Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Ухудшиоь ли качество продукции и услуг ?
Ухудшилось. капиталистам выгодно что бы товары чаще приобретались 33 29.73%
Ухудшилось. Нет грамотных специалистов 1 0.90%
Ухудшилось. Безответственное отношение к делу и безразличное отношение к людям 13 11.71%
Улушшилось, благодаря конкуренции 43 38.74%
Улучшилось благодаря новым технологиям 12 10.81%
Улучшилось оформление, дизайн для спроса, а качество ухудшилось 9 8.11%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.05.2013, 12:10   #2121
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
У нас всем работающим по два дома строили, в одном доме по четнвм дням жили, в другом по нечетным все даром. Платить не надо ни за что. Плюс стали вертолеты под зарплату давать, но тут я проснулся -хрущевка, и больше ничего.
А вы не довольны хрущевкой надурняк, вы бы желали, что бы вам еще не оперевшемуся элитную квартиру, тачку покруче... А камеру человек на 30 с двуярустными койками не желали?
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 12.05.2013, 12:12   #2122
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
Странная у вас часть была. Нас не заставляли, нам давали квитки подписывать на подписки обязательных газет, плюс озвучивалось на какую сумму еще каждый должен подписаться на свой выбор, а замполит рапортовал в штаб армии о выполнении плана подписки. Сейчас этот замполит в городке где служили своими магазинами заправляет.
Действительно. Лохов во все времена хватало....А если есть лохи, значит и будут жулики...
Старый 12.05.2013, 12:15   #2123
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Фуфел тот, кто не верит. Если бы люди все за 9000 работали все магазины, рестораны, автоцентры закрылись бы они не могут долго работать в убыток, как было в СССР. И даже он закрылся, съел сам себя это факт.
У меня за указанную вами сумму 9 тысяч, имея высшее техническое и высшее образование, дочка работает на двух работах. Это уж кто где живет, у нас не столица...
Старый 12.05.2013, 12:20   #2124
Лесничий
Местный

Цитата:
Со зрением плохо? Или с памятью? Я писал что БАМ начали строить в 30-е годы прошлого века, и в 1942 году рельсы с построенных участков были сняты и отправлены под Сталинград для строительства другой дороги. Так что не надо слюной брызгать, если ничего по теме сказать не можете.
мне ,что сюда твой пост про татарстан и гранцу по приуралью вытянуть?из другой темы еще могу ковырнуть.
Я не заморачивался когда его там строить начали,но даже если и начали,то наверное надо было заканчивать в годы войны?да?...его закончили,и он работает.И строился в крайнетяжелых условиях,там горы кругом и дорога в основном по горам и идет.Ты в тынде был хоть раз?Видел тамошний узел?
А сегодня с современной технологией все никак от Нерюнгри,до Бестяха(700 км)ветку запустить не могут,то насыпь у них там ползет,то рельсы коробит.Протянули до Томмота и застопорились...это за 22 года то..

Последний раз редактировалось Лесничий; 12.05.2013 в 12:33.
Лесничий вне форума  
Старый 12.05.2013, 12:23   #2125
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Adradian Посмотреть сообщение
А помните, как выглядела покупка товаров в то время?? Супермаркетов не было, были отдельные магазины: Колбасы, Минеральные воды, Булочная и т.д. Расположены они, конечно, были часто не рядом друг с другом, а как получится (вернее как получилось у проектировщиков).
Значит после работы - часиков в половине седьмого, идем в один магазин, стоим очередь и покупаем, например, хлеб. Потом с хлебом идем в другой магазин, стоим очередь и берем колбасу, потом в третий - за минералкой и т.д.

