Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Ухудшиоь ли качество продукции и услуг ?
Ухудшилось. капиталистам выгодно что бы товары чаще приобретались 33 29.73%
Ухудшилось. Нет грамотных специалистов 1 0.90%
Ухудшилось. Безответственное отношение к делу и безразличное отношение к людям 13 11.71%
Улушшилось, благодаря конкуренции 43 38.74%
Улучшилось благодаря новым технологиям 12 10.81%
Улучшилось оформление, дизайн для спроса, а качество ухудшилось 9 8.11%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.05.2013, 13:49   #2141
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
Будите смеяться, но в Моску ездили за всем. Даже за едой с Урала на самолете. А местные нам понаехали, да кому сегодня в голову придет в Москве апельсины покупать? Спасибо партии за все.
Действительно. За жратвой на самолете с Урала при СССР, а теперь на похороны сына, мать не может, потому, что билет на самолет стоит столько, что ей долго копить придется, за это время и третье пришествие бога наступит....
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 12.05.2013, 13:53   #2142
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
Ну мы ниче так,ездили..на выходные,на мотоциклах за 100 км,хоть и сырдарья под боком,но в ней неловко ловить было,ездили на жанадарью...а тебе прямо красную подавай.губозакаталку не желаешь?...сазана,толстолобика,белого амура есть западло уже?
Белый Амур в красной книге. И поймать что-то нормальное в центральных районах Амурской области было проблематично. Стандартный набор - карась, ротан, гальян. А красной я как раз сейчас и наелся. В прошлом году в Николаевске на Амуре был, так и кеты и калуги наелся и икры и крабов. А здесь в Архангельской уже семга хорошо пошла, правда из магазина. Сам пока ловить не приспособился.
Georgiy вне форума  
Старый 12.05.2013, 13:57   #2143
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
У нас самолет в Москву летал в понедельник и пятницу. никто ничего не взвешивал. Перли сколько унесешь. А заправлялся за спирт. Летчик бутылкой заправщику машет и он к нам.
Что было то было. Не знаю, как самолет за бутылку заправить могли или нет, а вот у водилы за бутылку, пацаном, бачок на мопед и 20 литровую канистру эт точно. Сейчас свою инвалидку заправляю и плачу. На оплату ЖКХ может не хватить и буду я тогда жить в этой самой инвалидке....
Старый 12.05.2013, 14:01   #2144
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
Белый Амур в красной книге. И поймать что-то нормальное в центральных районах Амурской области было проблематично. Стандартный набор - карась, ротан, гальян. А красной я как раз сейчас и наелся. В прошлом году в Николаевске на Амуре был, так и кеты и калуги наелся и икры и крабов. А здесь в Архангельской уже семга хорошо пошла, правда из магазина. Сам пока ловить не приспособился.
Да че ты мне париш?...кафе хуторок,если не так давно ездил мимо не проедешь,недалече от свободного,там всегда в меню жареный толстолобик есть...сколь раз останавливался..всегда там обедал,ночевал ...и так далее..это окраина области?...самая что ни наесть середина.
Лесничий вне форума  
Старый 12.05.2013, 14:03   #2145
Лесничий
Местный

во вспомнил...город Зея,у меня там подружка была...аккурат после нее более менее равнинный бам начинается.
Лесничий вне форума  
Старый 12.05.2013, 14:24   #2146
Georgiy
Местный

Цитата:
Да че ты мне париш?...кафе хуторок,если не так давно ездил мимо не проедешь,недалече от свободного,там всегда в меню жареный толстолобик есть...сколь раз останавливался..всегда там обедал,ночевал ...и так далее..это окраина области?...самая что ни наесть середина.
Там я не останавливался, у меня родители в Екатеринославке, так что смысла нет тормозить через полторы сотни км. Первый отдых обычно в районе Ерофей Палыча и то без ночевки. А ночевал обычно уже или в Бурятии или на Байкале. Здоровье пока позволяет почти двое суток за рулем держаться, пару раз по часу в машине подремал и дальше. А по читинской области в придорожных мотельчиках и медвежатина и сохатина, и дичь были (в прошлом году). А четыре года назад между Сковородино и Чернышевском даже заправку проблематично было найти, пришлось один раз даже 80 заливать.
Georgiy вне форума  
Старый 12.05.2013, 14:26   #2147
Georgiy
Местный

Цитата:
во вспомнил...город Зея,у меня там подружка была...аккурат после нее более менее равнинный бам начинается.
А зея к БАМу каким боком? Там ГЭС стоит, и до бама еще дальше чем до сковородино.
Georgiy вне форума  
Старый 12.05.2013, 14:34   #2148
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
Там я не останавливался, у меня родители в Екатеринославке, так что смысла нет тормозить через полторы сотни км. Первый отдых обычно в районе Ерофей Палыча и то без ночевки. А ночевал обычно уже или в Бурятии или на Байкале. Здоровье пока позволяет почти двое суток за рулем держаться, пару раз по часу в машине подремал и дальше. А по читинской области в придорожных мотельчиках и медвежатина и сохатина, и дичь были (в прошлом году). А четыре года назад между Сковородино и Чернышевском даже заправку проблематично было найти, пришлось один раз даже 80 заливать.
Ну а что ты от зимника хотел?Там народ фуры бросал,с том же ерофее скания питерская 4 года ее разбирали кто не попадя,на каждом пикете(а все типа старые кафе и есть в прошлом пикеты) бочки с бензином...трассу то 22 года достраивали.Дважды принимали.На стелле хабаровск-москва...ввп лично ленту резал...ровно 18 км участок.в три полосы с разметкой,а за холмик залетел...здравствуйте...грейдерочек.пылищща,грязи щща...400 сотни в сутки если повезет...романтика.Да и сегодня в том же Чернышевске,плывет новый асфальтик то...плывет.
Ударные темпы так сказать.
Лесничий вне форума  
Старый 12.05.2013, 14:35   #2149
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Adradian Посмотреть сообщение
Коровок нет, а мясо есть, хотя оно и привозное. Но по качеству мяса претензий у меня нет. И сейчас есть колбасы по советским ГОСТам. Стоят подороже других.
А есть и привозные колбасы (Италия, Венгрия, Испания) так они, конечно, по 300 рублей за небольшой батон идут (а кило вроде 600-700 рублей стоит), но вкус - зашибенный. (если хочется, то можно и купить)
А вы думаете, вам тогда сою не клали в колбасу?? Вы очень наивный человек. Может при Сталине и не клали, а после него чего только в ней не находили. В 80-х находили и туалетную бумагу!
И сою клали и те же консерванты, только качеством похуже.

