда по деньгам лучше на базаре. Участки и в 60е давали, иначе не дожили бы до 90х, да и работать должны люди, а голодный о еде только думает.
Нормальная картошка. У меня совсем рядом, почти под боком был овощной магазин. Тогда у нас еще ни каких гаражей и ям овощных не было. Все это появилось при Горбатом.
Сколько надо было картошки с моркошкой, столько в магазине и покупали. И это не были продукты выращенные в Китае.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 11.05.2013, 14:44   #2013
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Adradian Посмотреть сообщение
А я за вами присматриваю, чтобы вы не слишком брехали
Коммунисты это дело любят, правда им это уже не так ловко удается, как раньше, вот и редеет их секта
Ну просто третий глаз! А за вашим враньем кого присматривать назначим?

Вы себе повторяйте почаще" Я самый обаятельный и привлекательный" Глядишь и действительно станете таковым.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 11.05.2013, 14:52   #2014
Fakt
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Нормальная картошка. У меня совсем рядом, почти под боком был овощной магазин. Тогда у нас еще ни каких гаражей и ям овощных не было. Все это появилось при Горбатом.
Сколько надо было картошки с моркошкой, столько в магазине и покупали. И это не были продукты выращенные в Китае.
Гараж считался в СССР чем-то, ну как, даже не знаю как назвать. Там протекала мужская жизнь. Баров, кафе и прочей ерунды не хватало на всех, да и кто пойдет в ночной клуб если есть гараж, там все даром. А в 90е уже гаражи не нужны стали. Уже несколько лет под окном машина и дворники никто не снимает.
Fakt вне форума  
Старый 11.05.2013, 14:56   #2015
Adradian
Пользователь

Точно, раньше стеклоочистители воровали )) Сегодня такое и представить трудно. Вот нищета то была!

А пили тормозуху или жидкость для очистки стекол. Еще одеколон пили.
Старый 11.05.2013, 14:59   #2016
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
Гараж считался в СССР чем-то, ну как, даже не знаю как назвать. Там протекала мужская жизнь. Баров, кафе и прочей ерунды не хватало на всех, да и кто пойдет в ночной клуб если есть гараж, там все даром. А в 90е уже гаражи не нужны стали. Уже несколько лет под окном машина и дворники никто не снимает.
Ну да, гараж служил заменителем баров и ресторанов. Ведь не было же их проклятых.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 11.05.2013, 15:02   #2017
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Adradian Посмотреть сообщение
Точно, раньше стеклоочистители воровали )) Сегодня такое и представить трудно. Вот нищета то была!

А пили тормозуху или жидкость для очистки стекол. Еще одеколон пили.
А еще вместо одежды, советские люди обматывали туалетной бумаги, а по пятницам они, все дружно посыпали себе головы пеплом во славу КПСС.

Говорят, что москвичи спят зимою на печи
Это правда?
-Правда это!
Мы гуляем только летом,
А зимою дружно лечь все обязаны на печь.

Слышал я еще о факте, что в столице носят лапти.
Это правда?
- Правда это!
Сообщаем по секрету,
В угол ставят тех людей, что выходят без лаптей.

Вообще у нас в Москве ходят все на голове!
И дома у нас подряд вверх тормашками стоят!

Ездят все на красный свет!
Хочешь верь, а хочешь - нет..
Пермский 1977 вне форума  
Старый 11.05.2013, 15:12   #2018
Adradian
Пользователь

Туалетная бумага была дефицит, не бреши! В туалетах пользовались газетами
Старый 11.05.2013, 15:30   #2019
Fakt
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Ну да, гараж служил заменителем баров и ресторанов. Ведь не было же их проклятых.
У некоторых даже пианино стояло. и даже пожары случались, как в Хромой лошади. Все одинаково по пьянке.
Fakt вне форума  
Старый 11.05.2013, 15:39   #2020
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
Я полезно отслужил в Советской-Российской Армии, и теперь прекрасно живу на пенсию, подрабатывая в школе, но это больше для души, что бы дома не сидеть. А молоко я вообще не пью. Вот огорода мне хватает. А мясо я могу у соседа купить. Главное, о чем переживаю, это что бы Вас не проносило от молока так же, как проносит в ваших постах на форуме.
А я третий год жене не разрешаю сажать огород, (грядку огурцов и пяток помидоров), потому что вода у нас как в пустыне 60 рублей за куб, хотя до речки полкилометра, и норматив 9 кубов на три грядки в месяц. Помидоры получаются по цене, как яйца Фаберже. О размерах пенсий я уже вам писал.ваши родители по 10 и вы 16 если память не изменяет? Средняя по России 7,5. Ваши родители уже двоих пенсионеров оставили с пенсией в 5 тысяч, и вы троих, даже с половиной. В общем только ваша семья пять человек сделала нищими, и моя четверых. А вы пытаетесь доказать, что все не так уж и плохо. Да не плохо, на самом деле хуже не куда...
Валерий Витальевич вне форума  
Закрытая тема