Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Ухудшиоь ли качество продукции и услуг ?
Ухудшилось. капиталистам выгодно что бы товары чаще приобретались 33 29.73%
Ухудшилось. Нет грамотных специалистов 1 0.90%
Ухудшилось. Безответственное отношение к делу и безразличное отношение к людям 13 11.71%
Улушшилось, благодаря конкуренции 43 38.74%
Улучшилось благодаря новым технологиям 12 10.81%
Улучшилось оформление, дизайн для спроса, а качество ухудшилось 9 8.11%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.05.2013, 15:06   #2161
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от КГФ Посмотреть сообщение
Мы в разных странах что-ли жили? Мы кота минтаем кормили,т.к. он очень дешёвый был: 35 коп за кг минтай с головой,50 коп - без головы. Кот избалованный был,головы у рыбы не ел,отдавали дворовым кошкам.
Свежемороженной рыбы было полно во всех магазинах,как и рыбных консервов. Кстати,рыбные консервы были в масле,а не как теперь в воде с ДОБАВЛЕНИЕМ масла.
В стране одной, только регионы разные, и снабжение тоже разным было. Ну не было у нас постоянно нормальной рыбы, зато молочных продуктов хоть залейся, молоко любой жирности, сливки, кисломолочные чуть ли не десяток разновидностей, сметана такая густая, что продавцы с матами в банку ложкой напихивали. И пива в Амурской области было много и отличного, а в Приморье, например, был только один завод в Партизанске, мало того что пиво дерьмовое, так еще и купить невозможно было. А консервы не все в масле были, горбуша, лосось и т.д. всегда только в собственном соку были. Вот их мы как раз в Приморье и покупали сумками, когда туда к родственникам приезжали.
Georgiy вне форума  
Старый 12.05.2013, 15:09   #2162
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
В карту лезть тоже не хочется, но там по-моему станция так и называется Бам, от нее ветка к БАМу идет. А я сижу на мобильном интернете. Мегафон 50 Гигов безлимит, за 600 р. в месяц. Хватает с головой, и скорость до 5 мБит\сек доходит. А проводный у нас за 400 р. безлимит, но скорость не выше 512 кБит. Так что мобильный удобнее, да и с собой брать можно с ноутом, хоть в машину, хоть на работу.
Во блин счастливчики. А я 495 р отваливаю за 5 Гигов, обещанная скорость 3,6 Мбит. Но в действительности очень редко до 1 Мбита проскакивает. Живут же люди в цивилизации...
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 12.05.2013, 15:10   #2163
Лесничий
Местный

А я кильку и сельдь иваси помню...сегодня полбанки с водой,получается каша какая то,тогда плотно так забитая,ломоть к ломтю и с маслом,килька та же хрень.
Лесничий вне форума  
Старый 12.05.2013, 15:12   #2164
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Во блин счастливчики. А я 495 р отваливаю за 5 Гигов, обещанная скорость 3,6 Мбит. Но в действительности очень редко до 1 Мбита проскакивает. Живут же люди в цивилизации...
нетбук,395 в месяц,модем билайн,100 скоростной.потом тупо тормозит.и то ,скоростной,от стоянки зависит.Но зато до красноярска домашняя сеть.
Лесничий вне форума  
Старый 12.05.2013, 15:13   #2165
Georgiy
Местный

Цитата:
От того что её сейчас везде так много видимо и цена поэтому на неё дороже мяса стала...
Лососевые, осетровые, палтус и в то время дороже мяса были. Семгу я брал за 290р. А селедку за 65, навага с минтаем тоже до 100р. А мясо в зависимости от магазинов, от 220 р/кг за чистую охлажденную вырезку в одном магазине, и до 350 за перемороженное с костями наполовину в другом. Это свинина. Телятина почему-то дороже, хотя раньше было наоборот.
Georgiy вне форума  
Старый 12.05.2013, 15:15   #2166
Georgiy
Местный

Цитата:
Прошу прощения, не Мегафон, а Билайн. А остальное все так и есть, и не цивилизация, село на острове в Холмогорском районе. Архангельская обл.
Georgiy вне форума  
Старый 12.05.2013, 15:17   #2167
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
А я кильку и сельдь иваси помню...сегодня полбанки с водой,получается каша какая то,тогда плотно так забитая,ломоть к ломтю и с маслом,килька та же хрень.
Те консервы и я помню, в армии на паек получали. А про сегодняшние не скажу, говорил уже что лет двадцать не покупал.
Georgiy вне форума  
Старый 12.05.2013, 15:22   #2168
Лесничий
Местный

Цитата:
Те консервы и я помню, в армии на паек получали. А про сегодняшние не скажу, говорил уже что лет двадцать не покупал.
ну а мне приходится.про тушенку вообще молчу.мерзость.редчайший случай,если повезет,колпинская попадется,но дорогая.большая красная банка.к мордой коровы .или порося...одно время нахваливали орловскую,повелся,купил...скормил собаке на стоянке.
Лесничий вне форума  
Старый 12.05.2013, 15:22   #2169
КГФ
Местный

Цитата:
В стране одной, только регионы разные, и снабжение тоже разным было. Ну не было у нас постоянно нормальной рыбы, зато молочных продуктов хоть залейся, молоко любой жирности, сливки, кисломолочные чуть ли не десяток разновидностей, сметана такая густая, что продавцы с матами в банку ложкой напихивали. И пива в Амурской области было много и отличного, а в Приморье, например, был только один завод в Партизанске, мало того что пиво дерьмовое, так еще и купить невозможно было. А консервы не все в масле были, горбуша, лосось и т.д. всегда только в собственном соку были. Вот их мы как раз в Приморье и покупали сумками, когда туда к родственникам приезжали.
Я много ездила по стране,но нигде не видела отсутствия рыбы,молочных и других продуктов. Пиво, правда меня не интересовало,так что о нём ничего сказать не могу.
КГФ вне форума  
Старый 12.05.2013, 15:28   #2170
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
А Вам что, пышный хлеб не нравится? Да и когда это домашний квас неделю играл? Обычно день-два. А если неделю, да еще с дрожжами, так это уже совсем другой напиток. И хотел спросить как разрыхлители на рост мяса влияют? Это что-то новое в сельхозпроизводстве.
Это вы не домашний квас пили выходит, а полуфабрикат. Это два дня в тнпле, что бы брожение началось, потом добавляете туда например изюм, закрваете его, как вино, перчаткой медицинской и в погреб. Там он дображивает. Оттого ни надо ни какой углекислоты туда пхать. Соственной хватает... Пышный хлеб я люблю, но разницы я чувствую вы не видите, когда тесто само подходит а когда его миксиром взбивают. Отбили видно вкусовые добавки идентичные натуральным у вас органы обоняния и вкусовые рецепторы. Остерегайтесь современных продуктов, а то и другие органы поотшибает...
Валерий Витальевич вне форума  
Закрытая тема