Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Ухудшиоь ли качество продукции и услуг ?
Ухудшилось. капиталистам выгодно что бы товары чаще приобретались 33 29.73%
Ухудшилось. Нет грамотных специалистов 1 0.90%
Ухудшилось. Безответственное отношение к делу и безразличное отношение к людям 13 11.71%
Улушшилось, благодаря конкуренции 43 38.74%
Улучшилось благодаря новым технологиям 12 10.81%
Улучшилось оформление, дизайн для спроса, а качество ухудшилось 9 8.11%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.06.2013, 16:35   #2391
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
На Аэрокобрах при взлёт-посадке угробились ДЕСЯТКИ лётчиков. Потому что общая схема говно - не для боя. И вообще в бою годится только для ведомого. А в полк что дали, на том и вооюют. Дали Харрикейны - горят, но воюют, пока безлошадными не останутся. Если один полк воевал на Кобрах, а другой на бензиновых танках, то это ещё не значит, что они хороши. Сами ами на Кобрах воевать не захотели.
Перенёс ответ сюда : http://www.kprf.org/showthread.php?p=398159#post398159
Старый 06.06.2013, 18:58   #2392
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение

Советские часы, они знали что такое время, работали десятилетиями.
Особенно эти : http://www.oldgazette.ru/trud/11051976/index1.html

Хочется мне съездить в Пензу, познакомиться с руководителями часового завода, узнать, какими они пользуются часами.
Скорей всего, не теми, которые делают на их предприятии. Знаю по своему опыту. Купила часы мар­ки «Заря». На четвертый день они остановились. Отнесла их в ма­газин, а оттуда отправили на за­вод. Прошел год, а часы я так и не получила.
М. БАБИНЦЕВА.
Пос ЧЕРЕМУХОВО Свердловской области.

Газета "Труд" 11.05.1976
Старый 06.06.2013, 19:05   #2393
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Особенно эти : http://www.oldgazette.ru/trud/11051976/index1.html

Хочется мне съездить в Пензу, познакомиться с руководителями часового завода, узнать, какими они пользуются часами.
Скорей всего, не теми, которые делают на их предприятии. Знаю по своему опыту. Купила часы мар*ки «Заря». На четвертый день они остановились. Отнесла их в ма*газин, а оттуда отправили на за*вод. Прошел год, а часы я так и не получила.
М. БАБИНЦЕВА.
Пос ЧЕРЕМУХОВО Свердловской области.

Газета "Труд" 11.05.1976

Хе-хе, господин Егор Петрович! Изволите утверждать, что сейчас их качество выше?

А то я несколько лет назад выбросил командирские, потому что ремонт вышел бы чуть ли не дороже их стоимости.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 07.06.2013, 19:33   #2394
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Итак, по "массе залпа" и кинетической энергии и что 3 пушки на Ла куда лучше 6-ти пулемётов Кобры, возражений больше нет?
Вооружение
Стрелково-пушечное:
1 × 37 мм пушка M4 с 30 патр. или
1 × 20 мм пушка M1 с 60 патр. (D-1, D-2)
2 × 12,7 мм пулемётов M2 по 270 патр. (на D-2 по 200) каждый в носовой части фюзеляжа
4 × 7,62 мм пулемётов по 1000 патр. каждый в крыле
Бомбы: 1 × до 272 кг
Подвесные топливные баки: 1 × 283 л или 566 л под фюзеляжем.

Знаток,Вы хуть погуглите малеха,прежде чем чушь нести!
Репин вне форума  
Старый 08.06.2013, 05:37   #2395
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Хе-хе, господин Егор Петрович! Изволите утверждать, что сейчас их качество выше?

А то я несколько лет назад выбросил командирские, потому что ремонт вышел бы чуть ли не дороже их стоимости.
Причём тут Россия, непонятно . Решили пофлудить ?

Интересно, а газовую плиту Вы не выбрасывали год назад :

Газета "Труд" 11.05.1976
Старый 08.06.2013, 09:40   #2396
Пермский 1977
Местный

[QUOTE=Petrovich;398453]Причём тут Россия, непонятно . Решили пофлудить ?