Итого час-полтора с сумками по очередям и это после трудового дня! Магазины работали до восьми вечера, а не до 11, как, например, Пятерочка сейчас.
Да, кайфовая была житуха.
Тут вы правы, супермаркетов не было, сейчас море. Но повторяю, не везде. А вот у нас был клуб, начальная школа и два магазинчика. В одном пром товары, в другом продовольственные. Сейчас ни чего из выше перечисленного нет. А "супермаркет" у нас приезжает, где рядом с хлебом стоят ящики со стиральным порошком и банки с краской. Не нравится,-не ешь. А может всем переехать в Москву?
Старый 12.05.2013, 12:29   #2126
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
А я в упаковке уже давно не видел, но что скажешь - деревня. Хлеб местный, в райцентре пекарня. И хлеб прекрасный, и белый и серый и батоны и мелкая выпечка.
А я жене хлебопечку купил. Решили на самообслуживание перейти. Меньше всяких рыхлителей в организме будет...
Старый 12.05.2013, 12:31   #2127
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Еще вспомним пироженое. кусок хлеба и сахаром посыпать. Лучше не было. А еще помню, как хлеб булку в руки. И шли толпой всех пацанов собирали бабушки и в очередь.
Вы год не забывайте указывать. И добавляйте, буханку КУКУРУЗНОГО хлеба... И сколько вам тогда уже стукнуло старчче?
Старый 12.05.2013, 12:36   #2128
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Не знаю, такие сельпо я только в Забайкалье видел, там вагоны-рестораны на станциях как в гражданскую войну штурмом брали. А у нас в Амурской области в сельских магазинах разносолов не было, ни колбасы ни мяса ни фруктов, но основной набор продуктов был, хлеб, крупы, сахар, рыбные консервы(килька, ставрида), ржавая селедка из бочек, подсолнечное масло, ну и спиртное конечно тоже - водка и пару сортов портвейна.
А почему селедка ржавая? Брезговали селедкой, не покупали, вот и поржавела. О манне небесной мечтали? Чего, чего а рыбы хватало. Вспомни четверг, как назывался? Правильно - рыбный день....И в это тень у вас во всех общепитах варили суп из ржавой селедки.... БРРРРР...
Старый 12.05.2013, 13:02   #2129
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
мне ,что сюда твой пост про татарстан и гранцу по приуралью вытянуть?из другой темы еще могу ковырнуть.
Я не заморачивался когда его там строить начали,но даже если и начали,то наверное надо было заканчивать в годы войны?да?...его закончили,и он работает.И строился в крайнетяжелых условиях,там горы кругом и дорога в основном по горам и идет.Ты в тынде был хоть раз?Видел тамошний узел?
А сегодня с современной технологией все никак от Нерюнгри,до Бестяха(700 км)ветку запустить не могут,то насыпь у них там ползет,то рельсы коробит.Протянули до Томмота и застопорились...это за 22 года то..
А от границы по Уралу я и не отказываюсь, Все ресурсы сосутся из-за Урала, а живут там в разы хуже. Все основные предприятия собственность Кремля и правительства Москвы. Пять лет назад на Покровском золотом руднике бульдозерист за вахту получал 15 тысяч, а лаборантка из Москвы 30. Все справедливо, а благодарные амурчане на 150 летие Амурской области Лужкову подарили карту области из золота, примерно с полметра на полметра, судя по фото в газетах. Так на кой хрен нужна центральная Россия Сибири и Дальнему Востоку? И на кой хрен нужен Татарстан, где вторая Чечня начинается - ваххабиты имеют свои мечети, преподавание русского как иностранного?
А насчет БАМа еще раз повторюсь - Транссиб при царе от Миасса до Владивостока построили за 13 лет. А БАМ строили 45 и современными технологиями на импортной технике.
Georgiy вне форума  
Старый 12.05.2013, 13:03   #2130
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
А я жене хлебопечку купил. Решили на самообслуживание перейти. Меньше всяких рыхлителей в организме будет...
Без рыхлителей хлеб не пекут, другое дело что в домашних условиях разрыхлителем обычно является сода.
Georgiy вне форума  
Закрытая тема