|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Ухудшиоь ли качество продукции и услуг ? | |||
Ухудшилось. капиталистам выгодно что бы товары чаще приобретались |
![]() ![]() ![]() ![]() |
33 | 29.73% |
Ухудшилось. Нет грамотных специалистов |
1 | 0.90% |
Ухудшилось. Безответственное отношение к делу и безразличное отношение к людям |
13 | 11.71% |
Улушшилось, благодаря конкуренции |
43 | 38.74% |
Улучшилось благодаря новым технологиям |
12 | 10.81% |
Улучшилось оформление, дизайн для спроса, а качество ухудшилось |
9 | 8.11% |
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2411 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так что породы Золотых руской селекции типа Русский ситцевый Телескоп я знаю! И могу по этапно рассказать на примере аквариумного рынка в Смоленске как из местных сМоленских рыб плавно перешли к Сперва к Московским а затем и Импортным ! Могу и по изготовлению аквариумов как на рынке той эпохи так и сейчас ! Но это очень долгая тема , хотя могу в отдельной теме и раскрыть ее во всех аспектах! А что у нас тогда в СССР действительно было плохо и почему на примере того же аквариума прекрасная иллюстрация ! Так что если хотите можем и поговорить но не сейчас! Мне завтра на работу и нужно выспаться! А на счет Импорта , есть книга Ильина Аквариумное рыболовство при СССР было 2 издания и там четко опысывался путь попадания рыб! массовых закупок не существовало однажды был обмен на амурские виды с ЧССР а так в 100 % поступления были единичные через любителей которые сами и привозили этих рыб , а затем и разводили этих рыб! По птицам в 70 годы был завоз из той же ЧССР импорт ткачиковых и ряда мелких попугаев ( волнистые , корелу, неразлучников и розелл )! |
|
![]() |
![]() |
#2412 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2413 |
Новичок
|
![]()
Пистолет для ракетниц? Это что? Человек служивший в армии должен знать название. Сигнальный пистолет или что-то не так? Девушка!
|
![]() |
![]() |
#2414 |
Местный
|
![]()
В просторечьи мы их называли"ракетницы",что Вам не нравится??!! Какие то дешевые цепляния за слова!!! Я Вам про пистолет Макарова написал,Вам он в чем то не нравится?? Ну обоснуйте!
#2415 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2416 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
#2417 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
А вкусны заразы!!! Цена 32 р,томаты 70 р,но помидоры узбекские ароматнее,цена та же-70. Н.Новгород. |
|
![]() |
![]() |
#2418 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В журнале Рыболовство и Рыболовство в 70 годы печатались статьи об состояния Аквариумистики на Западе в то время! И сейчас мы видем полный аналог этому временому срезу! Аквариумистика с ПРЕОБЛАДАЮЩИМИ приоритетами стала ОЧЕНЬ Дорогим удовольствием! Резко уменьшилась база для вовлечения Новых поколений ( я обычно среди друзей, отмечаю что для вовлечение новых членов ножно просто дарить старое не нужное оборудование и в том числе аквариумы! У нас в Смоленске можно купить ОЧЕНЬ дешевые как аквариумы так и оборудование но не везде! На счет рыб неТ проблем ! Так что все сейчас и просто и сложнее ! Но для уже сложившегося аквариумиста со стажем , сейчас РАЙ! И к возврату к старому и речи не может! Рынок в этой области рулит, как и у коллекционеров любителей цветов и прочей живности! И Славу Богу за это , что исчез ГМК в этой сфере жизни! |
|
![]() |
![]() |
#2419 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Я в начале 2000-х занимался добычей трубочника с приятелем. Мы его поставляли выдержанного в ряд зоомагазинов Москвы и на рынке сами стояли. Продавали в неделю 50-70 кг. Спустя 3-4 года объёмы поставок сократились до 20-25 кг. А сейчас вообще стало невыгодно заниматься. Мой приятель занимается оптовой и розничной продажей сухих кормов для рыб. Сейчас он закрывается - вообще нерентабельно стало. Он каждые выходные на Птичке и говорит, что она умирает - продажи сократились в разы. Так что сейчас позволить себе заниматься селекцией могут в основном богатые бездельники, живущие чужим трудом. Трудовому человеку времени на такие развлечения не остаётся просто. |
|
![]() |
![]() |
#2420 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но она ПРОЦВЕТАЕТ за счет 25-60 летнего контингента ОБЫЧНЫХ Россиян! Но нужно вовлекать молодое поколение! Я давно уже бьюсь с этим ! Нужна соответствующяя ниша Супер дешевых аквариумов! И при чем на масовом потоке! Предпосылки для этого есть ! Можно клепать такие аквариумы спользуя стекло и клея герметики вплоть на коленке! А дешевого оборудования Made in Cina завались! Но проблемма в том что местные власти в этом не заинтересованны! От этого для мастера индивидуала проще изготовить один но дорогой, чем настругать в полупромышленом уровне сотню! Поэтому на рынке процветают изделия из Польши и Китая того же ценового диапазона! На счет рыб и разведения! Когда проще привести как стало в советское время из центров по разведению Москвы а сейчас из стран Юго-Восточной Азии ( Таиланда, Тайваня, и т д) чего этой морокой заниматься Ведь рыба качественная и ОЧЕНЬ дешовая! А непосредсвенным разведением и раньше занимались только Единицы! И это нормально! На счет корма я то же стороник Фирменных живых и сухих кормов! Время добычи и поставки индивидуалами в Зоо магазины этих кормов уходит хотя и должно быть в качестве альтернативы ! Очень нужны специализированные клубы но этому движению у нас больше препятствй чем открыт зеленый цвет! Так что и Отлично и Не совсем в этой области и все в одном флаконе! |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
О русских на Кавказе — как о мертвых: хорошего мало, а про плохое… | neupkev | Общение на разные темы | 4 | 27.11.2012 11:55 |
регламент отечественной продукции | Longreed | Планируем новый российский социализм | 1 | 19.04.2010 22:52 |
Росский империализм: миф или реальность ? | vladimir_ | Обсуждение статей из красного интернета | 4 | 18.07.2007 02:41 |