Объясню, если в так непонятливы. Сейчас качество в сто раз хуже, чем в СССР.

Последний раз редактировалось Пермский 1977; 08.06.2013 в 09:55.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 08.06.2013, 15:04   #2397
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Bolt Посмотреть сообщение
Пистолет Макарова появился в условиях, когда опыт второй мировой войны однозначно показал, что пистолет в качестве массового оружия своё отжил.
пистолета Макарова очевидно влияние германского пистолета «Вальтер ПП», хотя, безусловно, его копией он и не является. ПМ проще, в нем меньше деталей за счет совмещения их функций.

Пистолет очень прост по своему устройству и потому надежен. Однако желание свести к минимуму число деталей, привело к тому, что конструктор «нагрузил» их большим количеством функций. Так, например, его боевая пружина играет ещё и роль защелки магазина и выполняет ряд других функций! Все это потребовало намного большего уровня технической культуры, чем она была в СССР в начале 1950-х годах. В итоге брак при производстве этого «простого пистолета» по отдельным деталям в самом начале доходил до 85%, а 30% возврата на ремонт считались за норму. Только когда был разработан новый метод литья, и усовершенствованы технологии штамповки и фрезеровки, к концу 1980-х годов.
Может и так... У меня в танковом батальоне все пистолеты Макарова были 1953-го года,отказов не было,я считаю "Макаров" надежным оружием,время этому свидетель. А пистолеты для ракетниц у нас вообще были 1937-38 годов.
Старый 08.06.2013, 15:15   #2398
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Идите Вы знаете куда? Картошку сажать, а не трепаться тут на форуме про то какой Вы бедный и несчастный. У меня картошка не кем ни поедена и не прорастает, так как я нашел оптимальный сорт который до весны не прорастает, а жука колорадского если боитесь химии можно и в ручную собрать,главное не ленится, это только у лодырей колорадские жуки всё сжирают. Советскими сортами не пользуюсь, я им не доверяю, посадил тут как то раз синеглазку, её в июле месяце фитофторой побило и в мае месяце она выглядит как выжатый лимон и как древняя старушка. Не стоит зацикливаться на картошке. В средней полосе когда был СССР росли виноград и персики? Конечно не росли,а сегодня растут. Цивилизация.
Сорт картофеля, выведенный ещё в СССР-ЖУковский. Институт картофеля, Моск.обл.,Лопотово. Сверхранний сорт. Но, я его выкапываю в конце августа, хотя можно выкапывать и в июле. Очень лёжкий и не проастает.Храню в погребе. Использую этот сорт с 1998г., привёз тогда и постепенно все в деревне начали использовать ( давал по нескольку клубней).
По поводу винограда в Средней полосе России. Не хлебали "щи лаптем" в СССР. В садоводстве для выведения сортов и акклиматизации сортов, как правило, необходимы десятилетия.
У меня есть брошюра Мой опыт выращивания винограда.
Нижегородское областное добровольное общество садоводов, Секция любителей виноградарства,Нижний Новгород,1993г. Автор:П.И.Корсуков.
Об авторе и его брошюре ( из этого издания):
Корсуков родился и проживает в д.Свищёво Уренского р-на Нижегородской обл. Окончил в 1972г. Работкинский совхоз-техникум. Виноградом занимается на своём участке ТРИНАДЦАТЫЙ год....Установил тесные контакты со МНОГИМИ селекционерами-виноградарями и НАУЧНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ...Большую работу в продвижении этой культуры на север сыграли работы Мичурина, фундаментальность которых позволила продвинуть произрастание винограда вплоть до 60-й параллели...

