Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Ухудшиоь ли качество продукции и услуг ?
Ухудшилось. капиталистам выгодно что бы товары чаще приобретались 33 29.73%
Ухудшилось. Нет грамотных специалистов 1 0.90%
Ухудшилось. Безответственное отношение к делу и безразличное отношение к людям 13 11.71%
Улушшилось, благодаря конкуренции 43 38.74%
Улучшилось благодаря новым технологиям 12 10.81%
Улучшилось оформление, дизайн для спроса, а качество ухудшилось 9 8.11%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.05.2013, 18:57   #2211
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Ваш холодильник испортился из за плохого качества электроэнергии. Во всём виноват Чубайс!!!
Круто! А зачем вы вообще приперлись в 90-е? Ведь без вас так хорошо было.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 14.05.2013, 19:32   #2212
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от alm Посмотреть сообщение
Немцам тоже, после войны достались развалины, ну и можно на примере ГДР и ФРГ почувствовать разницу.
Это верно. Я и путин можно сказать ровестники, и даже в дной стране живем, но почувствовать разницу конечно можно... Ну это я для словца. А если по делу, то ФРГ и ГДР меня как не интересовало раньше, так и н интересует и сейчас, разговор ведь идет о СССР. И если в СССР считали, что безопасность страны дороже чем рулон туалетной бумаги, то думаю правильно считали. Сейчас, всё да наоборот. Так нехватающих для некоторых категорий граждан сраных джинсов и красовок море, только вот качественные не всем по карману, ну и конечно туалетной бумаги из расчета по рулону в день на каждого взрослого, а вот армии тю-тю. Территории государства в обмен на бумагу туалетную, вот это я понимаю почувствовали разницу...
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 14.05.2013, 19:39   #2213
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Телевизор и стиралка автомат тоже импортные сколько себя помню ни разу ни то , ни другое в ремонт не возили.
Ну про стиралку автомат наверное прибрехнули? Может какой полуавтомат? 40 лет назад я такого импорта не видел. Ну а что раньше импортные вещи закупали качественные то я с вами согласен, это сейчас к нам прут, что боже не гоже...
Старый 14.05.2013, 19:57   #2214
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
Да мясо не ложат, а кладут. Русский язык однако, но если в школе не учили, очень сожалею.
Кстати, "факт налицо" пишется СЛИТНО, т.к. налицо в данном случае-наречие. Учитесь грамоте или, по крайней мере, если взялись обучать форумчан, то повторите Грамматику.
generator вне форума  
Старый 14.05.2013, 21:10   #2215
alm
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Ну про стиралку автомат наверное прибрехнули? Может какой полуавтомат? 40 лет назад я такого импорта не видел. Ну а что раньше импортные вещи закупали качественные то я с вами согласен, это сейчас к нам прут, что боже не гоже...
Но даже такого не смогли производить в ссср танки вместо еды. Еда для вождей. Картошка для народа.
alm вне форума  
Старый 15.05.2013, 17:01   #2216
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Но даже такого не смогли производить в ссср танки вместо еды. Еда для вождей. Картошка для народа.
Опять "намеками"...Чего конкретно не производили в СССР, вплоть до начала его развала, а развал начался, как только частная частные производства не начались. Чего именно в СССР не делали, что уже делали в вами любимой Америке в тот же период времени? Да танки... Но и едой смотря что считать. Демократы например едой в основном считают бананы и кокосы. В общем то да, но эта еда больше для обезьян подходит, нежели для гомо сапиенс. Но тем не менее и в СССР таким "баловали". От натуральных мясных продуктов холестерин в крови повышается, так что некоторым, что бы у них ни чего не "повышалось", а только висело и бабаны завозили...И еще вопрос, откуда вам знать, чем питались вожди, - или вы посудомойкой в их столовой работали?
Старый 16.05.2013, 14:47   #2217
alm
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Опять "намеками"...Чего конкретно не производили в СССР, вплоть до начала его развала, а развал начался, как только частная частные производства не начались. Чего именно в СССР не делали, что уже делали в вами любимой Америке в тот же период времени? Да танки... Но и едой смотря что считать. Демократы например едой в основном считают бананы и кокосы. В общем то да, но эта еда больше для обезьян подходит, нежели для гомо сапиенс. Но тем не менее и в СССР таким "баловали". От натуральных мясных продуктов холестерин в крови повышается, так что некоторым, что бы у них ни чего не "повышалось", а только висело и бабаны завозили...И еще вопрос, откуда вам знать, чем питались вожди, - или вы посудомойкой в их столовой работали?
легче сказать, что производили: могу назвать примерно 25 000 наименований в ближайшем магазине. Начнем кофе сколько сортов в продаже свободной было? Растворимый кофе привезли на БАЗУ растворимый растворился сразу. Чай индийский содержание не более 20% остальное что подмели при уборке на фабрике Тбилиси. Дальше? хозтовары перфоратор? шлямбур работает без эл.энергии. стиральная машина место в маленькой ванной не занимала на стене висела, никогда не ломалась и .........................................
alm вне форума  
Старый 16.05.2013, 15:27   #2218
flor
Местный

Цитата:
легче сказать, что производили: могу назвать примерно 25 000 наименований в ближайшем магазине. Начнем кофе сколько сортов в продаже свободной было? Растворимый кофе привезли на БАЗУ растворимый растворился сразу. Чай индийский содержание не более 20% остальное что подмели при уборке на фабрике Тбилиси. Дальше? хозтовары перфоратор? шлямбур работает без эл.энергии. стиральная машина место в маленькой ванной не занимала на стене висела, никогда не ломалась и .........................................
Маленькая ванна,интересно.... У Вас что,хоромы???Вы по ипотеке что то взяли??Тогда мне Вас ОЧЕНЬ жаль,крепитесь!!!!!
Старый 16.05.2013, 15:51   #2219
alm
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Маленькая ванна,интересно.... У Вас что,хоромы???Вы по ипотеке что то взяли??Тогда мне Вас ОЧЕНЬ жаль,крепитесь!!!!!
А вам нравиться быть нищим, или как все стремиться к нормальной жизни? У меня сегодня нормальная ванная с большим окном и видом на озеро Тургояк.
alm вне форума  
Старый 16.05.2013, 15:55   #2220
Пермский 1977
Местный

Цитата:
А вам нравиться быть нищим, или как все стремиться к нормальной жизни? У меня сегодня нормальная ванная с большим окном и видом на озеро Тургояк.
У людей и в советское время были дома с более шикарными видами на реки Кама и Чусовая. И шо?
Пермский 1977 вне форума  
Закрытая тема