Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Ухудшиоь ли качество продукции и услуг ?
Ухудшилось. капиталистам выгодно что бы товары чаще приобретались 33 29.73%
Ухудшилось. Нет грамотных специалистов 1 0.90%
Ухудшилось. Безответственное отношение к делу и безразличное отношение к людям 13 11.71%
Улушшилось, благодаря конкуренции 43 38.74%
Улучшилось благодаря новым технологиям 12 10.81%
Улучшилось оформление, дизайн для спроса, а качество ухудшилось 9 8.11%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.05.2013, 20:01   #2091
Fakt
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
А что в Лос-Анджелес за банкой килек не слётали?
Туда не на много дальше получилось бы.
Для малолеток, в СССР выезд из за забора был разрешен далеко не всем, поэтому в США моя дочь попала только в 1997. но килька уже была в свободной продаже, т.е. простые граждане смогли покупать то, что есть в магазине. А зачем был забор? Его внешний вид можно посмотреть. С100 назывался.
Fakt вне форума  
Старый 11.05.2013, 20:04   #2092
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
Будите смеяться, но в Моску ездили за всем. Даже за едой с Урала на самолете. А местные нам понаехали, да кому сегодня в голову придет в Москве апельсины покупать? Спасибо партии за все.
конечно буду смеятся,так как в самолете разрешается провозить максимум 30кг багажа и я ни разу не видел,чтобы в москву на самолете за покупками летали.зато сейчас рыночные барыги наши раз в две недели за китайским ширпотребом мотаются на рынки типа черкизона,и нам потом с двойной накруткой впаривают,также и с аппаратурой
Офицер запаса вне форума  
Старый 11.05.2013, 20:05   #2093
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Для малолеток, в СССР выезд из за забора был разрешен далеко не всем, поэтому в США моя дочь попала только в 1997. но килька уже была в свободной продаже, т.е. простые граждане смогли покупать то, что есть в магазине. А зачем был забор? Его внешний вид можно посмотреть. С100 назывался.
А мне он что тогда не был нужен, так и сейчас.
Это вы за килькой за 10.000 км мотались, а все остальные шли в магазин и покупали.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 11.05.2013, 20:07   #2094
Лесничий
Местный

Шняга короче,сидит пара поджидков-иждивенцев,пишут полнейшую херню,10 процентов правды,остальное в национальном стиле...мочить их надо было,проглядели.Нацию жаль,превращаемся в индейцев,осталось только по резервациям распределить,главное чтобы в каждой было по супермаркету с колбасой 500 сортов,и усе.
Но не все ж такие,А?За некой каиегорией вы сначала по болотам побегаете,да по лесам,да попросыпаетесь по ночам от хлопков да взрывов...ибо последние из нас,всеже вам устроют кузькину мать,как пить дать....
Лесничий вне форума  
Старый 11.05.2013, 20:13   #2095
Fakt
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
конечно буду смеятся,так как в самолете разрешается провозить максимум 30кг багажа и я ни разу не видел,чтобы в москву на самолете за покупками летали.зато сейчас рыночные барыги наши раз в две недели за китайским ширпотребом мотаются на рынки типа черкизона,и нам потом с двойной накруткой впаривают,также и с аппаратурой
У нас самолет в Москву летал в понедельник и пятницу. никто ничего не взвешивал. Перли сколько унесешь. А заправлялся за спирт. Летчик бутылкой заправщику машет и он к нам.
Fakt вне форума  
Старый 11.05.2013, 20:15   #2096
Fakt
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
Шняга короче,сидит пара поджидков-иждивенцев,пишут полнейшую херню,10 процентов правды,остальное в национальном стиле...мочить их надо было,проглядели.Нацию жаль,превращаемся в индейцев,осталось только по резервациям распределить,главное чтобы в каждой было по супермаркету с колбасой 500 сортов,и усе.
Но не все ж такие,А?За некой каиегорией вы сначала по болотам побегаете,да по лесам,да попросыпаетесь по ночам от хлопков да взрывов...ибо последние из нас,всеже вам устроют кузькину мать,как пить дать....
Херня полная это про СССР? Вы правы полный отстой.
Fakt вне форума  
Старый 11.05.2013, 20:17   #2097
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
А мне он что тогда не был нужен, так и сейчас.
Это вы за килькой за 10.000 км мотались, а все остальные шли в магазин и покупали.
факт вообще загнался...что кильки,что мойвы хоть зажрись было,а он все голодал.я мойву с раннего детства любил,а батя уходил из кухни,запаха не переносил.про проблемы с килькой-явный косяк.хотя лет через пять по заказу будут рассказывать,что вода и воздух по талонам были.
Офицер запаса вне форума  
Старый 11.05.2013, 20:21   #2098
Пермский 1977
Местный

