Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Ухудшиоь ли качество продукции и услуг ?
Ухудшилось. капиталистам выгодно что бы товары чаще приобретались 33 29.73%
Ухудшилось. Нет грамотных специалистов 1 0.90%
Ухудшилось. Безответственное отношение к делу и безразличное отношение к людям 13 11.71%
Улушшилось, благодаря конкуренции 43 38.74%
Улучшилось благодаря новым технологиям 12 10.81%
Улучшилось оформление, дизайн для спроса, а качество ухудшилось 9 8.11%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.05.2013, 19:35   #2081
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
Жоржик,ты когда последний раз покупал в магазине горячий хлеб?Я уже и забыл,если честно...но вкус его помню.Никакая нафиг колбаса его не заменит...сегодня бл...его в целлофан пакуют,...специализированая лавка от частника в моем городе только одна,остальное все пятерочки да магниты заняли.А там горячего хлебя я не видел ни разу...а так хотелось бы.По тем же гастрономам,их у нас всегда на микрорайон один был,и заметь,его хватало(4 вартала в каждом квартале по 4 64 ёх квартирных и 5 32 ух квартирных домов),пара хлебовозок в день,утром и в обед...хлебушек с лотков,горррячий...вкуснятина...
А я в упаковке уже давно не видел, но что скажешь - деревня. Хлеб местный, в райцентре пекарня. И хлеб прекрасный, и белый и серый и батоны и мелкая выпечка.
Georgiy вне форума  
Старый 11.05.2013, 19:36   #2082
Fakt
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
Жоржик,ты когда последний раз покупал в магазине горячий хлеб?Я уже и забыл,если честно...но вкус его помню.Никакая нафиг колбаса его не заменит...сегодня бл...его в целлофан пакуют,...специализированая лавка от частника в моем городе только одна,остальное все пятерочки да магниты заняли.А там горячего хлебя я не видел ни разу...а так хотелось бы.По тем же гастрономам,их у нас всегда на микрорайон один был,и заметь,его хватало(4 вартала в каждом квартале по 4 64 ёх квартирных и 5 32 ух квартирных домов),пара хлебовозок в день,утром и в обед...хлебушек с лотков,горррячий...вкуснятина...
Еще вспомним пироженое. кусок хлеба и сахаром посыпать. Лучше не было. А еще помню, как хлеб булку в руки. И шли толпой всех пацанов собирали бабушки и в очередь.
Fakt вне форума  
Старый 11.05.2013, 19:40   #2083
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
Сельпо они звались. Но там все было. Хлеб иногда. Серые макароны не всегда. Водка была точно. Килька в томатном соусе привозили редко. Ну и все.
Не знаю, такие сельпо я только в Забайкалье видел, там вагоны-рестораны на станциях как в гражданскую войну штурмом брали. А у нас в Амурской области в сельских магазинах разносолов не было, ни колбасы ни мяса ни фруктов, но основной набор продуктов был, хлеб, крупы, сахар, рыбные консервы(килька, ставрида), ржавая селедка из бочек, подсолнечное масло, ну и спиртное конечно тоже - водка и пару сортов портвейна.
Georgiy вне форума  
Старый 11.05.2013, 19:44   #2084
Fakt
Местный

