Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Ухудшиоь ли качество продукции и услуг ?
Ухудшилось. капиталистам выгодно что бы товары чаще приобретались 33 29.73%
Ухудшилось. Нет грамотных специалистов 1 0.90%
Ухудшилось. Безответственное отношение к делу и безразличное отношение к людям 13 11.71%
Улушшилось, благодаря конкуренции 43 38.74%
Улучшилось благодаря новым технологиям 12 10.81%
Улучшилось оформление, дизайн для спроса, а качество ухудшилось 9 8.11%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.05.2013, 17:38   #2291
LavrovAV
Местный

[QUOTE=Пермский 1977;394965]
Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Ну Пермский 1977 поздравляю вляпались по самое не балуйся!
Так что БЫЛИ пенсии у колхозников до 1964 года меньше чем 12, 5 рубля!

Обосра Вы в сортире со своими полутора рублями.
Читать надо материалы, на которые вам ссылку дают.
Там кстати указаны минимальные пенсии.
Я вас наверное дико огорчу, но они чуть больше указанных вами 50 копеек.
Вы наверное хотели сказать, что эти 12,5 рублей они на папиросы тратили?
Найдите мне в законе об 1956 Слово Колхозник?
А?
LavrovAV вне форума  
Старый 23.05.2013, 17:42   #2292
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Разговор начался с меню, в котором не указан год. Далее опять блуждения "по мукам" Надо говорить о конкретном годе, а не о советском периоде. Если я например приведу в пример зарплату рабочего царской россии не указав "царской", а просто напишу зарплата в Росиии, а цены на те же продукты буду указывать нынешние... Потом Жорик написал, что его пробабушка получала вплоть до 1984 года получала пенсию 16 рублей. Не знаю, вот честно ни когда не считал чужие деньги, но дембельнувшись в 1977 году поехал в воронежскую область к бабушке старенькой, по отцовской линии... Месяца три у неё прожил. Сами понимаете, ни где еще не работал, по девкам как говорят соскучился....Но начну с того, какое хозяйство имела бабушка на то время... пацаном с родителями когда к ней приезжали, дом вроде не плохой построенный, а крыша была покрыта соломой, прикольно так было пацаном увидеть такое... Но вот когда после армии к ней приехал, крыша была покрыта шифером... Корова и два теленка, две свиньи хрюкают, а из птицы куры, даже не знаю сколько, птицефабрика какая то мне показалось тогда. Сама бабушка уже плохо передвигилась, сядет посреди двора на маленькой скамеечке, вокруг неё куры, на коленях и на плечо некоторые взбирались. Она с ними, как голубятники с голубями разговаривает. Корову с телятами соседка из стада загоняла, и доила утром и вечером, днем не знаю кто там в стаде доил, а может и не доили, потому, что когда вечером мимо дома стадо прогоняли у некоторых коров молоко из вымя само текло, без доения. Как она это хозяйство содержала, мне молодому это было как то не интересно. Знаю, что соседка ей всегда помогала, чем колхоз помогал не в курсе, знаю только что корма ей из колхоза привозили на тракторе. А у этой соседки дочка Надя была, только школу окончила. Вот я с этой Надей тогда роман завел. Когда к ней ехал, как сейчас помню 250 рублей отец дал, дорога 10 рублей, кое что от себя на подарок бабушке купил, в общем рублей 200 у меня оставалось на тот момент. Ресторанов у них в деревне не было, а клуб хороший, и буфет, где и винцо продавалось, хошь на разлив, хошь в бутылке. Соседка видимо бабульке похвалилась о наших шуры-муры с её дочкой. Так вот бабушка, каждый вечер, трояк мне суёт и говорит, сходи с Наденькой в клуб... Я отказывался, мол у меня есть деньги, показываю, а она,- обижусь. Приходилось брать, да я как то по этому поводу и не заморачивался тогда. Дают-бери. 1,2рубли на три семерки в буфете, 3,6 рубля бутылка шампанского, конфет самособой и сырок, для себя. 30 копеек кино и бесплатно потом танцы. Вино в буфете до кино, шампанское с подругой после танцев. Повторюсь прожил месяца три. И того 90 рублей бабушкины, для того, что бы соседскую Наденьку "в кино сводил". А ведь у них, у бабок в деревне еще и не прикосновенный запас, -"на смерть" назывался у каждого копился. Из него то уж точно на Наденьку ни чего не выпрыгнет, старенькая была уже, частенько поговаривала о смерти.... Вот и думаю сейчас, какая же у неё была пенсия в таком случае, но думаю только не 16 рублей....
Согласен!
Нужен год!
Но товарищь Пермсский 1977 по малолетности и не опытности забыл , что кроме 1977 были и другие года!
Я вот об 8 рублях колхозной пенсии говорю на конец 60 годов !
Так что Были пенсии и ниже! В зависимости о Года!
LavrovAV вне форума  
Старый 23.05.2013, 18:42   #2293
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Согласен!
Нужен год!
Но товарищь Пермсский 1977 по малолетности и не опытности забыл , что кроме 1977 были и другие года!
Только каспатин Луароуфф забыл, что я дал ссылку на закон, а не на мнение какого-то чувака со странной фамилией.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 23.05.2013, 18:50   #2294
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Согласен!
Нужен год!