Цитата:
факт вообще загнался...что кильки,что мойвы хоть зажрись было,а он все голодал.я мойву с раннего детства любил,а батя уходил из кухни,запаха не переносил.про проблемы с килькой-явный косяк.хотя лет через пять по заказу будут рассказывать,что вода и воздух по талонам были.
По моему мойву классно тушили в сметане.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 11.05.2013, 20:22   #2099
Офицер запаса
Местный

Цитата:
У нас самолет в Москву летал в понедельник и пятницу. никто ничего не взвешивал. Перли сколько унесешь. А заправлялся за спирт. Летчик бутылкой заправщику машет и он к нам.
не звездите,дяденька,ладно?я пол жизни в авиации,а вы мне лапшу ешаете,что у вас все в самолет перли без взвешивания.этот косяк на первое место можно ставить.
Офицер запаса вне форума  
Старый 11.05.2013, 20:27   #2100
Adradian
Пользователь

Цитата:
как же вам досталось!но вы наверное окрепли от хотьбы.у меня все было гораздо скучнее...за продуктами я шел в универсам,за различной бытовухой в универмаг,и покупал все,что нужно.да ,были еще и отдельных магазинов куча,мясо,хлеб,ткани...но вы будете смеятся,этот пережиток проклятого советского прошлого и сейчас существует.а в пятерочке покупайте,приятного аппетита.соевую колбаску и порошковое молоко,коровок то почти нет в раше,они в ссср остались.у вас задача написать максимум ереси за минимальный промежуток времени?
Коровок нет, а мясо есть, хотя оно и привозное. Но по качеству мяса претензий у меня нет. И сейчас есть колбасы по советским ГОСТам. Стоят подороже других.
А есть и привозные колбасы (Италия, Венгрия, Испания) так они, конечно, по 300 рублей за небольшой батон идут (а кило вроде 600-700 рублей стоит), но вкус - зашибенный. (если хочется, то можно и купить)
А вы думаете, вам тогда сою не клали в колбасу?? Вы очень наивный человек. Может при Сталине и не клали, а после него чего только в ней не находили. В 80-х находили и туалетную бумагу!
И сою клали и те же консерванты, только качеством похуже.

В вот возьмите для примера хлеб. Сейчас есть и тот, что был в СССР (нарезные батоны) и совсем свежеиспеченный и без дрожжей и со злаками. Да о таком хлебе в Союзе и не слышали, акромя, может быть Политбюро.
Я вообще "советский" хлеб брать перестал, теперь только горячий, да со злаками беру или тот же нарезной, но по другой рецептуре и без воровства - пальчики оближешь.

Ну про торты вообще разговор отдельный. В СССР хорошие торты были нарасхват и было их несколько видов. Продавались, в основном, в центральных магазинах в Москве. А здесь недавно попробовал Киевский от Добрынинского комбината (в спальном районе в свободной продаже и без очереди), так по сравнению с тем, что раньше пробовал, это небо и земля. По ощущениям те, кто готовил, не своровали яиц и крема из него. Получился не сухим, как часто, а таким жирненьким и очень вкусным. Поговорил с поваром знакомым, тот сказал, что настоящий Киевский и должен таким быть, а если он сухой, то, значит, своровали из него.

Нет, я не утверждаю, что в СССР был голод после войны, как некоторые говорят. Были товары и торты были и колбасы и мясо, но было меньше, чем теперь, реже и часто (не всегда) хуже.
Сейчас есть другие и большие минусы, но насчет товаров сейчас впервые за последние 70 лет, наконец-то стало все окей. И вот за это спасибо Гайдару и Ельцину!

Последний раз редактировалось Adradian; 11.05.2013 в 20:32.
Adradian вне форума  
Закрытая тема