Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Ухудшиоь ли качество продукции и услуг ?
Ухудшилось. капиталистам выгодно что бы товары чаще приобретались 33 29.73%
Ухудшилось. Нет грамотных специалистов 1 0.90%
Ухудшилось. Безответственное отношение к делу и безразличное отношение к людям 13 11.71%
Улушшилось, благодаря конкуренции 43 38.74%
Улучшилось благодаря новым технологиям 12 10.81%
Улучшилось оформление, дизайн для спроса, а качество ухудшилось 9 8.11%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.05.2013, 21:02   #2181
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Вашим годом рождения я интересоваться не буду, т.к. сть люди в возрасте 40 лет с организмом в 90 и умственным развитием 7 лет. У меня сегодня день рождения, 12 мая 1956 года. И что? вам от этого легче?
Ну согласен, я немного моложе, мне 2 июня будет 50. Так что поздравляю с Днем Рождения!!! Здоровья, счастья!
Georgiy вне форума  
Старый 12.05.2013, 22:57   #2182
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
Ни желчи ни злобы у меня нет. А рыбу видимо только в города-герои отправляли. И про качество рыбных консервов того времени Вы верно написали. А какие они сейчас не знаю, лет двадцать уже не брал. Сейчас свежей в магазине хватает даже в деревне, причем не минтая с навагой. Сегодня например взял семги свежей и засолил. А тогда я ее название только в энциклопедии видел.
Гриш,а Гриш,мож хватит 3,14 здеть? Я был в Амурской обл в 86-87 году.В деревне Грязнушка Благовещенского р-она рыба практически не выводилась,а бывало давалась в нагрузку к пиву.Все местные говорили что раньше снабжение было много лучше,а за красной рыбкой (что бы дешевле купить) мотались в низовья Амура.Подумаешь там билет на самолёт взять да икорки бочонок привезти.
Здесь в степных районах я почему то думал что треска рыба не крупная и очень удивлялся как это её печень отбирают и консервируют.В Амурской обл я этой самой треской цыплят подкармливал.
Старый 12.05.2013, 23:13   #2183
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Гриш,а Гриш,мож хватит 3,14 здеть? Я был в Амурской обл в 86-87 году.В деревне Грязнушка Благовещенского р-она рыба практически не выводилась,а бывало давалась в нагрузку к пиву.Все местные говорили что раньше снабжение было много лучше,а за красной рыбкой (что бы дешевле купить) мотались в низовья Амура.Подумаешь там билет на самолёт взять да икорки бочонок привезти.
Здесь в степных районах я почему то думал что треска рыба не крупная и очень удивлялся как это её печень отбирают и консервируют.В Амурской обл я этой самой треской цыплят подкармливал.
А чем треска лучше минтая с навагой? Снабжение было лучше до 1979 года, до проезда "дорогого и горяче любимого" по ДВ. До этого Амурская область кормила себя, а после появился план отгрузки на севера, который и выполнялся в первую очередь. Как следствие введение талонов в Благовещенске на мясо - 1 кГ, масло - 0,2 кГ, сахар - 1 кГ, колбасу - 1,5 кГ в месяц. А икру боченками вы здесь на форуме по ушам развешивайте. На нижнем Амуре 1 литр стоил 20 рублей, и это не в Николаевске, а по прибрежным деревням. В Благовещенске этот литр уже стоил 80-100 рублей. Много можно было боченков купить на те зарплаты?
Georgiy вне форума  
Старый 13.05.2013, 00:49   #2184
старый я
Местный

