Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Ухудшиоь ли качество продукции и услуг ?
Ухудшилось. капиталистам выгодно что бы товары чаще приобретались 33 29.73%
Ухудшилось. Нет грамотных специалистов 1 0.90%
Ухудшилось. Безответственное отношение к делу и безразличное отношение к людям 13 11.71%
Улушшилось, благодаря конкуренции 43 38.74%
Улучшилось благодаря новым технологиям 12 10.81%
Улучшилось оформление, дизайн для спроса, а качество ухудшилось 9 8.11%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.05.2013, 11:22   #2111
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
Да? А на соседней ветке Вы говорили что и Транссиб был не нужен. Так чем БАМ нужнее? Объясните.
Покажите мне это сообщение.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 12.05.2013, 11:38   #2112
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Флор,изволю заметить, что БАМ работает, причем в настоящее время остро встал вопрос о строительстве второго пути по причине недостаточности пропускной способности магистрали.
Ты это жорику поясни.он тут все на мпеталл порезать стремится.
Лесничий вне форума  
Старый 12.05.2013, 11:47   #2113
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
Очереди кончились наступлением капитализма. В квартиру сразу только сегодня можно, без очереди. в КБ никто не пристраивался распределение было. Текучесть 1% была и сегодня средняя з/п 30 000.
Да можно, и главное без очереди, только вот не многим. Потому как стоят они не дешево. Для КБ 30 тысяч, я скажу не круто. Если не брать в расчет расходы на больницы с лекарствами, обучение и квартплату, а взять только расходы на еду, то это заработок советского слесаря средней квалификации. И так, как я понял, что вы не из деревни (или у вас КБ деревенское, местного значения) то вы скорее всего из Челябинска. Цена двушки около трех лимонов. И если вы действительно заткнете задницу картошиной и круглый год будите жить в палатке (там не надо оплачивать услуги ЖКХ) то без всякой оререди сможите преобрести двушку буквально через 8 лет. Действительно ни каких проблем...Но я еще не учел, что эти 8 лет вы не должны умываться, т.к. вода тоже денег стоит. Но тут еще можно как то перебиться от дождя до дождя...Видимо здорово вас глушануло, когда метеорит взорвался...
Цитата:
Сообщение от Fakt
Еще раз работал в КБ машиностроения. Деньги я никогда не копил даже в 90е. Работал и все.
Конечно, зачем их копить. Когда зарплату не просто задерживали, а выплачивали в половинном размере. Нахрена копить? Получил 0,5 месячной зарплаты, заскочил в автосалон и купил, что там тогда продавали, ну семерку допустим. А со следующей получки можно и двушку прикупить, месяц уж как нибудь и в гараже с двумя ямами переконтовать можно..
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 12.05.2013, 11:52   #2114
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Зашли посмотреть никогда не видел нигде. Только в Перми все самое передовое сосредоточено было. Дом у меня на Южном Урале, а это Северный поэтому в диковинку все.
Надо было вам для таких "зкскурсий" не на северный урал, а на северный кавказ к нам ехать. Ну или лучше к чукчам в юрту, огненной водой угости ли бы...
Старый 12.05.2013, 11:54   #2115
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Покажите мне это сообщение.
Пожалуйста - ветка "Я счастлив что жил в СССР" пост № 404:

"Все старые, царские узкоколейки были перестроены или расширены к 1931 году! То есть, уже при советской власти пришлось все это доводить до ума. Не стоит преувеличивать значение этого строительства."
Не Ваши слова? Или здесь Вы говорите о чем то другом?
Georgiy вне форума  
Старый 12.05.2013, 11:55   #2116
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Я недавно шел читал, на заборе такое написали. Каждый сам может заработать, столько сколько хочет. И есть примеры.
В общем то хотеть не вредно...Я хочу.... Ну очень хочу, много, много... Ну хотя бы, как чубайс...
Старый 12.05.2013, 11:57   #2117
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
Пожалуйста - ветка "Я счастлив что жил в СССР" пост № 404:

"Все старые, царские узкоколейки были перестроены или расширены к 1931 году! То есть, уже при советской власти пришлось все это доводить до ума. Не стоит преувеличивать значение этого строительства."
Не Ваши слова? Или здесь Вы говорите о чем то другом?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пермский 1977 вне форума  
Старый 12.05.2013, 11:58   #2118
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
Ты это жорику поясни.он тут все на мпеталл порезать стремится.
Со зрением плохо? Или с памятью? Я писал что БАМ начали строить в 30-е годы прошлого века, и в 1942 году рельсы с построенных участков были сняты и отправлены под Сталинград для строительства другой дороги. Так что не надо слюной брызгать, если ничего по теме сказать не можете.
Georgiy вне форума  
Старый 12.05.2013, 11:59   #2119
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Я на картошку с детства смотреть не могу.Как она растет, ее еще полоть надо, у бабушки огородище был. Все лето радостное такое. а трава растет. Сегодня хорошо кафе, рестораны на каждом шагу. Выбор огромный и без очереди.
А еще сейчас картошка без прополки на каждом шагу, чипсами называется, жри не хочу. Так ты "работяга" оказывается ленивый, в детстве перетрудился, подорвал здововьичко на картошке у бабушки....
Старый 12.05.2013, 12:02   #2120
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Я недавно шел читал, на заборе такое написали. Каждый сам может заработать, столько сколько хочет. И есть примеры.
Хвакт, действительно, обещают много, а платят мало. Но в данном случае, даже обещают не очень...
Закрытая тема