Ваша ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ ненависть ко всему советскому так "зашкаливает", что неплохо бы вспомнить Ленина (ПСС,т.45,стр.357):"..озлобление вообще играет в политике обычно самую худшую роль".
generator вне форума  
Старый 08.06.2013, 15:27   #2399
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Может и так... У меня в танковом батальоне все пистолеты Макарова были 1953-го года,отказов не было,я считаю "Макаров" надежным оружием,время этому свидетель. А пистолеты для ракетниц у нас вообще были 1937-38 годов.
Кстати, Николаю Фёдоровичу Макарову, уроженцу нашего города Сасова, работавшему в паровозном депо г.Сасова местные власти не считают нужным поставить ни мемориальной доски, ни памятника ( также, как и руководство железной дороги).Пистолет этот был на вооружении нашей армии более 60-ти лет. Молодой конструктор получил за свой пистолет Сталинскую премию. И до сих пор им пользуются-настолько он прост и надёжен. А стеклянную крышку для консервирования, прижимаемую к банке плоской пружиной ( "спецразработка" Николая Фёдоровича для своей супруги, которую внедрили в промышленное производство) помнят и встречались с ней, наверное, многие домохозяйки. Удобно и "многоразово". Не надо никакой закаточной машинки. Жаль, что сейчас такие крышки не выпускают.
generator вне форума  
Старый 08.06.2013, 15:43   #2400
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Сорт картофеля, выведенный ещё в СССР-ЖУковский. Институт картофеля, Моск.обл.,Лопотово. Сверхранний сорт. Но, я его выкапываю в конце августа, хотя можно выкапывать и в июле. Очень лёжкий и не проастает.Храню в погребе. Использую этот сорт с 1998г., привёз тогда и постепенно все в деревне начали использовать ( давал по нескольку клубней).
По поводу винограда в Средней полосе России. Не хлебали "щи лаптем" в СССР. В садоводстве для выведения сортов и акклиматизации сортов, как правило, необходимы десятилетия.
У меня есть брошюра Мой опыт выращивания винограда.
Нижегородское областное добровольное общество садоводов, Секция любителей виноградарства,Нижний Новгород,1993г. Автор:П.И.Корсуков.
Об авторе и его брошюре ( из этого издания):
Корсуков родился и проживает в д.Свищёво Уренского р-на Нижегородской обл. Окончил в 1972г. Работкинский совхоз-техникум. Виноградом занимается на своём участке ТРИНАДЦАТЫЙ год....Установил тесные контакты со МНОГИМИ селекционерами-виноградарями и НАУЧНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ...Большую работу в продвижении этой культуры на север сыграли работы Мичурина, фундаментальность которых позволила продвинуть произрастание винограда вплоть до 60-й параллели...

Ваша ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ ненависть ко всему советскому так "зашкаливает", что неплохо бы вспомнить Ленина (ПСС,т.45,стр.357):"..озлобление вообще играет в политике обычно самую худшую роль".
Вау?
А о чем вы все это?
И это вам говорит тот кто выращивал на своем участке от Унаби до арбузов и дынь с лагенариями!
Так о чем вы там?
О винограде?
Да и его можно запросто выращивать в Ленингадской области!
Но вот та закрытость и отсутствие РЫНКА растений в советское время имела отрицательный результат!
Тот мизер и скудность сельхоз культур и не возможность широкого обмена между любителями а также отсутствия распостранения Знаний по агрокультурам привел к деградации и упадку садово- дачного движения!
И только ветры горбачевских перемен вдохнуло вторую жизнь в этот стереотип образа жизни!
В эти годы я работал со многими любительскими сортами клубник, вишни и черешни, ореховых гибридов сливы и алычи , и другими!
И эти новые сорта в разы превосходили новинки тех лет как Кардинал и Гигантела максиум среди земляничных сортов я уж совсем умалчиваю о сорте Фестивальная!
А сейчас выбор еще шире как по плодовым так и декоративным культурам!
взять например аквариумные растения Сколько фирм в РФ производят то что раньше считалось дикой экзотикой Мадагаскарская Увиранда!
И с каждым днем список этих культур множиться а вот цена на них ПАДАЕТ!
То же сравнили то время и сейчас!
И так по каждой культуре!
Время Советских сортов УШЛО по многим причинам и АМИНЬ им!
LavrovAV вне форума  
Закрытая тема