Цитата:
А чем треска лучше минтая с навагой? Снабжение было лучше до 1979 года, до проезда "дорогого и горяче любимого" по ДВ. До этого Амурская область кормила себя, а после появился план отгрузки на севера, который и выполнялся в первую очередь. Как следствие введение талонов в Благовещенске на мясо - 1 кГ, масло - 0,2 кГ, сахар - 1 кГ, колбасу - 1,5 кГ в месяц. А икру боченками вы здесь на форуме по ушам развешивайте. На нижнем Амуре 1 литр стоил 20 рублей, и это не в Николаевске, а по прибрежным деревням. В Благовещенске этот литр уже стоил 80-100 рублей. Много можно было боченков купить на те зарплаты?
Да вы не первый раз приводите цифры как жили на 1 кг мяса и 200г масла месяц.Остаётся удивляться как это Вы не сдохли?Во всём СССР потребление сахара превышало физиологическую норму и только Вы съедали в год 12 кг сахара.Остальные уж не помню толи 45, толи 55кг .Вот посравнивайте производство и потребление между Россией и США,Англией,РФ и РСФСР.http://nik191-1.ucoz.ru/publ/istorij...ija/7-1-0-3434
Старый 13.05.2013, 01:34   #2185
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Так готовили то из консервов, Вместо мяса тушенка, вместо рыбы рыбные консервы. Я начинал первые полгода сверхсрочником в хозвзводе, поэтому сам кормил. В ППД шли свежие мясо и рыба, в поле консервы. Хранить летом свежие продукты в поле невозможно, так как завозили обычно на неделю, поэтому так и кормили. Могу даже нормы сказать. 150 грамм мяса в день или по замене 112 грамм тушенки. 120 грамм рыбы или 100 грамм рыбных консервов, 25 грамм масла сливочного, 65 грамм сахара, 1 грамм чая.
Ну вот, опилками не кормили,значит ни кто ни одистрофел? А вес в армии наоборот набирали.Я уж не знаю, ни разу у дембелей нынешних не поитересовался, сколько им черной икры на завтрак дают...
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 13.05.2013, 01:36   #2186
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Ну согласен, я немного моложе, мне 2 июня будет 50. Так что поздравляю с Днем Рождения!!! Здоровья, счастья!
Спасибо!.......................................... ......
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 13.05.2013, 07:21   #2187
Вова
Пользователь

Социализм - справедливость в труде и потреблении. Один - за всех, все - за одного. Воспитание нового человека - построение социалистического общества с вышеуказанными принципами. Моральное поощрение в труде, но - материальное стимулирование граждан массовых профессий, что способствовало развитию мелкобуржуазной философии и власти денег.
Капитализм - демонстративное потребление товаров и услуг, а также - власти денег, путём эксплуатации человека человеком.

Последний раз редактировалось Вова; 13.05.2013 в 07:28. Причина: Орфография
Вова вне форума  
Старый 13.05.2013, 07:47   #2188
Вова
Пользователь

Для таких как - Georgiy. Могли ли голодные, как вы пишите, люди делать научные открытия, победить в Великой отечественной войне завистливую Европу, в лице Германии и многое другое? Например, сорок пять лет держать её в наших руках, создать буферную зону из социалистических государств на западе, и на других континентах планеты Земля. Причём, делали это в условиях исторической необходимости охраны огромной территории, рискованного земледелия, силами населения измученного крепостным правом и капитализмом, войнами и мелкобуржуазной философией аграрного уклада страны.

Последний раз редактировалось Вова; 13.05.2013 в 08:15. Причина: Исправление орфографических опечаток
Вова вне форума  
Старый 13.05.2013, 16:07   #2189
alm
Заблокирован

Качество советской продукции можно оценить сегодня, зайдя в любой магазин от Хоз торга-до автосалонов. Понятно что, качества в его понимании просто не было и быть не могло, продукции тоже не было!!!
alm вне форума  
Старый 13.05.2013, 16:40   #2190
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от alm Посмотреть сообщение
Качество советской продукции можно оценить сегодня, зайдя в любой магазин от Хоз торга-до автосалонов. Понятно что, качества в его понимании просто не было и быть не могло, продукции тоже не было!!!
Это какое качество советской продукции можно сейчас оценить?
Колбасу мытую в хлорном растворе что-ли?
Пермский 1977 вне форума  
Закрытая тема