Я собственно понял почему пенсия была 12,5 рублей. Пирожки-то ведь стоили 5 руб? Вот, как раз хватит на пару пирожков.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 23.05.2013, 18:51   #2295
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Вы верно ошиблись, и ее пенсия была 1,6 рубля?
А ну-ка, кто меньше? Если стипендия студента была больше 40 рублей
Не надо идиотничать если не знаете, и спросите у папы с мамой, что такое колхозная пенсия во времена СССР (колхозники получали трудодни в конце года, реальных денег почти не видели, вот и выходили такие пенсии, у моей прабабушки была еще не самая маленькая).
Georgiy вне форума  
Старый 23.05.2013, 18:55   #2296
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Трудовая пенсия в СССР была 120 рублей,повышенная 132 рубля,что Вы врете Жора??!! Моя бабушка за погибшего на войне сына получила еще однокомнатную квартиру в 1984-ом,получала пенсию за сына как"семья погибших",зачем нести чушь??!! Пенсионеры были уважаемы в стране советов. У меня сосед отморозивший ногу на финской войне вообще жил в шоколаде и тоже получил квартиру в новом доме.
И Вы тоже не жили в СССР, тов. Хлор? И не знаете что такое колхозные пенсии (это не трудовая, а именно колхозная)? У моей прабабушки не было погибших сыновей, а колхозную она заработала к 1955 году, какие зарплапты были у колхозников и чем они их получали? А какие пенсии у ветеранов я и без Вас знаю, за свою жизнь был знаком со многими. Но не надо путать одно с другим.
Georgiy вне форума  
Старый 23.05.2013, 19:00   #2297
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Конечно враньё. Причем враньё наглое. В начале 70-х учился в техникуме. так там стипендия была 20 рудлей. А отличники получали 30 рублей. Кстати, тогда у бабушки моей пенсия была маленькая - 45 рублей.
Так что очередной бред едросовского подпевалы, и ничего более.....
У Вас бабушка колхозную пенсию получала? Или опять будем умничать? Не хватает своих знаний и опыта спросите у других, что нет знакомых пенсионеров - колхозников? Судя по Вашим речам Вы знаете все, от ядерной физики и до гинекологии, так и о колхозных пенсиях немного поинтересуйтесь, для самообразования.
Georgiy вне форума  
Старый 23.05.2013, 19:02   #2298
Пермский 1977
Местный

Денежные накопления колхозников в сравнении.

Любопытные данные по Краснодарскому краю:

Средний размер вклада в сберегательную кассу.

В 1950 г. служащие — 115 руб (1150), рабочие — 104 руб.(1040), колхозники — 48 руб.(480)

Если считать размер вклада в сберкассу косвенным критерием накоплений, зажиточности, то налицо то преимущество, которое в сталинские годы отдавалось рабочим и служащим.

В 1960 г.: служащие — 228(2280), рабочие — 201(2010), колхозники — 183(1830).

Положение выровнялось в связи с заменой трудодней денежными выплатами.

В 1965 г.: колхозники и служащие — по 375 руб., у рабочих — 323 руб.
В 1966 г.: колхозники — 466 руб, служащие — 419 руб., рабочие — 384 руб.

Социологическое изучение села: культура, быт, расселение. Выпуск первый. - М., 1968. С.48

Кстати, мне только что пришло в голову, что именно повсеместное внедрение денежным выплат в колхозах привело к дисбалансу советской денежной системы и повысило пресловутую дефицитность. Т.е. при Сталине колхозники получали именно столько, сколько зарабатывали, а популистское решение Хрущева ударило по единой экономической системе.

http://ihistorian.livejournal.com/618252.html
Пермский 1977 вне форума  
Старый 23.05.2013, 19:05   #2299
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
Не надо идиотничать если не знаете, и спросите у папы с мамой, что такое колхозная пенсия во времена СССР (колхозники получали трудодни в конце года, реальных денег почти не видели, вот и выходили такие пенсии, у моей прабабушки была еще не самая маленькая).

И они до 1991 года трудодни получали? Впрочем, сейчас они имеют 3-4 тыс зарплаты. Это не особенно отличается от эти самых трудодней.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 23.05.2013, 19:18   #2300
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Денежные накопления колхозников в сравнении.

Любопытные данные по Краснодарскому краю:

Средний размер вклада в сберегательную кассу.

В 1950 г. служащие — 115 руб (1150), рабочие — 104 руб.(1040), колхозники — 48 руб.(480)

Если считать размер вклада в сберкассу косвенным критерием накоплений, зажиточности, то налицо то преимущество, которое в сталинские годы отдавалось рабочим и служащим.

В 1960 г.: служащие — 228(2280), рабочие — 201(2010), колхозники — 183(1830).

Положение выровнялось в связи с заменой трудодней денежными выплатами.

В 1965 г.: колхозники и служащие — по 375 руб., у рабочих — 323 руб.
В 1966 г.: колхозники — 466 руб, служащие — 419 руб., рабочие — 384 руб.

Социологическое изучение села: культура, быт, расселение. Выпуск первый. - М., 1968. С.48

Кстати, мне только что пришло в голову, что именно повсеместное внедрение денежным выплат в колхозах привело к дисбалансу советской денежной системы и повысило пресловутую дефицитность. Т.е. при Сталине колхозники получали именно столько, сколько зарабатывали, а популистское решение Хрущева ударило по единой экономической системе.

http://ihistorian.livejournal.com/618252.html
Ну раз Вы больше верите написанному, чем реальным свидетелям, то придите к своему руководству и потребуйте все, что Вам современное государство обещает, зарплату больше 30000, бесплатную медицину и образование - Это же официальные документы.
А если ты считаешь что колхозники ничего не делали и не делают, поэтому мало получали и получают, то приезжай в деревню поработать, деревенской халявы получить. Но в любом случае садясь за стол смотри, что бы кусок хлеба поперек горла не стал, работяга...
Georgiy вне форума  
Закрытая тема