Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Ухудшиоь ли качество продукции и услуг ?
Ухудшилось. капиталистам выгодно что бы товары чаще приобретались 33 29.73%
Ухудшилось. Нет грамотных специалистов 1 0.90%
Ухудшилось. Безответственное отношение к делу и безразличное отношение к людям 13 11.71%
Улушшилось, благодаря конкуренции 43 38.74%
Улучшилось благодаря новым технологиям 12 10.81%
Улучшилось оформление, дизайн для спроса, а качество ухудшилось 9 8.11%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.05.2013, 22:02   #2321
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
Вы вроде тоже не маленький, а идиотничаете на форуме, выдаете лозунги вместо реальности. И на едросовца Вы куда больше похожи - с такими знаниями, манерой общения и хамством Вы отпугнете последних, кто бы хотел быть сторонником КПРФ. Или Вы считаете, что если озвучите здесь свое вранье, то Вам все поверят и вранье станет правдой?
Ну теперь Вам осталось только одно - башкой об стенку....... В подтверждение своего основного постулата здесь на форуме - чем наглее и бестыжее ложь, тем более правдоподобнее она выглядит.....

Ну а про сторонников КПРФ и переживать, тем более Вам либерасту, и не стоит. Люди воочию и давно убедились что из себя представляет эта дерьмократия с её убогим и примитивным воровским рынком, бесконечно сотрясаемом кризисами, без которых, как выясняется, просто никак не может существовать.
Алексей Л вне форума  
Старый 23.05.2013, 22:30   #2322
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Думаете вашим рассказам о полутора рублевых пенсиях поверят больше?
Пермский ,Вы уже задолбали всех своей простотой, шапку темы прочитайте, как она называется? А Вы тут лепите никому уже не нужную хрень. Кому они нужны то
эти недействующие законы и постановления.? Мне доказывать насчёт советских пенсий ничего не нужно,так как мне это не интересно,мне интересны тут сказки некоторых тлварищей о качестве советской продукции. Просьба не лепите больше ничего не по теме, хотя Вы человек не предсказуемый вам в голову стукнет начнёте печатать весь советсктй КЗОТ или советские книжки по охране труда ,а немного погодя и по пожарной безопасности .
Алекс2012 вне форума  
Старый 23.05.2013, 22:48   #2323
Алекс2012
Местный

Качество посадочного материала в СССР было хуже чем сейчас. И выбор сортов те что росли в средней полосы был не велик. Довайте вернёмся назад в СССР в год так 70-й, какой картофедь тогда сажали? Лорх,гатчинскую,синеглазку ну и в целом это всё. Сегодня выбор огромен , но не это главное, главное то что у слвременного катофеля намного лучше вкусовые качества и качество лёжки. Сегодяшние сорта не вырождаются как те советские.
Алекс2012 вне форума  
Старый 23.05.2013, 23:37   #2324
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Качество посадочного материала в СССР было хуже чем сейчас. И выбор сортов те что росли в средней полосы был не велик. Довайте вернёмся назад в СССР в год так 70-й, какой картофедь тогда сажали? Лорх,гатчинскую,синеглазку ну и в целом это всё. Сегодня выбор огромен , но не это главное, главное то что у слвременного катофеля намного лучше вкусовые качества и качество лёжки. Сегодяшние сорта не вырождаются как те советские.
Вы какой сорт в этом году сажали? В советское время сорта картофеля выводились годами, а иногда десятилетиями, путем селекции. Теперь наверное о таком слове уже забыли... Сейчас или путем геномодификации, или на крайняк за счет химии большие урожаи собираются. Вкус картофеля изменился в "чипсах", в виду того, что таковые раньше не производились. А что бы отличить по жареному или пюре сорт картофеля, надо быть ОХ уенным специалистом... И лежка увеличивается в основном не сортом картофеля, а его подкормкой... Свекруха моей племянницы выращивает свиней, и очень была расстроена, когда племянница поехала к ней с просьбой, врачи рекомендовали её внуку питаться только натурпродуктами. А расстроена потому, что у неё всего одна хрюшка, для себя, не кормилась химией. Но праздник по убою, салянку, все же ради внука пришлось устраивать. Насчет сохранности мы в курсе, от напитков, до колбасных изделий... Подкинь лучше чего то новенького. Вот о вкусах например помидоров. В советские времена они до того хлюпенькие были, в ящике пока с магазина довезешь, нижние на кочках подавятся верхними, но зато порежешь в мисочку, чесночку туда, перчика черного, посолишь. Ложкой перемешаешь. Потом подсолнечным масло с запахом масла, а не как сейчас маслянистой водой, польешь. Я еще уксусом поливал, нравится кислое, а без уксуса они сладковатые были на привкус. Еще разок перемешаешь... Третья часть в миске жижечка. Стопарик водочки для аппетита, хрясь. Ложкой зацепил помидоров и следом за водочкой. А пока проглотил, левой рукой кусок хлеба в эту жижечку и вслед за помидорами. Потом рукав понюхал и к холодильнику. Шмат сала с прослоечками достал. Тоночко так, в сантиметр толщиной нарезал... Ну и по второй... А тереь помидорами только в тенис играть, ну или если грохнуть кого, что бы без кровопролития использовать....Во гордости... Во наука до чего дошла. А чубайс еще обещает нанопомидорами накормить. Говорит, как китайцы рис сырой раньше ели, можно будет так помидоры потреблять. Проглатываешь два нанопомидора, они за счет своих нанотехнологий начинают требовать воды. На один нанопомидор хватает всего 3 литра воды, при этом он увеличивается в объеме до размера среднего арбуза. А еще за счет нанотехнологии очко перекрывает на две недели, пока эти два нанопомидора не переварются. Через 14 дней желудок от них освобождается в течение 30 секунд, но главное на часах выставить таймер, не дай бог ошибиться во времени. Или с собой носить два рулона туалетной бумаги и запасные штаны
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 24.05.2013, 08:41   #2325
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Пермский ,Вы уже задолбали всех своей простотой, шапку темы прочитайте, как она называется? А Вы тут лепите никому уже не нужную хрень. Кому они нужны то
эти недействующие законы и постановления.? Мне доказывать насчёт советских пенсий ничего не нужно,так как мне это не интересно,мне интересны тут сказки некоторых тлварищей о качестве советской продукции. Просьба не лепите больше ничего не по теме, хотя Вы человек не предсказуемый вам в голову стукнет начнёте печатать весь советсктй КЗОТ или советские книжки по охране труда ,а немного погодя и по пожарной безопасности .
Особенно когда вас прижали, как клопов в диване, и в очередной раз макнули мордой в унитаз, поймав на явном вранье.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 24.05.2013, 08:44   #2326
Пермский 1977
Местный

