Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Ухудшиоь ли качество продукции и услуг ?
Ухудшилось. капиталистам выгодно что бы товары чаще приобретались 33 29.73%
Ухудшилось. Нет грамотных специалистов 1 0.90%
Ухудшилось. Безответственное отношение к делу и безразличное отношение к людям 13 11.71%
Улушшилось, благодаря конкуренции 43 38.74%
Улучшилось благодаря новым технологиям 12 10.81%
Улучшилось оформление, дизайн для спроса, а качество ухудшилось 9 8.11%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.05.2013, 15:34   #2171
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
А Вам что, пышный хлеб не нравится? Да и когда это домашний квас неделю играл? Обычно день-два. А если неделю, да еще с дрожжами, так это уже совсем другой напиток. И хотел спросить как разрыхлители на рост мяса влияют? Это что-то новое в сельхозпроизводстве.
Вот уж действительно разучилась логически мыслить молодежь, все им разжуй как грудничку, который и сиську посасывает и "пиченьку" просит. Я о хим добавках вообще то...к которым и рыхлители и вкусняшки и усилители (онкологических заболеваний) разные относятся...
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 12.05.2013, 15:36   #2172
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от КГФ Посмотреть сообщение
Я много ездила по стране,но нигде не видела отсутствия рыбы,молочных и других продуктов. Пиво, правда меня не интересовало,так что о нём ничего сказать не могу.
Тогда скажите, когда Вы были в Читинской области, и какой там был ассортимент в магазинах, да и вообще по Дальнему Востоку и Забайкалью.
Georgiy вне форума  
Старый 12.05.2013, 15:38   #2173
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Вот уж действительно разучилась логически мыслить молодежь, все им разжуй как грудничку, который и сиську посасывает и "пиченьку" просит. Я о хим добавках вообще то...к которым и рыхлители и вкусняшки и усилители (онкологических заболеваний) разные относятся...
Так я их и не ем. А деревенские пекарни пока хлеб по старинке пекут. А насчет молодежи я поспорю. Не думаю что Вы намного старше меня.
Georgiy вне форума  
Старый 12.05.2013, 15:44   #2174
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Те консервы и я помню, в армии на паек получали. А про сегодняшние не скажу, говорил уже что лет двадцать не покупал.
Вы видимо уже в российской армии служили? Нам на ДП в армии давали банку тушенки свиной, банку паштета и две пачки галет...на ночное дежурство.
Старый 12.05.2013, 15:50   #2175
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Так я их и не ем. А деревенские пекарни пока хлеб по старинке пекут. А насчет молодежи я поспорю. Не думаю что Вы намного старше меня.
А по антисоветским выссказываниям и не скожешь, что вы уже взрослый человек, живший когда то в СССР. Есть конечно и взрослые, всякие михалковы, но ведь они это говорят и пишут за хорошие бабки отстегиваемые действующей властью. Завтра у меня будет возможность заплатить больше, он напишет то, о чем я скажу писать. Али вы то же из них?
Старый 12.05.2013, 18:51   #2176
Georgiy
Местный

Цитата:
Вы видимо уже в российской армии служили? Нам на ДП в армии давали банку тушенки свиной, банку паштета и две пачки галет...на ночное дежурство.
Ну это если на сухпаек. А полевых выходов у вас не было, когда кормили с полевой кухни? Хотя я вообще-то говорил про свой паек, который ежемесячно получал. А паштета по нормам довольствия не было, им заменяли мясо, как мясные консервы. Норма рыбы была обязательна - 120 грамм в день, или заменялась на 100 грамм рыбных консервов.Так что не знаю где вы служили.
Georgiy вне форума  
Старый 12.05.2013, 18:56   #2177
Georgiy
Местный

Цитата:
А по антисоветским выссказываниям и не скожешь, что вы уже взрослый человек, живший когда то в СССР. Есть конечно и взрослые, всякие михалковы, но ведь они это говорят и пишут за хорошие бабки отстегиваемые действующей властью. Завтра у меня будет возможность заплатить больше, он напишет то, о чем я скажу писать. Али вы то же из них?
Ну, видна тоска по другому Никите - Хрущеву: "Существует два мнения, одно мое, второе неправильное", так и у Вас, как Вам нравится, это было, а если всплывает что-то что в Вашу теорию не лезет, то это антисоветчина. Вы с какого хоть года?
Georgiy вне форума  
Старый 12.05.2013, 19:51   #2178
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Ну это если на сухпаек. А полевых выходов у вас не было, когда кормили с полевой кухни? Хотя я вообще-то говорил про свой паек, который ежемесячно получал. А паштета по нормам довольствия не было, им заменяли мясо, как мясные консервы. Норма рыбы была обязательна - 120 грамм в день, или заменялась на 100 грамм рыбных консервов.Так что не знаю где вы служили.
В полевых условиях у нас была полевая кухня, где готовили то же самое что и в части...
Старый 12.05.2013, 19:54   #2179
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Ну, видна тоска по другому Никите - Хрущеву: "Существует два мнения, одно мое, второе неправильное", так и у Вас, как Вам нравится, это было, а если всплывает что-то что в Вашу теорию не лезет, то это антисоветчина. Вы с какого хоть года?
Вашим годом рождения я интересоваться не буду, т.к. сть люди в возрасте 40 лет с организмом в 90 и умственным развитием 7 лет. У меня сегодня день рождения, 12 мая 1956 года. И что? вам от этого легче?
Старый 12.05.2013, 21:00   #2180
Georgiy
Местный

Цитата:
В полевых условиях у нас была полевая кухня, где готовили то же самое что и в части...
Так готовили то из консервов, Вместо мяса тушенка, вместо рыбы рыбные консервы. Я начинал первые полгода сверхсрочником в хозвзводе, поэтому сам кормил. В ППД шли свежие мясо и рыба, в поле консервы. Хранить летом свежие продукты в поле невозможно, так как завозили обычно на неделю, поэтому так и кормили. Могу даже нормы сказать. 150 грамм мяса в день или по замене 112 грамм тушенки. 120 грамм рыбы или 100 грамм рыбных консервов, 25 грамм масла сливочного, 65 грамм сахара, 1 грамм чая.
Georgiy вне форума  
Закрытая тема