Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Ухудшиоь ли качество продукции и услуг ?
Ухудшилось. капиталистам выгодно что бы товары чаще приобретались 33 29.73%
Ухудшилось. Нет грамотных специалистов 1 0.90%
Ухудшилось. Безответственное отношение к делу и безразличное отношение к людям 13 11.71%
Улушшилось, благодаря конкуренции 43 38.74%
Улучшилось благодаря новым технологиям 12 10.81%
Улучшилось оформление, дизайн для спроса, а качество ухудшилось 9 8.11%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.05.2013, 16:11   #2031
Fakt
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
Ага,еще расскажи про пшеничку кристаловскую......ее в любом магазе продавали.и нахрен никакой ассортимент не нужен был...качество продукта..горбатая скотина все похерила.
И всегда виноваты власти или евреи. Правильно сам же никто не виноват, а Горбачев все развалил, грош цена такой власти, где один человек все решает за всех и никто не против. Прямо Гитлер какой то.
Fakt вне форума  
Старый 11.05.2013, 16:17   #2032
Fakt
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Об этом перетирали в другой теме,-Плохое качество советской продукции - миф или реальность? Вам туда. Читайте.Вы ведь при советах не жили, а если и жили то еще у мамы на коленочках сидели и уписились...И где вас так плохо готовят антисоветчиков на скорую руку...Вбрасывают в инет очередную партию, а они тупее предыдущей...Главное что бы ядовитых слюней побольше набрызгать. Где ваши конкретные примеры? И как вы бедный с голоду ноги не вытянули до тех времен, пока не вырастили сою ГМОшную? Святым духом питались? Оттого и мозг развивался слабенько...
Как можно сравнивать качество продукции если продукция вся в лет идет. пока сравниваешь уже нет продукции. Конкретно очередь была на все. Я был принят в КБ. первое что спросили в отделе, в очередь ставить? Я на что. На все. Большая книга, а там список, перечень как в супермаркете. 1984 год.
Fakt вне форума  
Старый 11.05.2013, 16:18   #2033
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
Понятие "достать" выручало, участки 6 соток. картошка. у всех были запасы на зиму. Гараж обязательно с овощной ямой. несколько мешков картошки ну и все, что выросло. В начале 90х у моего товарища были англичане в гостях, говорили неудобно. Квартира, сад, гараж все в разных местах и зачем столько картошки, ее проще покупать она продается чищеная и резаная.
А я вот читал, что при советах почти все пешком ходили, а на собственном авто только партийцы высокого ранга ездить могли. Гараж вы видимо построили с учетом на будущее, мол вот наши к власти придут, куплю себе тачку... Но зачем яму то вырыли? Наверное ясновидение подвело? Зачем яма, когда на каждом углу автосервис? Или специально для картошки?
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 11.05.2013, 16:20   #2034
Пермский 1977
Местный

Цитата:
К сожалению краска плохая была, пачкала все эта газета. Другие тоже. Цветных не было.
А знаете почему у пятая точка была в чистоте? Потому что я не употреблял газеты для этого дела.
Да и вы тоже. Вы просто врете. Вас ловят на вранье, а вы снова врете. Это потому что работа у вас такая, врать.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 11.05.2013, 16:29   #2035
Fakt
Местный

Цитата:
А я вот читал, что при советах почти все пешком ходили, а на собственном авто только партийцы высокого ранга ездить могли. Гараж вы видимо построили с учетом на будущее, мол вот наши к власти придут, куплю себе тачку... Но зачем яму то вырыли? Наверное ясновидение подвело? Зачем яма, когда на каждом углу автосервис? Или специально для картошки?
Кто хотел ездить, ездил и тогда. Гараж я покупал. Престиж дача,машина,гараж. Ямы в гараже было две смотровая и овощная.
Fakt вне форума  
Старый 11.05.2013, 16:30   #2036
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Adradian Посмотреть сообщение
Туалетная бумага была дефицит, не бреши! В туалетах пользовались газетами
И ПАЛЬЦЕМ... Потому что при советах денег не платили, посему и газеты выписывать могли только коммунисты занимающие высокие посты.
Старый 11.05.2013, 16:33   #2037
Fakt
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
А знаете почему у пятая точка была в чистоте? Потому что я не употреблял газеты для этого дела.
Да и вы тоже. Вы просто врете. Вас ловят на вранье, а вы снова врете. Это потому что работа у вас такая, врать.
Зачем мне врать? я привожу только факты. Конкретно в Перми в Начале 80х были рюмочные. Я не видел нигде больше. 40 копеек стакан Портфейна, качество? только заборы красить.
Fakt вне форума  
Старый 11.05.2013, 16:38   #2038
Fakt
Местный

Цитата:
И ПАЛЬЦЕМ... Потому что при советах денег не платили, посему и газеты выписывать могли только коммунисты занимающие высокие посты.
Нет не так. Газеты заставляли выписывать всех. Пионер Пионерскую правду,комсомолец-комсомольскую, ну и еще самая главная правда. А вот журнал Радио, если выпишешь Советский патриот и Комсом. правду. А денег было лишнего даже. купить нечего только на барахолке выбор был, ну и в Березке. Еще говорят склад был, но меня не приглашали.
Fakt вне форума  
Старый 11.05.2013, 16:39   #2039
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Правильно все как тогда, взять и запретить. Но уже никак времена другие, каждый имеет право говорить что думает, не на своей кухне, а на форуме. Еще в Древнем Риме имели возможность говорить, а при Советской власти только слушать парторга, замполита и т.д.
А что вы сразу захныкали? Разогнать партию, закрыть форум, это значит считаете нормой. А заткнуть кой кому хлебальник, тут мы сразу сопли начинаем распускать, о свободе слова вспоминать начинаем...
Старый 11.05.2013, 16:41   #2040
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
К сожалению краска плохая была, пачкала все эта газета. Другие тоже. Цветных не было.
Вот теперь понятно, откуда в России столько черножопых.
Закрытая тема