|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Ухудшиоь ли качество продукции и услуг ? | |||
Ухудшилось. капиталистам выгодно что бы товары чаще приобретались |
![]() ![]() ![]() ![]() |
33 | 29.73% |
Ухудшилось. Нет грамотных специалистов |
1 | 0.90% |
Ухудшилось. Безответственное отношение к делу и безразличное отношение к людям |
13 | 11.71% |
Улушшилось, благодаря конкуренции |
43 | 38.74% |
Улучшилось благодаря новым технологиям |
12 | 10.81% |
Улучшилось оформление, дизайн для спроса, а качество ухудшилось |
9 | 8.11% |
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2311 |
Местный
|
![]()
Хорошее постановление, но в нем ничего нет о колхозах. Поднимая тему Вы разберитесь хотя бы в основных понятиях, почитайте учебники. Вспомните, что в СССР было два вида собственности - государственная и кооперативно-колхозная. Изучите вопрос, а потом уже умничайте.
|
![]() |
![]() |
#2312 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() 10. Трактористам и прицепщикам, выполнившим свои задания по отдельным сельскохозяйственным работам ранее сроков, установленных рабочим планом совхоза, конного завода или другого хозяйства системы Министерства совхозов СССР, при соблюдении агротехнических требований по качеству, выплачивать денежную надбавку в следующих размерах: на перепашке зяби, весенней культивации, бороновании, весеннем севе и посадке, на междурядной обработке пропашных культур и многолетних насаждений - 25 процентов, на подъеме и обработке паров и участков под озимые культуры из-под непаровых предшественников - 30 процентов, на сеноуборочных работах - 40 процентов, на уборке силосных культур, картофеля и овощей - 50 процентов, на вспашке зяби и на работах по укрытию виноградников - 45 процентов основного заработка на этих работах. Бригадирам тракторно - полеводческих бригад, их помощникам и учетчикам - заправщикам указанную надбавку начислять в размерах, установленных для трактористов, при условии досрочного выполнения заданий по отдельным сельскохозяйственным работам тракторно - полеводческой бригадой в целом. Надбавки трактористам, бригадирам, их помощникам, прицепщикам и учетчикам - заправщикам за досрочное выполнение заданий выплачивать не позднее чем через месяц после окончания соответствующего периода сельскохозяйственных работ. Указанные надбавки не распространяются на работников, занятых на всех уборочных работах, выполняемых на комбайнах. 11. Оплату труда бригадиров тракторно - полеводческих бригад, их помощников и учетчиков - заправщиков совхозов, конных заводов и других хозяйств системы Министерства совхозов СССР производить, исходя из общего количества выполненных всеми трактористами бригады работ, в пересчете на сменные нормы выработки в следующих размерах: К окулисту, родной. К окулисту! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2313 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2314 |
Местный
|
![]()
Жорж,я до сих пор помню вкус пюре и гуляша в столовой,без ГМО!!!! Я помню двойную порцию пельменей за 66 копеек с чаем и двумя кусками хлеба,и если Вы жили в то время,Вы помните вкус тех пельменей из картонных коробок,сейчас такого нет. А насчет колхозников,ХА ХА!!!! Мой дядя получал 250 рублей работая на ГАЗ-53,имел корову,теленка,двух свинок,курей,уток,гусей,25 соток земли под картошку и прочие помидоры,большой дом,у него было и есть трое детей,машина Москвич-412,причем купленная не в кредит,мотоцикл Иж-Юпитер.Он ходил с гордо поднятой головой,он много мог себе позволить,мог зайти в магазин и купить пальто жене,себе норковую шапку. Теперь он нищий человек при Вашей власти,приехали,дальше некуда.....
#2315 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2316 |
Местный
|
![]()
О полуторарублевых я не писал, я писал о 16 рублях. И я никогда не пыжился что бы мне поверили. Я просто делюсь своим опытом и мыслями, а верить или нет, это личное дело каждого. Устраивать серфинг по интернету и искать доказательства того, что я и так знаю, по меньшей мере глупо. Оставлю это Вам.
|
![]() |
![]() |
#2317 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Хоть и пенсионный закон вышедший в 1956 году был един для всех, но я все понял... пенсия была 8 рублей! На махорку думаю им хватало. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2318 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2319 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2320 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
О русских на Кавказе — как о мертвых: хорошего мало, а про плохое… | neupkev | Общение на разные темы | 4 | 27.11.2012 11:55 |
регламент отечественной продукции | Longreed | Планируем новый российский социализм | 1 | 19.04.2010 22:52 |
Росский империализм: миф или реальность ? | vladimir_ | Обсуждение статей из красного интернета | 4 | 18.07.2007 02:41 |