В вот возьмите для примера хлеб. Сейчас есть и тот, что был в СССР (нарезные батоны) и совсем свежеиспеченный и без дрожжей и со злаками. Да о таком хлебе в Союзе и не слышали, акромя, может быть Политбюро.
Я вообще "советский" хлеб брать перестал, теперь только горячий, да со злаками беру или тот же нарезной, но по другой рецептуре и без воровства - пальчики оближешь.

Ну про торты вообще разговор отдельный. В СССР хорошие торты были нарасхват и было их несколько видов. Продавались, в основном, в центральных магазинах в Москве. А здесь недавно попробовал Киевский от Добрынинского комбината (в спальном районе в свободной продаже и без очереди), так по сравнению с тем, что раньше пробовал, это небо и земля. По ощущениям те, кто готовил, не своровали яиц и крема из него. Получился не сухим, как часто, а таким жирненьким и очень вкусным. Поговорил с поваром знакомым, тот сказал, что настоящий Киевский и должен таким быть, а если он сухой, то, значит, своровали из него.

Нет, я не утверждаю, что в СССР был голод после войны, как некоторые говорят. Были товары и торты были и колбасы и мясо, но было меньше, чем теперь, реже и часто (не всегда) хуже.
Сейчас есть другие и большие минусы, но насчет товаров сейчас впервые за последние 70 лет, наконец-то стало все окей. И вот за это спасибо Гайдару и Ельцину!
Меж райцентром и нашим поселком находится мясокомбинат. Ранее действующий. Мужики на шахте работали, а жоны многих на этом мясокомбинате. Они для себя лично, колбасу не делали, а из общей массы колбасу покупали, там же на мясокомбинате. И если у нас в буфете шахтерском полукопченая стоила 2р30к то у них за полтора рубля можно было купить.Не помню точно по какой цене они её там брали, но 2кг это помню точно, каждую отработанную смену брали... Ну и давайте сравним на той же колбасе. Пусть 3 рубля и 600 (это я беру колбасу из мяса, а не соевую), разница в 200 раз. Уборщица получала 80 рублей. Сколько она должна получать сейчас? 16 тысяч. Вы видели уборщицу с таким заработком? Я не беру в расчет оплаты за ЖКХ, медицину и тому подобное. Хлеб 13-20 копеек. Вес булки хлеба 800 гр. Сейчас от 15 рублей и выше, вес 400 гр. Разница, опять в 200 раз. Мой заработок, в среднем 300 рублей был, это сейчас я если бы работал на прежнем месте, должен получать 60 тысяч рублей. Такого сейчас и в столице не заработать... От того, что на прилавках море продукции, это совсем не говорит о благориятном положении населения. Во первых дерьмом в красивой упаковке завалить прилавки это не проблема. А вот это дерьмо еще и купить надо. А денег не круто для покупки того же дерьма. Вот полно всего. Поэтому просроченных товаров море.Была бы у населения покупная способность, ну кто бы стал жрать соевую по триста, брали бы из мяса за 700. Но тогда пришлось бы прекратить выпуск соевой. А животины для изготовления из мяса, тю-тю. Вот тебе и опять пустые прилавки...Я вот думаю, правительство скоро закон примет, что бы услуги ЖКХ из зарплаты сразу выворачивали, потому, что не все способны оплатить эти услуги, да еще и питаться более или менее. В этом случае, думаю выпуск колбасы отечественной вообще придется прекратить...
О тортах.У нас проблем с ними не было, а еще в поселке была "Кулинария", где продавали как готовые от пирожка до торта, так и делали на заказ, хоть черта тебе из крема слепят...Даже борщь можно было заказать, указав к какому времени его приготовить. Стоило это удовольствие конечно не много дороже общепитовского...
Да и сравнивать, то что было 30 и более лет назад и сейчас, в общем то не корректно. Например через 30 лет иуды будут сидеть в хрустальных бошмачках и на ты разговаривать с иеговым, а вы гои, будите так не доставаемой вами во времена СССР туалетной бумажкой вытирать им задницы, это в лучшем случае. Скорее всего эти задницы вы будите вылизывать собственным языком, а опыту гляжу вы уже сейчас набираетесь...
Старый 12.05.2013, 14:40   #2150
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Вы инопланетянин или коммунист? Только в СССР все было идеально. Даже БАМ строили никому не нужный. Заняться нечем было.
А почему вы решили, что ни кому не нужный. Для вас я гляжу ни каких военных угроз не существует? А рядом Китай. А как быть с грузами, военной техникой, если на восток придется перекинуть? Мелко плаваете, Хвакт мелко...
Закрытая тема