Цитата:

А это кто сказал? Как жрал ее колорадский жук и проволочник, так и жрет. Как она гнила и проростала так и продолжает это делать.
Ты хоть раз сам картошку садил, агроном?
Пермский 1977 вне форума  
Старый 24.05.2013, 15:47   #2327
КГФ
Местный

Цитата:
А это кто сказал? Как жрал ее колорадский жук и проволочник, так и жрет. Как она гнила и проростала так и продолжает это делать.
Да и редко без фитофторы встречается. А цена картошечки на сегодняшний день - мелкой,грязной и полусгнившей - 30 руб/кг. Кушайте на здоровье!
КГФ вне форума  
Старый 24.05.2013, 16:41   #2328
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от КГФ Посмотреть сообщение
Да и редко без фитофторы встречается. А цена картошечки на сегодняшний день - мелкой,грязной и полусгнившей - 30 руб/кг. Кушайте на здоровье!
В том-то и дело. И такая цена у нас, при нашем климате, когда в советское время она стоила 10 коп за килограмм.
Поля зарастают бурьяном, сади не хочу!
Пермский 1977 вне форума  
Старый 24.05.2013, 17:18   #2329
Алекс2012
Местный

Цитата:
Идите Вы знаете куда? Картошку сажать, а не трепаться тут на форуме про то какой Вы бедный и несчастный. У меня картошка не кем ни поедена и не прорастает, так как я нашел оптимальный сорт который до весны не прорастает, а жука колорадского если боитесь химии можно и в ручную собрать,главное не ленится, это только у лодырей колорадские жуки всё сжирают. Советскими сортами не пользуюсь, я им не доверяю, посадил тут как то раз синеглазку, её в июле месяце фитофторой побило и в мае месяце она выглядит как выжатый лимон и как древняя старушка. Не стоит зацикливаться на картошке. В средней полосе когда был СССР росли виноград и персики? Конечно не росли,а сегодня растут. Цивилизация.
Алекс2012 вне форума  
Старый 24.05.2013, 17:36   #2330
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Идите Вы знаете куда? Картошку сажать, а не трепаться тут на форуме про то какой Вы бедный и несчастный. У меня картошка не кем ни поедена и не прорастает, так как я нашел оптимальный сорт который до весны не прорастает, а жука колорадского если боитесь химии можно и в ручную собрать,главное не ленится, это только у лодырей колорадские жуки всё сжирают. Советскими сортами не пользуюсь, я им не доверяю, посадил тут как то раз синеглазку, её в июле месяце фитофторой побило и в мае месяце она выглядит как выжатый лимон и как древняя старушка. Не стоит зацикливаться на картошке. В средней полосе когда был СССР росли виноград и персики? Конечно не росли,а сегодня растут. Цивилизация.
1. В огороде и так этих жуков собирают, и без твоего совета.
2.Или ты мне покажешь в каком именно сообщении я говорил о своей сирости и убогости, или закрой рот.
3. Если есть сорта не подверженные болезням и которые не кушают вредители, то скорее всего не известно к чему может привести их потребление в пищу.
4. Где растут виноград с персиками? В Подмосковье?
В нашем климате даже яблоки толком не растут, а про ананасы и речи нет.
Пермский 1977 вне форума  
Закрытая тема