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
Не знаю, такие сельпо я только в Забайкалье видел, там вагоны-рестораны на станциях как в гражданскую войну штурмом брали. А у нас в Амурской области в сельских магазинах разносолов не было, ни колбасы ни мяса ни фруктов, но основной набор продуктов был, хлеб, крупы, сахар, рыбные консервы(килька, ставрида), ржавая селедка из бочек, подсолнечное масло, ну и спиртное конечно тоже - водка и пару сортов портвейна.
А В Перми все было, как в сказке Пермского. Ну сегодня и мы можем все это приобрести в ближайшем магазине.
Fakt вне форума  
Старый 11.05.2013, 19:44   #2085
Adradian
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
Вообще-то тогда были "гастрономы" в которых было все "в одном флаконе", а уж в деревне все магазины одинаково назывались - "магазин".
Гастрономы были далеко не везде, например, у нас в Москве поблизости не было ни одного - было несколько магазинов, но все отдельные. Очень было неудобно.
И опять же, даже в гастрономах почти везде были прилавки, около которых толпился народ (после работы, днем было проще). Вот и бегай с сумкой от прилавка к прилавку.
Да не, сейчас на порядок удобнее и быстрее. Пятерочки, Дикси и Перекрестки в Москве в спальных районах чуть ли не в каждом дворе. У меня, например, в округе четыре крупных супермаркета. До самого дальнего идти 10 минут максимум.
Старый 11.05.2013, 19:49   #2086
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Adradian Посмотреть сообщение
А помните, как выглядела покупка товаров в то время?? Супермаркетов не было, были отдельные магазины: Колбасы, Минеральные воды, Булочная и т.д. Расположены они, конечно, были часто не рядом друг с другом, а как получится (вернее как получилось у проектировщиков).
Значит после работы - часиков в половине седьмого, идем в один магазин, стоим очередь и покупаем, например, хлеб. Потом с хлебом идем в другой магазин, стоим очередь и берем колбасу, потом в третий - за минералкой и т.д.

Итого час-полтора с сумками по очередям и это после трудового дня! Магазины работали до восьми вечера, а не до 11, как, например, Пятерочка сейчас.
Да, кайфовая была житуха.
как же вам досталось!но вы наверное окрепли от хотьбы.у меня все было гораздо скучнее...за продуктами я шел в универсам,за различной бытовухой в универмаг,и покупал все,что нужно.да ,были еще и отдельных магазинов куча,мясо,хлеб,ткани...но вы будете смеятся,этот пережиток проклятого советского прошлого и сейчас существует.а в пятерочке покупайте,приятного аппетита.соевую колбаску и порошковое молоко,коровок то почти нет в раше,они в ссср остались.у вас задача написать максимум ереси за минимальный промежуток времени?
Офицер запаса вне форума  
Старый 11.05.2013, 19:52   #2087
Fakt
Местный

Цитата:
Сообщение от Adradian Посмотреть сообщение
Гастрономы были далеко не везде, например, у нас в Москве поблизости не было ни одного - было несколько магазинов, но все отдельные. Очень было неудобно.
И опять же, даже в гастрономах почти везде были прилавки, около которых толпился народ (после работы, днем было проще). Вот и бегай с сумкой от прилавка к прилавку.
Да не, сейчас на порядок удобнее и быстрее. Пятерочки, Дикси и Перекрестки в Москве в спальных районах чуть ли не в каждом дворе. У меня, например, в округе четыре крупных супермаркета. До самого дальнего идти 10 минут максимум.
Будите смеяться, но в Моску ездили за всем. Даже за едой с Урала на самолете. А местные нам понаехали, да кому сегодня в голову придет в Москве апельсины покупать? Спасибо партии за все.
Fakt вне форума  
Старый 11.05.2013, 19:53   #2088
Пермский 1977
Местный

Цитата:
А В Перми все было, как в сказке Пермского. Ну сегодня и мы можем все это приобрести в ближайшем магазине.
Ну так вы не ответили на мои вопросы.
Я хочу услышать их от правдоруба Факта.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 11.05.2013, 19:55   #2089
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Будите смеяться, но в Моску ездили за всем. Даже за едой с Урала на самолете. А местные нам понаехали, да кому сегодня в голову придет в Москве апельсины покупать? Спасибо партии за все.
А что в Лос-Анджелес за банкой килек не слётали?
Туда не на много дальше получилось бы.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 11.05.2013, 19:56   #2090
Офицер запаса
Местный

Да,и покупал я этло не в москве,а в обычном райцентре белоруссии.а в костромскую губернию я ездил с пересадкой в москве,где были гумы,цумы и множество универсамов.
Офицер запаса вне форума  
Закрытая тема